Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Казанские посадки 2016

Юлия Я

Рекомендуемые сообщения

Цитата ol-lipi

А у нас квартира на Гарифьянова, у метро Пр Победы,но мы там бываем оочень редко,только за почтой.В нашей деревне почты нет,только в соседней. А развернуться муж не пущает >:(Засадил практически весь участок хвойными,только сосен 22 шт,туй можжевельников и прочих колючек вообще не мерено :ogo: ;D.Под помидорки только тепличка не большая и две грядочки :'( Как вот теперь туда всё (или хотя бы половину,ну на худой конец треть ) приобретённое на форуме втиснуть - вот задача!!!

Оля, ну ничего себе :o....вот в хвойный лес вышел подышал хвойным воздухом...а на участке-то зачем ???...а вот помидоры в лесу не растут...давай потесняй его, нечего лес на участке разводить :D

Цитата Сережа М81

У меня 1,7 сотки где-то участок, скажу что можно очень много всего навыращивать...

это как это ???...хочу научится....многоэтажные грядки? ;)

это как это ???...хочу научится....многоэтажные грядки? ;)

Не, я имею в виду объем получаемой продукции хватает. Поэтому я соседский участок не купил, а ведь мог расширится. :-\

:

Юля, я хотела спросить у вас про сорт Казанский Местный(от Гусева) .

Действительно  есть такой сорт местной селекции?

Мне прислали несколько семок.Вся в сомнениях  :-[ занимать под него драгоценное место?

85 году я сажала сорт  Казанский,  был красный, крупный. Зеленый  полосатый, зрелый без полос. Не  сохранилась этот сорт у меня.

Замочила сегодня  острый перец:
Сиреневый
Х.Питер
Халапеньо
Колокольчик.
Залита горячей водой, как отстыло переложила на влажные диски, в пакет и на батарею. Будем ждать :)

Цитата Абика

Юля, ты по лунному календарю  сажаешь?

Нет, мы никогда им не пользовались, каждый год по одним и тем же срокам сажаем, когда выходные :)

Девочки, здравствуйте! С дневничком вас!!!

Как там погодка в Казани? Раненько затеялись с посевами!

Абика, что там фикус - сыплет листья так же?

Цитата Vedma

Вчера было хорошо, солнце и немного морозно....сегодня совсем морозище :-...и снега мооооре :hey:

А острые перцы же рано надо сажать...вот я и посадила ???

Юлечка, привет!

Смотрю, ты практикуешь перцы с замачиванием. А по "кипятку" сразу в грунт пробовала? Какой опыт?

Юлечка, привет!

Смотрю, ты практикуешь перцы с замачиванием. А по "кипятку" сразу в грунт пробовала? Какой опыт?

Лерочкин, какой уж у меня опыт, ты что :D...

Вторую партию в эти выходные буду сажать, если объяснишь- как это- по "кипятку" сразу в грунт, попробую так :).Просто перцы же еще и долго всходят, и замоченные хоть сразу видно, корешок появляется или нет...а в грунту у меня через несколько дней, если результата не будет видно, руки зачешутся поковыряться :-\

Цитата Юлия Я

Лерочкин, какой уж у меня опыт, ты что :D...
Вторую партию в эти выходные буду сажать, если объяснишь- как это- по "кипятку" сразу в грунт, попробую так :).Просто перцы же еще и долго всходят, и замоченные хоть сразу видно, корешок появляется или нет...а в грунту у меня через несколько дней, если результата не будет видно, руки зачешутся поковыряться :-

Юльчик, у меня в этом сезоне без замочки, практически все горькие повыскакивали на 5 день. Всё просто. Я в упаковке из-под яиц проращиваю - мне нравится. Сначала наклеиваю названия на выдвижения рядим с ячейками, потом насыпаю грунт, проливаю кипятком землю, как остынет немного - раскладываю семена, засыпаю грунтом сверху, прижимаю немного для "контакта" и сверху тёплой водой поливаю, потом упаковку закрываю в полиэтиленовый пакет помещаю и на батарейку. Если батареи - кипяток, подложи книги, картон. Проветривала каждый день.
Цитата Vedma

:-

Марина, я фикус  опрыскивала Битоксибациллином . Сейчас зеленеет уже. Спасибо ,что подсказала.

Вчера рассадила перчики Халапеньо, у них уже показались мохнатые хвостики)

Питер тоже хвостики едва высунул и замер :dnt:....утром еще на Сиреневом увидела хвостики....Колокольчик пока молчит
28го января рассадила Сиреневый и один Питер один воткнула... Сегодня утром уже вылезли "спинки" :hey:. Халапеньо вылезли только пять пока, хотя вроде не глубоко сажала ::). Питер еще один хвостик замохнатился....Колокольчик так и молчит, похоже нынче я с ним пролетаю ::).

Хотела остатки острого перца и петуньки посадить в эти выходные, но рншила в этом году поэкспериментировать -посадить по лунному календарю :-. А по нему сажать можно только с 9-го февраля :o
Цитата tatan60

Юля,если колокольчик не проснется.то весной я привезу.О встрече договоримся. ;)

Таня, спасибо :).

А Вы посадили уже? я вот все думаю-стоит или нет заморачиваться с лунным календарем...ручки чешутся петуньи посадить и перца остатки :D

Я сильно не заморачиваюсь с лунным календарем.Но и сильно не тороплюсь с посадками(подоконников мало) :DА так как острый перец пойдет только в горшки,то посадила пораньше.И пеларгонию с эустомой тоже.

Цитата Юлия Я

Колокольчик так и молчит, похоже нынче я с ним пролетаю ::).

Юля, не паникуй - у меня перцы, бывало, и через три недели вылезали! Посей туда три зернышка анютиных глазок и жди.

Привет...С дневничком вас и с посевной!!! :yep:погоды и :hey:урожаев... Когда сладкие перцы будете сажать?Я вот в раздумье то ли  6 фев ,то ли 13 или 20  :dnt:

Цитата Vedma

Юля, не паникуй - у меня перцы, бывало, и через три недели вылезали! Посей туда три зернышка анютиных глазок и жди.

Марина-а-а-а...не умею я ждать, вот такой дурной характер :D.

Глазок нет :o..они как-то проращивание стимулируют? ???

Цитата Анела

Привет...С дневничком вас и с посевной!!! :yep:погоды и :hey:урожаев... Когда сладкие перцы будете сажать?Я вот в раздумье то ли  6 фев ,то ли 13 или 20  :dnt:

Елена, вот уж точно...погоды, погоды, погоды нам :hey: :hey: :hey:...

Луна в той фазе в феврале для посадки 9-12 и 14-16....попробую в этом году по лунному посадить :-X. Острые - 9-12, сладкие - 14-16  :)

(посмотрела недавно Ваш альбом......красотища :yep: )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...