Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Джем из крыжовника с апельсином


Рекомендуемые сообщения

Джем из крыжовника с апельсином

 
Получается очень вкусный джем, а самое главное, что не напрягает готовка, все делается постепенно и в не больших количествах :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Рецепт с Хлебопечка . ру (фото мое)

Ингредиенты
Крыжовник красный спелый 800 грамм
Апельсины свежие 2 шт./500 грамм
Сахар белый 900-1000 грамм/по вкусу (в конце добавляю пару ложек меда)

Крыжовник очистить, вымыть водой, подсушить от лишней воды.
Апельсины разрезать на дольки, вынуть косточки. Желательно брать сочные апельсины.
Сложить крыжовник в кастрюлю и разбить его блендером в пюре.
Апельсины также положить в миску и разбить блендером в пюре, вместе с оранжевой кожурой. Я разбирала апельсины так, чтобы все-таки оставались небольшие кусочки, и потом они чувствовались в джеме.
Соединить крыжовник и апельсины в одной кастрюле, добавить сахар, тщательно перемешать ложкой и оставить на сутки, до полного растворения сахара, и выделения сока.
Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть массе, убавить огонь и варить на небольшом огне, чтобы подкипал немного и уходила, выпаривалась жидкость из джема. Проварить джем примерно 15-20 минут после закипания.
Отставить джем в сторону, прикрыть полотенцем, и дать настояться сутки.
Повторить варку джема еще раз через сутки, и оставить еще на сутки.
Еще раз повторить варку джема, но уже примерно на 7-10 минут после закипания и разлить горячим в банки, закрыть крышками и поставить остывать на крышку.
Такой джем будет хорошо и долго храниться.
Ссылка на сообщение

Вот такой Джем получился  после  остывания, можно резать ножом :yep: Вкус настоялся, нет резкой ноты от цедры апельсина :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
  • 6 months later...
Открыла баночку джема, пока наливала чай , муж лопал столовой ложкой :niam: :niam: :niam: Очень вкусно получилось :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: да я еще добавила мед :niam:
Ссылка на сообщение

Милочка,  :thx: :-* спасибо большое за рецепт!  :mail:Я делала "сырой" джем , но он стоит даже в холодильнике не долго... Обязательно попробую летом сделать по твоему рецепту! :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Михайловна

Милочка,  :thx: :-* спасибо большое за рецепт!  :mail:Я делала "сырой" джем , но он стоит даже в холодильнике не долго... Обязательно попробую летом сделать по твоему рецепту! :niam:

 

Галочка, привет милая :-* :-* Я сырой делала, супер  :niam: но этот джем с другим вкусом. Заварить чай с имбирем, отрезать  свежий кусок ароматного хлеба, намазать джемом и все.... жизнь удалась :D :D :D :D :D :D :D :D :D :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

Спасибо, большое за рецепт! :thx:

Варенье и джемы мы не особо едим. Но растет крыжовник, решила сделать такой джем, сколько услышала советов, что это не съедобно и апельсин дает горечь или привкус. В общем сказано-сделано! Получилось 4 баночки по 0,5 л. Открывала со страхом :-X, но боялась зря! Очень и очень вкусно! На самом деле джем-желе, никакой горечи и посторонних привкусов! 4 банки ушли друг за другом! Обязательно сделаю в этом году! Единственное апельсин взяла один, побоялась два положить.

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...
Цитата Ева77

Спасибо, большое за рецепт! :thx:

Варенье и джемы мы не особо едим. Но растет крыжовник, решила сделать такой джем, сколько услышала советов, что это не съедобно и апельсин дает горечь или привкус. В общем сказано-сделано! Получилось 4 баночки по 0,5 л. Открывала со страхом :-X, но боялась зря! Очень и очень вкусно! На самом деле джем-желе, никакой горечи и посторонних привкусов! 4 банки ушли друг за другом! Обязательно сделаю в этом году! Единственное апельсин взяла один, побоялась два положить.

 

Татьян, я тоже сделаю на следующий год. На пробу  сварила три 0,5 литровые банки, моментально испарились :P :P :niam: Вкусно... очень :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

  • 5 months later...

Джем из крыжовника с апельсином

 
Получается очень вкусный джем, а самое главное, что не напрягает готовка, все делается постепенно и в не больших количествах :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Рецепт с Хлебопечка . ру (фото мое)

Ингредиенты
Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть массе, убавить огонь и варить на небольшом огне, чтобы подкипал немного и уходила, выпаривалась жидкость из джема.
Цитата
Проварить джем примерно 15-20 минут после закипания.
Отставить джем в сторону, прикрыть полотенцем, и дать настояться сутки.
Повторить варку джема еще раз через сутки, и оставить еще на сутки.
Еще раз повторить варку джема, но уже примерно на 7-10 минут после закипания и разлить горячим в банки, закрыть крышками и поставить остывать на крышку.
Такой джем будет хорошо и долго храниться.
.Вот ЭТО КАК РАЗ и называется П А С Т Е Р И З А Ц И Е Й !! ..в старых поваренных книгах.
чтобы подкипал немного и уходила, выпаривалась жидкость из джема.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...