Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Варенье из еловых шишек

Рекомендуемые сообщения

Как-то сто лет назад были в гостях на Урале и нас там угощали таким вареньем...Не сказать что безумно вкусно...но,скажем так,вполне съедобно и необычно...Кто-нибудь пробовал еще и рецепт есть у кого?

Нель, неужели будешь варить?  :D Ведь там наверное надо молодые шишечки варить. Я помню маленькая была, мы весной в лес ходили, чтобы эти молоденькие шишечки поесть, необычные они такие по вкусу. Так знаешь сколько деревьев надо облазить... это чтобы только поесть ;D... а для варенья  :- наверно.

Цитата Нелли

Как-то сто лет назад были в гостях на Урале и нас там угощали таким вареньем...Не сказать что безумно вкусно...но,скажем так,вполне съедобно и необычно...Кто-нибудь пробовал еще и рецепт есть у кого?

Нелли, рецепт есть у меня, правда из сосновых шишек. Называется сосновый мёд. Сама не варила, но если нужно, найду. Делается из зелёных, которых,увы, уже нет.

Цитата Natsha/Наталия

Ё-моё! Нелли, какие шишки, какое варенье! ;D Ты как моя подружка (в молодости). Та варила варенье из зеленых помидор и так хвалила! Кругом (и на даче, в крайнем случае - на рынке или магазине) ВАЛОМ фруктов! Какие зеленые помидоры! Какие шишки! ;D ;D ;D

Шишки это весч. Простудные и бронхитные бяки прогоняет очень быстро. Я с детства при ОРВишках пью отвар сосновых побегов. Заготавливаю каждый год.

У меня бабушка делала варенье из молодых  сосновых шишек. Именно делала. Молодые шишки просто засыпались сахаром, потом они давали сок и сахар превратился в сироп. Этот сироп нам давали зимой от кашля. Прикольный такой.

Я про этот рецепт вспомнила пару лет назад и теперь тоже такой делаю. Очень хорош при простудных болячках. Тем более что там витамина С пол ведра! :-*

А действительно,где ж столько шишек -то взять? Да еще сосновых-они ж высоко как!По весне ,наверное...А еловые не...?

Девочки, я собирала на 3-х литровую банку шишек минут за 15. Главное найти молодые сосенки чтобы до них допрыгнуть!

Собирать нужно в конце мая, начале июня. Я прозевала немного и поехала в конце июня- уже немного переросли, но сок дали и сахар растворился.

• 2 weeks later...
Цитата Bel Ami

Собирать нужно в конце мая, начале июня. Я прозевала немного и поехала в конце июня- уже немного переросли, но сок дали и сахар растворился.

Как раз клещ начинает активно искать кем бы закусить :P. Мы в это время в лес ни ногой. А варенье это действительно очень полезное.

А у меня прям на даче елка растет...я из нее шарик делаю каждый год...вот и попробую весной...если не забуду. ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...