Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Варенье из мяты


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! :)Нашла рецепт на просторах интернета...

400 г листьев мяты, 1кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, вода.

Приготовление

Листья мяты вымыть в холодной воде, откинуть на сито, переложить в полотенце и осторожно промокнуть. Затем высыпать их в кастрюлю, пересыпая 500 г сахара, полить сверху раствором лимонной кислоты, еще раз встряхнуть, накрыть крышкой и выдерживать 6 часов.

Оставшийся сахар залить 1 стаканом воды, сварить сироп, снять пену и залить уже пустившие сок листья.

После 6-часовой выдержки поставить на маленький огонь, кипятить не более 5 минут, затем горячее варенье разлить в стерилизованные пол-литровые банки и закатать крышками.

Ссылка на сообщение

Нелли,добрый вечер!

Сироп получиться ,если его процедить.Правда я не готовила,поэтому утверждать не могу...

Но судя по фото,там в банках и листья и сироп...

http://pvkusno.info/1991-recept-recept-varene-iz-myaty.html

Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Сделала так в прошлом году. Почему-то вкуса мяты не ощущается,просто сироп зелененький,но в нем еще и мятные листья и ветки плавали,совершенно несъедобные.

Если делать,то ,мне кажется ,либо процеживать,либо измельчать мяту  в мясорубке,притом мяты должно быть в разы больше...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...