Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквенный джем


Рекомендуемые сообщения

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ


1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимона
2 яблока
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды).
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и порезанные кусочками яблоки,  увариваем до загустения, постоянно помешивая. Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки , переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется Smile

Дополнение:

в этом году делала тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось!
рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром.
Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...

Примерно 0,5 кг тыквы режу кубиками бланширую с сахаром (гр. 300, в зависимости  от кислоты лимона )  до размягчения, если есть желание взбиваю блендером. потом добавляю прокрученные лимон, два апельсина (вместе со шкуркой), натертый имбирь (примерно см. 5 корень, вообщем на любителя. я фигачу много). довожу до кипения и все.  Наливаю чай. намазываю на кусок хлеба , все- балдеж :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...