Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Варенье из вишни


Рекомендуемые сообщения

Варенье из вишни с косточками

1 килограмм вишни.
1/2 килограмма сахара.
800 граммов воды.
Секрет  варки варенья заключается в том, что плоды необходимо наколоть булавкой (это дает целостность ягод, они не будут сморщенными)положить в таз и не пересыпать, а залить сиропом, приготовленным из 800 граммов воды и 300 граммов сахара. Оставить их  в течение 3-4 часов, затем довести до кипения и варить 7-10 минут. Далее отделить вишни от сиропа и варить жидкость еще 5 минут. Вишню снова положить в сироп, добавить 200 граммов сахара и варить до готовности (доводить до кипения и снимать с огня несколько раз я раза 4-5 делаю ).
Ссылка на сообщение

Можно и так сделать на скорую руку. Я просто вишню закрывала уже, зимой открываешь ягода целая не сморщенная и вкусноооо......

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня
Варенье из вишни с косточками

Конечно, каждому свое...

Я уже лет 15 вишню с косточками не варю:

зубы целее  :)

отсутствие синильной кислоты

Ссылка на сообщение
  • 9 years later...
В 17.07.2013 в 11:33, Веруня сказал(а):
Варенье из вишни с косточками


1 килограмм вишни.
1/2 килограмма сахара.
800 граммов воды.
Секрет  варки варенья заключается в том, что плоды необходимо наколоть булавкой (это дает целостность ягод, они не будут сморщенными)положить в таз и не пересыпать, а залить сиропом, приготовленным из 800 граммов воды и 300 граммов сахара. Оставить их  в течение 3-4 часов, затем довести до кипения и варить 7-10 минут. Далее отделить вишни от сиропа и варить жидкость еще 5 минут. Вишню снова положить в сироп, добавить 200 граммов сахара и варить до готовности (доводить до кипения и снимать с огня несколько раз я раза 4-5 делаю ).

и 4 раза добавлять по 200 гр. сахара?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...