Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Варенье из вишни

Рекомендуемые сообщения

Варенье из вишни с косточками

1 килограмм вишни.
1/2 килограмма сахара.
800 граммов воды.
Секрет  варки варенья заключается в том, что плоды необходимо наколоть булавкой (это дает целостность ягод, они не будут сморщенными)положить в таз и не пересыпать, а залить сиропом, приготовленным из 800 граммов воды и 300 граммов сахара. Оставить их  в течение 3-4 часов, затем довести до кипения и варить 7-10 минут. Далее отделить вишни от сиропа и варить жидкость еще 5 минут. Вишню снова положить в сироп, добавить 200 граммов сахара и варить до готовности (доводить до кипения и снимать с огня несколько раз я раза 4-5 делаю ).

Можно и так сделать на скорую руку. Я просто вишню закрывала уже, зимой открываешь ягода целая не сморщенная и вкусноооо......

Цитата Веруня

Конечно, каждому свое...

Я уже лет 15 вишню с косточками не варю:

зубы целее  :)

отсутствие синильной кислоты

• 9 years later...
В 17.07.2013 в 11:33, Веруня сказал(а):

1 килограмм вишни.
1/2 килограмма сахара.
800 граммов воды.
Секрет  варки варенья заключается в том, что плоды необходимо наколоть булавкой (это дает целостность ягод, они не будут сморщенными)положить в таз и не пересыпать, а залить сиропом, приготовленным из 800 граммов воды и 300 граммов сахара. Оставить их  в течение 3-4 часов, затем довести до кипения и варить 7-10 минут. Далее отделить вишни от сиропа и варить жидкость еще 5 минут. Вишню снова положить в сироп, добавить 200 граммов сахара и варить до готовности (доводить до кипения и снимать с огня несколько раз я раза 4-5 делаю ).

и 4 раза добавлять по 200 гр. сахара?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...