Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Обо всем на свете...

Рекомендуемые сообщения

я тоже за то, чтоб излишки продавать, а не отдавать. когда покупают - больше ценят и лучше ухаживают. ведь получается, что они тоже что-то вкладывают при покупке. я вот отдала излишки еще маленькими тетушкам в банк, а сама переживаю даже больше чем за те, что у меня остались. уже задним числом подумала, что не нужно было просто так вот отдавать. мало ли что. вон на местном форуме (красмаме) надо было объявление дать про помидорки,  за 10 рублей продать. на будущий год умнее буду.

Цитата Ларёк

Дурак обвиняет другого, умный обвиняет себя, мудрый- никого необвиняет, ищет выход из создавшейся ситуации. Будь мудрой! :thx:

Цитата natusic76

"Сделал добро- отойди на расстояние, неизвестно какая отдача будет"

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Вчера в Леруа была-полно всякой рассады...понравилось название-рассада томатов МИКС...и все...что за томаты-о том история умалчивает...но на вид ничего,крепенькая,сантиметров 10 с 4 листиками...(только рассмотреть хорошо не получилось-прилавки на улице,освещение плохое,работают ведь до 24 часов...вот в это время и была там...)Еще продают баклы,ничего так на вид... тоже неизвестно что...

Себе прикупила ель канадскую конику(на вид как наша пихта,иголки мягкие...) и кипарисовик(очередной...)...так как по 80 рублей продавались...А муж купил полную машину каких-то вещей для установки,чтоб горячую воду делать на даче...

На зиму Конику укрывай. Она хоть и зимостойкая, но зимой и весной получает ожоги. Причем несколько лет ничего, а потом безобразие. Самые живучие - это можжевельники. Я в этом году Конику пересадила на задний план.

Наломала сирени, поставила в комнате, где сплю, уже запах такой тяжёлый стоит. Девочки, можно так с сиренькой в комнате спать, при открытом окне? Или лучше вынести?

Девочки, не знала, писать или нет, но всё же хочу с вами посоветоваться! Сегодня приходила соседка, я с ней в детстве дружила. Это кошмар, вся опухшая, трясётся, попросила выпить, блин, жалко мне её стало, отдала 2 завалящихся в холодильнике пива. Села она у меня и рассказала, что пьёт  уже  6 дней по 8 бутылок пива. ??? Я ей предложила вызвать врача, прокапать, не хочет, кодироваться тоже не хочет! Блин, я подруге позвонила, она капли Колме рекомендует, так ведь эта чума пить их не будет. Такая  девка хорошая и так мне её жалко. А чем помочь? :(

Оля, вряд ли ты ей сможешь помочь, пока она сама не захочет. У моей лучшей подруги пьет дочь, единственное, что можно сделать - это положить в наркологию, чтобы она вышла от запоя, пришла в себя, осознала, в какую яму скатилась, чтобы появилось желание, что-то изменить, и вот тогда уж могут помочь капли, кодирование или Анонимные алкоголики. В случае моей подруги, что бы родители не делали, дочь заявляет:"А мне нравится, пила, пью и буду пить, сдохну раньше..."

Олечка,конечно,ты же не будешь все время с ней жить и капать ей эти капли втайне....А так правильно,пока она сма это не решит.Это жуткая вещь-алкоголизм,да еще женский.Ей бы не пить дня 2-потом капельницу,а потом кодировку.Но это ,конечно,если есть кому с ней заниматься.

Да, девочки, вы правы! Видно сама не хочет бросать. Сегодня уже с утра приходила, говорю, вина у меня нет, попросила денег, я не дала, обиделась, ушла. А я себя виноватой не считаю. Может никто денег не даст, так трезвой останется. :(

Правильно,Оль.Не хлеба ведь просит! Хотя как говорчт,свинья грязи найдет.

Оля,а вот давно хочу тебя спросить?:На аватарк твоя фотка?

Цитата galia

Правильно,Оль.Не хлеба ведь просит! Хотя как говорчт,свинья грязи найдет.

Оля,а вот давно хочу тебя спросить?:На аватарк твоя фотка?

:D Галь, ты чего? Это же Клаудиа Шиффер. :D Я свою фотку выбрала, чтобы поставить, так дочку всё жду, она у меня компьютерный гений. :D

Цитата о-ля-ля

Девочки, не знала, писать или нет, но всё же хочу с вами посоветоваться! Сегодня приходила соседка, я с ней в детстве дружила. Это кошмар, вся опухшая, трясётся, попросила выпить, блин, жалко мне её стало, отдала 2 завалящихся в холодильнике пива. Села она у меня и рассказала, что пьёт  уже  6 дней по 8 бутылок пива. ??? Я ей предложила вызвать врача, прокапать, не хочет, кодироваться тоже не хочет! Блин, я подруге позвонила, она капли Колме рекомендует, так ведь эта чума пить их не будет. Такая  девка хорошая и так мне её жалко. А чем помочь? :(

Оля , похмельный синдром и зависимость снимает хорошо настойка эхинацеи , Купи её в аптеке , она стоит копейки , и в следующий раз когда придёт , накапай ей 30 капель в ложку без ничего , пусть выпьет ничем не запивая . Ей станет легче .

Марина, спасибо за совет! Только не придёт , наверно, обиделась. :D Сегодня вечером я перед домом цветник полола, а она чешет пьяная с каким-то таджиком, меня увидела, аж на другую сторону перешла. :D

Цитата galia

Да не переживай,Оль,выпить захочет сильно-опять придет.

Галь, вот ни капли не переживаю. :D Она взрослая баба, я чего, должна её воспитывать и похмелять? Нееее, пусть сама о себе позаботится.

Девочки, а можно я тут спрошу( а то не знаю где). Сегодня зашла в теплицу, а там один куст Любимого праздника совсем уши повесил, весь вялый-вялый, может что -то с корневой? Я с перепугу его полила, хотя земля под ним была влажная. :o ???

Цитата о-ля-ля

Девочки, а можно я тут спрошу( а то не знаю где). Сегодня зашла в теплицу, а там один куст Любимого праздника совсем уши повесил, весь вялый-вялый, может что -то с корневой? Я с перепугу его полила, хотя земля под ним была влажная. :o ???

Оля, а не подгрыз ли кто ему корни? У меня таким образом томатики когда вяли, то оказывалось в земле стебель ему подгрызал проволочник.

Нина, господи, откуда у меня там проволочник?  ??? А если он, то и другие жрать будет, караул, спать не буду. :o Сейчас что ли с фонарём сходить. ??? Нина, а потом они восстанавливались или нет?

Оля, если проволочник внедрится в стебель, то мне кажется уже пока не перегрызет, у меня обычно такое кончалось тем, что я вытаскивала уже полузасохшую верхнюю часть и в воду, для образования корней. Но такое у меня было на моей даче, там торф и этого проволочника, а еще и медведки >:(... А на счет других- совсем и не обязательно, на других он просто может и не попасть, но если будешь выкапывать, то в лунке просмотри, их хорошо видно, и уничтожь :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...