Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Обо всем на свете...


Рекомендуемые сообщения

Цитата Енисей

Алена, смажь маслом подсолнечным, а можно и фольгу маслом немного смазать. Не прилипнут ни к фольге, ни к листу. Посмотрела рецепт, там в тесте масло есть. Так что пеки смело, чуть нагрей лист, плесни  масла.

 

Не желательно фольгу, с изделия иногда вытекает сок и может сильно прилипнуть к фольге, потом придется сдирать.

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

Разиля а их сразу желтком яйца смазать или позднее?

Алена,тебе уже ответили.Яйцом можно сразу смазать.А так я когда пеку,обычно только то что сделано из дрожжевого теста смазываю противень.В песочных и в пресных тестах и так много масла добавляется в тесто,поэтому они не прилипают. ;)

Ссылка на сообщение

Разиля а в них можно бульон не лить? ну нету у меня его :D а попозже кусочек масла сверху положить как они пишут в рецепте?

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

 

Амирочка  :thx: а как мукой? прям так сверху как бы присолить противень?

 

:-X я в этих делах ваще ни бум бум :-

Алена, а я когда пеку пирожки, всегда смазываю СЛИВОЧНЫМ маслом (если твердое - прямо кусочком). После растительного, мне кажется, противень мыть труднее. А пирожки смазываю тоже желтком, чуть добавив водички( с чайную ложку, не больше, и хорошо разболтать). Смазываю кисточкой.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Разиля а в них можно бульон не лить? ну нету у меня его :D а попозже кусочек масла сверху положить как они пишут в рецепте?

Алена,я никогда бульон не добавляла,только когда большой делаю(зур бэлиш).а так можешь как в рецепте потом добавить масла сливочного или как я тебе писала ( когда перемешиваешь картошку,фарш и лук добавить немного масла растительного). Это почти тот же самый уч почмак(рецепт в обжорках),только открытый. :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

Разиля  :thx: а то они пишут добавьте бульону. А вот фигушки им  :D

Бульон по ГОСт- ским  рецептам идет,а в итоге ни кто не добавляет.Я раньше студентам пекла по 300шт. ,представь если в каждую бульончик добавлять :-  :D

Ссылка на сообщение

 

Разиля а раньше это когда :-[

Цитата
? ты поваром работала?

До декрета работала кондитером-пекарем в студентческой столовой.Декрет закончился,а я все на работу не могу выйти. 8)

Ссылка на сообщение
Разиля, Амира , девочки вот как то так вышло - угощайтесь.


Амирочка подсказка про муку  :yep: ничего не пригорело :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Разиля, Амира , девочки вот как то так вышло - угощайтесь.

 

 

Амирочка подсказка про муку  :yep: ничего не пригорело :mail2:

 

МММ какая вкусната  :niam: :niam: :niam: .Спасибо  :thx:

Ссылка на сообщение

Разиля только по ходу тесто по рецепту тому твердовато  ::)  ну корочка точно твердая , пиши мне рецепт своего теста на эти пирожки.

Ссылка на сообщение

Алена,я вот здесь  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1460.0.html  рецепт давала . Только я яйца не добавляю в такое тесто. И просто надо помягче замесить,и маргарин я топлю на плите.

В следующий раз когда буду делать, если надо могу по шагово сфоткать. ;)

 

Еще после духовки надо полотенчиком накрыть,они мягче будут.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Разиля, Амира , девочки вот как то так вышло - угощайтесь.


Амирочка подсказка про муку  :yep: ничего не пригорело :mail2:




  Алена, все получилось супер! Угощаюсь! :thx: :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Разиля

Алена,я вот здесь  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1460.0.html  рецепт давала . Только я яйца не добавляю в такое тесто. И просто надо помягче замесить,и маргарин я топлю на плите.

В следующий раз когда буду делать, если надо могу по шагово сфоткать. ;)

 

Еще после духовки надо полотенчиком накрыть,они мягче будут.

 

  Разиля, а на этот рецепт соды не маловато?

Ссылка на сообщение

На похоронах Галочки Надюша нам подарила пластиковые магнитики с Копатычем - Галину аватарку. Я захожу на кухню, а там жизнерадостный Копатыч на холодильнике. И больно и приятно одновременно.

Иду на работу (мы чаще всего встречались около моей работы, она подъезжала, а я сбегала) - "на этой лавочке мы сидели. Галя принесла мне очередной пакетик подарков..."открывай, посмотри,. я хочу видеть как ты радуешься".  И на этом бревнышке сидели, разговаривали о детях. Везде память.

А еще захожу в темы (много не прочитано, времени совсем не было), а там Галины посты...она еще жива...сердце замирает.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Разиля

Амира,можно где то 1/2 ч.л. Я на глаз все делаю.

 

 

Девочки а соду разрыхлителем можно заменить? если да то в тех же пропорциях?

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

 

Девочки а соду разрыхлителем можно заменить? если да то в тех же пропорциях?

Алёнушка, можно, там сода+ лимонка :-[

Ссылка на сообщение

 

Алёнушка, можно, там сода+ лимонка :-[

Цитата

 

 

 

Олюшка а в каких пропорциях? например 1 ч.л соды , то сколько разрыхлителя надо вместо соды?

Ссылка на сообщение

Алёнушка, я думаю можно, вместо 0,5 ч.л соды - 1 -2 ч.л разрыхлителя. А почему так много? потому что в разрыхлителе сода, лимонная кислота и мука в пропорции 5:3:12  :-[

Ссылка на сообщение

У меня своё мнение о соотношении соды и разрыхлителя... 0,5 и  1, ...  я таким пользуюсь, а 1-2 это как-то не очень... можно переразрыхлить... :D :D :D

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...