Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Обо всем на свете...

Рекомендуемые сообщения

Не, Лен, мне пока нормально. :D :D Вот когда дочка замуж выйдет, тогда может и больше понадобится. А пока на 5 человек и подарки, нам и этого хватает( у всех почти родственников свое растет). А во вторую хочу перцы, баклы, огурцы, и остаток томатами засажу... :-[ :-[

Цитата
Штук 20 туда впихну.

У меня 6х3 под перцы покупалась, но перцам пришлось потесниться и половина теплицы была под томатами, вторая половина под перцами и + еще 5 кустов огурок.

Цитата Лора - Пассифлора

А я не только  о теплице, просто об электричестве на даче мечтаю. 25 лет как дачи дали, а электричества до сих пор нет, и теплицы нет :'(

А у нас есть электричество, но его тааак часто отключают, что иногда сомневаешься, а есть ли оно!!! Обещают еще одну линию, чтобы разгрузить подстанцию, надеюсь будет лучше.

Цитата elena1984

У меня 6х3 под перцы покупалась, но перцам пришлось потесниться и половина теплицы была под томатами, вторая половина под перцами и + еще 5 кустов огурок.

Да, я тоже так хочу! Муж обещал сварить теплицу! ;) ;) Хорошо бы за майские успеть, а то мне планировать надо  рассаду уже сейчас. :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата elena1984

А у нас есть электричество, но его тааак часто отключают, что иногда сомневаешься, а есть ли оно!!! Обещают еще одну линию, чтобы разгрузить подстанцию, надеюсь будет лучше.

конечно будет лучше - тоже были проблемы - у всех стало значительно больше электроприборов

после реконструкции проблем стало на порядок меньше, хотя все не исчезли - "сельские" линии все сами по себе уже довольно старые и обслуживают их не так как городские - по остаточному принципу...

Девочки, я обязательно весной поставлю вторую 8 на 3. Муженек, когда увидел мой урожай томатиков, сказал, что обязательно вторую надо. Но планирую там сажать перцы и огурцы и томатиков немножко. Огурцов в этом году почти не было, ну не получаются у меня, ни в открытом, ни в закрытом грунте.

Цитата trofi

Да, я тоже так хочу! Муж обещал сварить теплицу! ;) ;) Хорошо бы за майские успеть, а то мне планировать надо  рассаду уже сейчас. :mail2: :mail2: :mail2:

Тоже думали самим сварить, но подсчитали, вышло почти, как покупная, готовую купила. Относительно быстро установили ее, 2 мая высадила рассаду, в ночь на 3 был заморозок, возле двери, в 6м прихватило по 1 томату с каждой стороны, баклы тоже сидели близко к двери - не выжили вообще, и часть огурок прихватило. В 8м прихватило 1 куст в середине теплицы, как так до сих пор не пойму.

Цитата Алёна Латвия

Ребят, у меня синичка контуженая в ведре. Сколько держать, чтобы отошла?

Ален, как понять контуженная  :o? Сегодня кстати Синичкин день по календарю.

"Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки. Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника.

По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей."

Цитата Алёна Латвия

Ребят, у меня синичка контуженая в ведре. Сколько держать, чтобы отошла?

Ален, в каком ведре и чем контужена?  ??? Думаю, как оклемается - сама улетит...

Цитата АлександрС

конечно будет лучше - тоже были проблемы - у всех стало значительно больше электроприборов

после реконструкции проблем стало на порядок меньше, хотя все не исчезли - "сельские" линии все сами по себе уже довольно старые и обслуживают их не так как городские - по остаточному принципу...

Да у нас в деревне явно проблемно с этим, но надежда умирает последней, еще и газ ждем и верим, что будет :)

Цитата хината

Девочки, я обязательно весной поставлю вторую 8 на 3. Муженек, когда увидел мой урожай томатиков, сказал, что обязательно вторую надо. Но планирую там сажать перцы и огурцы и томатиков немножко. Огурцов в этом году почти не было, ну не получаются у меня, ни в открытом, ни в закрытом грунте.

А какие сажали? Для теплицы я выбираю только партенокарпиков.

Цитата Овечка

Ален, как понять контуженная  :o? Сегодня кстати Синичкин день по календарю. ...

Во второй теме в болталке описала...

Елена, мне моя мама в начале апреля дала китайский длинный - урожай  :mail2: много было, но все пошли в компост - очень горькие, хотя водой заливала. А на теплую грядку посадила партенокарпические вместе с кукурузой, чтобы плелись по ней, и в теплицу несколько Германа и Зозуль. Ничего не получилось, В теплице заболели чем-то (клещиком м.б.) а кукуруза все на себя перетянула. Следующий год буду в новую теплицу и в ОГ немножко. Подкупила Соленые уши, Богатырская сила и Каналья (гибрид). Буду стараться, с томатиками же получилось!

Лариса, да кто ж этих китайцев знает? Любят порисовать наверное. :-[

Ну вот, теперь и у нас. Мы когда в городе и муж приходит с работы, постоянно сидит у телека, а я у компа, он иногда начинает меня уговаривать, чтобы я с ним посидела, я тогда говорю - у тебя тут отрубленные головы, гуки, ноги и вспоротые брюхи (это я о том, что мне для психики вредно смотреть сцены насилия) - теперь и у нас.....головы на грядках! :-\

Лариса, чтобы не так страшно было, вот еще у нее же :D
Баклажан Питерпен

Не верь глазам своим...
Дыня
Цитата Овечка

Наверное уже видели (продают на ОК)  ;D.
Мини арбуз Голова
;
Если с таким грустным лицом скушать плод- заболевание ЖКТ обеспечено. Пусть выведут с веселым лицом, тогда попробуем. ;D ;D ;D
Цитата Овечка

Лариса, чтобы не так страшно было, вот еще у нее же :D
Баклажан Питерпен

Не верь глазам своим...
Дыня

Уже веселее ;D ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...