Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Обо всем на свете...

Рекомендуемые сообщения

Не бомби наши самолеты, мальчики чьи-то сыны летают  :-* :-* :-*. Красиво  :yep: :yep: :yep:. Сфоткайте москвичи, пожалуйста :-[.

А наши со Чкаловского еще не летают...Но муж уже притащил камеру,заснимет...только я не умею видео выкладывать для форума чтоб...Но если получится с самолетами,то научит кто-нибудь здесь...

У нас 9 мая всегда весь парад виден,в смысле какие самолеты на параде,такие и у нас над дачей и летят уже строем,как над Красной площадью...

Нелли, видео на Ютуб надо качать. А сюда ссылку потом кинуть  :yep:. У нас сегодня только какие-то реактивные летали или как их там называют, которые очень высоко летают. Все небо с утра изрисовали параллельными линиями  :D.

• 3 months later...

• 5 weeks later...
Не знаю где спросить, но раз тут обо всем на свете...
Вот увидела на потолке такого жучка он размером с булавочную головку, никогда таких не видела и оооочень боюсь - кто это?  :hid:
Я его прихлопнула, но вдруг это что-то страшное? Люди, кто знает?

Цитата Мирабелла

Не знаю где спросить, но раз тут обо всем на свете...
Вот увидела на потолке такого жучка он размером с булавочную головку, никогда таких не видела и оооочень боюсь - кто это?  :hid:
Я его прихлопнула, но вдруг это что-то страшное? Люди, кто знает?

"Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?"
"Это Бяка-Закаляка Кусачая,
Я сама из головы её выдумала".
"Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?"
"Я её боюсь!"

Это ложноскорпион. Он скорее паучок, чем жучок. В книжках старых обитает (его так и называют ложноскорпион книжный), под старыми обоями. Для человека безвредный. Питается всякими мелкими тварями, которые живут в наших квартирах и домах, клещами, книжными сеноедами, например. Вот как-то так.

Цитата Sweet

Это ложноскорпион. Он скорее паучок, чем жучок. В книжках старых обитает (его так и называют ложноскорпион книжный), под старыми обоями. Для человека безвредный. Питается всякими мелкими тварями, которые живут в наших квартирах и домах, клещами, книжными сеноедами, например. Вот как-то так.

Спасибо! Название устрашающее у него, да и сам такой страшный, ух  :- Обоев нет, стены покрашены, а книги есть старые, а куда ж их??
Как я его боюсь- с рогами такими, сначала хотела написать о нем в тему "меня бесит" :D
Цитата Esme

Получается, что не только не вредный, а еще и полезный.

Да, точно. Ещё и паутинок не плетёт, в отличие от пауков. Я уж не стала говорить, что он способен даже клопов и тараканов ловить (ну вот, теперь сказала, а вдруг кому-то сплохеет  :D ), хоть сам такой маааленький.

Цитата Мирабелла

"Ну, а это что такое,

Непонятное, чудное,

С десятью ногами,

С десятью рогами?"

"Это Бяка-Закаляка Кусачая,

Я сама из головы её выдумала".

"Что ж ты бросила тетрадь,

Перестала рисовать?"

"Я её боюсь!"

Страсть какая, пусть даже и полезная. :- Я до смерти боюсь всяких пауков, сороконожек и этого теперь боюсь. :D Посади на меня, упаду в обморок, потом очухаюсь, отдам все семена, чтобы сняли его, ну а потом скончаюсь всё же. :D :D :D

Вот страшилка,действительно. Может удалить это всё, чтобы людей не пугать?  :hid:
Этого прихлопнула, а других нет. Просто боялась- может клещ какой энцефалитный или типа того...

Цитата Мирабелла

Вот страшилка,действительно. Может удалить это всё, чтобы людей не пугать?  :hid:
Этого прихлопнула, а других нет. Просто боялась- может клещ какой энцефалитный или типа того...

ни в коем случае не удаляйте - красавец же  ;)

Не могу молчать. До сих пор в ШОКЕ. Сегодня в 3-20 утра загорелся дом соседей (по огороду). Всех разбудил страшный взрыв и моментальное зарево- запылал весь дом :- :- :- :- :- :-

Кто  в чем выскочили, стали звонить в пожарку, подойти невозможно, горела свеча в 50 метров наверное, искры поднимались еще выше. КАЖДЫЙ позвонил, вызвал, приехали через 45 минут, когда дом сгорел почти дотла. У нас идут дожди и может это спасло, соседний дом не загорелся да и пытались шлангами его обливать, соседний забор. Если бы это случилось летом, то выгорел бы весь квартал. У нас маленькие усадьбы, окна в окна и у каждого баня, постройки.... Взорвался баллон с газом. Больше ничего не знаю. Семья снимала это дом. У них двое маленьких детей. Выскочить все успели. Вот такой кошмар. Так и не смогла уснуть больше. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ и ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!

У нас неделю назад сгорела баня на нашей дорожке через 3 дома. Я был на реке километра за 2 - увидел оттуда зарево - подъехал... Хорошо не было ветра - у нас сушь неимоверная. Пожарные приехали быстро - на дом не перекинулось но весь сайдинг вспучило. Никто не пострадал... уже 3-я баня за сезон в садоводстве. Бани у нас - просто беда...

Да, Саша, это беда. Но остаться без крыши над головой - это очень страшно....Как подумаю, что могло бы летом быть - сердце не выдерживает. Шок до сих пор не проходит. В одно мгновение потерять ВСЕ.........

Цитата Ирина Антонова

Да, Саша, это беда. Но остаться без крыши над головой - это очень страшно....Как подумаю, что могло бы летом быть - сердце не выдерживает. Шок до сих пор не проходит. В одно мгновение потерять ВСЕ.........

Ириш, да я не спорю про дом - на этот случай только страховка.

Деток очень жалко, какой стресс у них сегодня был, да и на ближайшее время будет. Как вспомню соседа, бегающего в трусах, ничего не соображающего. Жуть.

Цитата Ирина Антонова

Деток очень жалко, какой стресс у них сегодня был, да и на ближайшее время будет. Как вспомню соседа, бегающего в трусах, ничего не соображающего. Жуть.

Какой кошмар. Никому такое не пожелаешь. Слава Богу, хоть сами живы остались...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...