Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Обо всем на свете...


Рекомендуемые сообщения

У меня тетушка такой кисель делала, но ее уже давно нет. А как делала не знаю. Я его не любила, а муж за обе щеки. А еще она делала блины на кулеше. Мы ее просили (ну очень вкусно) и она приезжала и готовила. А рецепт спросить по молодости не удосужилась. Тетушка была одинокая (женихов на войне убило - из того поколения) и радовалась нашим просьбам. Золотой был человек, царствие небесное.

Ссылка на сообщение

Девушки, поверьте, ем довольно часто кисель из геркулеса. Настоящий ОБЯЗАТЕЛЬНО должен закиснуть. Для этого кладётся закваска ржаная или я заквашиваю сметанкой, кефиром или простоквашей. Лучше хлебушком, как квас. Геркулес лучше крупный. Заквасится через сутки, если тепло в доме. Когда холодно или геркулес плохой - дело труба. Выбрасываю. Варю 2- 3 раза. Первый раз: мешаю и сливаю через крупное сито (дуршлак) белое молочко. Добавляю соль (сахар не люблю) и варю помешивая. Он быстро пригорает. Ем с пахучим подсолнечным маслом и черным хлебом. Можно подсластить и есть со сливочным маслом.  В оставшуюся гущу снова добавить воды теплой и  на следующее утро можно опять повторить. Гущу не ем.

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Я второй год ищу этот рецепт, но не нахожу. А какой полезный продукт и забыт.

Лид,мои подруги тоже искали,я слышала,он хорош для иммунитета?
Ссылка на сообщение

Мама делала его из овса, в крайнем случае из геркулеса, но не из муки. Из Иванова у Таники очень похож рецепт на тот который мама делала.

Ссылка на сообщение

Цитата Стася

Девочки,может кто постарше знает,раньше в деревнях делали паренки.Такое далекое-далекое воспоминание,а спросить некого,бабулечка у меня глухонемая,да и 92 года,не всегда с головушкой уже ладно.

Настя, вот что нашла. Она?

ПАРЕНКА

 

          Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытопленную русскую печь на несколько часов.

        В результате овощи свариваются без воды в собственном соку. Солят паренки уже готовыми, перед подачей на стол: к мясу.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, )

Ссылка на сообщение

Ну печку сейчас совсем сложно найти! А если в духовке? Градусов 120-150 и часа на 4-5? Или даже больше. А сладкие может из-за сахара были или меда?

Вот, смотри чего еще нашла

Паренки из брюквы Брюква, сахар. Брюкву очистить, вымыть, нарезать ломтиками длиной 2 — 3 см, толщиной вдвое меньше (можно кубиками, ромбиками), положить в чугунок или горшок в сыром виде без добавления воды, немножко посыпать сахаром или полить медом, прикрыть сковородой и поставить в жарко натопленную печь. Продержать в таком виде до тех пор, пока брюква не пропарится до темно-коричневого цвета, охладить.

 

Подробнее об этом рецепте здесь: http://recept-bluda.ru/raznye-bluda/parenki-iz-bryukvy

Ссылка на сообщение

Приняла называется участие в конкурсе...конфетном. Поехала сегодня за конфетами, а Рошеновских конфет в продаже нету. А я только из них букеты делаю  :(. Поучаствовала называется в конкурсе. Нету ни новогодок никаких конфетных, НИЧЕГО. Оказывается ввоз конфет рошеновских запретил Онищенко  :-. Ну что за политические игры ???. Из чего делать работу, когда в продаже одни карамельки, прямоугольные и еще трюфеля. А мне нужны кругленькие вкусные шоколадные конфеты и новогодки.

Ссылка на сообщение

Людмила, вот не знаю, что такое новогодки. А вот  в букеты разве обязательно вкусненькие? Ведь не все разве равно, какие они на вкус. Главное в букет бы вписывались и красиво смотрелись. Ведь кругленьких, овальненьких, квадратненьких... и всякеньких сейчас полно ???

Ссылка на сообщение

Нин, мне надо кругленьких и по цвету должно все сочетаться. Я буду делать работу в красно-золотой гамме и еще белой. А конфетки, которые я обычно использую в работе Труффле, Рококо, Монблан, Конафетто и т.д. исчезли из продажи. Сейчас и последние Фереро Роше и Рафаэлло раскупят и все, не будет совсем конфет  :'(. А фабрика АВК мне не нравится, которую сейчас у нас продают.

А новогодки - это игрушки маленькие шоколадные на елку вешать. Или их еще не привезли или не будет совсем в продаже. И че так рано конкурс проводят...

Ссылка на сообщение

А я думала политические...http://ria.ru/economy/20130731/953355717.html . В России деньги закончились на заключение контракта?

Ссылка на сообщение

http://masterclassy.masterpodelok.com/buket-iz-konfet/1067-podarki-na-den-rozhdenie-svoimi-rukami-buket-iz.html

 

здесь из трюфелей букетик - не хуже чем из круглых , а если круглые нужны - фольгой оберни чего нибудь , например газетные шарики ... на фото мне кажется и не видно будет  ;)

 

Ссылка на сообщение

Наташ, я не хотела конусы использовать. Хотела понежнее композюху сделать.

P.S. Внуку после конкурса работа достанется (на Новый год) :D

Хорошо еще шоколадные чупа-чупсы не исчезли, а то и снеговика бы не из чего было делать  :o.

Ссылка на сообщение
Цитата Овечка

А я думала политические...http://ria.ru/economy/20130731/953355717.html . В России деньги закончились на заключение контракта?

 

Напрасно конечно запретили. Конфеты вкусные, и качественные. 8)

Как от себя, так я бы хотела что бы Вы покупали себе такие конфеты. :thx:

Может у нас дешевле будут. :D

Ссылка на сообщение

А недавно по телику передача была про конфеты... так так их хаяли... :o и вообще их употреблять уже нельзя и наши и ближнего зарубежья. Технологии нарушены, изготовляются из ГМО и вообще ужасть навели... Я правда такие передачи не смотрю, но эту одним глазом... запала.

Ссылка на сообщение
Цитата Vesna

Ну тогда чупо- чупсы  ;D ;D ;D

Наташ, вот я уж и думала про это  :D.

Наташ, у меня тематика сюжетная работа на советские мультфильмы, а не просто букет.

Нинуль, да басни это все про ГМО. Где их сейчас нет?

Ссылка на сообщение

Еще яйца шоколадные ... если для внука - дети их любят ! ...а еще прикольные карамельные палочки , как посох деда мороза и зефирные колбаски - витые такие - тоже по новогоднему смотрятся ...

;)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...