Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Обо всем на свете...


Рекомендуемые сообщения

Я чем больше живу, тем меньше что-то не люблю так чтобы "бе-е-е-е". Есть продукты к которым я равнодушна. Яблоки, например (переела однажды в детстве), творог, сыр, молоко. Могу употребить, но...не мое. Если в холодильнике сыр, молоко - кушать нечего. А вот тыкву обожаю. У меня ее все любят, но не сырую. Я ее просто режу кусочками, складываю в кастрюлю, немного (или много в зависимости от тыквы) посыпаю сахаром и на огонь. Тушу пока немного не поджарится. Такая вкуснятина -  ум отъешь. Гречку с детства люблю, раньше гречка в дефиците была, иногда в продажу "выкидывали" кашу гречневую. Та же гречка, только в брекетиках, пропаренная. Я когда дочкой ходила мечтала о гречке с котлетой или печенкой. Котлеты можно было сделать и печенку купить, а вот гречки не было.

Ссылка на сообщение

Цитата Galiy

А почему есть не стали, она вкусная. Разговор глухого со слепым, ну не хочешь есть тыкву не ешь. В чем же тыква виновата, многие её очень любят. На вкус и цвет товарищей нет. Не хотите сажать, НЕ САЖАЙТЕ, никто не заставляет.

  Да тут разговор зашел как раз о вкусовых пристрастиях.
Ссылка на сообщение

Девочки,может кто постарше знает,раньше в деревнях делали паренки.Такое далекое-далекое воспоминание,а спросить некого,бабулечка у меня глухонемая,да и 92 года,не всегда с головушкой уже ладно.

Ссылка на сообщение

Галюш,это как-то овощи,тыква,морковка,свекла резалось,складывалось в горшок и в русской печке выпаривалось,вкус....я даже не могу сказать на что похоже,сладкие такие,но без сахара.

Ссылка на сообщение

А я хочу, очень хочу. Помню в детстве мама готовила. Кисель из геркулеса, такой густой, кисло-сладкий, а как мама делала его не знаю, хочется вкус детства вспомнить. Помню процеживала она его и получался этот кисель как пудинг.

Ссылка на сообщение

Цитата татьяна _F

  Да тут разговор зашел как раз о вкусовых пристрастиях.

Простите, читала с конца. :D :D :D :D :D :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

А я хочу, очень хочу. Помню в детстве мама готовила. Кисель из геркулеса, такой густой, кисло-сладкий, а как мама делала его не знаю, хочется вкус детства вспомнить. Помню процеживала она его и получался этот кисель как пудинг.

Лида, я вот тоже помню такой кисель, его прямо в тарелке глубокой делали. Нас даже в садике таким киселем кормили.
Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

А я хочу, очень хочу. Помню в детстве мама готовила. Кисель из геркулеса, такой густой, кисло-сладкий, а как мама делала его не знаю, хочется вкус детства вспомнить. Помню процеживала она его и получался этот кисель как пудинг.

А я такой никогда не пробовала... :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

А я хочу, очень хочу. Помню в детстве мама готовила. Кисель из геркулеса, такой густой, кисло-сладкий, а как мама делала его не знаю, хочется вкус детства вспомнить. Помню процеживала она его и получался этот кисель как пудинг.

Моя мама тоже делала, но спросить у неё нет возможности. :( :( Где-то видела в своих книжках по кулинарии рецепт этого киселя, если найду напишу. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

А я хочу, очень хочу. Помню в детстве мама готовила. Кисель из геркулеса, такой густой, кисло-сладкий, а как мама делала его не знаю, хочется вкус детства вспомнить. Помню процеживала она его и получался этот кисель как пудинг.

Ну вот,Лида,а я только хотела спросить,как мама готовила кисель из геркулеса???Наслышана,что это Очень полезный кисель...
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Лида, я вот тоже помню такой кисель, его прямо в тарелке глубокой делали. Нас даже в садике таким киселем кормили.

Нина я в садик не ходила, я была домашним ребёнком. Но так хочется сготовить этот пудинг-кисель, даже и не знаю как правильно называется.
Ссылка на сообщение

 

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

 

Продукты:

2 стакана овсяной муки,

2 столовые ложки меда,

8 стаканов воды, соль по вкусу.

Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.

Ссылка на сообщение

Для меня вкус детства-домашний сыр плавленый,он был блестящий,а я его терпеть не могла,Теперь рада бы узнать рецепт,да не у кого,Мать была из Тамбовской обл,может Тамбовские наши рецепт знают?

Ссылка на сообщение

Лидочка, я тоже помню из детства этот кисель геркулесовый - очень нежный и вкусный - с удовольствием его попробывала бы снова! Если найдётся рецепт, то его надо отдельной темкой в рецепты написать :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Стася

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

 

Продукты:

2 стакана овсяной муки,

2 столовые ложки меда,

8 стаканов воды, соль по вкусу.

Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.

Стася спасибо, но мама его не варила это точно. Замачивала помню, процеживала помню. А может быть варила???

Стася спасибо, нужно замутить и попробовать этот или нет.

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Стася спасибо, но мама его не варила это точно. Замачивала помню, процеживала помню. А может быть варила???

Стася спасибо, нужно замутить и попробовать этот или нет.

А, во... не из овсяной муки, а из геркулеса.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Да, я тоже не помню, варится ли он, но вот точно помню- он должен закиснуть ;D

Ага, закиснуть. Он поэтому и был кисло-сладенький. :niam:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...