Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Первый раз купила, понравилась :) ( я не советую те вещи в которых хоть чуть сомневаюсь :)

Спасибо! Тогда тоже надо поискать! ;)

Цитата Тропиночка

Алёна, семенами такая навряд ли продаётся, а вот черенки укоренённые есть в "Русском огороде" http://www.ncsemena.ru/shop/ukorenennye_cherenki_i_seyantsy/, только сам интернет-магазин по качеству работы  >:( Но я себе уже заказала всяких черенков и сеянцев у них :(

Спасибо сейчас пойду посмотрю, какой ТК у них доставка.

Цитата Алена Андреева

Надо от Фаско ;)

Буду искать. Вчера сеяла гелиотроп в землю для петунек. Жуть, а не земля

Цитата Iskorka

Буду искать. Вчера сеяла гелиотроп в землю для петунек. Жуть, а не земля

Я петуньки в торфяные таблетки сажу и в контейнер пищевой ставлю.
Цитата Ирина_Н

А, точно, надо посадить несколько луковок на зелень, как это я забыла!  :mail: 

Ну... "без рукколы и мицуны" я думаю, как нибудь пока переживу... по-моему я их и не ела никогда.  :D

Неее, без мицуны никак!  :D  Вот нарастёт центнера 2-3 помидор, и надоест их есть (бывает же, наверное, и так?  :) ), а тут салатик с мицуной, рукколой  и рикоттой (круто звучит?  ;) ).

Неее, без мицуны никак!  :D  Вот нарастёт центнера 2-3 помидор, и надоест их есть (бывает же, наверное, и так?  :) ), а тут салатик с мицуной, рукколой  и рикоттой (круто звучит?  ;) ).

Света :D точно точно. вот только опасаюсь - весна поздняя будет ( как и Пасха :-\

Цитата Алена Андреева

Алёна, здравствуйте!
Очень рада, что Вы (ты?) с нами!  :mail2:
Я с благодарностью!  Ваши  посланцы 
Я выполнила наказ, что каждый сибиряк обязан обязан вырастить Короля Сибири  :niam:
Спасибо!

Цитата Мама Антона

Вот я деревня, даже не слышала про мицуну никогда, руккола не прижилась

Цитата Алена Андреева

Я петуньки в торфяные таблетки сажу и в контейнер пищевой ставлю.

Я в таблетки сеяла земляничку в ноябре. Почему -то они заросли белой плесенью. Часто не поливали, стояли не часто, проветривали, да и минитепличка по периметру щели имеет
Цитата Алена Андреева

Девочки сибирячки вот сейчас есть в наших магазинах в продаже. Я закупаюсь.

На форуме кого-то читала, что вот такой жёлтый Крепыш -не очень, озадачилась, потому как тоже его предпочитаю. Спасибо! Закупаемся...  :)

Цитата Мама Антона

Это были первые полученные семена на форуме, и это действительно вкусные помидоры!  :thx:

Света я рада , что тебе понравились сорта. Очень достойные кустики  :yep: :hey:. А за Оранжевую клубнику- Лене Лео спасибо надо говорить, это она привела этот сорт на форум :-*

Цитата Мама Антона

На форуме кого-то читала, что вот такой жёлтый Крепыш -не очень, озадачилась, потому как тоже его предпочитаю. Спасибо! Закупаемся...  :)

Света я вот купила и Малыш и Крепыш.  Крепыш наамного лучше + кокос + Сияние 2 = отлично выйдет ( сейчас все смешано и стоит "дозревает " надо не меньше 2-3 недель , чтобы до кондиции замес дошел ).

Цитата Iskorka

Вот я деревня, даже не слышала про мицуну никогда, руккола не прижилась

Рукколу садила в ОГ? Там она другого вкуса и жёсткости вырастает -проверила на одном и том же сорте. Потому сажу как Алёна, в теплицу -нежнее, сочнее, и блошка не достаёт.  :)

Тем более нам надо ориентироваться на возможности нашего региона, что в большие города завозят - то не всегда у нас найти можно :(. Так , что из имеющегосяв продаже - будем покупать самое лучшее :P

Цитата Мама Антона

Рукколу садила в ОГ? Там она другого вкуса и жёсткости вырастает -проверила на одном и том же сорте. Потому сажу как Алёна, в теплицу -нежнее, сочнее, и блошка не достаёт.  :)

Света - твоя правда на все 100 % :).

Рукколу только в теплицу по весне под укрывной, и долго не держать - кушать , а то перерастает жесткая и поливать не забывать.

Цитата Мама Антона

Моя сестра  (живут в Казахстане) сеет ее каждую неделю, так любят у нее в семье. Я сеяла и в ОГ и в теплице, без разницы, вкус моим не нравится

Алёна, Петунии  под лампой?

Лобелия в прошлом году как-то не хотела расти... Долго задохлики сидели.

Никак не могу настроиться и на них решиться... Куда потом размещать растюхи?  ???

Цитата Iskorka

Я сеяла и в ОГ и в теплице, без разницы, вкус моим не нравится

Наверное, это как с тыквами - однажды стукнуло...

Мы за эту осень-зиму съели столько тыквы, сколько я в жизни не то, что не ела - не видела даже...  :P На форуме узнала, что она бывает вкусная -реально вкусная -  из интереса посадила, больше даже  с целью площадь занять... Оказалось мало...  :)

Цитата Мама Антона

Петунии  под лампой?

Лобелия в прошлом году как-то не хотела расти... Долго задохлики сидели.

Никак не могу настроиться и на них решиться... Куда потом размещать растюхи?  ???

света если вопрос ко мне - то Да под лампой :). Потом на балкон , помидорки еще дома будут , а петуньки подрощенные , на закрытый балкон отлично переедут.

Цитата Мама Антона

Мы за эту осень-зиму съели столько тыквы, сколько я в жизни не то, что не ела - не видела даже...  :P На форуме узнала, что она бывает вкусная -реально вкусная -  из интереса посадила, больше даже  с целью площадь занять... Оказалось мало...  :)

Света, если не секрет, какие сорта тыкв осадила?
Цитата Мама Антона

:)Чтобы стукнуло, ее еще хоть раз попробовать нужно, пока этот опыт не проходит. Тыкву у нас кроме мамы тоже не едят. Она и в кашу ее добавляет и запекает и просто тушит, в мясо в манты добавляем ей персонально. Прочла здесь на форуме про цукаты из тыквы. Попробую осенью сделать, возможно в таком виде распробуем.

Света, если не секрет, какие сорта тыкв осадила?

Выдам тайну, так и быть!  :D

Пастила-Шампань, Ореховое масло, Ананасная и Медовая оранжевая (тут могу соврать, пакетики в деревне, какая-то Медовая) -обе Седек -обе пересорт  >:( , Крошка, Конфетка, Сдобная пышка, Россиянка, Спагетти (есть большое сомнение, она же и кабачок Спагетти -один в один  ??? ).

Накупила в этом году... :-\ :-\ :-\

Цитата Мама Антона

Выдам тайну, так и быть!  :D

Пастила-Шампань, Ореховое масло, Ананасная и Медовая оранжевая (тут могу соврать, пакетики в деревне, какая-то Медовая) -обе Седек -обе пересорт  >:( , Крошка, Конфетка, Сдобная пышка, Россиянка, Спагетти (есть большое сомнение, она же и кабачок Спагетти -один в один  ??? ).

Накупила в этом году... :- :- :-

вот спасибо то, буду держать ориентир :D :D :D
Цитата Iskorka

:)Чтобы стукнуло, ее еще хоть раз попробовать нужно, пока этот опыт не проходит. Тыкву у нас кроме мамы тоже не едят. Она и в кашу ее добавляет и запекает и просто тушит, в мясо в манты добавляем ей персонально. Прочла здесь на форуме про цукаты из тыквы. Попробую осенью сделать, возможно в таком виде распробуем.

Твоя правда, Ирин!

Ни тушёную, ни в каше не ела никогда... Бррр... Но это другие тыквы! Совсем другие!

Во-первых, у тех, что садила -очень удобный размер -порционные, во-вторых -они сладкие!  Я делаю себе салат -сегодня был с яблоком и сельдереем.  Сок очень вкусный, с яблоками, курагой или апельсинами  :niam: . А какие вкусные маффины, пироги запечённые!  :yep: Это действительно вкусно. У меня сын много чего не ест: морковь, свёклу, огурцы свежие, укроп. Сок, кстати, тоже не пьёт. А вот выпечка -на ура!

А ещё по-тихому  :-X можно добавлять в котлеты, зразы и т.д.  ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...