Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

Юля, я не отчаиваюсь и не расстраиваюсь, не взойдет и ладно. Я сеяла в прошлом году семенами землянику, у меня всходы появлялись максимум через 2 недели, позже не всходили. Сеяла в прошлом году в торфяные таблетки. Сейчас в наличии еще несколько пакетиков белоплодной земляники, посею часть на снег и часть в горячие таблетки

Ира,я сеяла землянику на снег, результатом осталась очень довольна.

Сижу читаю про пепино. Заманчиво как! А ты его в плане эксперимента садишь или уже повторно? Там два сорта - Консуэлло и Рамзес. Только вот разницу кроме цвета я не уловила. Да и семена не дешевые, а производителей только два. Откуда идея пришла?

Цитата Ljska

Спасибо, Светлан :thx:

Светлан, я точно по такому же рецепту делала)), из того же источника)) Сделала в двух вариантах- точно по рецепту и на томатном соке вместо воды; оба варианта очень вкусные.

Сорта перцев брала Сударушка, Апельсин и Нафаня.

Спасибо маме Маришки нашей в очередной раз!  :thx:

Ирина, я и крупные делаю. А второй год и эту "мелочь" в более остром варианте и в рецептурном. В этом году в силу необходимости сахар заменяла на стевию, стоят хорошо.

За идею с томатной заливкой спасибо!

Цитата deva

...Света (мама Антона)  ты прислала перчики в том числе и Турецкие змеи. А теперь вопрос, когда их сажать? Февраль, март? Или раньше?

Ответ.  ;) Декоративные садила 31.01, всходят 5-10 дней (в зависимости от температуры, думаю). Можно и раньше, наверное. Они не тянутся, в отличии от томатов, а замирают при недостатке света. Посеянные в октябре для проверки на всхожесть в условиях нынешней серости сидят в стадии второй лист высотой 1.5 см.  Молнии
Змей садила вместе со всеми сладкими в середине февраля. Всем вполне хватает горшочка 0.5.  :)
Цитата Мама Антона

Света,спрошу пока ты здесь; ты Изумрудное яблоко выращивала? Хуже,лучше  чем Малахитовая шкатулка ,или одно и тоже?

(А, то прилип к рукам пакетик в семенном отделе)

Цитата Мама Антона

Ответ.  ;) Декоративные садила 31.01, всходят 5-10 дней (в зависимости от температуры, думаю).

Змей садила вместе со всеми сладкими в середине февраля. Всем вполне хватает горшочка 0.5.  :)

Цитата Meri

Света,спрошу пока ты здесь; ты Изумрудное яблоко выращивала? Хуже,лучше  чем Малахитовая шкатулка ,или одно и тоже?

(А, то прилип к рукам пакетик в семенном отделе)

Лиля, Малахитовая понравилась больше - крупнее, слаще и "по цвету приятнее", сказали мои. Биотехника?

Цитата Мама Антона

Биотехника?

Да,от Биотехники,вот и у меня Малахитка в любимчиках значится,но руки-то липучие,да и сомнения а вдруг лучше и вкуснее?

Цитата Meri

Да,от Биотехники,вот и у меня Малахитка в любимчиках значится,но руки-то липучие,да и сомнения а вдруг лучше и вкуснее?

Это даааа, это неисправимо, наверное... Хотя последние 2 раза заходила -ни один томат не прилип  :D, только перец.  ;)

Цитата Мама Антона

... Хотя последние 2 раза заходила -ни один томат не прилип  :D, только перец.  ;)

Кстати,ко мне тоже они давно не липли,а тут вместе с тыквами и петуньями  :dnt:. и перец зачем то Звезда Востока белая приобрела ,хотя не люблю Седековские семена . Света,ты какой перчик купила?

http://www.usadba24.ru/shop/group_1446/group_1512/group_1534/item_57301/" title="http://www.usadba24.ru/shop/group_1446/group_1512/group_1534/item_57301/" rel="nofollow">Марадонну . И вкус-сочность, и урожайность, и лёжкость -всё на уровне, и племянница может есть только белые перцы.
А с Седеком вдруг повезёт (мне с Шоколадной не повезло совсем -не взошла ни одна в 2015, а Мандариновая какая-то очень хилая была, больше не беру, хотя народ пишет про удачный посев  :dnt:  ).
Петунии какие?
Цитата Meri

Девочки,а дорожки из этой площади нужно ведь не учитывать ? У меня в теплицу 3х8, минус ширина  дорожки 60см, входит 60 шт., расстояние между томатами 55 см, гуще конечно можно втиснуть, но в основном веду в 2 ствола,да и не люблю, когда в августе "джунгли"  непролазные получаются, для меня это оптимальное количество кустов, а лишние ( а они всегда бывают) в открытый грунт под временное укрытие высаживаю.

Лиля, дорожки всегда учитывали, ведь корни и под дорожками еду себе ищут и объём пространства сверху  не уменьшается.

Цитата Мама Антона

Петунии какие?

Ампельные-Джаконда (смесь), Марко Поло (белая),Супертуния (парпл) из кустовых-Ультра (блю стар)и Дедди (шуга),из махровых -Дуо (розовый сатин),ну вот пока так :dnt:, а нужны ведь были только баклажаны мне  :D

Цитата Валентина Владимировна

Лиля, дорожки всегда учитывали, ведь корни и под дорожками еду себе ищут и объём пространства сверху  не уменьшается.

Ой,Валя под моими дорожками они точно ничего вкусного не найдут,у меня там как бетон земля утоптанная.

Цитата Мама Антона

Перепады температур нешуточные, конечно, за сутки на 25 градусов. Снова серо и ветрено. И сугробы выше пояса (весной поплывём?). Потому добавляем красок в жизнь.  ;)

Привет.  Какая красота. А мой пятицветный дозарил,все перчики я их сняла и он расцвел ,не знаю,что из цветков получится, сбрасывает..пока..

Цитата Мерит

... А мой пятицветный дозарил,все перчики я их сняла и он расцвел ,не знаю,что из цветков получится, сбрасывает..пока..

Наташа, с такой погодой и отсутствием солнца -не мудрено! Пишут же, что и вообще листву могут сбрасывать, а с февраля заново куститься начинают... А если попробовать что-то типа Завязь, Бутон?.. И комплексное удобрение с микроэлементами в микродозах?

Цитата Мама Антона

Наташа, с такой погодой и отсутствием солнца -не мудрено! Пишут же, что и вообще листву могут сбрасывать, а с февраля заново куститься начинают... А если попробовать что-то типа Завязь, Бутон?.. И комплексное удобрение с микроэлементами в микродозах?

А может лучше не насиловать бедный перчик? С февраля-марта оживится и начнет плодить. А сейчас ему света и настроения не хватает  :(

Цитата ЮКА

А может лучше не насиловать бедный перчик? С февраля-марта оживится и начнет плодить. А сейчас ему света и настроения не хватает  :(

Добрая, да?  :P А радовать глаза хозяйки беспросветными зимними вечерами?

Это какой-то ужас : 17 часов -уже темно, 8 часов -ещё темно...  :-  http://malinkablog.ru/zdorove/nedostatok-solnechnogo-sveta.html

Цитата Мама Антона

Это какой-то ужас : 17 часов -уже темно, 8 часов -ещё темно...  :-  http://malinkablog.ru/zdorove/nedostatok-solnechnogo-sveta.html

Ага, гуманист до мозга костей. А радует глаз зимними вечерами телевизор... :hid:

Светлана (мама Антона), а Турецкие змеи и рога это острые или сладкие перцы? Посмотрела в вашем альбоме такие они красавцы!

Цитата рнв

Светлана (мама Антона), а Турецкие змеи и рога это острые или сладкие перцы? Посмотрела в вашем альбоме такие они красавцы!

Наташа, Турецкие змеи=Турецкий длинный, сладкий перец. Бараний рог - слабоострый.

Надо?  ;)

Цитата Мама Антона

Наташа, Турецкие змеи=Турецкий длинный, сладкий перец. Бараний рог - слабоострый.

Надо?  ;)

Если можно, то надо. :)

За окном стеной метель,

Жизнь по горло занесло,

Сорвало финал с петель,

Да поело все тепло.

....................

Осторожно, не спеша,

С белым ветром на груди,

Где у вмерзшей в лед ладьи

Ждет озябшая душа.

(ДДТ)

Цитата Татьяна Кемерово

Валерия, норма посадки для индетов в теплице = 3-4 растения на 1м.кв. Расчёт на всю площадь теплицы. В худшем случае это 54 растения на 18 м.кв. Я думаю для нас лучше - 18х4= 72  :D  Это при хорошей агротехнике.  У меня в теплице 3х6 - где-то 60 растюх. :thx:

День добрый! Подскажите начинающему томатоводу, правильно ли я понял, что на теплицу 3х4, оптимально посадить около 40 кустов?

Цитата Мама Антона

Удобрением подкормила,а вот про завязь как то не подумала..,спасибо,попробую.  ;)
Цитата ЮКА

Цитата Мама Антона

:D ВОТ тут согласна со Светой, поиграюсь ,ну немножко.. очень хочется..  :)
Цитата АндрейT

День добрый! Подскажите начинающему томатоводу, правильно ли я понял, что на теплицу 3х4, оптимально посадить около 40 кустов?

Это зависит от:

какие у вас грядки в теплице

какие помидоры

во сколько стеблей будете растить

как освещена теплица

и от агротехники тоже

Как новичок новичку советую вам не сажать много в первый раз. Если высокие индеты, сажайте штук 30.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...