Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата NATA-HA

Доброе утро! У нас потепления пока нет, -30° на градуснике :(

Доброе утро, сибирячки! Зато мы хорошо сохранимся в нашем холодильнике!  :D

Наташа, у нас тоже -30, но для нас это потепление после вчерашних -39

Доброе утро, Наташа! А у нас второй день как оттеплело. Вчера днем около 18'C в городе, в пригороде не больше -20'C. Правда ветер резкий и влажность высокая, продувает насквозь.

Следующая неделя - днем до -6'C со снегопадами, потому и тепло.

Ирина, мы с вами с одного города, такой разброс температур? :P

Цитата Мама Антона

Мне его присылала наша форумчанка-сибирячка, очень хвалила...Всё,что могу сказать. К сожалению, она давно не появляется...
Вот, надеюсь можно

Маша, ау?  Спасибо тебе за семена!  :thx:
Ух ты, а вчера почему-то это фото не отображалось  :dnt:Спасибо, буду знать , мне так именно эта форма понравилась  :yep:Необычный пузатик с носиком , прям таю  :-*

А у нас -15, и не предвещается потепления и похолодания. Такая темпа будет до конца декабря, а потом резко похолодает на -30 до середины января, потом снова будет -15, но с сильными ветрищами и морозом  :)

Зато снега у нас "кот наплакал" Смотрю снег идет, на радостях поехала и купила сыновьям лыжи. Утром все раздуло, где кататься  :P

Цитата Валерия Сибирь

Доброе утро, Наташа! А у нас второй день как оттеплело. Вчера днем около 18'C в городе, в пригороде не больше -20'C. Правда ветер резкий и влажность высокая, продувает насквозь.

Следующая неделя - днем до -6'C со снегопадами, потому и тепло.

Ирина, мы с вами с одного города, такой разброс температур? :P

Валерия, если это Вы мне писали, то я же от Красноярска живу в 330 км в сторону Хакасии

Ирина, конечно Вам написала.  ;)  ;) ;)

Почему то была искренне уверена, что живете в пригороде Красноярска.  :dnt:  :dnt: :dnt: Подумала, что Солнечный - это наш Солнечный.

330 км - это далековато, совсем другая зона природная - тайга????

Тогда понятно, почему у Вас намного холоднее.

Хотя Хакассия - это южное направление. 330 км - это же почти Абакан?

Цитата Валерия Сибирь

Если перегною побольше, может будет не так тяжко тягать туды-сюды?  ;D

Будут быстро пересыхать, тем более с перегноем,у меня рос в 10-литр.ведре Корейский стелющийся,по размеру плодов был  ближе к черри,стоял в теплице,никуда не переносила и то,приходилось поливать каждый день,а в жару утром и вечером,смотрелся очень декоративно,небольшой кустик усыпанный небольшими помидорками.

У нас с утра -28, а со вторника совсем потеплеет.

Доброе Утро всем!

У меня рос в 20 литровом черном строительном ведре Ильди, замечательно.Стоял с южной стороны теплицы. Можно ведь и накрывать, если что :-[

Девочки, у меня в этом году росли в 7-литровых горшках: Июньский, Турбореактивный, Розовый ангел, Мишка на севере и Корейский стелящийся. В мае выставила на улицу и больше не заносила. При посадке в горшки положила "конфетку" 10гр комплексного от Аэлиты.

Все прекрасно показали себя. Горшки поливала ежедневно, только Мишку в жару приходилось 2 раза. Урожай с июня был. Очень понравилось! В этом году опять так посажу!

P.S. От конфеток ничего не осталось :P

может кому пригодиться.Я использую мешки из под земли.Терра виты и пр.

Досыпаю земли и все прекрасно растет.в этом году много было перцев,на будущий год сортов 10 томатов буду садить

Девочки! Спасибо за ответы и советы! У меня тоже есть строительные ведра, я про них и не подумала...  :D

И по сортам помогли сориентироваться. Решено: и я сажу в горшки и отчитаюсь, что вышло.

Всем хорошего дня и  :thx: :thx: :thx:

А я в этом году в мешках из-под сахара арбуз и дыню в теплице посадила. Дыня дала отличный урожай, а вот арбуз всего кило с небольшим уродился. Видно не хватило ему объема

На улице -26, а у меня руки чешутся, хочется что-нибудь посеять. Покупатели докладывают кто и что уже посеял. В основном эустомку и пеларгонии. Я глядя на них тоже набрала семена(куда крестьяне, туда и обезьяни).  Ни разу эустому не сеяла, стращают что это очень сложно, но красиво. И вот вопрос быть или не быть у меня эустоме :dnt:

Цитата Валерия Сибирь

Ирина, конечно Вам написала.  ;)  ;) ;)

Почему то была искренне уверена, что живете в пригороде Красноярска.  :dnt:  :dnt: :dnt: Подумала, что Солнечный - это наш Солнечный.

330 км - это далековато, совсем другая зона природная - тайга????

Тогда понятно, почему у Вас намного холоднее.

Хотя Хакассия - это южное направление. 330 км - это же почти Абакан?

А мы в западном направлении, так по крайней мере написано в маршрутах автовокзала. До Абакана от нас тоже почти 300км, а до границы Хакасии (Орджоникидзевский район) 45 км

Цитата Славуля

На улице -26, а у меня руки чешутся, хочется что-нибудь посеять. Покупатели докладывают кто и что уже посеял. В основном эустомку и пеларгонии. Я глядя на них тоже набрала семена(куда крестьяне, туда и обезьяни).  Ни разу эустому не сеяла, стращают что это очень сложно, но красиво. И вот вопрос быть или не быть у меня эустоме :dnt:

Добрый день, девочки !!! :thx: :thx: :thx:

У нас сегодня морозно, но солнечно, от солнышка даже настроение прибавляется.

В выращивании эустомок нет ничего особенного, только на первых порах очень медленно растет, сею в первых числах января, более ранние сроки не пробовала, девочки пишут что при раннем посеве и зацветает раньше.

На 2017 год решила сделать перерыв для них, но разбирая семена нашла поздно пришедший заказ и вот лежат передо мной  два красивых пакетика....

Добрый день!
Цитата Ирина Ф

... разбирая семена нашла поздно пришедший заказ и вот лежат передо мной  два красивых пакетика....

Которые не могут лежать просто так!  ;)
Особенно, когда солнышко, и вся Процедурка сеет красоту.
Маришка наша в этом году сеяла-лелеяла, зайдёт -расскажет.
Я вот тоже решила, что сею только Тайфуна для бочек, уж шибко хорош и беспроблемен был, ни ливень, ни жара ему нипочём. Ну и бархатцы разные, и настурции под деревья (надеюсь, переживут морозы).
Но в ларце уже Софистики 2 пакета и Анютки (barter рулит -спасибо тыквам  :D).

Цитата Валерия Сибирь

...Решено: и я сажу в горшки и отчитаюсь, что вышло...

Это самое лучшее решение! Урожая они,конечно, не сделают, но если погода повторит этот год и есть возможность ежедневного полива (и нет собаки на свободном выгуле, оооочень любящей помидорки  ;) ), стОит посадить вкусную красоту.

Цитата Славуля

...Я глядя на них тоже набрала семена(куда крестьяне, туда и обезьяни).  Ни разу эустому не сеяла, стращают что это очень сложно, но красиво. И вот вопрос быть или не быть у меня эустоме :dnt:

Дорогу осилит идущий! Может, вот эти красавицы станут твоим козырным цветком?
Про обезьян -это да, это про каждого здесь можно сказать. А про "ни разу..." -так всё когда-то первый раз. Я про сложности петуний начиталась прошлой зимой, переживала за них, а всё выросло без особых проблем, и петунии, и калиброхи, и бакопа, и Эксибишн...  ;)

Цитата Мама Антона

Добрый день! Которые не могут лежать просто так!  ;)

Про обезьян -это да, это про каждого здесь можно сказать. А про "ни разу..." -так всё когда-то первый раз. Я про сложности петуний начиталась прошлой зимой, переживала за них, а всё выросло без особых проблем, и петунии, и калиброхи, и бакопа, и Эксибишн...  ;)

Я в прошлом году не осилила петуньки. Взойти то они конечно взошли, но расти отказались напрочь. Так с февраля до мая и просидели в виде пипочек с семядольными листочками

Цитата Мама Антона

Но в ларце уже Софистики 2 пакета

Света, Софистику рекомендую посадить, мне понравилась, у меня была "Лайм Биколор", без проблемная, цвела всё лето до заморозка, интересно меняет цвет в зависимости от солнца, я с неё собрала семена, понятно, что может цвет не повторить, но интересно ведь какая получится ?
Цитата Iskorka

Я в прошлом году не осилила петуньки. Взойти то они конечно взошли, но расти отказались напрочь. Так с февраля до мая и просидели в виде пипочек с семядольными листочками

Ирина, а в чём причина? Подкормки были ? Может освещение не достаточно было ? В любом случае, на следующий год пробуй, должно получится, петунья она только кажется, что капризная, на самом деле с ней легко "подружиться".
Цитата Славуля

Елена, я тоже хочу эустому посеять , можно пока здесь поштудировать  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,128.msg6442.html#msg6442а

Цитата Meri

Ирина, а в чём причина? Подкормки были ? Может освещение не достаточно было ? В любом случае, на следующий год пробуй, должно получится, петунья она только кажется, что капризная, на самом деле с ней легко "подружиться".

Лиля, и кормила Фертикой и стояла под лампой постоянно, а почему не росла- загадка природы  :dnt:

Подумала- подумала и посеяла сейчас пепино и два сорта белоплодной землянички

Время ужина, девчонки!
Отчитываюсь по двум новым экспериментам.
Жаловалась тут, что заморозила на балконе 4 тыквы. Две голосемянки - их не жалко, только ради семечек без скорлупы и садила. И две желтые тыковки. В оригинале сладкие и сочные. Но дома они начали жухнуть и сохнуть, вот и закинула их на балкон, а пока ездила - морозы их так "приголубили", что впору только врагов бомбить.
Короче, затащила я вчера кабачки и тыквы в комнату. Кабачки в ведро воткнула, утром они все как завядшие одуванчики - мягкая каша, не поддающаяся оживлению. Отправятся в компост.
С тыквами интереснее. Голосемянки были больше, но оказались жуть какие водянистые - пол тазика с них натекло, и потом выжимала разрезанные как мокрое белье. Набрала с двух тыкв семечек треть баночки.
Желтые тыковки оказались более плотные, хоть и мелкие, но набрала с них сёмок 2/3 банки.
Вывод - Голосемянка баловство. Реклама хорошая, места занимают много, плодятся хорошо, доходу - почти кукиш, только место занимают. С этим баловством покончила.
Желтые тыквы воды дали почти совсем ничего. После полной разморозки спокойно почистились. Не стала заморачиваться на терку - все прокрутила в мясорубке. Часть тут же пустила в маффины (спасибо Лиле за рецепт!  :-*), остальное по пакетам заморозила (Света, буду партизанить и добавлять в фарш!  :P).
Вывод: замороженная тыква хорошего сорта вполне съедобна, для размягчения варить не надо, сразу можно в цукаты или в готовку. Попробую еще парочку таких тыкв заморозить-разморозить и потом поэкспериментировать с изготовлением цукатов.
В маффины в начинку положила физалисное варенье. Партия варенья получилась неудачной - оно засахарилось, стояло на столе пару месяцев, мои гурманы не желали в нем ковыряться. А тут оно в маффинах только мяукнуло! Угощайтесь!

Цитата Iskorka

Лиля, и кормила Фертикой и стояла под лампой постоянно, а почему не росла- загадка природы  :dnt:

Подумала- подумала и посеяла сейчас пепино и два сорта белоплодной землянички

Пепино Консуэло сеяла в 2014 году в январе, в мае дожили до высадки в теплицу 3 кустика, хорошо развился и рос один, цвел нескончаемо, но не завязал ни одного плода, потом прочитала что его надо было опылять, тоже думаю повторить .  Пепино успешно выращивала Неля у нее получилось собрать плоды, в ее дневничке были фото и описания. 

Приветик))

Про подарки детям...для меня очень актуальная темка, п.ч у моих промежуток небольшой, а между еще и Новый год. Финансово очень накладно, а ведь надо еще племянникам подарочки купить под елочку и друзьям-подружкам моих чад. В общем закупаться ко всей этой праздничной фантасмагории я начинаю еще в июле-августе))) Телевизора у нас нет, поэтому мы спасены от "новинок сезона" :mail2:

Дети у меня очень любят красивое постельное белье, поэтому традиционно дарим хороший комплект на ДР + какую-нибудь приятную мелочь, игрушек друзья надарят итак ;)

На НГ уже купила магнитные конструкторы - это хит у моих мальчишек, конструктор Банчемс + фигурки динозавров для младшенького и семейку маленьких животных для дочки, старшему Дед Мороз принесет деньги вместе с конструктором(сын копит на новую видеокарту) :-X

А вот как справить ДР 13-летнему подростку - это задачка, особенно когда ему "ничего не надо" ??? Еще и дата такая неудобная - 2 января, друзья еще после праздника новогоднего не очухались, а все развлекаловки забронированы уже с сентября месяца :-

Я вот только проводила гостей и присела отдохнуть - 4 часа развлекала друзей своей именинницы, нахохотались и набесились от души...сейчас такая тишина дома...ммм, благодать ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...