Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

Что-то у нас давно фото огурцов никто не показывал...

Юля, наверное, в салаты с яйцом все скрошила?  ;) Ирин, у тебя как?

Растут, стараются :niam: Сегодня замалосолили в чесноке и укропе

Привет, девчонки! Я только добралась до форума. Как-то неожиданно пришла ко мне работа.Представьте,нахалка такая, стала требовать ею заниматься. А я-то мыслями на грядке, на подоконниках с рассадой в обнимку. Хотела послать, но родные настойчиво напомнили,что мне за эту работу платят как-никак. Пришлось ею заниматься... :hid:

И все-равно успела оторваться на огороде.Выкорчевали малину старую (сфотать не успела, все пожгли, поэтому запугивать оставшуюся нечем).Я эту будущую картофельную плантацию всю заграбила аж на два раза. Потом еще в охотку поползала по клубничной грядке - почистила ее от всего старого. В результате сейчас только в горизонтальном положении и с ноутом на диване - кайффууююю  :mail2:

Успела пропущенные посты догнать -как у всех огородная жизнь-то кипит! Прямо зависть белая берет и не отпускает. Респект  :hey: :hey: :hey:

Цитата Мама Антона

Что-то у нас давно фото огурцов никто не показывал...

Юля, наверное, в салаты с яйцом все скрошила?  ;) Ирин, у тебя как?

А мне,в отличие от Иры, особо хвастаться нечем  :mail:. Выросли два мелких огуречика (Мальчик с пальчик сорт), доча одного уже умяла, на второй ходит облизывается,как лиса на вороний сыр. Домашние яйца будем жарить завтра. Как раз две фасолины поспели - уже сантиметров 10-12. Пока не мерила, завтра при свете сниму и здесь выложу. Попробую яйца с фасолью пожарить, если муж согласится.

Цитата Iskorka

Растут, стараются :niam: Сегодня замалосолили в чесноке и укропе

Ну, а где документальное подтверждение?  :o

Молодец!    :yep:  Сибирь - апрель  - собственные огурцы малосольные...  :ogo:

Цитата ЮКА

А мне,в отличие от Иры, особо хвастаться нечем  :mail:. Выросли два мелких огуречика (Мальчик с пальчик сорт), доча одного уже умяла, на второй ходит облизывается,как лиса на вороний сыр. Домашние яйца будем жарить завтра. Как раз две фасолины поспели - уже сантиметров 10-12. Пока не мерила, завтра при свете сниму и здесь выложу. Попробую яйца с фасолью пожарить, если муж согласится.

Юля, добрый вечер! Я потому и не сажу дома мелкоплодные огурчики. Длинноплодные растут по времени примерно столько же, а масса у них другая.

Цитата ЮКА

А мне,в отличие от Иры, особо хвастаться нечем  :mail:. Выросли два мелких огуречика (Мальчик с пальчик сорт)...

Капитана Врунгеля помнишь?

"... Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"...

Надо было Аллигатора садить!  :D

Цитата
Я потому и не сажу дома мелкоплодные огурчики. Длинноплодные растут по времени примерно столько же, а масса у них другая.
ООО! Я была права интуитивно...  ;)

Цитата
две фасолины поспели - уже сантиметров 10-12

:yep: Ещё одна  волшебница: Сибирь - апрель - фасоль поспела!  :ogo:

Цитата Iskorka

Юля, добрый вечер! Я потому и не сажу дома мелкоплодные огурчики. Длинноплодные растут по времени примерно столько же, а масса у них другая.

Ира,привет! Так я ж огородник-то начинающий, поэтому при выборе сорта руководствовалась логикой - раз меньше размер, значит и растет быстрее. А теперь понимаю, что чем мельче,тем они, заразы, капризнее. Три куста, а урожай - три штучки мелкие. То начинают завязи расти, то «примерзают». Хотела один выкинуть совсем, даже пообсуждала это с домашними, так он на следующий день прямо листьями в окно уперся, усами зацепился за что мог и давай завязь надувать. Но испуг,видимо,прошел и опять сейчас спит.

На следующий год буду умнее  :(

Цитата Мама Антона

Ну, а где документальное подтверждение?  :o

Молодец!    :yep:  Сибирь - апрель  - собственные огурцы малосольные...  :ogo:

:( Муж  брал с собой фотоаппарат на объект и там забыл

Я сегодня три свои помидорки Балконное чудо отправила на застекленный балкон.Они вместо обещанных 30см вымахали уже до полуметра. Цветут и пасынкуются. Поставить эти «пальмы» некуда, либо места нет, либо не солнечно. Сижу в тепле, сердце не на месте - может, занести на ночь, вдруг замерзнут. Но внутренний голос  >:( твердит, что ни фига им не сделается, зато колоситься не будут. Или я не права?

Цитата ЮКА

Я сегодня три свои помидорки Балконное чудо отправила на застекленный балкон.Они вместо обещанных 30см вымахали уже до полуметра. Цветут и пасынкуются. Поставить эти «пальмы» некуда, либо места нет, либо не солнечно. Сижу в тепле, сердце не на месте - может, занести на ночь, вдруг замерзнут. Но внутренний голос  >:( твердит, что ни фига им не сделается, зато колоситься не будут. Или я не права?

Юль, у меня 3 дня уже на балконе неутеплённом с открытой фрамугой(короче, как на улице  ;) ) живёт сельдерей, анютки и с ними 1 разведчик томатный. Затормозил, чуть посинел, но живой! Ночью + 4 было...

Цитата ЮКА

Юля. если не знаешь ночную температуру на балконе. то не рискуй. Их же можно даже на пол ночью поставить. Я свои на подоконниках на ночь газетами закрываю, чтобы на уличные фонари не тянулись

Сходила-таки на балкон. У помидорок вид крайне офигевший. Ко мне склонились и шепотом так - хозяйка,а где тепло, где свет? Надеюсь, что эта воспитательная мера им поможет подумать о своем поведении, о пределах роста и о повышении урожайности  :D

Если все нормально будет, в воскресенье отправлю туда всю помидорную рассаду. Хотела еще и перец, но он, говорят, ночные низкие температуры не не слишком жалует.

Экспериментаторы, может, кому пригодится?

Оздоровление  посадочного материала картофеля и  ещё  Людмила(Александ9ра) , спасибо!  :thx:

Цитата Iskorka

Юля. если не знаешь ночную температуру на балконе. то не рискуй. Их же можно даже на пол ночью поставить.

Советы крайне противоречивы...  :dnt:

Цитата
Я свои на подоконниках на ночь газетами закрываю, чтобы на уличные фонари не тянулись

Они читают газеты и, обалдевая, тормозят?  ;D

Цитата Iskorka

Юля. если не знаешь ночную температуру на балконе. то не рискуй. Их же можно даже на пол ночью поставить. Я свои на подоконниках на ночь газетами закрываю, чтобы на уличные фонари не тянулись

Ира, температуру и правда не знаю. Муж градусник в Китае заказал - уже месяц идет (в смысле, градусник). Я все фрамуги позакрывала. С балкона в комнату окно на полном проветривании открыто. Они у меня стоят в глубине балкона, почти у стены на старом холодильнике.

Про газеты - спасибо, не знала. Благо у нас под окнами фонари второй год уже делают. Но сейчас посмотрю как там освещенность,а то из-за зеленых зарослей не то что ночного, уже и дневного света не видно  :D

Цитата
  :dnt:Они читают газеты и, обалдевая, тормозят?  ;D

Света, лежу на полу, рыдаю от смеха... ;D

Ну и кто тут главный юморист?

Цитата Семечка

Девочки, низкие т-ры могут дать на первой кисти деформацию цветков - махровы.

Света,а если они уже вовсю цветут? И что такое махрова? И чем это опасно?

Цитата ЮКА

Я - сама серьёзность...  ;)

Вот тебе "успокоительное" нашла //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6945.msg838148.html#msg838148

Цитата Мама Антона

Я - сама серьёзность...  ;)

Вот тебе "успокоительное" нашла //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6945.msg838148.html#msg838148

Свет,спасибо, сходила по ссылке в соседнюю тему. Там ужас - народ пишет про снег по пояс на дачах.А у нас уже все сорняки проснулись, жимолость листья выкинула, земля сухая, даже после дождей высыхает за полдня. Короче, почти лето  :mail2:

Цитата Мама Антона

Советы крайне противоречивы...  :dnt:Они читают газеты и, обалдевая, тормозят?  ;D

;D Задумчиво сканворды решают! Где-то на форуме попадалась информация, что если в окно светят фонари или луна, то рассаду лучше прикрыть, чтобы не тянулась на этот пусть слабый, но свет.

Цитата
;D Задумчиво сканворды решают!

Ира, вот где найти смайлик, который бы точно передавал состояние, когда падаешь под лавку от смеха?

Если кто такой найдет, давайте его как-нибудь раскопируем? А то тех, что есть, для оценки юмора коллег ну явно не хватает  :yep:

Цитата Iskorka

;D Задумчиво сканворды решают! Где-то на форуме попадалась информация, что если в окно светят фонари или луна, то рассаду лучше прикрыть, чтобы не тянулась на этот пусть слабый, но свет.

Правильно разгадывают?  ;D  Семенами "умных" помидор поделишься?  ;)

Да, про паразитическую подсветку читала. И про нельзя свет включать, когда уже спят - ритмы нарушатся... И гладить надо... И Моцарта включать...    Сложно всё. :dnt:

Цитата ЮКА

... вот где найти смайлик, который бы точно передавал состояние, когда падаешь под лавку от смеха?

Если кто такой найдет, давайте его как-нибудь раскопируем? А то тех, что есть, для оценки юмора коллег ну явно не хватает  :yep:

У нас Лиля - спец по мордашкам! Такие замечательные всегда подбирает.  :yep: Надо её попросить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...