Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только


Рекомендуемые сообщения

http://dacha-market.ru/inernet/semena/semena-ovoschi/semena-kabachok/?pos=2158207" title="http://dacha-market.ru/inernet/semena/semena-ovoschi/semena-kabachok/?pos=2158207" rel="nofollow">спагетти порционный от РО те, что в центре, стали чесночными оладушками к борщу.  :niam:
Ссылка на сообщение

Девочки. какие семена капусты посмотреть, чтоб большая была. В том году сажала Атрию - хороша была. А в этом году ужасть, ужасть.

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

:thx: :thx: :thx: Привет, сибирячки! Лера, посмотри тему, возможно здесь найдешь желаемые отзывы

 

Спасибо, Ирина, за совет. Посмотрела, внимательно, но так и не смогла определиться. Все хвалят разные сорта. Короче, только запуталась совсем.  :-[

Вот у Светланы - Семечки все четко и по полочкам разложено - японка, золотая рыбка и "кто-то третий" на засолку.  :appl: Вот, нашла, грушовка. Спасибо, Светлана за дневничок! Это настоящий подарок для начинающих. :thx: :thx:

Спрошу еще раз: барышни-сибирячки, вы  какие сорта выращиваете для засолки? 

Светлана - Мама Антона, а можно рецепт чесночных оладушек к борщу? Пжлста! :mail:

Ссылка на сообщение
У меня в баночки попали, но честно говоря еще не открывали ни одной баночки:
Альгамбра

Полосатый

Кумато

Пересорт Косово

И Желтый мелкий (условное название, семена привезла сестра из Казахстана)
Ссылка на сообщение
Цитата Валерия Сибирь

Спрошу еще раз: барышни-сибирячки, вы  какие сорта выращиваете для засолки?

 

У нас старый проверенный сорт, название не знаю - они вытянутые мясистые, желтые и красные. Хорошо идут в засол целыми и - что особенно важно- порезанными в маринад. У свекрови он давным давно, сорт нынче спрашивала, а она уже сама путается кто где. И просто их называет по цвету и форме. Семена свои собирает, садит, снова садит и так каждый год.

Ссылка на сообщение
Цитата Валерия Сибирь

Девочки, посоветуйте самые вкусные, сладкие и мясистые сорта томатов для засолки в 3-хлитровые банки. Мама предпочитает длинненькие типа сливки с носиком. И чтобы шкурка не твердая.

Посмотрела, что Светлана - Семечка советует по итогам 2016 года. Вот думаю, чешу маковку... :D

Добрый вечер!

Я как новичок, пока не понимаю, зачем садить отдельно сорта для банок.  :dnt:

Даже у крупноплодных есть мелкие плоды.

Я просто все подходящие  по размеру напихала... разные по цвету, и сорт не каждый уже узнавала. Всё подряд.

Сейчас едим, вкус отличается, какие посоленее, попреснее, послаще, потверже, помягче и тд.... но все вкусные  :niam: 

Может потом пойму.  :dnt: 

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

У меня в баночки попали, но честно говоря еще не открывали ни одной баночки:

Скорее бы весна... и лето... и помидорки выращивать  :-*

Ссылка на сообщение

Смотрю, Ирина, на фото, загляденье...  :yep:

Юля, мы тоже посадили какой-то сорт: и сливка, и плотная, и сладкая. Гости приехали, вся 3-хлитровая банка зараз ушла. Спрашивают, что за сорт, а хоть убей, не помню!  :P Вроде и записывала, и этикетки мастерила, но увы) Память то девичья  :hid:

По крупным томатам (магазинным) - я ориентируюсь сама, а по засолочным - сплошной пробел в знаниях.  :D Вот и пытаюсь с вашей помощью сориентироваться, сортов то - тыщща..., а голова - одна, и та садовая  :P

Ссылка на сообщение

Ира, просто обычно суперранние только на еду, потому что они водянистые. Нынче пыталась из таких томатный сок сделать -вода водой. Крупные помидорины бывают мясистые, их хорошо на сот и томатпасту. А продолговатые и черрики (не все сорта, конечно) часто и идут на засолку и маринады. Черные крупные хороши в томатном соке - получается сок густой, ароматный и сладковатый. ничего в него не добавляю. Черные сливки замечательно вялятся. Получается, что универсальных сортов нет. Поэтому и ищем разные для разных целей.

Ссылка на сообщение

У меня тоже нет специальных засолочных, ну, кроме гибридов: Самара, Интуиция, Стреза, Паленка пошли в 2х-3хлитровые банки холодным засолом. К ним ещё Ниагара, Чёрная сосулька, и верхние кисти всего остального, и цветные в том числе. В литровые пошли Шоколадный Зайчик и другие черри покрупнее.

Ссылка на сообщение

Юля, ты права на все 100:!

Я записала все сорта, спасибо, Светлана! Пошла почитаю.

Я тоже люблю ассорти - чтобы в одной банке разные сорта, цвета и формы. Типа - веселенько так! ;D

Мама предпочитает иначе: один сорт - одна банка. Крупные и круглые -  вкусно солятся, но лопаются и расползаются по тарелке как медузы. >:(

Вот я и решаю задачку - выбрать три-четыре сорта на засолку.

Ссылка на сообщение

Чесночные оладушки.

кабачок-спагетти запечь, не накрывая,  в духовке, остудить, вынуть мякоть и размять. 500 г пюре (может, чуть меньше)+ 2-3 яйца+ головка чеснока (порубить мелко -не тереть!)+1/3 стакана растительного масла+ мускатный орех на 1/4 ч.л. + 1/2 ч.л. соли +травы по выбору (у меня были петрушка и сельдерей) смешать (без фанатизма). Добавить смесь муки с 1ч.л. разрыхлителя до густоты как на оладьи (у меня смесь цельнозерновой и овсяной муки, ушло примерно 2/3 стакана) -просто перемешать! . Дать постоять минут 10-15. Жарить на среднем огне.

Думаю, пойдёт любой не водянистый кабачок или несладкая тыква.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Цитата Валерия Сибирь

Юля, ты права на все 100:!

Я записала все сорта, спасибо, Светлана! Пошла почитаю.

Я тоже люблю ассорти - чтобы в одной банке разные сорта, цвета и формы. Типа - веселенько так! ;D

Мама предпочитает иначе: один сорт - одна банка. Крупные и круглые -  вкусно солятся, но лопаются и расползаются по тарелке как медузы. >:(

Вот я и решаю задачку - выбрать три-четыре сорта на засолку.

С засолочными сортами нужно определяться по вкусу... Кто предпочитает слегка откусив выпить помидорку, а кто-то- разрезать ее ножом. Методом тыка определила, что мои домашние не любят жесткие в засолке, именно предпочитают выпить из шкурки. Поэтому Интуицую, Евпатор и другие подходящие по размеру гибриды завялила в этом году

Ссылка на сообщение

У меня в баночки пошли Французский гроздевой, Золотая канарейка, Банановые ноги, Утёнок, Юбилейный Тарасенко, Сызранская пипочка, Кремовая сосулька, ДНК барао гигант, Корейский длинноплодный, Перцевидный Валин, Вишенка чёрная, Изумрудная груша, блаш, и всякая мелочь от крупных, все сорта хороши по-своему, кто-то плотный, кто мягкий, все вкусняшки :niam: на следующий сезон куча новеньких припасена  :hid: (хомяк не дремлет ) :D

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

У меня тоже нет специальных засолочных, ну, кроме гибридов: Самара, Интуиция, Стреза, Паленка пошли в 2х-3хлитровые банки холодным засолом.

Из гибридов, говорят, еще получаются хорошие паста и сок.

Я в этот раз тоже гибриды буду сажать... интересноооо  :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

С засолочными сортами нужно определяться по вкусу... Кто предпочитает слегка откусив выпить помидорку, а кто-то- разрезать ее ножом. Методом тыка определила, что мои домашние не любят жесткие в засолке, именно предпочитают выпить из шкурки. Поэтому Интуицую, Евпатор и другие подходящие по размеру гибриды завялила в этом году

Ирин, а на "выпить"? Сорта с предыдущей страницы?

У вас идут вяленые?

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Н

Из гибридов, говорят, еще получаются хорошие паста и сок.

Я в этот раз тоже гибриды буду сажать... интересноооо  :-*

Самый вкусный томатный сок (для моих, понятно) был оранжевый и тёмный.  ;) Из хороших салатных сортов.

Ссылка на сообщение

Я вялила разные помидорки. Лучше всего получилось из Черного мавра - плотные черные сливки, зреет быстро и мноооого. Света, он и Шоколадный зайчик все-таки разные сорта, хоть и похожи. Остальные или слишком жесткие или слишком мягкие.

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона


Светланка, по ощущениям должны быть именно "выпить", у них "мяско" нежное. Но в то же время шкурка достаточно плотная, в отличие от Чио-чио-сана- этот вкусный, урожайный с подходящим размером,  но стоит чуть доспеть сразу лопается шкурка.  Его так схомячили.
А вялила гибриды в альбоме их только два, Интуиция на переднем плане и Евпатор за ним
Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Самый вкусный томатный сок (для моих, понятно) был оранжевый и тёмный.  ;) Из хороших салатных сортов.

У нас в этом году горлодер в том числе и желтого цвета, прикольно так. Заметили, что в желтые пришлось добавлять больше чеснока- хрена-перца и соли.

Ссылка на сообщение
Цитата Жаночка

Девочки. какие семена капусты посмотреть, чтоб большая была. В том году сажала Атрию - хороша была. А в этом году ужасть, ужасть.

Всем привет! Крупная капуста была СБ3 F1 (скрещена слава и беларусская)  и в прошлые годы не плохая была Коля F1, Тобия F1(от Агрос) ещё хвалят Мегатон F1.

Ссылка на сообщение
Цитата NATA-HA

Ещё вспомнила, вкусны в консервации трюфеля и аурия

Вот Аурия получилась вкусная, но плотная (не жёсткая, а именно плотненькая). А сына у меня любит именно "надкусил дырочку и выпил, не жуя".  Вот и думаю...

 

Ссылка на сообщение
Цитата deva

Всем привет! Крупная капуста была СБ3 F1 (скрещена слава и беларусская)  и в прошлые годы не плохая была Коля F1, Тобия F1(от Агрос) ещё хвалят Мегатон F1.

У меня Тобия не вырастает крупной, но очень плотная, тяжелая.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...