Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Ездили на дачу, покопали снег (развлеклись так  ;D).

Хорошо на даче!  :yep:

Пирог задуман на завтра.

Цитата неЛЕНтяйка

Ездили на дачу, покопали снег (развлеклись так  ;D).

Так выше было ваше с мужем сэлфи?  :P

Доброе утро всем нам! :thx:

Почитаешь с утра форумские записки, посмеешься и настроение на целый день отличное! Спасибо Юля и Света!  :D

Идея с маффинами ну очень соблазнительная... Мы творожные маффины в силиконовых формах делали, вкусно и полезно. Пора на тыквенные переходить.

Хочу тыкву Матильду ... Барбару купила, Мускат Прованса купила.

Если кто уже садил эту буржуйскую Матильду, отговорите, а?  :hid:

Цитата Валерия Сибирь

Доброе утро всем нам! :thx:
Хочу тыкву Матильду ... Барбару купила, Мускат Прованса купила.
Если кто уже садил эту буржуйскую Матильду, отговорите, а?  :hid:

Ну уж нет! На форуме отговаривать кого-то от посадки (хотелок) чего-либо- это же моветон! Все хотят, и ты хоти! А то ишь, легких путей к светлому огородническому будущему захотела!
Девчонки-кемеровчанки! По вашему урожаю снега не сочувствую - завидую. Мне бы так
Ишь ты, моветон какой то удумала...  :dnt: Мы люди простые, деревенские, по французски не шпрехаем.  >:(  Ивритом и тем не владеем... А жаль  :P
Ну и ладно, начну искать свою Матильду...
Ибо давным давно Конфуцием было сказано, что путь в тысячу ли начинается с первого шага.
Пошли?

Цитата Валерия Сибирь

Ишь ты, моветон какой то удумала...  :dnt: Мы люди простые, деревенские, по французски не шпрехаем.  >:(  Ивритом и тем не владеем... А жаль  :P

Ну и ладно, начну искать свою Матильду...

Ибо давным давно Конфуцием было сказано, что путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Пошли?

Да чтобы реализовать все хотелки нам придется не ходить, а бегать! Как говорят на моей исторической родине - побёгли! Я на понедельник запланировала очередной набег на семенные магазины.Уже и перчики выбрала, да еще и свекрови нужно найти обещанный Дюшес. Столько дел, столько дел - бегать -не перебегать!

Цитата ЮКА

Да чтобы реализовать все хотелки нам придется не ходить, а бегать! Как говорят на моей исторической родине - побёгли! Я на понедельник запланировала очередной набег на семенные магазины.Уже и перчики выбрала, да еще и свекрови нужно найти обещанный Дюшес. Столько дел, столько дел - бегать -не перебегать!

На лыжах, конечно, быстрее бы было... Но, может, ролики ? Опять же тогда и маффины-не угроза фигуре...  :P

Доброе утро!

Доброе утро,девочки! Мы вчера пробовали на лыжах,быстрее не получается,хотели на дачу на лыжах пройти,на пол-дороги поняли,что по такому снегу не дойдем, даже на лыжах проваливаемся по колено,так что попытка попасть на дачу,не увенчалась успехом.На следующих выходных попробуем на снегоходе.

Доброе утро,девочки! Мы вчера пробовали на лыжах,быстрее не получается,хотели на дачу на лыжах пройти,на пол-дороги поняли,что по такому снегу не дойдем, даже на лыжах проваливаемся по колено,так что попытка попасть на дачу,не увенчалась успехом.На следующих выходных попробуем на снегоходе.

Да, Лиля, по нашему снегу лыжи -не помощники. Это что-то! Муж слова говорит всякие нецензурные уже - процесс чистки бесконечный... А впереди ещё больше 2х месяцев зимы!  :-\

Цитата Семечка

Главное русский  знать, что какие слова означают ☺ладно, пошла мяту посею ☺

Учу -запоминаю!  На период, когда буду планы думать-писАть. ;)

Побежали! Юля, какие сорта перцев выбрала?

Тоже думаю-выбираю, не все прикупила, хочу в теплицу сладкие и толстостенные. В прошлом году посадили Голиаф - вот это да, огромный, красивый и вкусный. Грамм 300-400. А так гибриды голландские уже купила - Прего f1, Эрли Сансейшн f1, Клаудио f1.

С добрым утром, девочки!

Лыжи с детства ненавижу. У меня ноги всегда мерзли, а с физры не сбежишь, только когда дистанцию дойдешь. На роликах не пробовала, но нынешней зимой по бесснежному асфальту можно было бы попробовать, НО... Машина есть, муж согласен возить - чего напрягаться? А побЁгать я и на работе смогу по лестницам.

Валерия, сорт выбрала Тритон, только вот сумлеваюсь однако - его то как кубовидный описывают, то как конусовидный,и фото на сайтах разные. Задала вопрос в перечной теме. Но если кто из наших его живьем видел - опишите по впечатлениям. А то не хочется потом удивляться «так вот какой, ты, северный олень!»  ;D

Девочки, посоветуйте самые вкусные, сладкие и мясистые сорта томатов для засолки в 3-хлитровые банки. Мама предпочитает длинненькие типа сливки с носиком. И чтобы шкурка не твердая.

Посмотрела, что Светлана - Семечка советует по итогам 2016 года. Вот думаю, чешу маковку... :D

Цитата Валерия Сибирь

Девочки, посоветуйте самые вкусные, сладкие и мясистые сорта томатов для засолки в 3-хлитровые банки. Мама предпочитает длинненькие типа сливки с носиком. И чтобы шкурка не твердая.

Посмотрела, что Светлана - Семечка советует по итогам 2016 года. Вот думаю, чешу маковку... :D

:thx: :thx: :thx: Привет, сибирячки! Лера, посмотри тему, возможно здесь найдешь желаемые отзывы

Цитата ЮКА

Я посадками хотела заняться. Уже землю подготовила,хочу твое Пиноккио посадить. Еще ампельная земляника куплена. Но для нее снега нет, даже на окраинах города. И сразу руки опускаются. Может, с морозилки наскрести?

Весь снег видимо у нас высыпается, к вам не долетает. Юля, а зачем именно снег тебе для земляники? Я в прошлом году сеяла по кипятку наоборот

Цитата Iskorka

Весь снег видимо у нас высыпается, к вам не долетает. Юля, а зачем именно снег тебе для земляники? Я в прошлом году сеяла по кипятку наоборот

Ира, привет!

У меня в прошлом году из всех вариантов получилось только по снегу. решила не отходить далеко от традиции. А может, просто отговорки ищу, чтобы так рано посадочный сезон не открывать. Муж еще даже лампы для подсветки не купил. нашел какие-то светодиодные в Китае, у которых на одной платформе и красные и синие светодиодики, и мощность приличная - 10 ВТ. Но пока не купил.

Девчонки, а похвастайтесь своими подсветками! Докажите, что уже готовы к новому посадочному сезону!

Цитата ЮКА

Я тут решила поискать сорт сладкого перца, чтоб ранний, кубовидный, стенки толстые, но небольшой по размеру. Я такие хочу на фаршировку и заморозку целиком - очень удобно их зимой фаршировать, даже растаивать не надо. Весь инет и форум перерыла. Составила предварительный список:

Добряк

Игрок

Колобок

Малышок

Марья

Морозко

Ромео (но он высокорослый)

Хозяюшка

Ну и фаворит списка - Яблочный спас. Увидела на форуме - влюбилась!

Кто что садил - поделитесь спечатлениями!

Юль, я здесь отвечу? За одним и девчонки впечатлениями поделятся, хорошо?

Игрок от Седек? Все 4 растюхи в 2015 году были разные (сколько в пачке -не помню, но со всхожестью тоже не всё было хорошо), причём 1 -острая с длинными бордовыми перчинами -был зверски выселен в ОГ, что не помешало ему обильно плодить до заморозков для красоты - не увлекались мы тогда что-то острым. как всё меняется...

Морозко был в 2014 (вот такой), особой урожайностью не порадовал, но и лето было не жарким.

Юль, а почему не гибриды?

Света, я буду рада любым предложениям- хоть гибридам, хоть сортам. Главное,чтобы они моим критериям красоты соответствовали. Снова буду садить Крепыша и Винни-Пуха. Но они конусовидные, хоть и замечательные.А я в фаршировку люблю «бомбочки». Да и в заморозке они более компактные. Предлагайте! Устрою рейд по магазинам -отчитаюсь о наличии  :mail:

Цитата ЮКА

Предлагайте! Устрою рейд по магазинам -отчитаюсь о наличии  :mail:

Бомбочки? МарадоннаF1
Или ты классически красные хочешь? Омброне, Сибирский формат.
И вот что нашла.  ;)
Цитата Мама Антона

Бомбочки? МарадоннаF1
Или ты классически красные хочешь? Омброне, Сибирский формат.
И вот что нашла.  ;)

Света,пошла список распечатывать!
Да, я таки открыла посадочный сезон! Сегодня посадила микро-помидоры - ты мне семки присылала еще весной. Они, оказывается, обработанные, поэтому сразу во влажную земля посеяла, пленкой закрыла и в кладовку- там у меня «родильный дом» для рассады.
Я вчера названия перепутала,писала про Пиноккио,а он - ПИГМЕЙ! Представляю,как ты  :ogo: :ogo: :ogo:
«Казань  - брал, Шпака - не брал»  ;D
Цитата ЮКА

Света, я буду рада любым предложениям- хоть гибридам, хоть сортам. Главное,чтобы они моим критериям красоты соответствовали. Снова буду садить Крепыша и Винни-Пуха. Но они конусовидные, хоть и замечательные.А я в фаршировку люблю «бомбочки». Да и в заморозке они более компактные. Предлагайте! Устрою рейд по магазинам -отчитаюсь о наличии  :mail:

Если я правильно поняла, что ты имеешь ввиду под "бомбочками", то я купила семена подобных перцев от  Аэлиты Сибиряк Ф1, Толстячок и от СибСада Новосибирский. Юля, посмотри на сайтах, например Семена для Сибири и уже попроще будет в магазинах выбор делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...