Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только


Рекомендуемые сообщения

Всем привет: и новичкам, и профи!

Мне привезли семена томатов Черри и перцев из Израиля. Если кто сможет перевести с иврита, я фото выложу. Если кому интересно, поделюсь семенами. Их в пакетиках достаточно, штук 30-40

Ссылка на сообщение

Цитата Валерия Сибирь

Всем привет: и новичкам, и профи!

Мне привезли семена томатов Черри и перцев из Израиля. Если кто сможет перевести с иврита, я фото выложу. Если кому интересно, поделюсь семенами. Их в пакетиках достаточно, штук 30-40

кидай фотку текста :)

Ссылка на сообщение

Лиля меня вчера вдохновила и внушила надежду, что кабачковые запасы когда-нибудь, но закончатся. Поэтому сегодня занялась активным «уничтожением» выращенного. На пирог ушел большой кабачок, еще один в натертом виде отправился в морозилку. Девчонки тут писали, что не нравится готовить из замороженных кабачков. А по мне так они лучше, чем свеженатертые. Перед заморозкой их отжимаю чуть не досуха. А после разморозки столько еще удается сока отжать! В итоге  тесто получается плотнее, а объем использованных кабачков - больше  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Лиля меня вчера вдохновила и внушила надежду, что кабачковые запасы когда-нибудь, но закончатся. Поэтому сегодня занялась активным «уничтожением» выращенного. На пирог ушел большой кабачок, еще один в натертом виде отправился в морозилку. Девчонки тут писали, что не нравится готовить из замороженных кабачков. А по мне так они лучше, чем свеженатертые. Перед заморозкой их отжимаю чуть не досуха. А после разморозки столько еще удается сока отжать! В итоге  тесто получается плотнее, а объем использованных кабачков - больше  :yep:

 

Первый раз сегодня готовила оладьи из замороженных натертых кабачков. И вообще морозила из первый раз в таком виде. Блюдо получилось на славу, и, кстати, много жидкости еще слила после разморозки, что оладьи были даже суховаты. Сделала вывод, что можно не так сильно их отжимать.

Ссылка на сообщение
Цитата Василек

Первый раз сегодня готовила оладьи из замороженных натертых кабачков. И вообще морозила из первый раз в таком виде. Блюдо получилось на славу, и, кстати, много жидкости еще слила после разморозки, что оладьи были даже суховаты. Сделала вывод, что можно не так сильно их отжимать.

 

Наташа, на оладьи их лучше тереть на мелкой терке, а не на крупной,как во всех рецептах пишут. И отжимать действительно не сильно, особенно после разморозки. Иначе для связки приходится больше яиц класть - накладно! А для основы для пирога-пиццы как раз наоборот - чем плотнее тесто, тем лучше пропекается.

Ссылка на сообщение

Так я их вообще еще в августе-сентябре перетирала через комбайн, там мелко и получается. Много собирала - и уж одним махом. Потом долго воду выжимала.

Но результатом довольна, даже не ожидала.

 

Ссылка на сообщение

Девочки! Где взять маленькие пакеты для семян? Наташа пишет, что есть на базах. А в магазине? Зашла в канцтовары - нету. Подскажите, куда бежать?

Светлана, я завтра попробую с фото посражаться.

Докладываю, заехала в открывшийся магазин Садоводъ, выбор отличный, народу мало, по ценам не подскажу (дорого или нет).

Зато купила там свою любимую тыкву мускатную от Биотехники Мускат Прованса! Ура! Сбылась мечта идиота, в смысле огородника... Ещё купила лук Эксибишн от Престижа типа проф.семена от Бейо Заден.

Ссылка на сообщение

Цитата Василек

Так я их вообще еще в августе-сентябре перетирала через комбайн, там мелко и получается. Много собирала - и уж одним махом. Потом долго воду выжимала.

Но результатом довольна, даже не ожидала.

 

Наташа, а тыкву не пробовала тереть-морозить? Я из свежей маффины делала, еще три пакета наморозила тертой. Но пока не использовала. Интересно, после разморозки она тоже много сока даст?

Ссылка на сообщение
Цитата Валерия Сибирь

Девочки! Где взять маленькие пакеты для семян? Наташа пишет, что есть на базах. А в магазине? Зашла в канцтовары - нету. Подскажите, куда бежать?

Ищите в магазинах, где продается различная упаковка, одноразовая посуда.

Вы из Красноярска? Тогда, например, вот здесь есть http://xn--24-6kcaj1cb4ag3b.xn--p1ai/cataloge/?cat=2/paket/gripper_(paket_s_zamkom_zip-lock)  ул. Спандаряна 8 стр15 склад 25 тел.: 250-97-01; 278-00-09

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Лиля меня вчера вдохновила и внушила надежду, что кабачковые запасы когда-нибудь, но закончатся. Поэтому сегодня занялась активным «уничтожением» выращенного. На пирог ушел большой кабачок, еще один в натертом виде отправился в морозилку. Девчонки тут писали, что не нравится готовить из замороженных кабачков. А по мне так они лучше, чем свеженатертые. Перед заморозкой их отжимаю чуть не досуха. А после разморозки столько еще удается сока отжать! В итоге  тесто получается плотнее, а объем использованных кабачков - больше  :yep:

тоже на сито откидываю ДО и ПОСЛЕ разморозки, и кладу в фарш. Леплю котлеты - запах и вкус  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Валерия Сибирь

Всем привет: и новичкам, и профи!

Мне привезли семена томатов Черри и перцев из Израиля. Если кто сможет перевести с иврита, я фото выложу. Если кому интересно, поделюсь семенами. Их в пакетиках достаточно, штук 30-40

 

 

А где фото ? может переводчик справится

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Интересно, после разморозки она тоже много сока даст?

Меньше чем у кабачков, но тоже сок выделяет, после разморозки, я такую тыкву активно пихаю в тесто( для пирогов, кексов и проч.выпечки) и в манты  тоже хорошо пошла, мои домашние в мантах тыкву не признали совсем, подумали,что морковка ( так гармонично по вкусу получилось), но я и не стала разубеждать их в этом, и сказала :"Конечно с морковью."

Ссылка на сообщение

Здравствуйте девочки.Примите меня в свой домик.Живу я на юге Красноярского края в селе Новополтавка.,в 120км от Минусинска.Помидоры моя любовь.

Ссылка на сообщение

Зинаида, привет! У Вас тоже благодатное место для выращивания томатов, как и в Минусинске :)

Какие сорта у Вас прописались? В тепличке выращиваете или в ОГ?

Ссылка на сообщение
Цитата Zina_Bel

Здравствуйте девочки.Примите меня в свой домик.Живу я на юге Красноярского края в селе Новополтавка.,в 120км от Минусинска.Помидоры моя любовь.

 

Привет красноярцам от солнечной соседней Хакасии! Добро пожаловать на наши земляческие посиделки!

Ссылка на сообщение
Цитата Zina_Bel

Здравствуйте девочки.Примите меня в свой домик.Живу я на юге Красноярского края в селе Новополтавка.,в 120км от Минусинска.Помидоры моя любовь.

Зина , добро пожаловать. Я здесь тоже недавно. Здесь очень тепло принимают.  :thx:

Ссылка на сообщение

Привет, всем!!!)))

Зинаида, пламенный привет с Алтайского края!!! :thx: :thx: :thx:

Читаю тему о подготовке семян к посадке...Поделитесь, кто чем обрабатывает? :-X Я как то обрабатывала марганцовкой, мне не понравилось - плохо всходили... Может дозу ударную дала :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Жаночка

Привет, всем!!!)))

Зинаида, пламенный привет с Алтайского края!!! :thx: :thx: :thx:

Читаю тему о подготовке семян к посадке...Поделитесь, кто чем обрабатывает? :-X Я как то обрабатывала марганцовкой, мне не понравилось - плохо всходили... Может дозу ударную дала :dnt:

Приветики!  :)

Я тоже думаю, как бы попроще обработать... марганцовка мне не нра... не знаю почему, ну вот не нравится и все тут.  :D

И много сортов....

Думаю, а что если землю обработать фитоспорином или триходермой, и посеять сухие? Убьется ненужная микрофлора на семенах? Семена-то отовсюду...  :dnt:

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, девочки! :) :) :)

Новичкам -  :thx: :thx: :thx:

Цитата Жаночка

Читаю тему о подготовке семян к посадке...Поделитесь, кто чем обрабатывает? :-X Я как то обрабатывала марганцовкой, мне не понравилось - плохо всходили... Может дозу ударную дала :dnt:

А я чего-то не обрабатываю ничем  :dnt: Вот еще в "Шкатулке опыта" Андрея МАДанилыча почитала, вот тут //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=9 , согласна с ним во многом. И в этом году тоже не планирую семена обрабатывать, а только потом растюхи уже кормить.

Ссылка на сообщение
Цитата Rapsodia

И в этом году тоже не планирую семена обрабатывать, а только потом растюхи уже кормить.

 

Я тоже семена не обрабатываю. Иногда замачиваю их в тряпочке просто в воде для прорастания - горох, фасольку, огурцы. А по помидорам и перцам так и не определилась, садила и так и так,разницы не почувствовала. Кстати,понравилось садить семена во влажную землю,пролитую горячей водой. Но опять же закономерность не выявила. Буду дальше экспериментировать  :yep:

Ссылка на сообщение

(Андрей в марганцовке держит (в слабой), потом в зольном настое, потом в холодильнике).

 

Ну вот, никто не обрабатывает семена, а я что, рыжая?!  :D

 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...