Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только


Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

:yep:

Вот куда я попробую Змей Тромбонов пристроить... На сколько нужно забыть в духовке?

Свет, я вспомнила, когда уже духовка остыла, ну ты ориентируйся на свою, поэтому после отключения  контролируй.

Ссылка на сообщение

Могу и в  Кемерово привезти, часто бываю на Южном. Правда, только несколько штук. Мы его только для себя выращивали. Не думала что его у кого то нет :dnt:. У меня же есть, значит и у всех есть  ; Логика железная

Ссылка на сообщение
Цитата Жаночка

Привет, всем!!!)))

Валентина Владимировна, печалька :(, а у Ирины Антоновой был дневник? Приходится по крупицам собирать инфу...

Добрый вечер! У Ирины Антоновой дневника не было. Про арбузы и дыни она писала в соответствующих темах.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Свет, я вспомнила, когда уже духовка остыла, ну ты ориентируйся на свою, поэтому после отключения  контролируй.

Я примерно по такому же типу в этом году вялила помидоры. Первая партия случайно получилась, понравилось, последующие уже только так делала.

Надумала вялить уже часов в 8 вечера. Пока очистила от семян еще минут 40 прошло. В итоге получилось, что при 50 гр. духовки помидорки простояли пару часов и пора было баиньки. Отключила и отправилась спать. Утром духовку включила на 100 гр., чтобы быстрее нагрелась, переключила на 50 и заглянула определиться сколько их еще посушить, а они уже всё- готовы! Вялила впервые, до сухариков не сушила

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Я примерно по такому же типу в этом году вялила помидоры. Первая партия случайно получилась, понравилось, последующие уже только так делала.

Надумала вялить уже часов в 8 вечера. Пока очистила от семян еще минут 40 прошло. В итоге получилось, что при 50 гр. духовки помидорки простояли пару часов и пора было баиньки. Отключила и отправилась спать. Утром духовку включила на 100 гр., чтобы быстрее нагрелась, переключила на 50 и заглянула определиться сколько их еще посушить, а они уже всё- готовы! Вялила впервые, до сухариков не сушила

 

Ира, а я нынче с энтузьязизмом сделала банок шесть вяленых помидором. Есть пришлось в одиночку. А теперь они стоят в холодильнике как памятник азарту. Куда все это девать? А к новому году придется место освободить, иначе куда недоеденные вкусности девать...

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Ира, а я нынче с энтузьязизмом сделала банок шесть вяленых помидором. Есть пришлось в одиночку. А теперь они стоят в холодильнике как памятник азарту. Куда все это девать? А к новому году придется место освободить, иначе куда недоеденные вкусности девать...

Юля, а шесть банок - это каким объемом? Я делала 10 баночек примерно по 300 гр, в нее сразу пол ведра некрупных помидорок входит. Слопали почти мгновенно, успела отобрать последнюю на какие-нибудь праздничные бутерброды  :-

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Юля, а шесть банок - это каким объемом? Я делала 10 баночек примерно по 300 гр, в нее сразу пол ведра некрупных помидорок входит. Слопали почти мгновенно, успела отобрать последнюю на какие-нибудь праздничные бутерброды  :-

 

Ира, по 0,5 литров. Возможно, получилось не очень удачно. Есть идея на пробу прокрутить на мясорубке и сделать что-то вроде заправки или вкусовой добавки. Ну не выбрасывать же

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Ира, по 0,5 литров. Возможно, получилось не очень удачно. Есть идея на пробу прокрутить на мясорубке и сделать что-то вроде заправки или вкусовой добавки. Ну не выбрасывать же

Юля, читала у Олеси в Канадской теме, что их можно морозить www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.2253.html  (Никак не соображу как вставить ссылку на именно нужное сообщение... Юля промотай страницу ниже, о вяленых помидорах за Дрезденским штолленом)

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Ира, по 0,5 литров. Возможно, получилось не очень удачно. Есть идея на пробу прокрутить на мясорубке и сделать что-то вроде заправки или вкусовой добавки. Ну не выбрасывать же

А в пиццу?  :hid:

Кстати, с травками будет вкусный соус к спагетти.

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

А в пиццу?  :hid:

Кстати, с травками будет вкусный соус к спагетти.

Я тоже подумала про пиццу. Но помидорки ведь итак подсушенные, а если еще в духовке с пиццой, не пересушатся ли они?  :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата qame

Я тоже подумала про пиццу. Но помидорки ведь итак подсушенные, а если еще в духовке с пиццой, не пересушатся ли они?  :dnt:

Тут, наверное, от степени высушенности зависит. :dnt: Но если в мясорубку можно, значит, не чипсы томатные.

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Юля, читала у Олеси в Канадской теме, что их можно морозить www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.2253.html  (Никак не соображу как вставить ссылку на именно нужное сообщение... Юля промотай страницу ниже, о вяленых помидорах за Дрезденским штолленом)

Всем привет!

Можно я ссылочку дам на вяленые томаты  :-[

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg993079.html#msg993079

 

И еще у Олеси просто сказочный рецепт песто из вяленых помидор  и мясо, фаршированное этим песто

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg996993.html#msg996993

 

Чтобы дать ссылку на конкретное сообщение, нужно встать на заголовок этого сообщения (это, как правило, "Re: " и название топика), нажать правую кнопку мыши, выбрать "Копировать адрес ссылки", а в своем ответе опять нажать правую кнопку мыши и выбрать "вставить"

 

 

Ссылка на сообщение

Привет, всем!!!)))

Валентина Владимировна, спасибо за инфу ...

Юля, штормит Вас неподецки)))... Заказала я победителя Валерии, посмотрим, что вырастит ;), но думаю все норм будет. Мне нужна загородка и с пользой в виде фасоли :)

Лена, лучок прелесть (ттт), я давно такой искала. Муж очень любит лук и только домашний, покупной нет.

Еще заказала дыни и арбузы, если Валерия купит, то напишу названия ::)

 

Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте!

Цитата Жаночка

... Заказала я победителя Валерии, посмотрим, что вырастит ;) , но думаю все норм будет. Мне нужна загородка и с пользой в виде фасоли :)

Жанна, ещё можно посмотреть Долихос . Очень красиво растёт! Не нашла фото, к сожалению.

Ссылка на сообщение

А я еще фасоль Блюхильда присмотрела, тоже вьющаяся.  :hid:

Здравствуйте!!!  :hat:

Девочки, спросить все хочу... Мы этой весной покупали несколько кустов рассады томатов и перцев. Так вот, в каждом горшочке на дне была скорлупа яичная (у томатов), а в перцах - луковая шелуха. Я понимаю, что удобряшки, про скорлупу понятно - кальций. Вопрос, что дает шелуха? А то я собираю все, а зачем - не знаю точно...  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Всем привет!!!тут столько про лук.шелуху нужного-полезного,может пригодится...

Спасибо, Наталья! Почитаю...

 

Ссылка на сообщение

Скорлупку размолоть кофемолкой в муку и при посадке рассады в каждую лунку по ложечке  :yep:

Я вчера арбуз с дыней рассаживала по объемным тарам, тоже бухнула по маленькой горстке муки из скорлупы))))

Ссылка на сообщение

Цитата Rapsodia

...Девочки, спросить все хочу... Мы этой весной покупали несколько кустов рассады томатов и перцев. Так вот, в каждом горшочке на дне была скорлупа яичная (у томатов), а в перцах - луковая шелуха. Я понимаю, что удобряшки, про скорлупу понятно - кальций. Вопрос, что дает шелуха? А то я собираю все, а зачем - не знаю точно...  :dnt:

Марина, вот ещё можно почитать форумские мнения: луковая шелуха  и  скорлупа.

Я применяю в грядках (теплицы, картофель + цитрусовые корочки, капуста, перцы -шелуха в лунку, скорлупа вокруг в период слизней...), про эффективность сказать не могу -контрольной группы не было. А вот в стаканчики с рассадой класть бы не стала (меню новородков отличается от питания взрослых, даже диетического  ;) ), да и отзывы слышала про заплесневение именно в стаканчиках.  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата qame

Скорлупку размолоть кофемолкой в муку

 

У меня за зиму набирается 2пакета скорлупы от яиц,как-то трудоемко мне их на кофемолке молоть,я просто мелко их измельчаю (они сухие хорошо и руками ломаются) и добавляю в лунки при посадки капусты,а вот луковую шелуху почему-то не собираю, от банан кожуру стараюсь сушить и хранить,но мы их мало едим.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

У меня за зиму набирается 2пакета скорлупы от яиц,как-то трудоемко мне их на кофемолке молоть,я просто мелко их измельчаю (они сухие хорошо и руками ломаются) и добавляю в лунки при посадки капусты,а вот луковую шелуху почему-то не собираю, от банан кожуру стараюсь сушить и хранить,но мы их мало едим.

А почему трудоемко? Я насобираю пакет, потом махом все помолола и дальше собираю :dnt: Единственное но, это амбре от них после помола  :P Но я с корыстной целью делаю, чтобы разложились быстрее в почве  :-[
Ссылка на сообщение
Цитата Meri

... за зиму набирается 2 пакета скорлупы от яиц,как-то трудоемко мне их на кофемолке молоть,я просто мелко их измельчаю (они сухие хорошо и руками ломаются) ...

 

А у нас соседи напротив выставили в коридор ступку с пестиком чугунную (собирались выбросить) и я ее обменяла :mail2: на вкусняшки с целью размалывать яичную скорлупу на даче.

Ссылка на сообщение

Светлана расскажи пожалуйста, ты выращивала арбузы в Ог или ЗГ? На общей грядке с томатами или выделила им отдельное место? А какое расстояние между кустами?

И еще, ты прививала их на лагенарию?

Ссылка на сообщение

Девчонки, спасибо огромнющее за ссылки по вяленным помидорам. Просто спасли все, что было наделано непосильным трудом. Попробую сделать песто,тем более, что у нас кедровый орех не по 70 баксов,а гооораздо дешевле!

По скорлупе. Мы ее тоже собираем, но для того,чтобы молотую добавлять несушкам. Нынче собирали всем миром. Весной собираемся взять пернатых, так что скорлупы на растишки не хватит по определению.

 

Ссылка на сообщение

Привет, всем!!!)))

Мама Антона, спасибки за наводку, может быть  и посажу долихос, но потом :)

Все читаю тему про арбузы и мне кажется я уже поняла как сажать...

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...