Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мамачоли

Сажали разные, удачной была Кохозница при хорошем (солнечном) лете. Сажали на навозной грядке рассадой под пленку. С одной плети 2-3 дыни. Вкус в солнечное лето прилично сладкий. Вес до 2кг. Дозревает, но становится слегка сладкой.

Наташа, я читала, что для дынь грядку с осени закладывают. А если только весной получится? В наличии будет перепревший компост с Байкалом и куриный помет с опилками.

Мы навозную грядку делаем весной - сначала сено или ветки небольшие, затем говяжий или свиной навоз свежий. Его укладывают слоем горизонтально и в стенки (утрамбовать, по возможности, для прочности грядки) . Посередине насыпаем землю, перемешанную с перегноем (с прошлогодней грядки). Вся конструкция накрывается пленкой до прогревания примерно на неделю. Затем можно высаживать.

Цитата ЮКА

А если только весной получится?

Юля, я думаю получится, тем более у тебя, для дыни главное погода, чтобы солнечно, тепло и сухо.Я выращивала в 2012 году( лето было хорошее, жаркое) у меня получились, без особого ухода с 2-ух  растений 14 шт. маленьких, сладких и очень ароматных дынек.На следующий год ( а лето выдалось сплошь дождливое) у меня выросли 3 шт, совершенно безвкусные как вода ( пошли в компост), с тех пор больше не выращиваю, решила, что лучше тыкву посадить на это место. Вот такие дыньки были:

Для Жаночки: вашего письма нет ни в личных сообщениях, ни в почте. Напишите, сколько надо и чего, я отправлю по почте бандеролькой.

P.S.

Поделитесь, пжлста, кто и как организует "рабочее место" для рассады?

Мы используем подоконники, подставку для обуви в три яруса, стол рядом с окном и пару обычных люминисцентных офисных ламп. Включаем на ночь.

Никто не знает наперёд,

Вот тебе и на! :P

Заходишь на сайт в 7 утра, еще и не проснулся толком, суббота, долгожданный выходной,  :hid:

а тут тебе такие вирши...  :ogo:

СПАСИБО, МАМА АНТОНА!  :thx: Светлане и всем нам хорошего дня!  :yep:

Доброе утро, всем!!!)))

Валерия, под профилем иконка о личных сообщениях, я туда писала :D

Мне Победителя и короля надо, но адрес как написать загадка...

Порядок, есть контакт! Сообщение от Жанны получено. :yep:

Надо еще кому чего? Пишите. не стесняйтесь.  :mail:

Доброе утро!
Лера, думаешь не утренние строки? А если с кофе с творожанниками?  ;)
Спасибо Миле в очередной(и не последний, чувствую) раз!  :thx:
Угощайтесь!

Света, с такой вкуснятиной,конечно утро будет добрым! :yep:

А,я что-то не осмелюсь ни как их приготовить,надо попробовать.

Доброе утро, Светлана и приятного аппетита!  :niam:

Я тоже люблю творожники и творожную запеканку с изюмом :niam: Особенно вкусно из домашнего творога из деревенского молока от соседской коровы  :-[

Стихи, если это настоящая поэзия, хороши всегда и всегда уместны, заставляют остановиться и подумать "об жизни". Племянница пяти лет выдала летом: "все на грядках и на грядках, нет бы о людях подумать... "  :o

Цитата Meri

Света, с такой вкуснятиной,конечно утро будет добрым! :yep:

А,я что-то не осмелюсь ни как их приготовить,надо попробовать.

Надо однозначно!

Кстати, в формочках силиконовых получаются ни чем не хуже по вкусу, а по форме ещё и красивее (растительного масла в доме не оказалось  :dnt:). Творог Белый замок хорошо подходит  (без добавок?). А в сметану стевия замечательно пошла вместо сахара.  :)

Цитата Мама Антона

Доброе утро!

Лера, думаешь не утренние строки? А если с кофе с творожанниками?  ;)

Угощайтесь!

:niam: Ммм-нямка! Доброе утро! Света, а ты вареньем для красоты-вкусноты поливаешь или сметану не сладкую делаешь? Я их пеку в маленьких силиконовых формочках для кексов, как раз на один укус получается. И  :-X муж до сих пор не понял, что и творожаники не сгущенкой заливаю  :hid:

Цитата Валерия Сибирь

... Света, а ты вареньем для красоты-вкусноты поливаешь или сметану не сладкую делаешь? Я их пеку в маленьких силиконовых формочках для кексов, как раз на один укус получается. И  :-X муж до сих пор не понял, что и творожаники не сгущенкой заливаю  :hid:

Ребёнка моя ягодку очень любит, а творог нет, и  завтраки ранние - это наказание, а в школе не ест,  потому  танцы с бубнами польза творога под разными соусами (нынче остатки варенья- жидкая часть ушла с  тыквиками, чаще просто ягода).

Доброе утро, Светлана и приятного аппетита!  :niam:

Я тоже люблю творожники и творожную запеканку с изюмом :niam: Особенно вкусно из домашнего творога из деревенского молока от соседской коровы  :-[

Цитата

Стихи, если это настоящая поэзия, хороши всегда и всегда уместны, заставляют остановиться и подумать "об жизни". Племянница пяти лет выдала летом: "все на грядках и на грядках, нет бы о людях подумать... "  :o

Нужно будет на рынке у бабулек купить творог и попробовать с ним испечь, вот и проверю производителя местного, хотя и с творогом их производства  очень вкусно получается

Цитата Мамачоли

Доброе утро всем и приятного аппетита!

Какие вкуснятины на завтрак!!!! А у нас классические творожники.

Наташа, попробуй приготовить творожаники по рецепту //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1343.0.html , который Света предложила. Удобнее в силиконе их печь

Доброе утро! Света, спасибо за стихи и за творожаники, сегодня тоже попробую их наконец-то испечь

Цитата Валерия Сибирь

Всем привет!  :hat:

В Красноярске есть и фасоль Победитель от НК, и Масляный король, и еще куча др. сортов. Если надо кому, напишите, я заеду и куплю.  ;)

Смотрите сайт сибирский садовод.

А они работают только через интернет или розничные магазины тоже есть по Красноярску?

Мама просит семена огурцов ks 90 f1 от Китано и вятич f1, турецкая селекция.Начиталась в интернете.

Я поискала, нет таких. Точнее есть огромными упаковками. М.б. кто знает, есть ли маленькие расфасовки?

Дополню. не увидела. Ирина, есть и розничные магазины в Красноярске. Один - около комбайнового завода на Маерчака. Однако цены у них чуть подороже, чем в соседнем - Семена для Сибири. Ассортимент отличается. Интернет магазин есть и там, и там. Можно прицениться и составить список.

Я захожу сразу в оба: землю, удобрения стараюсь купить где дешевле или еще в Леруа Мерлен. 

Цитата Мамачоли

Спасибо  Iskorka-Ирине! Письмо получила, отчество никакого значения не имело.  :hey: :thx: :mail2:

:mail2: Как я рада, что все дошло хорошо! Пусть урожай выдадут семки достойный!!!!

Цитата ЮКА

Света, чегой-то тебя на лирическую философию потянуло?

:dnt: 

Цитата
Может, опять к огородной теме вернемся? Я на следующей неделе собираюсь семенами закупиться по полной,, чтобы весной с выпученными глазами в очередях не толкаться. Голову сломала по сортам дынь. Рекомендуют везде Колхозницу, Айкидо и Медовую сказку, Медовую и Злато скифов - говорят, районированы для Сибири.

Кто что в Сибири растил из этого списка?

Вернулись!  ;) Садила выделенные, отличия и особенности не скажу - вольное произрастание и переплетение - но нынче все были сладкие, ароматные, доспевали неплохо. Юль, у вас будут ещё лучше - у вас теплее же.  Дыни при их прищипке правильной не много места занимают. Грядка и весной сложится, намешаешь всё, что есть, добавив Калий и Фосфор обязательно (цветение и поспевание), и будешь дынями вкусными торговать!  :P

Цитата Валерия Сибирь

Мама просит семена огурцов ks 90 f1 от Китано и вятич f1, турецкая селекция.Начиталась в интернете.

Я поискала, нет таких. Точнее есть огромными упаковками. М.б. кто знает, есть ли маленькие расфасовки?

Вятич у Оли-Золушки был, кажется... А если у Лены  спросить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...