Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! До Нового года осталось 42 дня!  :appl: А там уже и посевная 2017 :P

Сегодня в Леруа Мерлен заехали по делам, купили подарок сестре на именины, все люди новогодние сувениры да игрушки рассматривают, но мы то не таковские, мы то к стеллажу с семенами шасть и хвать-хвать-хвать... :hid:

Может кому тоже интересно и пригодится: купила томаты Диаболик f1 (засолочные), TMAE 683 f1, баклажан Эпик f1 (проф.семена 10 шт.) и сельдерей нежный Престиж итальянская линия.

Цитата Валерия Сибирь

Всем привет! До Нового года осталось 42 дня!  :appl: А там уже и посевная 2017 :P

Сегодня в Леруа Мерлен заехали по делам, купили подарок сестре на именины, все люди новогодние сувениры да игрушки рассматривают, но мы то не таковские, мы то к стеллажу с семенами шасть и хвать-хвать-хвать... :hid:

Я в командировке была, объездила те магазины, которых у нас нет - Магнит, Лента, еще какие-то. А семян там нет... Грустно стало.

И раз уж о подарках к новому году заговорили. Кто что деткам своим дарит? У меня просто засада какая-то. Нужно было сразу не менее 4 подарков купить чаду: то, что по приезду будет подарено, потом подряд - день рождения, новый год и рождество. Обшарила все что можно и успела. Магазины игрушками забиты, а выбрать что-то приличное, чтобы для сердца и разума - суперпроблема. Телевизор детям так мозги промывает, что мамадорогая! Как и кому удается найти золотую середину с детскими подарками?

Сейчас не выпускают детских настольных игр? В 90-е года можно было купить настольный хоккей, бильярд, баскетбол. Взрослые детей спать уложат и сами играют. 

Цитата ЮКА

И раз уж о подарках к новому году заговорили. Кто что деткам своим дарит? У меня просто засада какая-то. Нужно было сразу не менее 4 подарков купить чаду: то, что по приезду будет подарено, потом подряд - день рождения, новый год и рождество. Обшарила все что можно и успела. Магазины игрушками забиты, а выбрать что-то приличное, чтобы для сердца и разума - суперпроблема. Телевизор детям так мозги промывает, что мамадорогая! Как и кому удается найти золотую середину с детскими подарками?

Тоже голову ломаю, думу думаю  :mail: Хочу старшему что-то типа из серии смастерим, но ничего не найду. Так плохо, что у нас позакрывали магазины "Юный техник"  :'(  А малому....тоже еще не придумала  ;D Тоже хочу из серии смастери сам, мужичком нужно уже расти, а в игрушки плохо играет  :dnt: В прошлом году думала, может купить простой  телескоп (не детский). Но прочитала, что в городе плохо видны звезды, а за город по темноте, муж нас не повезет, скажет с ума сошли, ложитесь спать  :P

Самое печальное, у меня малой заказал в письме к Деду Морозу в подарок Настоящую Волшебную палочку.Вот и что дарить?  :P

Цитата qame

Света, у тебя на фото перчик Богдан ?

Наташ, в этом году Erich Krause (или тот, кто скрывался под этим именем) большую свинью мне подложил. 2 года подписывала - стиралось по весне с химией, в этом году не выдержали первого солнца...

Потому точно не скажу. Богдан, или Тевере, или Лиля давала семена Израильского жёлтого кубовидного... :dnt:

Теперь буду карандашом подписывать.

Цитата qame

Тоже голову ломаю, думу думаю  :mail: Хочу старшему что-то типа из серии смастерим, но ничего не найду. Так плохо, что у нас позакрывали магазины "Юный техник"  :'(  А малому....тоже еще не придумала  ;D Тоже хочу из серии смастери сам, мужичком нужно уже расти, а в игрушки плохо играет  :dnt: В прошлом году думала, может купить простой  телескоп (не детский). Но прочитала, что в городе плохо видны звезды, а за город по темноте, муж нас не повезет, скажет с ума сошли, ложитесь спать  :P

С мальчиками проще...

У нас в вашем возрасте на ура шли электроинструменты, набор инструментов,  в чемоданчике который (неважно, что есть, там папин, а надо свой). Теперь есть 2 шуруповёрта, лобзик электрический... В этом году (16 лет, если что) Дед Мороз бритву подарил "с плавающей головкой"  :D, а до того лампа настольная с плавным набором яркости... часы настольные с проекцией времени на потолок...  ;)

Цитата Мама Антона

С мальчиками проще...

У нас в вашем возрасте на ура шли электроинструменты, набор инструментов,  в чемоданчике который (неважно, что есть, там папин, а надо свой). Теперь есть 2 шуруповёрта, лобзик электрический... В этом году (16 лет, если что) Дед Мороз бритву подарил "с плавающей головкой"  :D, а до того лампа настольная с плавным набором яркости... часы настольные с проекцией времени на потолок...  ;)

Инструменты папа свои забрал, у меня же их больше  ;D , я наоборот говорю, чтобы он ими пользовался, они его  :D Пилу бы лучковую купила, но острое нельзя дарить, плохая примета, а так бы скворечник бы сделал  :D Бритвы нам еще рано))))
Цитата qame

А Богдан какой должен быть? В инете разная инфа  :dnt:

Мне его присылала наша форумчанка-сибирячка, очень хвалила...Всё,что могу сказать. К сожалению, она давно не появляется...

Маша, ау?  Спасибо тебе за семена!  :thx:

Цитата Мама Антона

Мне его присылала наша форумчанка-сибирячка, очень хвалила...Всё,что могу сказать. К сожалению, она давно не появляется...

Маша, ау?  Спасибо тебе за семена!  :thx:

Хорошо, все равно буду растить , на вид оба аппетитные  :niam:, и главное - толстостенные  :yep:

Если еще будут у меня вопросы, можно задам, помучаю ими? :-[

Девчонки, с мальчиками действительно проще. Моя заставляет папу список Деду морозу писать,а там полный набор кукол Винкс и обязательно последнего 7-го сезона. А я ей кое-как одну осилила - две тыщи, в Детском мире она на 1,7 тыс дороже. Теперь боюсь, что она ее получит на Новый год и потребует «продолжения банкета»  :-\

Цитата ЮКА

Девчонки, с мальчиками действительно проще. Моя заставляет папу список Деду морозу писать,а там полный набор кукол Винкс и обязательно последнего 7-го сезона. А я ей кое-как одну осилила - две тыщи, в Детском мире она на 1,7 тыс дороже. Теперь боюсь, что она ее получит на Новый год и потребует «продолжения банкета»  :-

И это только начало...

Дальше другие "новинки сезона" пойдут...

А где можно посмотреть как выбирать томаты на семена. Я еще не совсем хорошо орентируюсь на форуме :-[

Цитата

Елена, можно здесь посмотреть.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2319.0.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3283.0.html

Цитата Мама Антона

неЛЕНтяйка Лена!

У тебя ЛС доходят?

Свет, не переживай, все доходит. Это я торможу с ответами...

Доброе утро страна! С потеплением всех!  :appl:

У меня вопрос к знатокам - стоит ли овчинка выделки: хочу пару томатов в горшки литров на 15 посадить и на улицу на солнышко поставить. а на ночь - в теплицу. У кого есть подобный опыт?  :mail:  На форуме читала, что уличные вкуснее тепличных.

в этом году так и делала. Уже третий год. Не хочу больше :))0

Ты вообще представляешь - как это "весело" горшок на 10-15 литров тудой-сюдой таскать?

Я, конечно, все равно пару штук воткну, но только на постоянное место уже в горшки.

Привет, Светлана! Вот почему и интересуюсь. Один раз рискну.  :D

Если перегною побольше, может будет не так тяжко тягать туды-сюды?  ;D

Главное - весной от холодных ночей сберечь, а в августе - от росы.

Светлана, как думаешь, какой сорт в горшок лучше подойдет? Наверное, дет? Или черри?

Мое семейство и гости не любит мелкие томаты, им мясистые подавай.

черри, скорее всего. Я их впервые буду в этом году выращивать. Но на фотках видела у девочек неплохие результаты. В этом году были гномы в горшках - урожайность не ахти, только для баловства.
Индеты тоже выращивала в горшках, опять таки урожайность ниже.
Но надо учитывать, что как только устанавливалась погода, я горшки больше не таскала. И уж в августе точно не таскаю.

Вот нашла фотки, что было в горшках, есть по отдельности, но искать слишком долго:

Спасибо, Светлана!  :yep: Задумалась однако ...

Я хотела чернышей или полосатиков посадить по горшкам и в теплицу для сравнения. Корням будет явно тесно в горшке???  А в августе закрою старым зонтом на ночь и наброшу нетканый сверху от росы. Как то так.

Да я проще поступлю, которого жалко станет выбросить, а места в теплице закончатся, того и в горшок. В прошлом году такого последыша в уголок теплицы пристроили "из милости на кухне". Так он до последнего томатики выдавал, старался. :D

Интересно, что я его окучила, ведро или два перегноя на корни высыпала. Может это тоже сработало?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...