Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

У меня Ямал 200 тоже был из магазинной пачки, росли очень аккуратные штамбовые кустики. А Вовчик был от Балашова. У него такое описание сорта: Ранний сорт. 90-100дней. Низкорослый, 40-45см. Не требует подвязки и пасынкования.  Плоды массой 120-150г. Устойчив к фитофторозу. Назначение – универсальное.

И тот и другой замерзли в ОГ  :'(

На 18 кв.м. 30 кустов не мало?  :-[

Цитата
  Это ж всего 2 куста на кв метр.

Я в своей тепличке 3х4 планирую 32 кустика. Как считаете, нормально?

У меня в этом году было 39 томатов и 3 огурца. Так на средней грядке был сущий кошмар, там я еще и базилика насажала, так в кустах базилика помидоры висели.  :D

Цитата Ирина_Н

У меня в этом году было 39 томатов и 3 огурца. Так на средней грядке был сущий кошмар, там я еще и базилика насажала, так в кустах базилика помидоры висели.  :D

Получается 45 см между кустами? Шикарно, я намного чаще сажу

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Hellavtomske

Тоже хочу вынести на суд мирской свой список.

8. Бычье сердце оранжевое

Вот изо всех перечисленных только этот сажала. Семена были Сибсад. Очень хороший вырос, урожайный, вкусный, красивый  :-*

А я нарисовала схемы теплицы и грядок. Заполнила их карандашом, и каждый день стираю/вписываю/стираю/вписываю...  :P

К весне точно свихнусь от выбора  :hid:  :D

Цитата Iskorka

У меня Ямал 200 тоже был из магазинной пачки, росли очень аккуратные штамбовые кустики. А Вовчик был от Балашова. У него такое описание сорта: Ранний сорт. 90-100дней. Низкорослый, 40-45см. Не требует подвязки и пасынкования.  Плоды массой 120-150г. Устойчив к фитофторозу. Назначение – универсальное.

И тот и другой замерзли в ОГ  :'(

На моем Ямале тоже было написано типа того, семена были от ... забыла ... Нижний Новгород помню. А Вовчик был от Аэлиты, индет.

Ох как жалко замерзшие  :'(

Получается у меня на крайних грядках (60 см шириной) по 10 томатиков через 40см, а на средней (80 см) 2 ряда по 7 томатиков через 50см, и еще 2 июньских в ножки напротив дорожек с южного торца.

А..., получается 32 индета и 4 маленьких... вот как.

Вот фотографии 27 апреля, между стаканчиками уже высажены Июньские, Лабрадор, Июньский из магазинной пачки, Катя F1, Комнатный сюрприз

Июньский 27 апреля

Лабрадор 27 апреля

Когда в ОГ замерзли все высаженные, я этих всех ранних перетащила в ОГ.
Вот фотография 28 мая, еще все живёханькие попали в кадр
Цитата
Вот фотография 28 мая, еще все живёханькие попали в кадр

Это что же, они после 28 мая замерзли???  :o 

Да, круто в апреле высаживать в теплицу помидорки  :yep:

Цитата Ирина_Н

Это что же, они после 28 мая замерзли???  :o 

Да, круто в апреле высаживать в теплицу помидорки  :yep:

Точно дату не помню, но тогда по всей Сибири заморозок до -5 шарахнул

Цитата Iskorka

Точно дату не помню, но тогда по всей Сибири заморозок до -5 шарахнул

Я в ОГ высаживала 20 мая, под агротекс (плотность 40 или 42, забыла), и заморозка в это время не помню  :o  у нас не было.

Цитата Ирина_Н

Я в ОГ высаживала 20 мая, под агротекс (плотность 40 или 42, забыла), и заморозка в это время не помню  :o  у нас не было.

Мои под 60 замерзли

Цитата Iskorka

Мои под 60 замерзли

Это ужас.  :(  У вас значит холоднее.

У нас на даче низинка, холоднее, чем по прогнозу примерно на 4 градуса... тоже всегда надо быть начеку.

У меня при -5, наверное, и в теплице бы всё замерзло.  :o 

Эх, надо что-то придумывать с подогревом...

Цитата Ирина_Н

Это ужас.  :(  У вас значит холоднее.

У нас на даче низинка, холоднее, чем по прогнозу примерно на 4 градуса... тоже всегда надо быть начеку.

У меня при -5, наверное, и в теплице бы всё замерзло.  :o 

Эх, надо что-то придумывать с подогревом...

Иринка, если есть электричество, то вообще без проблем. У меня стоял обычный тепловентилятор, подключенный к таймеру (или как это называется? :dnt:). Короче, на этом таймере выставили температуру от 15 градусов до 20 градусов и когда температура опускалась ниже 15, он включал вентилятор, нагревался воздух до +20, эта штука отключала вентилятор.

У нас тоже были томаты-"отморозки", в мае снег выпал, ночи холодные, закрывали в теплице в 6 слоев пленкой, и укрывным. Выжить то выжили, но урожайности не было, это факт!  :dnt:

Эх, Сибирь-матушка, зона экстремального земледелия!!! :hid:

В этом году решили не торопиться. Зато посеянный в апреле томат - гибрид был поздно высажен в уголок из жалости и интересу, и был обсыпным, вырвала в октябре с цветом и томатиками!

Девушки, а кто садил корнабель на засолку? Форумчане очень хвалят, ищу семена.

Кстати, кто-то планирует делать заказ семян по интернету? Я бы с удовольствием присоединилась! :hat:

Цитата Ирина_Н

Соглашусь, от пакетиков тащилась. НО!!!

1. Ямал 200 - выросло вообще непонятно что. Откровенный пересорт, причем сразу все семена  :(  Итого 4 места на грядке потеряно.

Вот Ямал 200 - с самого начала был подозрительный, но я же новичок, поняла это уже потом... И Кенигсберг нужно было выбросить... Ну а ситуация с Вовчиком - тут ничего нельзя было понять по рассаде, она была нормальная.

Всем доброе утро!!! У меня в этом году был Ямал от Редько и так как рассада плохонькая была, прикупила еще пакетик Ямала, причем простой беленький наших семян алтая. Томатики в итоге получились одинаковые, конечно  поспели они не очень рано( садила в ноги к индетам, в том году на каком то форуме прочитала. что для первых помидорок в самый раз а потом вырвать), но вкус однозначно лучше магазинных. В этом году буду экспериминтировать дальше , попробую рассаду пораньше посадить и в больший объем тары, чтоб получить ранние помидорки, а то когда начинают спеть другие смысла в них нет уже.  А Кенсберг- у меня он каждый год - почти выбросить, видать ен климатит- но вкус нравиться, поэтому пару кустиков все равно тыкаю :dnt:

Валерия, Корнабель есть в СП у Золушки, здесь на форуме

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8074.msg951695.html#msg951695

Цитата Ирина_Н

Идентично - ровно 32 куста  ;)

Цитата Ирина_Н

Вот изо всех перечисленных только этот сажала. Семена были Сибсад. Очень хороший вырос, урожайный, вкусный, красивый  :-*

А я нарисовала схемы теплицы и грядок. Заполнила их карандашом, и каждый день стираю/вписываю/стираю/вписываю...  :P

энтих схем цельный ящик  :hey: :hey: рисую, рисую, заказываю опять рисую..... Скорее бы весна  :D

Везет вам - только начинаете покупать, я уже все-все купила, теперь хоть в спячку впадай до весны))))))))))))

Цитата Баба-Яга

Везет вам - только начинаете покупать, я уже все-все купила, теперь хоть в спячку впадай до весны))))))))))))

Я тоже все все  :D "мненичегоненадо"

Цитата Ирина_Н

И я так хочу, правда, в голове пока только "рисую"  ::) Надо тоже на бумажку начиркать...

Хотя, семок у меня пока нету, только те, что с прошлого года остались, магазинные. Писала уже про них, сегодня с утра пакетиками пошуршала опять: Алсу, Бычье сердце розовое, Дамские пальчики, Де борао черный, Благовест, Финик красный.  :dnt: И все пока... Писала, что Чио-чио-сан не впечатлил, а его и нет у меня. Хочу вот чего-нибудь экзотическое попробовать теперь...

Цитата Ирина_Н

Получается у меня на крайних грядках (60 см шириной) по 10 томатиков через 40см, а на средней (80 см) 2 ряда по 7 томатиков через 50см, и еще 2 июньских в ножки напротив дорожек с южного торца.

А..., получается 32 индета и 4 маленьких... вот как.

Извините, но вроде бы 34 индета получается (20 - на крайних и 14 - в центре)  :hat:

Ну,Марина,теперь точно рисуй на всех  листочках план теплицы с грядками,умаешься экзотику вписывать-переписывать :hid:

Всем привет!!

Цитата Валерия Сибирь

Кстати, кто-то планирует делать заказ семян по интернету? Я бы с удовольствием присоединилась! :hat:

Я заказ сделала Виктории (Викуся), жду пока  ;)  Очередь у нее. Из гибридов Феномену еще заказала и Пинк Буш. Посмотри, может понравятся? Добавлю количество.

Цитата ивановочка

Ну,Марина,теперь точно рисуй на всех  листочках план теплицы с грядками,умаешься экзотику вписывать-переписывать :hid:

Всем привет!!

Чую уже, что к тому и идет  ;D ;D ;D Только мне еще рано грядки рисовать, я еще пока заказы свои разместить не могу даже толком - выбрать же надо, остановиться на чем-то, а сортов всяких стооолько интересных, и все ХОЧУ  :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Валерия Сибирь

Корнабель есть у Томатыча (с форума) 3шт-45 руб. Теперь и я хочу, хотя у неё уже заказывала, но ещё списочек составляю :mail:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...