Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только


Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Ф

Оксана, с хранением капусты квашеной или всей продукции?

У меня все банки хранятся в квартире, в овощехранилище храним в основном корнеплоды, но у нас хранилище тоже хорошее благодаря дедушкам и бабушкам которые там следят за влажностью, и температурой круглый год, я их называю "старая гвардия", они такие молодцы ко всем вопросам подходят основательно, продуманно и по старинке.   

у нас близко грунтовые воды.И погреб неглубокий.отсюда и беды с хранением.капуста в свежем виде не хранится.тепло ей,начинает портится.Капусту раньше,когда семья была большая,опускала с бачке в погреб.Хранилась плохо.теперь по осени делаю пару банок трехлитровых и в холодильник..
Ссылка на сообщение

Цитата Мама Антона

Садить больше!  ;) Чтоб до сих пор соусы-соки-маринады делать... И тогда  почесухи  планы откладываются сами собой.

 

Вот-вот! Нынче на форуме жаловалась, что насадила черных помидоров, планировала то, сё и прочее. А в результате не пошли. Сок сделала, сама выпила. Приставала ко всем - надо? Руками отмахивались, ногами отпинывались. В результате только ОДНУ литровую банку сока из черных помидорок сделала и зареклась их садить на следующий год. А вчера вытащили с подпола эту банку и как навалились на нее, а она как пошла от изжоги и так для удовольствия (сладкий чай уже не лезет). И хочется больше, а нету! Даже водой разводили, чтобы продлить удовольствие. Мораль сей басни - не слушать и себя, и других летом, не поддаваться на массированный прессинг « и куда все это?!». Садить, крутить, варить. А когда все свежее закончится, так пойдет - только успевай банки доставать  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Вот-вот! Нынче на форуме жаловалась, что насадила черных помидоров, планировала то, сё и прочее. А в результате не пошли. Сок сделала, сама выпила. Приставала ко всем - надо? Руками отмахивались, ногами отпинывались. В результате только ОДНУ литровую банку сока из черных помидорок сделала и зареклась их садить на следующий год. А вчера вытащили с подпола эту банку и как навалились на нее, а она как пошла от изжоги и так для удовольствия (сладкий чай уже не лезет). И хочется больше, а нету! Даже водой разводили, чтобы продлить удовольствие. Мораль сей басни - не слушать и себя, и других летом, не поддаваться на массированный прессинг « и куда все это?!». Садить, крутить, варить. А когда все свежее закончится, так пойдет - только успевай банки доставать  :niam:

Юля, это хорошо когда все хорошо кушается, по молодости когда и дети рядом которые растут и сами более молодые всего идет много, а сейчас дети заготавливают сами, родителей уже нет чтобы их снабжать, а выбрасывать не хочется да и по привычке зима длинная все складируем и запасаем на всякий случай, потом к новому урожаю начинаешь потихоньку раздавать чтобы баночки освобождались под новые запасы, поэтому надо прежде всего исходить из количества едоков и месяцев до нового урожая.

Я вчера первую баночку 0,5 открыла баклажан вкусно очень, но мне ее на три дня.

Сестра закрывает много у нее две взрослые дочери, и уже с парнями так они за один раз по 2 2-х литровые банки томатиков могут съесть, так что все очень индивидуально. 

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Вот-вот! Нынче на форуме жаловалась, что насадила черных помидоров, планировала то, сё и прочее. А в результате не пошли. Сок сделала, сама выпила. Приставала ко всем - надо? Руками отмахивались, ногами отпинывались. В результате только ОДНУ литровую банку сока из черных помидорок сделала и зареклась их садить на следующий год. А вчера вытащили с подпола эту банку и как навалились на нее, а она как пошла от изжоги и так для удовольствия (сладкий чай уже не лезет). И хочется больше, а нету! Даже водой разводили, чтобы продлить удовольствие. Мораль сей басни - не слушать и себя, и других летом, не поддаваться на массированный прессинг « и куда все это?!». Садить, крутить, варить. А когда все свежее закончится, так пойдет - только успевай банки доставать  :niam:

И в следующий раз на подобный вопрос, отвечать - а шо бы булО :hid:

У меня тоже дочка все отбрыкивалась от моих баночек, а сейчас уже спрашивает, есть ещё какие-нибудь салатики? ;D

Ссылка на сообщение
Цитата NATA-HA

И в следующий раз на подобный вопрос, отвечать - а шо бы булО :hid:

У меня тоже дочка все отбрыкивалась от моих баночек, а сейчас уже спрашивает, есть ещё какие-нибудь салатики? ;D

 

Да мои до сих пор отбрыкиваются - то хранить негде, то есть некогда. А самая мелкая пока только приноравливается - что будет есть, а что нет. Пока что однозначно съедается подчистую бройлерное мясо, которое она сама и растила. О переходе пернатого в замороженное и вареное состояние вопросы пока не задаются. Любимый петушок "улетел", но обещал вернуться весной с пополнением - новыми цыплятами. Так что процесс приобщения к еде идет  :yep:

Ссылка на сообщение

Девочки, подскажите, у кого-нибудь дыньки сладкими выросли?

И если да, то какие сорта и гибриды садили.

Я 3 года садила и всё не сладкие вырастают, от арбузов уже отказалась. Красные, семечки чёрные, но сладости не хватает.

А вот дыньки ещё хочу попробовать. Посоветуйте.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Танюша, очень рада, что тебе Веркины понравились!

очень переживала за этот сорт, когда форумчанкам его рекомендовала, а он - молодец, не подводит :)

Доброго всем здоровья!

Светочка, сразу не успела тебе написать.  Спасибо за Веркины! Очень достойный сорт.  Получился у меня одним из самых ранних. Внизу так хорошо завязал кистями по 5 штук. Очень красивые и вкус был очень хороший, без плеч и прожилок.  Потом в жару был сброс завязей, НО - те плоды, что завязались были просто огромные!  :hey:  более 700 грамм.  И вкус стал ещё лучше - на 5++ :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Мама Антона

Не мудрено...
Танюш, здравствуй! А столько красавцев в 2х теплицах? В 2 ствола? В 1?

Светуль,  у меня 3 теплицы - стеклянная 6,5 м на 3,5 м  - там 70 штук. ПКТ Ретро  и по Митлайдеру обе 6х3, туда не больше 60-ти. Это из расчёта для индетов на 1м площади теплицы 3 шт индетов (примерно).  У меня почти все в 2 стебля. Если рекомендуют строго в 1 стебель - тогда в 1. Штук 26 было в ОГ.  Да, одна теплица - под огурцы, перцы. баклажаны.

Приятно вспоминать лето!
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина Владимировна

Девочки, подскажите, у кого-нибудь дыньки сладкими выросли?

И если да, то какие сорта и гибриды садили.

Я 3 года садила и всё не сладкие вырастают, от арбузов уже отказалась. Красные, семечки чёрные, но сладости не хватает.

А вот дыньки ещё хочу попробовать. Посоветуйте.

Валюша, приветик! У моей знакомой в этом году в ПКТ на сетке выросло 55 шт. дынек Колхозница. Она посадила прямо семечками в теплицу в конце апреля. В торец теплицы, потом сетку натянула. Говорит, ели с конца августа.  Хвалилась, что очень сладкие, вкуснее магазинных. Но это с её слов, я не пробовала.  :D Вроде, раньше она не замечена была ... не фантазёрка. Хочу тоже попробовать. Говорит - некрупные, до 500 грамм.

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Кемерово

Валюша, приветик! У моей знакомой в этом году в ПКТ на сетке выросло 55 шт. дынек Колхозница. Она посадила прямо семечками в теплицу в конце апреля. В торец теплицы, потом сетку натянула. Говорит, ели с конца августа.  Хвалилась, что очень сладкие, вкуснее магазинных. Но это с её слов, я не пробовала.  :D Вроде, раньше она не замечена была ... не фантазёрка. Хочу тоже попробовать. Говорит - некрупные, до 500 грамм.

 

Таня, привет! Это та Колхозница, к-ю в магазине продают - кожура вся в сеточку? Я думала, такая только на юге растет, а у нас не вызреет. А сколько знакомая кустов дыни посадила, что такое кол-во наросло?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина Владимировна

Девочки, подскажите, у кого-нибудь дыньки сладкими выросли?

И если да, то какие сорта и гибриды садили.

Я 3 года садила и всё не сладкие вырастают, от арбузов уже отказалась. Красные, семечки чёрные, но сладости не хватает.

А вот дыньки ещё хочу попробовать. Посоветуйте.

Валентина, я в этом сезоне высаживала рассаду дынь в теплицу в ноги к томатикам , сажала сорт Дюна и гибрид Айкидо. Дыньки очень хорошо вызрели , аромат в теплице стоял сладко-приторный, а дыни были медовые, весом до 1кг.
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина Владимировна

Девочки, подскажите, у кого-нибудь дыньки сладкими выросли?

И если да, то какие сорта и гибриды садили.

Я 3 года садила и всё не сладкие вырастают, от арбузов уже отказалась. Красные, семечки чёрные, но сладости не хватает.

А вот дыньки ещё хочу попробовать. Посоветуйте.

В этом году и арбузы, и дыни удались. Но и лето БЫЛО!

Садила дыни Злато скифов F1, Камар F1 и Айкидо F1, дынек было много, самая большая 2.5 кг, остальные меньше. Но они были "лучше покупных", дети сказали. Росли на высокой тёплой грядке под дугами.

Арбузы (если надо, список найду, у Тани из Арбузятни брала) тоже порадовали, особенно жёлтые.

Ссылка на сообщение

Светуль,  у меня 3 теплицы - стеклянная 6,5 м на 3,5 м  - там 70 штук. ПКТ Ретро  и по Митлайдеру обе 6х3, туда не больше 60-ти. Это из расчёта для индетов на 1м площади теплицы 3 шт индетов (примерно).  У меня почти все в 2 стебля. Если рекомендуют строго в 1 стебель - тогда в 1. Штук 26 было в ОГ.  Да, одна теплица - под огурцы, перцы. баклажаны.

Геройский герой!  :hat:

А руки и спину запасные по рецепту дают? :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

В этом году и арбузы, и дыни удались. Но и лето БЫЛО!

Садила дыни Злато скифов F1, Камар F1 и Айкидо F1, дынек было много, самая большая 2.5 кг, остальные меньше. Но они были "лучше покупных", дети сказали. Росли на высокой тёплой грядке под дугами.

Арбузы (если надо, список найду, у Тани из Арбузятни брала) тоже порадовали, особенно жёлтые.

Света, а желтые - какие сорта(сорт)? Я заказала Пони Ело и Чудо Ягода, но арбузы в принципе не выращивала - переживаю))) Еще красных назаказывала - Продюсер, Кримсон Свит, Подмосковный чарльстон.

А дыньки Айкидо, Птичье молоко, Алтайская, Крем-брюле....короче с широким размахом буду семена портить)))))))))))))))))))

Чувствую - надо будет личный дневничок открывать, чтобы в конце сезона наглядно было видно последствия моего огородства-садовничества)))))))))))))

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга

Валентина, я в этом сезоне высаживала рассаду дынь в теплицу в ноги к томатикам , сажала сорт Дюна и гибрид Айкидо. Дыньки очень хорошо вызрели , аромат в теплице стоял сладко-приторный, а дыни были медовые, весом до 1кг.

Доброе утро!!! :thx:

Оля, а ты их как растила на шпалерах или в растил, и опыляла сама или насекомые?

В этом сезоне высаживала на солнечной стороне арбузы и на шпалере между помидорами (несколько кустиков), просто замучилась так и не смогли научиться плоды арбузов подвязывать много по отрывалось, и с опылением то рано, то поздно, то есть мне показалось слишком заморочено, но правда в теплице последние поспевшие снимали в конце сентября, в ОГ понравилось больше их растить, было много очень сладкие, но в сентябре уже даже под укрывным не вызрели. 

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Света, а желтые - какие сорта(сорт)? Я заказала Пони Ело и Чудо Ягода, но арбузы в принципе не выращивала - переживаю))) Еще красных назаказывала - Продюсер, Кримсон Свит, Подмосковный чарльстон.
А дыньки Айкидо, Птичье молоко, Алтайская, Крем-брюле....короче с широким размахом буду семена портить)))))))))))))))))))
Чувствую - надо будет личный дневничок открывать, чтобы в конце сезона наглядно было видно последствия моего огородства-садовничества)))))))))))))
Юля, дыни не сажала в этом сезоне хотя семена были, много было посажено арбузов и в том числе привитые, урожай порадовал первый раз столько арбузов было спелых, сладких, больше понравилось растить в ОГ на высокой, теплой грядке под укрывным, но и лето этому поспособствовало.
Сорта были Регус, Елоу Баттеркап (эти бессеменные Елоу желтый), Подарок северу, Атаман, Продюсер, СРД-2, Оранжевый медок (желтый), самый урожайным и сладким  оказался Оранжевый медок по описанию он 2-2,5 кг, привитые  были  от 3 до 4 кг.
Атаман рос не привитый на одном корню выросло 2 плода около 7 кг каждый, плоды вытянутые, запомнилась твердая кора,  по вкусу сладкий. :thx:     
 
Ссылка на сообщение
Цитата Ирина Ф

Юля, дыни не сажала в этом сезоне хотя семена были, много было посажено арбузов и в том числе привитые, урожай порадовал первый раз столько арбузов было спелых, сладких, больше понравилось растить в ОГ на высокой, теплой грядке под укрывным, но и лето этому поспособствовало.
Сорта были Регус, Елоу Баттеркап (эти бессеменные Елоу желтый), Подарок северу, Атаман, Продюсер, СРД-2, Оранжевый медок (желтый), самый урожайным и сладким  оказался Оранжевый медок по описанию он 2-2,5 кг, привитые  были  от 3 до 4 кг.
Атаман рос не привитый на одном корню выросло 2 плода около 7 кг каждый, плоды вытянутые, запомнилась твердая кора,  по вкусу сладкий. :thx:     
 


Ира, ну ничего себе! Я уже загорелась, уже руки чешутся поставить новый эксперимент. Нынче тыквы удались на славу, только в расход не пошли, все руки не добрались до них. А вот арбузы и дыньки - это будет съедят все. Нынче два раза покупали арбузы (дыни уже много лет не берем, надоело за эти "огурцы" переплачивать). В первый раз арбуз был вообще недозрелый и внутри гнилой. А во второй - ну так себе... Внешне красный, а на вкус  :- Зная чем их накачиваюсьдля быстрого покраснения (аппетит не буду портить рассказами), пришлось все лето отбиваться от дочкиных просьб купить полосатенького.
Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Нынче тыквы удались на славу, только в расход не пошли,

Юль, а почему тыквы в расход не пошли ?
У меня идут полным ходом, очень понравилось их в выпечку добавлять, у тесто цвет такой красивый получается, да и в выпечке тыква не ощущается совсем, едят даже самые привереды.
Булочки с чесноком ( для приверед, часть была посыпана сахарной пудрой).

А, сегодня маффины тыквенные, вообще не успела ни чем посыпать, были съедены в таком виде.

Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте!  Кусочек лета  ;) 
Цитата Баба-Яга

Света, а желтые - какие сорта(сорт)? Я заказала Пони Ело и Чудо Ягода, но арбузы в принципе не выращивала - переживаю))) Еще красных назаказывала - Продюсер, Кримсон Свит, Подмосковный чарльстон.
А дыньки Айкидо, Птичье молоко, Алтайская, Крем-брюле....короче с широким размахом буду семена портить)))))))))))))))))))
Чувствую - надо будет личный дневничок открывать, чтобы в конце сезона наглядно было видно последствия моего огородства-садовничества)))))))))))))

Юля, новичкам ВСЕГДА везёт! Да если ещё с погодой повезёт....
Жёлтые арбузы: Оранжевый медок, Лунный и Примаголд и Имбар ... Кто был кто -не скажу, потому как переплетение судеб плетей было абсолютно неконтролируемое (а Имбар не взошёл). Только пасынки успевала (и то не всегда) отщипывать и лишние завязи убирать. Вот ссылка на Танин дневник //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6651.0.html. Пока есть время -можно почитать, определиться.
И не надо про "портить"! Говорим "буду творить", а во всех нестыковках виновата погода, почва...  ;)
Ссылка на сообщение

Юль, а почему тыквы в расход не пошли ?

У меня идут полным ходом, очень понравилось их в выпечку добавлять, у тесто цвет такой красивый получается, да и в выпечке тыква не ощущуется совсем, едят даже самые привереды.

Лиля, супер!  :appl:

Но разве можно ТАКИЕ вкусности вечером показывать?  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Юль, а почему тыквы в расход не пошли ?
У меня идут полным ходом, очень понравилось их в выпечку добавлять, у тесто цвет такой красивый получается, да и в выпечке тыква не ощущуется совсем, едят даже самые привереды.
А, сегодня маффины тыквенные, вообще не успела ни чем посыпать, были съедены в таком виде.



Лиля, а рецептик маффинов, плиззззз... По многочисленным просьбам трудящихся  :-[ Мои маффины едят, попробую туда тыкву пустить.
А тыквы не пошли - по психологическим причинам. Как представлю, что вот я ее разрежу, кусок в расход, а остальное куда? У нас столько потратить не получится. Да и кабачков еще сколько. Мне совестно на балкон даже заходить - столько добра пропадает. Памятник жадности начинающего огородника  :P
Ссылка на сообщение

 

Лиля, а рецептик маффинов, плиззззз... По многочисленным просьбам трудящихся  :-[

Цитата
Мои маффины едят, попробую туда тыкву пустить.

 

Я делала вот по этому рецепту, только от себя ещё в тесто добавила яблоко порезанное кубиками, а так наверное можно и изюм или курагу ( порезанную)https://www.tvcook.ru/recipes/keksy/tykvennye-maffiny.html

Не могу  что-то ссылку рабочую поставить.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

 

А тыквы не пошли - по психологическим причинам. Как представлю, что вот я ее разрежу, кусок в расход, а остальное куда? У нас столько потратить не получится. Да и кабачков еще сколько. Мне совестно на балкон даже заходить - столько добра пропадает. Памятник жадности начинающего огородника  :P

Юля, очень быстро перерабатываются тыквы в свежевыжатый сок + хотя бы одно яблоко, я делаю тыква+морковь+свекла+яблоко, попробуй моим всем нравится, и полезно.
Ссылка на сообщение

 

Лиля, а рецептик маффинов, плиззззз... По многочисленным просьбам трудящихся  :-[

Цитата
Мои маффины едят, попробую туда тыкву пустить.

А тыквы не пошли - по психологическим причинам. Как представлю, что вот я ее разрежу, кусок в расход, а остальное куда? У нас столько потратить не получится. Да и кабачков еще сколько. Мне совестно на балкон даже заходить - столько добра пропадает. Памятник жадности начинающего огородника  :P

Это не жадность, это интерес!  И запасливость! ;)

Юля, тыкву надо разрезать - и из остального сделать пюре (в духовке или на плите) и разложить его порционно (закатать или заморозить). Такой вариант меня очень выручает - достал стаканчик и в фарш, в оладьи, в пирог, даже в блины.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина Ф

1. Chocolate Cherry...

5. Океан

Ирин,  Chocolate Cherry и Икра чёрная (и Шоколадная гроздь, наверное) -это ж одно и то же?

А про Океан расскажи, пожалуйста?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...