Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Ф

Оксана, с хранением капусты квашеной или всей продукции?

У меня все банки хранятся в квартире, в овощехранилище храним в основном корнеплоды, но у нас хранилище тоже хорошее благодаря дедушкам и бабушкам которые там следят за влажностью, и температурой круглый год, я их называю "старая гвардия", они такие молодцы ко всем вопросам подходят основательно, продуманно и по старинке.   

у нас близко грунтовые воды.И погреб неглубокий.отсюда и беды с хранением.капуста в свежем виде не хранится.тепло ей,начинает портится.Капусту раньше,когда семья была большая,опускала с бачке в погреб.Хранилась плохо.теперь по осени делаю пару банок трехлитровых и в холодильник..

Цитата Мама Антона

Садить больше!  ;) Чтоб до сих пор соусы-соки-маринады делать... И тогда  почесухи  планы откладываются сами собой.

Вот-вот! Нынче на форуме жаловалась, что насадила черных помидоров, планировала то, сё и прочее. А в результате не пошли. Сок сделала, сама выпила. Приставала ко всем - надо? Руками отмахивались, ногами отпинывались. В результате только ОДНУ литровую банку сока из черных помидорок сделала и зареклась их садить на следующий год. А вчера вытащили с подпола эту банку и как навалились на нее, а она как пошла от изжоги и так для удовольствия (сладкий чай уже не лезет). И хочется больше, а нету! Даже водой разводили, чтобы продлить удовольствие. Мораль сей басни - не слушать и себя, и других летом, не поддаваться на массированный прессинг « и куда все это?!». Садить, крутить, варить. А когда все свежее закончится, так пойдет - только успевай банки доставать  :niam:

Цитата ЮКА

Вот-вот! Нынче на форуме жаловалась, что насадила черных помидоров, планировала то, сё и прочее. А в результате не пошли. Сок сделала, сама выпила. Приставала ко всем - надо? Руками отмахивались, ногами отпинывались. В результате только ОДНУ литровую банку сока из черных помидорок сделала и зареклась их садить на следующий год. А вчера вытащили с подпола эту банку и как навалились на нее, а она как пошла от изжоги и так для удовольствия (сладкий чай уже не лезет). И хочется больше, а нету! Даже водой разводили, чтобы продлить удовольствие. Мораль сей басни - не слушать и себя, и других летом, не поддаваться на массированный прессинг « и куда все это?!». Садить, крутить, варить. А когда все свежее закончится, так пойдет - только успевай банки доставать  :niam:

Юля, это хорошо когда все хорошо кушается, по молодости когда и дети рядом которые растут и сами более молодые всего идет много, а сейчас дети заготавливают сами, родителей уже нет чтобы их снабжать, а выбрасывать не хочется да и по привычке зима длинная все складируем и запасаем на всякий случай, потом к новому урожаю начинаешь потихоньку раздавать чтобы баночки освобождались под новые запасы, поэтому надо прежде всего исходить из количества едоков и месяцев до нового урожая.

Я вчера первую баночку 0,5 открыла баклажан вкусно очень, но мне ее на три дня.

Сестра закрывает много у нее две взрослые дочери, и уже с парнями так они за один раз по 2 2-х литровые банки томатиков могут съесть, так что все очень индивидуально. 

Цитата ЮКА

И в следующий раз на подобный вопрос, отвечать - а шо бы булО :hid:

У меня тоже дочка все отбрыкивалась от моих баночек, а сейчас уже спрашивает, есть ещё какие-нибудь салатики? ;D

Цитата NATA-HA

И в следующий раз на подобный вопрос, отвечать - а шо бы булО :hid:

У меня тоже дочка все отбрыкивалась от моих баночек, а сейчас уже спрашивает, есть ещё какие-нибудь салатики? ;D

Да мои до сих пор отбрыкиваются - то хранить негде, то есть некогда. А самая мелкая пока только приноравливается - что будет есть, а что нет. Пока что однозначно съедается подчистую бройлерное мясо, которое она сама и растила. О переходе пернатого в замороженное и вареное состояние вопросы пока не задаются. Любимый петушок "улетел", но обещал вернуться весной с пополнением - новыми цыплятами. Так что процесс приобщения к еде идет  :yep:

Девочки, подскажите, у кого-нибудь дыньки сладкими выросли?

И если да, то какие сорта и гибриды садили.

Я 3 года садила и всё не сладкие вырастают, от арбузов уже отказалась. Красные, семечки чёрные, но сладости не хватает.

А вот дыньки ещё хочу попробовать. Посоветуйте.

Цитата Семечка

Танюша, очень рада, что тебе Веркины понравились!

очень переживала за этот сорт, когда форумчанкам его рекомендовала, а он - молодец, не подводит :)

Доброго всем здоровья!

Светочка, сразу не успела тебе написать.  Спасибо за Веркины! Очень достойный сорт.  Получился у меня одним из самых ранних. Внизу так хорошо завязал кистями по 5 штук. Очень красивые и вкус был очень хороший, без плеч и прожилок.  Потом в жару был сброс завязей, НО - те плоды, что завязались были просто огромные!  :hey:  более 700 грамм.  И вкус стал ещё лучше - на 5++ :yep:

Цитата Мама Антона

Не мудрено...
Танюш, здравствуй! А столько красавцев в 2х теплицах? В 2 ствола? В 1?

Светуль,  у меня 3 теплицы - стеклянная 6,5 м на 3,5 м  - там 70 штук. ПКТ Ретро  и по Митлайдеру обе 6х3, туда не больше 60-ти. Это из расчёта для индетов на 1м площади теплицы 3 шт индетов (примерно).  У меня почти все в 2 стебля. Если рекомендуют строго в 1 стебель - тогда в 1. Штук 26 было в ОГ.  Да, одна теплица - под огурцы, перцы. баклажаны.

Приятно вспоминать лето!
Цитата Валентина Владимировна

Я 3 года садила и всё не сладкие вырастают, от арбузов уже отказалась. Красные, семечки чёрные, но сладости не хватает.

Валюша, приветик! У моей знакомой в этом году в ПКТ на сетке выросло 55 шт. дынек Колхозница. Она посадила прямо семечками в теплицу в конце апреля. В торец теплицы, потом сетку натянула. Говорит, ели с конца августа.  Хвалилась, что очень сладкие, вкуснее магазинных. Но это с её слов, я не пробовала.  :D Вроде, раньше она не замечена была ... не фантазёрка. Хочу тоже попробовать. Говорит - некрупные, до 500 грамм.

Цитата Татьяна Кемерово

Валюша, приветик! У моей знакомой в этом году в ПКТ на сетке выросло 55 шт. дынек Колхозница. Она посадила прямо семечками в теплицу в конце апреля. В торец теплицы, потом сетку натянула. Говорит, ели с конца августа.  Хвалилась, что очень сладкие, вкуснее магазинных. Но это с её слов, я не пробовала.  :D Вроде, раньше она не замечена была ... не фантазёрка. Хочу тоже попробовать. Говорит - некрупные, до 500 грамм.

Таня, привет! Это та Колхозница, к-ю в магазине продают - кожура вся в сеточку? Я думала, такая только на юге растет, а у нас не вызреет. А сколько знакомая кустов дыни посадила, что такое кол-во наросло?

Валентина, я в этом сезоне высаживала рассаду дынь в теплицу в ноги к томатикам , сажала сорт Дюна и гибрид Айкидо. Дыньки очень хорошо вызрели , аромат в теплице стоял сладко-приторный, а дыни были медовые, весом до 1кг.

В этом году и арбузы, и дыни удались. Но и лето БЫЛО!

Садила дыни Злато скифов F1, Камар F1 и Айкидо F1, дынек было много, самая большая 2.5 кг, остальные меньше. Но они были "лучше покупных", дети сказали. Росли на высокой тёплой грядке под дугами.

Арбузы (если надо, список найду, у Тани из Арбузятни брала) тоже порадовали, особенно жёлтые.

Светуль,  у меня 3 теплицы - стеклянная 6,5 м на 3,5 м  - там 70 штук. ПКТ Ретро  и по Митлайдеру обе 6х3, туда не больше 60-ти. Это из расчёта для индетов на 1м площади теплицы 3 шт индетов (примерно).  У меня почти все в 2 стебля. Если рекомендуют строго в 1 стебель - тогда в 1. Штук 26 было в ОГ.  Да, одна теплица - под огурцы, перцы. баклажаны.

Геройский герой!  :hat:

А руки и спину запасные по рецепту дают? :-\

Цитата Мама Антона

В этом году и арбузы, и дыни удались. Но и лето БЫЛО!

Садила дыни Злато скифов F1, Камар F1 и Айкидо F1, дынек было много, самая большая 2.5 кг, остальные меньше. Но они были "лучше покупных", дети сказали. Росли на высокой тёплой грядке под дугами.

Арбузы (если надо, список найду, у Тани из Арбузятни брала) тоже порадовали, особенно жёлтые.

Света, а желтые - какие сорта(сорт)? Я заказала Пони Ело и Чудо Ягода, но арбузы в принципе не выращивала - переживаю))) Еще красных назаказывала - Продюсер, Кримсон Свит, Подмосковный чарльстон.

А дыньки Айкидо, Птичье молоко, Алтайская, Крем-брюле....короче с широким размахом буду семена портить)))))))))))))))))))

Чувствую - надо будет личный дневничок открывать, чтобы в конце сезона наглядно было видно последствия моего огородства-садовничества)))))))))))))

Цитата Ольга

Валентина, я в этом сезоне высаживала рассаду дынь в теплицу в ноги к томатикам , сажала сорт Дюна и гибрид Айкидо. Дыньки очень хорошо вызрели , аромат в теплице стоял сладко-приторный, а дыни были медовые, весом до 1кг.

Доброе утро!!! :thx:

Оля, а ты их как растила на шпалерах или в растил, и опыляла сама или насекомые?

В этом сезоне высаживала на солнечной стороне арбузы и на шпалере между помидорами (несколько кустиков), просто замучилась так и не смогли научиться плоды арбузов подвязывать много по отрывалось, и с опылением то рано, то поздно, то есть мне показалось слишком заморочено, но правда в теплице последние поспевшие снимали в конце сентября, в ОГ понравилось больше их растить, было много очень сладкие, но в сентябре уже даже под укрывным не вызрели. 

Цитата Баба-Яга

Света, а желтые - какие сорта(сорт)? Я заказала Пони Ело и Чудо Ягода, но арбузы в принципе не выращивала - переживаю))) Еще красных назаказывала - Продюсер, Кримсон Свит, Подмосковный чарльстон.
А дыньки Айкидо, Птичье молоко, Алтайская, Крем-брюле....короче с широким размахом буду семена портить)))))))))))))))))))
Чувствую - надо будет личный дневничок открывать, чтобы в конце сезона наглядно было видно последствия моего огородства-садовничества)))))))))))))
Юля, дыни не сажала в этом сезоне хотя семена были, много было посажено арбузов и в том числе привитые, урожай порадовал первый раз столько арбузов было спелых, сладких, больше понравилось растить в ОГ на высокой, теплой грядке под укрывным, но и лето этому поспособствовало.
Сорта были Регус, Елоу Баттеркап (эти бессеменные Елоу желтый), Подарок северу, Атаман, Продюсер, СРД-2, Оранжевый медок (желтый), самый урожайным и сладким  оказался Оранжевый медок по описанию он 2-2,5 кг, привитые  были  от 3 до 4 кг.
Атаман рос не привитый на одном корню выросло 2 плода около 7 кг каждый, плоды вытянутые, запомнилась твердая кора,  по вкусу сладкий. :thx:     

Цитата Ирина Ф

Юля, дыни не сажала в этом сезоне хотя семена были, много было посажено арбузов и в том числе привитые, урожай порадовал первый раз столько арбузов было спелых, сладких, больше понравилось растить в ОГ на высокой, теплой грядке под укрывным, но и лето этому поспособствовало.
Сорта были Регус, Елоу Баттеркап (эти бессеменные Елоу желтый), Подарок северу, Атаман, Продюсер, СРД-2, Оранжевый медок (желтый), самый урожайным и сладким  оказался Оранжевый медок по описанию он 2-2,5 кг, привитые  были  от 3 до 4 кг.
Атаман рос не привитый на одном корню выросло 2 плода около 7 кг каждый, плоды вытянутые, запомнилась твердая кора,  по вкусу сладкий. :thx:     

Ира, ну ничего себе! Я уже загорелась, уже руки чешутся поставить новый эксперимент. Нынче тыквы удались на славу, только в расход не пошли, все руки не добрались до них. А вот арбузы и дыньки - это будет съедят все. Нынче два раза покупали арбузы (дыни уже много лет не берем, надоело за эти "огурцы" переплачивать). В первый раз арбуз был вообще недозрелый и внутри гнилой. А во второй - ну так себе... Внешне красный, а на вкус  :- Зная чем их накачиваюсьдля быстрого покраснения (аппетит не буду портить рассказами), пришлось все лето отбиваться от дочкиных просьб купить полосатенького.
Цитата ЮКА

Нынче тыквы удались на славу, только в расход не пошли,

Юль, а почему тыквы в расход не пошли ?
У меня идут полным ходом, очень понравилось их в выпечку добавлять, у тесто цвет такой красивый получается, да и в выпечке тыква не ощущается совсем, едят даже самые привереды.
Булочки с чесноком ( для приверед, часть была посыпана сахарной пудрой).

А, сегодня маффины тыквенные, вообще не успела ни чем посыпать, были съедены в таком виде.

Всем здравствуйте!  Кусочек лета  ;) 
Цитата Баба-Яга

Юля, новичкам ВСЕГДА везёт! Да если ещё с погодой повезёт....
Жёлтые арбузы: Оранжевый медок, Лунный и Примаголд и Имбар ... Кто был кто -не скажу, потому как переплетение судеб плетей было абсолютно неконтролируемое (а Имбар не взошёл). Только пасынки успевала (и то не всегда) отщипывать и лишние завязи убирать. Вот ссылка на Танин дневник //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6651.0.html. Пока есть время -можно почитать, определиться.
И не надо про "портить"! Говорим "буду творить", а во всех нестыковках виновата погода, почва...  ;)

У меня идут полным ходом, очень понравилось их в выпечку добавлять, у тесто цвет такой красивый получается, да и в выпечке тыква не ощущуется совсем, едят даже самые привереды.

Лиля, супер!  :appl:

Но разве можно ТАКИЕ вкусности вечером показывать?  :-\

Цитата Meri

У меня идут полным ходом, очень понравилось их в выпечку добавлять, у тесто цвет такой красивый получается, да и в выпечке тыква не ощущуется совсем, едят даже самые привереды.
А, сегодня маффины тыквенные, вообще не успела ни чем посыпать, были съедены в таком виде.

Лиля, а рецептик маффинов, плиззззз... По многочисленным просьбам трудящихся  :-[ Мои маффины едят, попробую туда тыкву пустить.
А тыквы не пошли - по психологическим причинам. Как представлю, что вот я ее разрежу, кусок в расход, а остальное куда? У нас столько потратить не получится. Да и кабачков еще сколько. Мне совестно на балкон даже заходить - столько добра пропадает. Памятник жадности начинающего огородника  :P

Лиля, а рецептик маффинов, плиззззз... По многочисленным просьбам трудящихся  :-[

Цитата
Мои маффины едят, попробую туда тыкву пустить.

Я делала вот по этому рецепту, только от себя ещё в тесто добавила яблоко порезанное кубиками, а так наверное можно и изюм или курагу ( порезанную)https://www.tvcook.ru/recipes/keksy/tykvennye-maffiny.html

Не могу  что-то ссылку рабочую поставить.

Цитата ЮКА

А тыквы не пошли - по психологическим причинам. Как представлю, что вот я ее разрежу, кусок в расход, а остальное куда? У нас столько потратить не получится. Да и кабачков еще сколько. Мне совестно на балкон даже заходить - столько добра пропадает. Памятник жадности начинающего огородника  :P

Юля, очень быстро перерабатываются тыквы в свежевыжатый сок + хотя бы одно яблоко, я делаю тыква+морковь+свекла+яблоко, попробуй моим всем нравится, и полезно.

Лиля, а рецептик маффинов, плиззззз... По многочисленным просьбам трудящихся  :-[

Цитата
Мои маффины едят, попробую туда тыкву пустить.

Это не жадность, это интерес!  И запасливость! ;)

Юля, тыкву надо разрезать - и из остального сделать пюре (в духовке или на плите) и разложить его порционно (закатать или заморозить). Такой вариант меня очень выручает - достал стаканчик и в фарш, в оладьи, в пирог, даже в блины.

Цитата Ирина Ф

1. Chocolate Cherry...

5. Океан

Ирин,  Chocolate Cherry и Икра чёрная (и Шоколадная гроздь, наверное) -это ж одно и то же?

А про Океан расскажи, пожалуйста?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...