Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только


Рекомендуемые сообщения

Цитата Татьяна Кемерово

....Устала на работе...

Не мудрено...

Танюш, здравствуй! А столько красавцев в 2х теплицах? В 2 ствола? В 1?

Ссылка на сообщение

Цитата Мама Антона

 

А вот салат типа по-корейски (из вырезки обрезков) получился очень вкусный.

Точно так же, как с морковью или есть какие-то нюансы ?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Наталья, привет :)

а какие томаты Вы выращиваете - кто в любимках ?

Светлана, привет!

Что-то у меня пока слабо получалось заниматься постоянным отбором. Чаще-пошел в магазин, накупил по описанию и пробуешь. В ОГ (под укрывным) хорошо удавались земляк, никола. Но на форуме я поняла, что сильно отстала от прогресса. Буду догонять.

Уже накидала первоначальный список "хотелок". А с теплицей все еще хуже-поменяли пленочную на ПК, и пока сорта подобрать не можем, все как-то не очень-то мало, то невкусные....

Вывод: учиться, учиться и учиться.... Затем и пришла.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Точно так же, как с морковью или есть какие-то нюансы ?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7327.msg800930.html#msg800930 

Добавляла красный сладкий перчик. :)

Ссылка на сообщение
Цитата NATA-HA

О, тезка, добро пожаловать  :thx: :thx: :thx:

Как прошёл огородный сезон? Какие сорта растили? Ог или зг?

Привет, Наталья! :hey: :hey:

Как уже написала, и ог, и зг. Но хвалиться (пока...) особо нечем.

Ссылка на сообщение

Девочки, здравствуйте!

Всем передаёт привет Ирина Антонова, она переехала в Москву, огорода теперь нет. Скучает.

Ссылка на сообщение

Наталья, попав на форум придется волей-неволей отбором заниматься, тут столько сортов - глаза разбегаются  :)

А сорта - это точно основа для хорошего урожая, бывает, конечно, что и из магазинных достойные томаты вырастают, но форумские сорта рулят У нас тут тема есть - ТОП 10, там обычно самые лучшие по вкусу перечисляются :)

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина Владимировна

Девочки, здравствуйте!

Всем передаёт привет Ирина Антонова, она переехала в Москву, огорода теперь нет. Скучает.

и ей приветик :)

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Кемерово

  Я тоже - всё планирую, мечтаю, это моё любимое занятие.  :D :D :D :thx:

Вот, такие мы дачники-огородники, только закончился один сезон, а мы уже мечтаем, планируем о новом.
Таня, я это удовольствие перенесу на долгие, зимние вечера.
Ссылка на сообщение
Цитата Meri

я это удовольствие перенесу на долгие, зимние вечера.

а что делать, если руки уже сейчас чешутся планировать, перебирать, мысленно настраиваться и изучать сорт по отзывам  ;D
Ссылка на сообщение
Цитата qame

а что делать, если руки уже сейчас чешутся планировать, перебирать, мысленно настраиваться и изучать сорт по отзывам.

Садить больше!  ;) Чтоб до сих пор соусы-соки-маринады делать... И тогда  почесухи  планы откладываются сами собой.

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Садить больше!  ;) Чтоб до сих пор соусы-соки-маринады делать... И тогда  почесухи  планы откладываются сами собой.

Я в маринаде не трескаю , что-то я не люблю такое. А вот томат пасту, сок для мужа, вяленые и как один из ингредиентов для других блюд (лечо, баклажаны...) , то само то. Ага, садить больше, не была на этом форуме, и даже не представляла, что люди для себя выращивают 200 и больше кустов в сезон. Растила себе потихоньку, помаленьку , и не мечтала о другом. Попала сюда , а тут такими вкусняшками дразнятся, слюна клавиатуру заливает.

Проходишь ликбез и попутно выбираешь вкусненькое  ;D Но все равно, осенью руки снова засвербят, я себя знаю. Нужно перебирать семена, сеять (люблю зимой чего-нить вырастить)  ;D  Вот уже на проращивании стоит тимьян, петельки появились. станут поболе пересажу.

А в шеффлере что-то выросло, целая поляна семидолей торчит. При пересаживании закинула в грунт семена винограда, думаю они проросли. Если получится, то выращу для горшечного варианта. Идею видела в тв передаче виноград дома  :D

Ссылка на сообщение

 

[

Цитата
бывает, конечно, что и из магазинных достойные томаты вырастают, но форумские сорта рулят

А бывает,что и популярные "хиты" с форума становятся полным разочарованием,в прошлом году таким у меня было "Сердце Ашхабада",в этом году "Бабушкино",так что пока не попробуешь в своих условиях выращивать,не поймешь будут "рулить"эти сорта или нет,конкретно в вашей теплице.

Всем Доброе Утро!

Девочки,капусту посолили?Поделитесь хорошим,проверенным рецептом,а то у кого не спрошу,все соль на "глаз"добавляют,или на вкус пробуют.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

А бывает,что и популярные "хиты" с форума становятся полным разочарованием,в прошлом году таким у меня было "Сердце Ашхабада",в этом году "Бабушкино",так что пока не попробуешь в своих условиях выращивать,не поймешь будут "рулить"эти сорта или нет,конкретно в вашей теплице.

Всем Доброе Утро!

Девочки,капусту посолили?Поделитесь хорошим,проверенным рецептом,а то у кого не спрошу,все соль на "глаз"добавляют,или на вкус пробуют.

Доброе утро!!! :thx: :thx: :thx:

Лиля, у меня Бабушкино 2015 г. рос в теплице был очень урожайный, но вкус посредственный не плохой но и не яркий, семян не брала, в этом сезоне посадила в ОГ чтобы взять семена помня о его урожайности, и что-то он у меня вообще был на фоне других средненький по урожайности, а вкус даже не помню. 

 

Я капусту солю по рецепту свекрови, всегда получается беленькая, хрустящая, вкусная. Все шинкую только ножами,  шинковки и терки не применяю, специй не добавляю, только морковь и соль,  шинкую капусту, скидываю в ведро эмалированное (12 лит.) не утрамбовываю, когда ведро полное добавляю морковь и горсть соль, хорошо перемешиваю, но не давлю и перетираю, скидываю все в кастрюлю для засолки, хорошо утрамбовываю, и так пока не закончится вся капуста, сверху укладываю плоскую тарелку и под гнет. Три когда четыре ( редко больше) дня стоит на кухне в тепле, два раза в день прокалываю, чтобы выходили газы, затем выносим на холод ( без минусовую температуру)идеально +1- +2 гр.,  на три дня, после этого раскладываю по банкам и в холодильник, хранится хорошо, вкус и внешний вид не теряет до  мая, июня, пока вся не закончится.  Вот такой простой рецепт, но с сожалению соль тоже получается на глаз, да соль крупного помола без добавок.           

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Садить больше!  ;) Чтоб до сих пор соусы-соки-маринады делать... И тогда  почесухи  планы откладываются сами собой.

Света, куда больше то, у меня мечта и планы на 2017 посадить не более 100 кустов, и не только помидор, в этом году столько солений, варений, маринадов, сама себе удивляюсь зачем столько навертела, одна надежда жду гостей может помогут хоть немного разгрузить шкафчики.   
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Девчата,при засолке капусты смотрите на луну?полнолуние-новолуние?

Оксана, много читала про это, но честно на практике не применяла, как это влияет на самом деле не знаю.
Ссылка на сообщение

Цитата Ирина Ф

Оксана, много читала про это, но честно на практике не применяла, как это влияет на самом деле не знаю.

понятно.у меня погреб теплый(((

поэтому проблемы с хранением всегда...

Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

Цитата Ирина Ф

Света, куда больше то, у меня мечта и планы на 2017 посадить не более 100 кустов, и не только помидор, в этом году столько солений, варений, маринадов, сама себе удивляюсь зачем столько навертела, одна надежда жду гостей может помогут хоть немного разгрузить шкафчики. 

Ириш, это "БОЛЬШЕ" было тем, у кого руки рвутся в бой в посадки. Я думаю, ты с твоими урожаями-припасами хочешь отдыхнуть и спокойно всё обдумать -проанализировать - спланировать...

А гости помогут, проверено.  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Девчата,при засолке капусты смотрите на луну?полнолуние-новолуние?

Капусту солю так же, как Ирина, только добавляю чуть укропа и тмина). В новолуние не солю (не проверяла, просто так как-то). Чаще солю, когда вместе сходятся время, капуста и соль (кстати, от неё тоже много зависит, вот это проверила).  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

понятно.у меня погреб теплый(((

поэтому проблемы с хранением всегда...

Оксана, с хранением капусты квашеной или всей продукции?

У меня все банки хранятся в квартире, в овощехранилище храним в основном корнеплоды, но у нас хранилище тоже хорошее благодаря дедушкам и бабушкам которые там следят за влажностью, и температурой круглый год, я их называю "старая гвардия", они такие молодцы ко всем вопросам подходят основательно, продуманно и по старинке.   

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Доброе утро всем!Ириш, это "БОЛЬШЕ" было тем, у кого руки рвутся в бой в посадки. Я думаю, ты с твоими урожаями-припасами хочешь отдыхнуть и спокойно всё обдумать -проанализировать - спланировать...

А гости помогут, проверено.  ;)

Света, мои руки уже не чешутся чтобы что нибудь посадить, все уже перепробовала вырастить на окнах и огурчики и помидорчики и всякую зелень интересно конечно повозиться, поразвлекаться но не более.

Сейчас подросли внучки, куда интереснее с Настей сходить в зоопарк, океанию, дельфинию на представление, в аквапарк, у нас в этом году столько нового по открывали, сейчас сезон спектаклей и мюзиклов начинается возможностей пережить зиму интересно и позитивно, масса.     

Ссылка на сообщение

Добрый день! У нас пурга настоящая, света белого не видно. Лиля, я в этом году солила обычно, придерживаясь соотношения на 1 кг капусты 20-25 г соли, очень вкусная и хрусткая получилась :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина Ф

...Сейчас подросли внучки, куда интереснее с Настей сходить в зоопарк, океанию, дельфинию на представление, в аквапарк, у нас в этом году столько нового по открывали, сейчас сезон спектаклей и мюзиклов начинается,  возможностей пережить зиму интересно и позитивно  масса.   

:yep:

Вот и я про это!

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...