Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только


Рекомендуемые сообщения

У нас лаванду многие выращивают, но как однолетник. Она не столько вымерзает - сколько вымокает весной до полного схода снега, как мне кажется.  Хотя могу ошибаться...

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

У нас лаванду многие выращивают, но как однолетник. Она не столько вымерзает - сколько вымокает весной до полного схода снега, как мне кажется.  Хотя могу ошибаться...

Девочки , она даже у нас кеды откидывает , а у вас даже не знаю )

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Девочки , она даже у нас кеды откидывает , а у вас даже не знаю )

в Подмосковье же растет, почему у Вас не зимует?

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Я похоже одна без лаванды. Непорядок...  ;)

 

Света, не расстраивайся. Я вообще не знаю что это такое...  ???

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Света, не расстраивайся. Я вообще не знаю что это такое...  ???

:thx:Привет, сибирячки и наши гости!
Юля, я знаю что это такое


Даже по случаю купила семена, но так и не поняла на кой фиг зачем мне она нужна :D
Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

:thx:Привет, сибирячки и наши гости!
Юля, я знаю что это такое


Даже по случаю купила семена, но так и не поняла на кой фиг зачем мне она нужна :D


Ира, вот сейчас посмотрела на картинку и поняла, что она мне точно на фиг совсем не нужна, эта лаванда  ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Юль, там тесто из сливочного масла рубленного с мукой, сахара и яичных желтков - для меня слишком сухое и твердое прям, хотя один кусочек дожил до следующего дня и по отзывам счастливчика, которому он достался, был рассыпчатым. Может правда надо пирог сутки выдерживать в холодильнике, но кто ж мне это позволит-то? ;)

Юля, попробуй в это тесто не добавлять яйца и не меси (блин, как это слово литературно пишется) его. Мы из такой крошки делаем "посыпушку" на рождественский пирог. Почему именно на рождество пекём- не знаю :dnt:.  И еще "Королевскую запеканку".

Рождественский пирог: сдобное дрожжевое тесто раскатать по форме (мы пекём на весь противень) смазать размягченным маслом и сверху засыпать крошку.

Королевская запеканка:

В одной емкости делаем крошку: 1 пачка очень размягченного сливочного маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды не гашеной (или разрыхлитель). Смешиваем муку, соду и сахар и сверху из пачки вытряхиваем маргарин. Месить не нужно! Маргарин "окутываем" смесью и  перебираем пальчиками стараясь рассыпать маргарин  с мукой в крошку. Делается очень быстро.

Во второй емкости: (я делаю когда готова крошка) 0,5 кг или 2 пачки творогу, 3 яйца,  1 стакан сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, ванилин по вкусу.

Всё перемешать. Пропорции тоже на целый противень. Противень смазываем ( я вообще его просто протираю бумажкой от размягченного маргарина этого количества достаточно бывает), высыпаем чуть больше половины крошки, распределяем по противню. Сверху аккуратно, чтобы не сдвигать крошку, выложить творожную массу (я выкладываю ложкой по всей поверхности, потом проще распределяется). На творог рассыпаем оставшуюся крошку. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Вкусно и быстро  :niam: Мой сын творог кушает только в такой запеканке, больше ни в каком виде.

ЗЫ: Если творог смешать заранее, то сахар успевает растаять и смесь будет совсем мокрой.

Думаю в такую крошку можно и тыкву поместить

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Ира, вот сейчас посмотрела на картинку и поняла, что она мне точно на фиг совсем не нужна, эта лаванда  ;)

Теоретически лавандовый аромат должен действовать успокаивающе, улучшать сон и т.п. Кто ее выращивает возможно расскажут зачем она у них растет

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Юля, попробуй в это тесто не добавлять яйца и не меси (блин, как это слово литературно пишется) его. Мы из такой крошки делаем "посыпушку" на рождественский пирог. Почему именно на рождество пекём- не знаю :dnt:.  И еще "Королевскую запеканку".

Рождественский пирог: сдобное дрожжевое тесто раскатать по форме (мы пекём на весь противень) смазать размягченным маслом и сверху засыпать крошку.

Королевская запеканка:

В одной емкости делаем крошку: 1 пачка очень размягченного сливочного маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 соды не гашеной (или разрыхлитель). Смешиваем муку, соду и сахар и сверху из пачки вытряхиваем маргарин. Месить не нужно! Маргарин "окутываем" смесью и  перебираем пальчиками стараясь рассыпать маргарин  с мукой в крошку. Делается очень быстро.

Во второй емкости: (я делаю когда готова крошка) 0,5 кг или 2 пачки творогу, 3 яйца,  1 стакан сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, ванилин по вкусу.

Всё перемешать. Пропорции тоже на целый противень. Противень смазываем ( я вообще его просто протираю бумажкой от размягченного маргарина этого количества достаточно бывает), высыпаем чуть больше половины крошки, распределяем по противню. Сверху аккуратно, чтобы не сдвигать крошку, выложить творожную массу (я выкладываю ложкой по все поверхности, потом проще распределяется). На творог рассыпаем оставшуюся крошку. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Вкусно и быстро  :niam: Мой сын творог кушает только в такой запеканке, больше ни в каком виде.

ЗЫ: Если творог смешать заранее, то сахар успевает растаять и смесь будет совсем мокрой.

 

Ира, а кабачок или тыкву туда совсем никак не пристроить? Очень надо...  ::)

Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо за ответы  :thx: :thx: :thx:

 

Поняла одно, пока не попробует сама - не поймет. Пусть выращивает, вышлю ей семена  ;)

 

Цитата Мама Антона

 

Я похоже одна без лаванды. Непорядок...  ;)

 

Светик, вроде бы я тебе положила семян лаванды (уже не помню точно, много писем собирала  :- ) Так чтА, лаванда к тебе уже летит  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Ира, а кабачок или тыкву туда совсем никак не пристроить? Очень надо...  ::)

Юля, думаю что и тыкву и кабачок можно, я не пробовала. Дописала к рецепту.

Цитата ИриNа

 

Поняла одно, пока не попробует сама - не поймет. Пусть выращивает, вышлю ей семена  ;)

Ирина, напишите зачем ее выращиваете

Ссылка на сообщение
Цитата
Королевская запеканка:

Вкусная!!!  :niam: 

Я еще и типа печенья такого пеку. В формочках.

 

А самый простой рецепт: сделать песочное тесто, отделить 1/3 часть.

Тесто вниз, потом начинку (любое варенье, можно и из тыквы кстати, ягоды...) , посыпать крошкой (подмесить погуще оставленную треть и или руками раскрошить, или на терке). Вкуснота.

Ссылка на сообщение

Цитата Ирина_Н

Вкусная!!!  :niam: 

Я еще и типа печенья такого пеку. В формочках.

А мы ленивые, пекем боольшую печеньку и разрезаем на кусочки  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Королевская запеканка...

Иринка, помести, пожалуйста, в Обжорки?

Цитата
Думаю в такую крошку можно и тыкву поместить

Цитата ЮКА

...а кабачок или тыкву туда совсем никак не пристроить? Очень надо...  ::)

;D  ;D

Сижу-хихикаю... Спасибо, девочки!

Тыква - everywhere & always...

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Светик, вроде бы я тебе положила семян лаванды (уже не помню точно, много писем собирала  :- ) Так чтА, лаванда к тебе уже летит  ;)

И я теперь буду спокойная и с хорошим сном. Что Кулик воля, что Попенко неволя -всё равно... Из фильма-сказки «Марья-искусница»

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

в Подмосковье же растет, почему у Вас не зимует?

Русская рулетка , как повезет наверное . Но мне её уже перехотелось , прошла та стадия иссопа , лаванды , шалфея ), счас я их под забор повыносила и растут , а первое время , как с яйцом носилась  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

А мы ленивые, пекем боольшую печеньку и разрезаем на кусочки  ;D

Ирина Карамель , давала мне рецепт в эксперементальных грядках - там такая австрийская вкусняшка

Ссылка на сообщение

Сегодня заехали в "Ленту", возвращаясь домой. Сын обратил внимание: :ogo:
Цену видите ? ? ?  Лежат в ящике обыкновенные недозревшие черри. По цене 457 рублей 19 копеек ... Слов нет... Но не в этом суть. Сегодня из ведра черриков,  покрасивее этих, делали сок (ну, а куда?). Вкусный сладкий сок получился. Сын принимал участие в процессе. Я вот прям видела процесс подсчёта стоимости литра сока в его глазах... Или упущенной выгоды...  ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Сегодня заехали в "Ленту", возвращаясь домой. Сын обратил внимание: :ogo:
Цену видите ? ? ?  Лежат в ящике обыкновенные недозревшие черри. По цене 457 рублей 19 копеек ... Слов нет... Но не в этом суть. Сегодня из ведра черриков,  покрасивее этих, делали сок (ну, а куда?). Вкусный сладкий сок получился. Сын принимал участие в процессе. Я вот прям видела процесс подсчёта стоимости литра сока в его глазах... Или упущенной выгоды...  ;D


Света, жжжесть!  :ogo:
Ссылка на сообщение

Девочки, ну что это за безобразие!!!!???? Почему так много разных сортов помидорок???!!!  :(  :'( 

Как дальше жить...  :-  :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Теоретически лавандовый аромат должен действовать успокаивающе, улучшать сон и т.п. Кто ее выращивает возможно расскажут зачем она у них растет

Лаванда красива.

Хороший партнер для роз.

Очень приятный аромат.

Но, если кто-то сажает на даче исключительно полезные растения, то следующие доводы для них:

Сухоцвет лаванды можно использовать для ароматизации белья.

Настой лаванды можно добавлять в воду для ванны, обладает успокаивающим эффектом.

У лаванды, кстати, много лекарственных свойств.

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Н

....Почему так много разных сортов помидорок???!!!  :(  :'( 

Как дальше жить...  :-  :'(

Что же из этого следует? Следует жить!

Садить и томаты, и тыквы, и перцы Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца.

- Вы полагаете, все это будет  съедаться носиться?

- Я полагаю, что все это следует есть шить.  ;)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...