Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

Тут садишь-холишь-не дышишь, практически, рядом. А они пилят и пилят...  :P

Юль, сколько лет "конвейеру"? Так хочу тень на пол огорода...

Муж говорит, что яблоне лет сорок... Сначала ствол был, потом один сор привили,потом второй, она выше дома, раскидистая, а внизу ничего не растет - света не хватает. Вот и пилим...

Цитата Мама Антона

Танюша! Ура-ура! Здравствуй!

Сезон закончен? Всё запланированное народило  в утроенном количестве?

Светочка, слава Богу! Помидоры родня машинами вывозила  :D Нам же столько не съесть, не переработать.  А куда деваться от жадности жажды нового и стремления к идеалу?!  :D

Садила в этом году около ста сортов. Плохих практически не было. Хороших много, есть и очень хорошие.  Семена собрала почти со всех. Маленько подведу итоги. Семенами поделюсь с желающими.  Я уже свой рейтинг составляю.  Перчики тоже неплохие были. Баклажаны первый год в теплице выращивала.  Удались. Обрабатывала профилактически Фитовермом пару раз. Наделала заготовок! Едим уже - вку-у-усно!  :niam:

Читаю, все заготовками хвастаются. А мы их уже вовсю едим. Открыли вчера лечо. Пока делала - муж пилил: куда это кастрюлями, банками, не съедим же, только подвал захламлять. А вчера пол банки только мяукнуло  :niam: И так прямо летом повеяло, перчиками любимыми. Уже месяц как конвейер работает - с подпола банки авоськами и назад пустые пакетами. Даже варенье пошло на ура с кабачковыми оладьями и с чаем! Теперь спецзадача: скормить все запасы до мая, чтобы проголодались и больше не пилили «куда столько, да куда»

Цитата ЮКА

.... чтобы проголодались и больше не пилили «куда столько, да куда»

А молча так привозили упаковки банок и тииихооо говорили, может сока ещё сделаешь,  давай я помогу?  ;)

Цитата Мама Антона

А молча так привозили упаковки банок и тииихооо говорили, может сока ещё сделаешь,  давай я помогу?  ;)

Светик, привет! А с соком вообще прикол. У свекрови поздний абрикос - ну самое то для сока.Мы обычно варенья-повидла с раннего абрикоса наварим и на поздний уже ноль внимания. Но я тут благодаря форуму нашла рецепт абрикосового сока, варила партиями, сама и пила. мне для кислотности самое то. Ходила ко всем приставала - надо сока закатать или нет? Народ скептически безмолвствовал. В результате закатала только ОДНУ литровую банку.

Сегодня попросила мужа ее привезти. Он сока хлебнул и давай в похвалах захлебываться. Но я молча банку отобрала, нотацию прочитала и теперь пью в гордом одиночестве. Так что твое предположение летом будет реализовано на 300 процентов!

Цитата ЮКА

Светик, привет! А с соком вообще прикол. У свекрови поздний абрикос - ну самое то для сока. Мы обычно варенья-повидла с раннего абрикоса наварим...

Привет, Юлечка, что-то я забыла поздороваться сегодня - вахту отстояла на кухне...  :-

А с абрикосами дразнишься, да?  Эх, то яблони пилят, то абрикосы пропадают...

Цитата Мама Антона

Привет, Юлечка, что-то я забыла поздороваться сегодня - вахту отстояла на кухне...  :-

А с абрикосами дразнишься, да?  Эх, то яблони пилят, то абрикосы пропадают...

А у тебя с абрикосами никак? Я их как-то не сразу распробовала. Эх, еще подразню- сейчас клубничное варенье доедаем,на очереди две банки вишневого. Аромат сквозь банку чувствуется. А цвет!...

Цитата ЮКА

....на очереди две банки вишневого. Аромат сквозь банку чувствуется. А цвет!...

Твоей помощью этого гуталина варенья у нас  мноооггооо пока. Но если б мама злыдней не была, литры в день уходили бы в лёгкую...  :D Ещё посадили. Дай Бог не состоится пугалка про лютую зиму - будет у меня вишнёвый сад! Ещё б сахарный тростник развести... Ни у кого семян нет? Может, в Хотелках спросить...  :D

А абрикосы вымерзают-выпревают-вы....

Цитата Мама Антона
. Но если б мама злыдней не была, литры в день уходили бы в лёгкую...  :D Ещё посадили. Дай Бог не состоится пугалка про лютую зиму - будет у меня вишнёвый сад! Ещё б сахарный тростник развести... Ни у кого семян нет? Может, в Хотелках спросить...  :D

А абрикосы вымерзают-выпревают-вы....

А еще бы кокосы с пальмами... А зиму обещают теплее среднего,но снега много.Опять же это все может и пальцем в небо.

У нас тоже весной три вишенки посажены были. Надеюсь, что не вымерзнет

Цитата ЮКА

... А зиму обещают теплее среднего,но снега много.

Обещаешь? Пообещай, пожалуйста! Снега много пусть будет,  за лето-начало осени всё высохло, в зиму сухим всё ушло. Будем надеяться!

А кокос -не надо, не любим. А вот тростник бы (ну, или сахарную свёклу  ;) ) надо, что-то цена на сахар совсем не нравится...

Про заготовки; вот думаю, что нам тоже столько не съесть; в банках соленья,варенья,холодильную камеру открывать нужно осторожно, вываливаются замороженные перцы, баклажаны, фасоль и прочие, а кроме этого есть же ещё свежие овощи, которые в первую очередь нужно использовать ( кабачки, тыква,капуста, да и помидор ещё коробка)

Сегодня, правда неприятность у меня случилась, ездили на дачу слить воду в доме ( по прогнозу посмотрела, что в конце недели морозы  хорошие обещают ) и с дачи забрали вино , которое летом ставили из яблок , получился очень хороший сидр,из большого бутыля перелили в 3 лит. банки, повезли домой, на повороте банки упали и две  разбились, аромат в машине я думаю долго будет стоЯть. :(

Цитата Мама Антона

Обещаешь? Пообещай, пожалуйста! Снега много пусть будет,  за лето-начало осени всё высохло, в зиму сухим всё ушло. Будем надеяться!

А кокос -не надо, не любим. А вот тростник бы (ну, или сахарную свёклу  ;) ) надо, что-то цена на сахар совсем не нравится...

Ага, с сахаром вааще тоска. Как сезон варенья закончился, 10 кг сразу на 100руб подешевел. На следующий год хочу попробовать норму сахара в варенье уменьшить. Варю его в микроволновке без воды совсем. Получается густо и вкусно. Всегда 1:1. А если меньше?

Цитата ЮКА

Варю его в микроволновке без воды совсем. Получается густо и вкусно. Всегда 1:1. А если меньше?

Я любое варенье без воды варю, сахаром засыпаю, а сок сам выделяется, зачем вода ?

В последнее время больше предпочтения отдаю замороженной ягоде на блендере измельчённой  и сахара совсем немного туда добавляю.

Цитата ЮКА

Всегда 1:1. А если меньше?

А я 1:0.7. Даже желе из красной смородины (сырое которое). СтоИт нормально. Юль, у тебя ж погреб?

Цитата Мама Антона

А я 1:0.7. Даже желе из красной смородины (сырое которое). СтоИт нормально. Юль, у тебя ж погреб?

Погреб и подпол у свекрови. Мы там тоже выставляемся.Я вот тут читаю все и думаю- нафига я столько сахара потратила. Но, может, и не зря. Купила дешевые крышки в Светофоре, еще так радовалась. Оказалось полное г... Ржаветь начали уже сейчас. Маринованные огурчики почти все пропали, забродили. Так жалко!

Цитата ЮКА

Погреб и подпол у свекрови. Мы там тоже выставляемся.Я вот тут читаю все и думаю- нафига я столько сахара потратила. Но, может, и не зря. Купила дешевые крышки в Светофоре, еще так радовалась. Оказалось полное г... Ржаветь начали уже сейчас. Маринованные огурчики почти все пропали, забродили. Так жалко!

Ну, на таком мы все периодически, думаю, попадаемся... И соль бывает оно же, и дорогие крышки...

Юль, огурчики не совсем каша? Можно слить, промыть и залить новым рассолом с половинной дозой соли + лимонка или уксус, что кладёшь.

А я всё пироги пеку... :D Выполняю план  за лето. И морозилку разгружаю за одним. Сегодня из зелени порея. Очень вкусно, она действительно мягкой становится после разморозки. Спасибо Любе или Маше, не помню кто наши девочки надоумил лист порея морозить!

Цитата Мама Антона

А я всё пироги пеку...

Света, ты не одинока в этом деле, у меня тоже каждый день выпечка; вчера-пицца, сегодня-пирожки, завтра блины будут.
Цитата Meri

Света, ты не одинока в этом деле, у меня тоже каждый день выпечка; вчера-пицца, сегодня-пирожки, завтра блины будут.

А мы еще очередные кабачковые оладьи не доели... Две штуки в холодильнике маются, руки-зубы до них не доходят

Цитата Баба-Яга

Приветик, девочки))

А сколько у вас сахар стоит?

В конце сентября брали по 495 руб 10 кг

Цитата ЮКА

В конце сентября брали по 495 руб 10 кг

у нас в Ленте по 42р/кг, а рядом с домом в магазине почти 70..."летняя" цена((

Цитата Мама Антона

Начинаем запасаться?  ;)

Привет, Юля!

там в сутки можно купить только 5 кг, не напасешься)) Мне в Ашане больше нравится, там ограничение не по карте, а на одного человека...мы всей семьей тогда за сахаром ездим)))))))))))

Цитата Баба-Яга

там в сутки можно купить только 5 кг, не напасешься))

Это в "Ленте" такие условия ? Надо поинтересоваться как в нашей "Ленте" сахар продаётся , никогда на это не обращала внимания.

Цитата Meri

Это в "Ленте" такие условия ? Надо поинтересоваться как в нашей "Ленте" сахар продаётся , никогда на это не обращала внимания.

да, по одной карте 5 кг только((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...