-
Статьи по садоводству
-
- 7 комментариев
- 26987 просмотров
- Комментарий от Сибирячка
-
- 0 комментариев
- 14121 просмотр
-
- 8 комментариев
- 15030 просмотров
- Комментарий от VasyaGrodno
-
- 0 комментариев
- 8821 просмотр
- Автор Помидоровед
-
- 2 комментария
- 18664 просмотра
- Комментарий от Ольвия
-
- 36 комментариев
- 189820 просмотров
- Комментарий от Pnz2019
-
- 5 комментариев
- 13634 просмотра
- Комментарий от Урал и Зауралье
-
- 9 комментариев
- 15141 просмотр
- Комментарий от tomatinka
-
- 13 комментариев
- 28243 просмотра
- Комментарий от Обыкновенный
-
- 0 комментариев
- 7366 просмотров
- Автор Sweet
-
Рекомендуемые сообщения
Евгения 03 3428
Мама Антона 10493
ЧУдная осень, правда?
Вчера в очередной раз ехала в деревню с намерением начать освобождать теплицы... и снова передумала... :- Сняла поспевшие, пощипала пасынки [sub]пруууттт[/sub] и ушла. Середина сентября...
Или весна? Яблони решили -весна :)
Баба-Яга 1820
ой-ой, как яблоньки жалко...так ошибаться((
Есения 1913
Доброе утро!!!
А у нас одуванчики и жарки цветут! У нас август с сентябрем умудрились местами поменяться. Август был дождливым и холодным, а сентябрь совсем без дождей, тепло и сухо. Ночью небольшой дождик первый раз за месяц прошел, но тепло. :yep: Скоро закончится бабье лето, хочешь, не хочешь, а огород надо убирать, а то как неожиданно зима нагрянет!
Есения 1913
Света, это твой букет осенний?! Какой шикарный!!!:yep: У меня гибриды-перцы были невероятных размеров. :hey: Мне нужны сорта для цельноплодного консервирования, а таких и не оказалось, почти весь перец очень крупным вырос. Пришлось резать. Еще коробка с перцем стоит. Вчера сняла остатки 2 ведра, боюсь он уже не вызреет.
NATA-HA 271
Привет привееет :thx: у меня тоже в огороде все ещё растёт, цветет и наливает :yep: мой папа сказал, что за свои 72 года ещё такого лета не видел :D заморозки только в конце месяца обещают
Ирина Ф 4976
Ирина, я всю капусту цветную, кольраби, белокочанную, пекинку, брокколи, сею в грядку при первой возможности в апреле, прямо по земле укрываю укрывным в два слоя, как появятся всходы укрывной поднимаю на низкие дуги, как позволяет погода рассаживаю капусту на постоянное место, результатом довольна.
В прошлом году у меня была такая же цветная очень высока и видимо поздняя, я думала уже ее выкинуть а внутри оказались головки небольшие, оставила, в сентябре сняли приличные головки белоснежной цветной капусты.
Кольраби вкусная ее главное с весны уберечь от блошки потом она неуязвима, растет хорошо.
Ирина Ф 4976
Вот что касается деревьев, для них наверное такая погода плохо отразится.
У нас в округе начинает цвести одуванчики, огород тоже еще не убирала, даже в теплице еще томаты и арбузы зреют. Смотрела твои тыквы ничего себе размерчик, это же надо 70 кг :hat:
Ирина_Н 22
Девочки, спасибо за инфу про капусту. :thx: :thx:
А вот грядку из-под срезанной листовой петрушки как надо обрабатывать? Корешки надо вырывать?
А из тыквы я сделала запеканку (с творогом и манкой), муж сказал, что не фонтан, но съедобно. :D А мне понра!
ВАЛЮША 4
Уже много лет вдоль ряда любой капусты сажу шафраны - всегда спасают от гусениц, но не от слизней. А от блошки спасает укрывной . цветная "Белое совершенство" никогда не подводила. Кольраби бывает летней и зимней на хранение, очень ее мыши уважают в погребе.
Мама Антона 10493
Кто бы мне сказал 2 года назад, что буду тыквами развлекаться... не поверила бы. ;) Причём, не увлекаться, а именно развлекаться - "на посмотреть" гораздо интереснее, чем вкус, запах и т.п.
Потому - улыбнёмся?
Узнали Тромбона недоспевшего? Внук понёс на Праздник урожая. А в прошлом году были две Улыбки -мордахи (что-то фото не могу найти...) девочки и мальчика.
Неделю назад резала более созревшего Тромбона(фото в альбоме) - "голову" съела "мышь" сторожевая моя, потому пошла под нож. Чистится очень хорошо, очень сочная, запах - арбузный ненавязчивый, как раз для нелюбителей тыкв, в фарш идёт замечательно. А отрезанная подсыхает и не портится.
Svetlanus 89
Кемеровчанка 153
Я ведь, глядя на свои неудавшиеся арбузы, думала-все с арбузами больше не играю :- :D
NATA-HA 271
Света( Мама Антона), выдумщица , отличная идея :appl: :appl: :appl: надо взять на заметку, спасибо
Ирина_Н 22
Светлана, какая прелесть! :D :D
Ужас, как я тыквы люблю "на посмотреть" :-*
Еще из них один мой знакомый делает кувшины и всякое другое, так здорово!
Вот странно, а арбузы меня вообще не увлекают.
Мама Антона 10493
Вот и у меня такая же история! Наросли гиганты, да ещё и без опознавательных знаков(нынче стёрлись ярлычки, а понадеявшись на них, схему не рисовала). Где кто - не всегда определишь (Рамиро и Турбин, например) и потому и семена не соберёшь... Да ещё кто-то из сладких оказался пикантным - кто, точно не определили. А в любимый маринованный жаренный перец любимый нужны целые, сладкие и поменьше. Такие крупные в лечо хорошо, наверное, но оно приелось как-то...
Третья волна ещё зреет... :-
Жажда гигантизма уступает место здравому смыслу. :D
ивановочка 20940
всем привет!!в этом сезоне и у меня тоже,выросли здоровяки,правда долго спели-глазу приятно,а для дела-думу думаю,какие для фаршировки оставлять,а выбирать-то и не из чего,хоть пополам разрезай,на форуме нашла рецепт,там маленькие перчики целыми консервируются,так еле насобирала на пару баночек,а у меня тоже бирки стерлись на перцах,но я хоть на бумаге нарисовала,но это так надсадно,рвать и читать что срываю,трагедию не делаю,все перцы магазинные,семки остались,в след.сезоне ответственней подойду к вопросу....да,вся надежда на след .волну поспевания,может не такие лоси назреют..
Meri 1523
Девочки,всем привет!
Света,какой Тромбон многофункциональный получился :yep:Остальные атрибуты(шляпа,очки,пятнышки)из чего сделаны?Нам тоже скоро фантазию применять придется,гербарий сегодня в школу понесла,на очереди поделка из овощей.В прошлом году из кабачков делали парусники,не плохо получились,фото если найду покажу.
Meri 1523
Сегодня буду готовить грядки под чеснок,чем лучше их "заправить",что внести под перекопку?Суперфосфат,калий? Или что-то другое?
Ирина Ф 4976
Лиля, мы кроме доломитки ничего не добавляем, но высаживаю чеснок на грядки которые были этот сезон теплые, к этому времени вся трава в грядках перепрела,.
Вот тоже бы хотелось знать как надо правильно делать.
Вчера еще купила лук севок(озимый) посажу еще раз под зиму, один год уже пробовала, почти весь замерз или сгнил.
NATA-HA 271
Добрый день!
Я прошлую осень сажала лук, не очень получился, а вот у мамы был отменный, наверное, у меня ему место не понравилось. Девчата, как у вас с луком дела? У меня сгниет однако >:(
Есения 1913
В этом году именно с луком просто беда. Эксибишен у меня сразу, как высадила стал пропадать. На лук из севка в июле напала ЛМР, а сейчас он спокойно догнивает. :-[