Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только


Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Всем привет!!!,девченки,я с поклоном= угостите рецептами закатки помидор в с/с без стерилизации??очень пожалуйста,.в заготовках была,почти все стерилизуют....

 

Наташ, можно с тройной заливкой кипятком и потом рассолом: на литр 1 ст л соли, 3-4 ст л. сахара, всякие травки-приправы, как хочется и сверху уксус 9%. На литровую 1 ст ложку. Стоят как миленькие и никуда не денутся. Делала по такой же схеме, только вместо рассола заливала томатным соком кипящим. Некоторые в этот сок вообще ничего не добавляют, но я кидала соль-сахар-уксус-перец и т.д. Не понравилось. Сок получается замечательный, а помидоры пресные. Рассолом вкуснее. Нынче стерелизовала только большие соленые огурцы. А все остальное заливкой делала, а то у меня нет кастрюли большой, да и на керамику чтопопалошное не поставишь. А ездить каждый раз к свекрови, чтобы на газе стерилизовать свои банки - намучалась в прошлые годы.

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Ира, так томатную пасту же можно морозить. Я рассказывала здесь, что варю ее до любой консистенции, потом по формочкам, можно даже по формам для льда и в морозилку. Достаю, выколупываю и в пакет. И места занимает немного, и банки свободные. И очень удобно - достал "таблетку" или пару кубиков и в суп. А в банку - ложкой, а там микробы  :hid: И каждый раз открывать.

Вот точно, заморожу пасту, а тогда в холодильник - соус  :yep:

Ссылка на сообщение

Привет соседям сибирячкам от уралочки  :hat:

Разрешите вклиниться  :-[

Никогдаив жизни не стерилизовала при мариновании ни огурцы, ни помидоры. Даже компоты не стирилизую.

Цитата ЮКА

Наташ, можно с тройной заливкой кипятком и потом рассолом..

Делаю двойную. Первый раз заливают простым кипятком, второй раз  уже маринадом и под шубы-одеяла до полного остывания. Всё отлично хранится даже при комнатной температуре.

Ссылка на сообщение

 

Привет соседям сибирячкам от уралочки  :hat:

Разрешите вклиниться  :-[

Цитата

Никогдаив жизни не стерилизовала при мариновании ни огурцы, ни помидоры. Даже компоты не стирилизую.Делаю двойную. Первый раз заливают простым кипятком, второй раз  уже маринадом и под шубы-одеяла до полного остывания. Всё отлично хранится даже при комнатной температуре.

 

Да, но если делать тройную, то никаких шуб-одеял не надо. Все действительно стоит и не взрывается. Проблема в том, что у Ирины нет погреба, поэтому лучше подстраховаться и сделать заливок побольше.

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Н

Вот точно, заморожу пасту, а тогда в холодильник - соус  :yep:

 

Ира, а если и соус заморозить? Ну хотя бы на пробу, потом разморозить. И если вкус остается нормальным, то тудыть его - в морозилку!  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Ну хотя бы на пробу, потом разморозить. И если вкус остается нормальным, то тудыть его - в морозилку!  ;)

Юля,но морозилки,они ведь тоже не резиновые.Это же надо потеснить в них замороженные ягоды,грибы,перец,зелень,фасоль спаржевую,капусту цветную ,баклажаны,помидоры колечками и так далее и тому подобно,а уж про 12 броллейров я в обще молчу.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

Юля,но морозилки,они ведь тоже не резиновые.Это же надо потеснить в них замороженные ягоды,грибы,перец,зелень,фасоль спаржевую,капусту цветную ,баклажаны,помидоры колечками и так далее и тому подобно,а уж про 12 броллейров я в обще молчу.

 

Лиля, у нас 31 броль утрамбовался... Сейчас подъелся (потеснился) для овощных заготовок. Шесть ящиков новой морозилки под завязку. Теперь развлекаюсь заполнением пустот между твердыми заморозками (резанная спаржевая фасоль, зерновая, земляника и т.д.). Хожу по квартире и ловлю себя на мысли - куда можно было бы вторую морозилку пристроить? Клиника...  :P

Ссылка на сообщение

У меня тоже морозилка из 6 ящиков,покупали прошлой осенью,теперь жалею,что не взяли больше вместимостью,тогда казалось,что хватит вполне (+холодильник,где тоже морозилка большая),а ни фига не хватает.

Ссылка на сообщение
Цитата Meri

У меня тоже морозилка из 6 ящиков,покупали прошлой осенью,теперь жалею,что не взяли больше вместимостью,тогда казалось,что хватит вполне (+холодильник,где тоже морозилка большая),а ни фига не хватает.

 

Лиля, аналогичная проблема! А еще рыба свежего улова пошла, да еще и со скидкой по акции. В холодильнике морозилку забили горбушей. Нахватали, потому что была непотрошеная, при определенном навыке можно было набрать "дамочек" с икрой. Что в итоге и удалось  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Урожайность в тоннах посчитала? Или в центнерах пока?  :D

А про много сортов - абсолютно согласна, они все по разному ведут себя в разные годы. Вот только Инара и Розара - "немолодые" уже, и есть большая вероятность снижения урожайности и вырождения через год-два. Но мы ж ещё чего присмотрим, да?  ;)

:D :D :D Нет считала мама, ведрами :hid: у меня сил уже не было. Сказала, примерно 140 ведер :hey: накопали. Только я не поняла всего или на еду  :-[

Муж сказал на семена оставляй по максимуму :D. Как насадим на следующий год :hey: все поле :D

А Розару и Инару хочу попробовать омолодить, очень понравились! И урожайностью и вкусом :niam:  :hey:

Света, если где еще присмотришь, мне свистни, ладно? ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Лена, я не растила -они выросли сами!  :-X Без поливов и подкормок, только ложка остатков Картофельной формулы при посадке. Ты же видела площади - мне надо было чем-то занять. Заняла...  :-

Тыква Сладкий пирог и похожая Цукат .

Вот спасибо, :thx: все записала!!! :mail:

Потому и выросли сами, что у хозяйки ручки золотые! :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Всем привет!!!,девченки,я с поклоном= угостите рецептами закатки помидор в с/с без стерилизации??очень пожалуйста,.в заготовках была,почти все стерилизуют....

Наташа, я не стерилизую, заливаю на 2 раза кипятком, кипяток слила-в банки соль, сахар; кипящий томатный сок заливаю в банки и сверху добавляю или лимонки 1 ч. ложку, или уксусной эссенции. И под шубу. И все, стоят как миленькие :niam:
Ссылка на сообщение

Цитата Кемеровчанка

Наташа, я не стерилизую, заливаю на 2 раза кипятком, кипяток слила-в банки соль, сахар; кипящий томатный сок заливаю в банки и сверху добавляю или лимонки 1 ч. ложку, или уксусной эссенции. И под шубу. И все, стоят как миленькие :niam:

Лен,а соль-сахар чтобы вкусно- это сколько? :mail: и на какие банки  1 ч.л эссенции.

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Н

СТОЛЬКО съесть невозможно.  ;)

У нас по осени постоянно такая картина во дворе - у помойки стоят рядами банки со старыми заготовками. Ну не глупо ли это, я так не хочу.  :dnt:

Девочки, а вы новые сорта сажаете по 1 кусту? Есть смысл так сажать, как вы считаете?

здравствуйте, девочки. Ирина, я  в этом году посадила каждого сорта по 2-3 семечка: 1 -себе. остальную рассаду раздала. не все сорта урожайные были. банки закончились, остальное опять же раздаю.

Ссылка на сообщение

Нина, а я сегодня наделала в морозилку заготовок для борща.

Блин, ну как меня уже достал этот урожай!!!  ;D  ;D  ;D  хочу полениться.  ;)

Завтра буду много морозить...  :- 

Репку тоже решила заморозить. Хотя ее вроде вообще не морозят.

Но я ее в борщ положила, отлично получилось. Так и решила туда же ее, в морозилку.  :dnt:

Ссылка на сообщение

Девочки, сегодня вялю помидоры - не успевают они довялиться, если я сушку отключу, а завтра с утра снова включу, они не испортятся, как думаете?

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Девочки, сегодня вялю помидоры - не успевают они довялиться, если я сушку отключу, а завтра с утра снова включу, они не испортятся, как думаете?

Юля, проверено -не испортятся!

На ночь боишься оставлять включенной? 

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

...Хожу по квартире и ловлю себя на мысли - куда можно было бы вторую морозилку пристроить? Клиника...  :P

В пристройку к дому!  :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

Света, я боюсь, что они пересохнут))

Ну тогда до утра, конечно. Но не испортятся точно.

Ссылка на сообщение

Доброе утро, сибирячки :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

А у нас сегодня дождик с утра зарядил, давно его уже ждём :mail2:  Все в пыли стоит >:(  Девчата, подскажите, как вы храните  разные сорта томатов? Каждый сорт отдельно складываете, подписывает? У меня сейчас все вперемешку, отличить могу только некоторые :dnt: проблемка  в общем :- особенно это касается красных круглых и сердцевидных

Ссылка на сообщение
Цитата NATA-HA

Доброе утро, сибирячки :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

А у нас сегодня дождик с утра зарядил, давно его уже ждём :mail2:  Все в пыли стоит >:(  Девчата, подскажите, как вы храните  разные сорта томатов? Каждый сорт отдельно складываете, подписывает? У меня сейчас все вперемешку, отличить могу только некоторые :dnt: проблемка  в общем :- особенно это касается красных круглых и сердцевидных

Доброго утра! С дождиком вас, тем более желанным!

А зачем  томаты по сортам хранить? Семенные у меня подписаны, а все остальные тоже в куче  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата NATA-HA

У меня тоже также, а хочется прям что то опознаваемое есть ;D ;D может это блажь моя  :hid:

Бог с вами, какая блажь? ??? Вы правы, опознаваемое всегда лучше, но не всегда получается :-[.

Ссылка на сообщение

Наташа, у меня в этом году мало сортов, поэтому я их всех в лицо знаю...в следующем году будет сложнее наверное)) Надо ящиками закупаться - очень удобно в них хранить томаты.

 

Помидоры почти завялились, некоторые уже вот еще чуть-чуть и готовы, а некоторые еще влажноваты - выбирать надо, да? Как-то долго все - мне процесс не нравится, соус сладкий проще варить ;D

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...