Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только


Рекомендуемые сообщения

Цитата Hellavtomske

Юля, скажи базилик сильно отдает свой аромат? Сколько его положить, чтобы не переборщить? Очень хочу так попробовать. Я даже в ноги к помидорам посадила базилик, он говорят влияет на вкус томатов.

да, я делаю с фиолетовым - он еще и цвет отдает, баночки очень красивые выходят. Кроме базилика больше ничего не добавляю - ряд помидорок, слой базилика, и так чередую до верха. Заливка кисло-сладкая: на 1л воды 6ст.л сахара, 2ст.л соли и 2ч.л уксуса 70%.

Можно делать двухкратную заливку, можно стерилизовать - это по желанию.

Ссылка на сообщение

Ой, пните меня отсюда - работы валом, а я сижу, читаю)))) Дождалась первого ведра огурчиков - позавчера подкормила, накрыла свой вигвам агротексом, сверху пленкой, но ее до низа где-то полметра не хватает - завязала с торцов узлами. Вчера даже не трогала, ночью шел дождь - через полметра агротекса нижние хорошенько полил все. Сейчас открыла, а там жарища и влажно, как в сауне. Зато набрала 5-литровое ведерко маленьких, см по 6, огурчиков :mail2: Сейчас буду закатывать банки))))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

да, я делаю с фиолетовым - он еще и цвет отдает, баночки очень красивые выходят. Кроме базилика больше ничего не добавляю - ряд помидорок, слой базилика, и так чередую до верха. Заливка кисло-сладкая: на 1л воды 6ст.л сахара, 2ст.л соли и 2ч.л уксуса 70%.

Можно делать двухкратную заливку, можно стерилизовать - это по желанию.

Супер, я думаю с базиликом это будет бомбовские помидоры. Хотя никогда такие даже не пробовала. Я каждый день наслаждаюсь ароматом базилика в теплице, его задеваешь, а он вымахал по пояс, и запах стоит на всю теплицу, куда ни шагни. Я в ОГ мимо него раньше редко ходила, и особо не обращала на него внимания. Я на след, год уже накупила базилик и лимонный и с корицей. Всю теплицу им засажу.  :niam:

Ссылка на сообщение

А кто-нибудь делал помидоры с бархатцами?

Например такой рецепт http://sadimogorod.com/2013/09/pomidoryi-s-barhattsami-pikantnaya-zagotovka-na-zimu/

Я в шоке конечно  :- Я и правда, не умею готовить энтих самых кошек.

Ссылка на сообщение
Цитата Hellavtomske

Я на след, год уже накупила базилик и лимонный и с корицей. Всю теплицу им засажу.  :niam:

у меня в этом году 7 сортов растет в ОГ: коричный, лимонный, анисовый, гвоздичный, фиолетовый,  карликовый греческий и шаровидный "Парфюм"))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

у меня в этом году 7 сортов растет в ОГ: коричный, лимонный, анисовый, гвоздичный, фиолетовый,  карликовый греческий и шаровидный "Парфюм"))

А я... а я... а я с бархатцами еще помидор насолю  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга70

Эльмира, а попробуйте ещё помидоры с черемухой. Вкуснота.

У меня поблизости есть черемуха, только без ягод((((( Её тля сжирает всю, спилить руки не доходят. А что за рецепт? Вдруг на рынке народ где будет торговать. от нее цвет наверное красивущщщий.

Ссылка на сообщение

А какие вкусные помидоры с морковной ботвой, рецепт в теме про заготовки, мне оч понравился, вкус необычный :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Ой, пните меня отсюда - работы валом, а я сижу, читаю)))) Дождалась первого ведра огурчиков - позавчера подкормила, накрыла свой вигвам агротексом, сверху пленкой, но ее до низа где-то полметра не хватает - завязала с торцов узлами. Вчера даже не трогала, ночью шел дождь - через полметра агротекса нижние хорошенько полил все. Сейчас открыла, а там жарища и влажно, как в сауне. Зато набрала 5-литровое ведерко маленьких, см по 6, огурчиков :mail2: Сейчас буду закатывать банки))))

 

Юль, ты мелкие огурчики как корнишоны будешь мариновать или солить? Я нынче собираю со своей огуречной грядки мелкие, прямо чуть больше завязи вырастет и сразу рву. Во-первых, они классные в засолке и съедаются как семечки. Во-вторых, практически нет проблемы куда девать огурцы.

Ссылка на сообщение

У меня в семье тоже все любят пикулей малипусечных, а я люблю хороший такой большой огурец, чтобы взял парочку , съел и хорошо)))) А особенно броженные бочковые большие огурцы с пустотой внутри и водичкой, кислые с мутным рассолом  :-* Ах, как я люблю время засолок и заготовок.

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Юль, ты мелкие огурчики как корнишоны будешь мариновать или солить? Я нынче собираю со своей огуречной грядки мелкие, прямо чуть больше завязи вырастет и сразу рву. Во-первых, они классные в засолке и съедаются как семечки. Во-вторых, практически нет проблемы куда девать огурцы.

я делаю огурчики болгарские - мое семейство только такие ест)))) Если будет много огурцов(здесь истерический смех ;D ;D ;D), то буду тоже пикули рвать - они реально вкуснее)))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

я делаю огурчики болгарские - мое семейство только такие ест)))) Если будет много огурцов(здесь истерический смех ;D ;D ;D), то буду тоже пикули рвать - они реально вкуснее)))

 

Я нынче для этих целей посадила Кузю - он в любом возрасте пригоден для маринования. Посадила Парижский корнишон - колючий, куча мужских цветов, ветвей много, а огурцов мало. Еще Машу посадила один кустик, еле дождалась огурчиков  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Hellavtomske

У меня поблизости есть черемуха, только без ягод

 

Так там ягоды и не нужны. Нужны веточки без листьев длиной 6-8 см. В оригинальном рецепте больше ничего. Я добавляю немного чеснока и черный перец горошком. Маринад: на 1литр воды 1 ч. л. соли, 6 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 70%

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга70

Так там ягоды и не нужны. Нужны веточки без листьев длиной 6-8 см. В оригинальном рецепте больше ничего. Я добавляю немного чеснока и черный перец горошком. Маринад: на 1литр воды 1 ч. л. соли, 6 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 70%

:dnt:Вот думаю, мы так много соли употребляем или как... Я в литровую банку с помидорами добавляю 1 ч.л. соли и 6 ч.л. сахара, но туда далеко не литр воды входит

Ссылка на сообщение

На другом сайте народ пишет: "Я подсаживаю свёклу к помидорам, но не на урожай, а на "индикацию" - она покраснением ботвы сразу же показывает снижение азотных (я стараюсь, чтобы томатики не жировали, поэтому азотные только по-потребности)"

Ссылка на сообщение

Цитата Hellavtomske

А кто-нибудь делал помидоры с бархатцами?

Например такой рецепт http://sadimogorod.com/2013/09/pomidoryi-s-barhattsami-pikantnaya-zagotovka-na-zimu/

Я в шоке конечно  :- Я и правда, не умею готовить энтих самых кошек.

 

Моя сестра так лет двадцать уже помидоры консервирует. Вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ  :niam: :niam: :niam:! Только в банку помещает не несколько маленьких цветов, а один большой бархацев прямостоячих (у нас их шафранами называют) и на дно кидает 6-8 горошин черного перца (на 3-х литровую банку). Я, будучи беременной, банку уминала в 2 присеста, просто не могла остановиться  :D. Попробуйте, не пожалеете.

Ссылка на сообщение
Цитата natalya_minus

Моя сестра так лет двадцать уже помидоры консервирует. Вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ  :niam: :niam: :niam:! Только в банку помещает не несколько маленьких цветов, а один большой бархацев прямостоячих (у нас их шафранами называют) и на дно кидает 6-8 горошин черного перца (на 3-х литровую банку). Я, будучи беременной, банку уминала в 2 присеста, просто не могла остановиться  :D. Попробуйте, не пожалеете.

 

Не подскажите, сколько соли и сахара она кладет в рассол?? В рецепте по ссылке 2 л соли и 1 сахара. :( Я люблю наоборот и еще более сладкие помидорки. Или попробовать сделать на свой вкус рассол и добавить цветуечек?! Ох, не уверена, что мне понравится с таким вкусом... :dnt:

Ссылка на сообщение

Людмила, если тебе нравится привкус настурции в еде, то понравится.

Мои каперсы не едят и такие томаты им тоже не понравились, делала три года назад пару баночек на пробу.

Но я прям шафраны-шафраны добавляла.

Ссылка на сообщение

По соли и сахару сейчас не подскажу, не помню. Я тоже думаю что можно на пробу 1-2 банки сделать на попробовать. Рассол, наверное, лучше по любимому рецепту сделать, цветок идет вместо приправ.

 

Ссылка на сообщение

Можно баночку сделать по рецепту, одну со своим рассолом. Наклеить опознавалки на баночки, а зимой дегустировать и записать, что больше по душе пришлось. Я каждый год делаю основные закрутки 100% любимые+ несколько штук на пробу. Понемногу расширяется ассортимент.

Ссылка на сообщение
Сегодня попробовала Самохвал. Понравился  :niam: Особенно понравилась его мясистость, ну и форма, и цвет  :) В следующем году посажу снова.


Ссылка на сообщение

А мы сегодня решили отдохнуть от огородных дел и поехали в лес. У нас пол недели дожди были, а в бору сухо.Грузди старые и червивые. Зато брусники набрали  :hey:

Себе трехлитровое ведро и свекрови 1,5 литровый ковшик. Она была так счастлива...

Теперь у меня зимой будут булочки с яблоком и брусникой  :niam:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...