Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только


Рекомендуемые сообщения

Цитата Hellavtomske

Не знаю какова Черная гроздь будет на вкус, но помидор на кусту много и очень украшает куст тепличку.

 

Эля, не помню где здесь читала, что лучше, чтобы Черная гроздь полностью поспела на кусту под солнцем. Тогда у плодов появляется обещанное сливовое послевкусие. Я сама помидоры не очень люблю, буду мужа заставлять дегустировать  :D

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Эля, не помню где здесь читала, что лучше, чтобы Черная гроздь полностью поспела на кусту под солнцем. Тогда у плодов появляется обещанное сливовое послевкусие. Я сама помидоры не очень люблю, буду мужа заставлять дегустировать  :D

Я тоже читала, но думаю моим солнца не хватит. Я, кстати тоже не особый фанат помидор. Но в нашей семье обожают горлодер. Он у нас в производственных масштабах заготавливается  :) ТАЗАМИ накручиваем. Ну и в прошлом году я замариновала помидоры с лимонной кислотой. Мне ооочень понравились. Нынче буду много банок делать.

Ссылка на сообщение
Цитата Hellavtomske

Я тоже читала, но думаю моим солнца не хватит. Я, кстати тоже не особый фанат помидор. Но в нашей семье обожают горлодер. Он у нас в производственных масштабах заготавливается  :) ТАЗАМИ накручиваем. Ну и в прошлом году я замариновала помидоры с лимонной кислотой. Мне ооочень понравились. Нынче буду много банок делать.

 

Эля, а рецепт в студию? Может,я его для черных приспособлю?

Ссылка на сообщение
Цитата Hellavtomske

Я тоже читала, но думаю моим солнца не хватит. Я, кстати тоже не особый фанат помидор. Но в нашей семье обожают горлодер. Он у нас в производственных масштабах заготавливается  :) ТАЗАМИ накручиваем. Ну и в прошлом году я замариновала помидоры с лимонной кислотой. Мне ооочень понравились. Нынче буду много банок делать.

:D Наш человек! В прошлом году хренодера (горлодера) сделали 20 литров, в январе кончился весь. Заказ на этот год - в два раза больше  :P

Ссылка на сообщение

На вкус и цвет, как говориться... Кому интересно - рецептик:

На 3-х литровую банку- на дно банки чеснок, черный перец горошек, лаврушка. Заложить помидоры, залить кипятком на 15 минут, слить воду в кастрюлю. добавить сахар 5 ст.л. + соль 3 ч.л. + лимонку 2 ч.л. - вскипятить, залить банки, закатать и укутать. Рассол вкусный.  :niam:

Вот ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/77302/

Ссылка на сообщение

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/kabachki-na-zimu-kak-gribochki/ кабачки как "Грибы"  :)

http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/kabachki-ananasyi.html кабачки как "Ананасы"  :)

тоже в прошлом году делала, все понравилось. Кабачков много нарастает, одну икру не охота было делать.

http://provse.forum2x2.ru/t1536-topic икра "Царевна"

Ссылка на сообщение

:thx: Эльмира, спасибо за рецепт! Если будет что консервировать, то попробую обязательно.

Кстати, прочитала сейчас в рецепте по ссылке, что банки стерилизованные... А я их стерилизую если только потом руками в них не лезу, типа компота, салатов, которые сразу закручиваются без стерилизации.

Ссылка на сообщение

Цитата Iskorka

:thx: Эльмира, спасибо за рецепт! Если будет что консервировать, то попробую обязательно.

Кстати, прочитала сейчас в рецепте по ссылке, что банки стерилизованные... А я их стерилизую если только потом руками в них не лезу, типа компота, салатов, которые сразу закручиваются без стерилизации.

Да, я тоже не вижу смысла стерилизации, если туда кладут нестерильные овощи  ;) Поэтому подогнала под себя его немного. Попробуйте, я в прошлом году на пробу 3 литровые сделала, мне понравилось. Я всегда на крышке лейкопластырь наклеиваю и пишу, что там за рецепт, потом отбраковываю невкусное. Этот рецепт у меня записан в книжке теперь.

Ссылка на сообщение
Цитата Hellavtomske

Да, я тоже не вижу смысла стерилизации, если туда кладут нестерильные овощи  ;) Поэтому подогнала под себя его немного. Попробуйте, я в прошлом году на пробу 3 литровые сделала, мне понравилось. Я всегда на крышке лейкопластырь наклеиваю и пишу, что там за рецепт, потом отбраковываю невкусное. Этот рецепт у меня записан в книжке теперь.

Мне трехлитровые как бы и не удобно закрывать, лучше в двухлитровые или литровые. Буду готовить рассол из расчета на полтора литра воды.

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Мне трехлитровые как бы и не удобно закрывать, лучше в двухлитровые или литровые. Буду готовить рассол из расчета на полтора литра воды.

Там дальше комменты почитай, написано, что на 3 литровые банки надо брать столько же, сколько и на одну 3-х литровую банку. А это и есть наверное 1,5 литра.

Ссылка на сообщение

Ой, девочки, дразнитесь черненькими помидоркамиииии.....я в СП на местном форуме назаказывала всяких разных, а ряды не собираются(((( А в магазинах нет ничего совсем - де барао только и черный мавр нашла.

Может к сезону ближе раскачаются люди и начнут заказывать чернышей)))

Ссылка на сообщение
ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата Hellavtomske

На вкус и цвет, как говориться... Кому интересно - рецептик:

На 3-х литровую банку- на дно банки чеснок, черный перец горошек, лаврушка. Заложить помидоры, залить кипятком на 15 минут, слить воду в кастрюлю. добавить сахар 5 ст.л. + соль 3 ч.л. + лимонку 2 ч.л. - вскипятить, залить банки, закатать и укутать. Рассол вкусный.  :niam:

Вот ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/77302/

Ну почти как мой рецепт . а как лимонная кислота работает ? аналогично уксусу ? просто я всегда страхуюсь ...рассол не темнеет ? я в этом году в трёшках солю, банки кончились )))за зиму родня растащила и не вернула )))

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

Ой, девочки, дразнитесь черненькими помидоркамиииии.....я в СП на местном форуме назаказывала всяких разных, а ряды не собираются(((( А в магазинах нет ничего совсем - де барао только и черный мавр нашла.

Может к сезону ближе раскачаются люди и начнут заказывать чернышей)))

Юль, здесь есть раздел "Хотелки", где с удовольствием предложат хорошие сорта. Есть гуру, продающие очень хорошие качественные семена в любых объёмах с удобными вариантами оплаты. И с рекомендациями, и с подарками.  ;)  С магазинными не сравнить!

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина / Абакан

Ну почти как мой рецепт . а как лимонная кислота работает ? аналогично уксусу ? просто я всегда страхуюсь ...рассол не темнеет ? я в этом году в трёшках солю, банки кончились )))за зиму родня растащила и не вернула )))

Да, тот же консервант. Много лет заменяю уксус в рецептах, не мутнеют, стоят.

Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте! я очень долго закатывала помидоры-огурцы с лимонной кислотой,стояло  в подполье годами очень хорошо,на уксус перешла,хотелось просто попробовать другой вкус

.1.5 л воды это на 3-х л.б огурцов-помидор,т.е рассол-половина объема банки.

Ссылка на сообщение

А вот такие рецепты у нас прижились:

Ленивые помидоры

Черри в медовой заливке

Сегодня сделала помидоры с вишней (с лимонкой вместо уксуса) и  по рецепту Валерия.

Ещё хочу по-грузински попробовать, ну и в собственном соку, конечно.

Главное, не забыть - кто где... ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Hellavtomske

...Я, кстати тоже не особый фанат помидор...

:o 

"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить..."    :pom:

 

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

Я помидорки с базиликом закатываю - очень-очень вкусно, и по-чешски еще))

а по чешски - это как? рецептик мона?:)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

а по чешски - это как? рецептик мона?:)

я делаю в маленьких баночках - 0,5 или 0,7л, так и красивее, и удобнее - на один раз покушать))

На 2/3 банки кладу резаные помидорки, лучше брать плотные сорта, добавляю 5 горошин душистого перца. Затем слой колечек болгарского перца, слой луковых колец и много-много чеснока измельченного. Я в штуках или кг не измеряю никогда, но чеснока должно быть, как перца и лука вместе взятых)))

Заливка такая: 2л воды, 3 ст.л соли, 6ст.л сахара, уксус 70% 1ст.л, 2ст.л. раст.масла с запахом.

Овощи в банках заливаю горячим маринадом, и стерилизую все 10 минут. Закатываю и переворачиваю до остывания.

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

я делаю в маленьких баночках - 0,5 или 0,7л, так и красивее, и удобнее - на один раз покушать))

На 2/3 банки кладу резаные помидорки, лучше брать плотные сорта, добавляю 5 горошин душистого перца. Затем слой колечек болгарского перца, слой луковых колец и много-много чеснока измельченного. Я в штуках или кг не измеряю никогда, но чеснока должно быть, как перца и лука вместе взятых)))

Заливка такая: 2л воды, 3 ст.л соли, 6ст.л сахара, уксус 70% 1ст.л, 2ст.л. раст.масла с запахом.

Овощи в банках заливаю горячим маринадом, и стерилизую все 10 минут. Закатываю и переворачиваю до остывания.

Юля, спасибо за рецепт! Чувствую, что в этом году ждут моих домашних много новинок- заготовок. Когда-то мы делали нечто подобное, называлось "Лакомка", рецепт поищу

Ссылка на сообщение

Я тоже, девочки, такую заготовочку делаю  :yep:.  Только без чеснока и не стерилизую. И так хорошо стоит.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина / Абакан

Ну почти как мой рецепт . а как лимонная кислота работает ? аналогично уксусу ? просто я всегда страхуюсь ...рассол не темнеет ? я в этом году в трёшках солю, банки кончились )))за зиму родня растащила и не вернула )))

Лимонка, как консервант идет. Но тут я читала, что вообще свежие помидоры в банки закатывают, так что не бойтесь без уксуса. Рассол не мутнеет, прозрачный, как слеза  :yep:

Ссылка на сообщение

:o 

"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить..."    :pom:

Я отношусь к категории людей, который обожают выращивать помидорную рассаду и возиться с ними в теплице, а особенно снимать урожай. Поэтому на вкус я вообще никогда не обращала внимания. Но в этом году меня переклинило и я хочу, чтобы помидоры были еще и вкусные. Поэтому читаю тут, вникаю потихоньку. На следующий год может будет лучше, чем в этом. А то нынче ко всему прочему у меня и год еще неурожайный.  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

Я помидорки с базиликом закатываю - очень-очень вкусно, и по-чешски еще))

Юля, скажи базилик сильно отдает свой аромат? Сколько его положить, чтобы не переборщить? Очень хочу так попробовать. Я даже в ноги к помидорам посадила базилик, он говорят влияет на вкус томатов.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...