Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

А  нас заливает, девченки, кому дождя?  :hey: :hey: :hey: В огород не зайти, проваливаешся :dnt: Уже едим  вовсю огурцы,которые  на навознойй куче, а помидорки Июньские кто-то сьел (склевал) без нас >:(  Через недельку  кабачки пойдут.  Малина начинает спеть.

Всем Доброго утра! Нам дождь обещают после обеда,но обещают уже давно,посмотрим как будет на самом деле. Девочки,у меня вопрос; Чесночные стрелки,кто-нибудь пробовал замораживать ? Если нарезать и в морозилку ?
Это для летнего настроения,ранним утром,когда все спят,а я уже фотаю.
Цитата Meri

Всем Доброго утра! Нам дождь обещают после обеда,но обещают уже давно,посмотрим как будет на самом деле. Девочки,у меня вопрос; Чесночные стрелки,кто-нибудь пробовал замораживать ? Если нарезать и в морозилку ?

Так и надо сделать! Зимой будите добавлять в любое блюдо. :-[

Сорт Калькутта:

Две помидорки уже сняты и съедены. С одной даже семена собрала. :-[

Сорт летний абрикос:

Сорт полосатый шоколад:

Гибрид Берберана, только начала окрашивать первую кисть:

В теплице:
Цитата Баба-Яга

Есения

ой, красота какая! Это все в теплице или в ОГ?

Это всё в теплице! В ОГ в этом году совсем другая картина :'(

Цитата Есения

Это всё в теплице! В ОГ в этом году совсем другая картина :'(

Спросила в дневничке у Светланы о сортах, а здесь оказывается подписаны. Супер помидорки! Людмила, расскажите вкратце когда сеяли, в каком объеме росли и когда на ПМЖ пристроились. Веду анализ своих ошибок. Все пока ведет к малому объему грунта в период рассады.

Ирина, думаю дело не в объеме горшков. На протяжении последних лет с каждым годом помидоры уходят раньше на ПМЖ. Следовательно раньше и дружнее отдают урожай.  :-[ В этом году все эти сорта я сеяла в последний день февраля. Я живу на земле. Теплицы (у меня их 2) рядом. В этом году в теплицу поставили печку-буржуйку. В последних числах марта я вынесла ВСЮ рассаду в теплицу. Сначала под дуги и укрывной. 10 апреля пробно высадила ранние деты 20 шт, а 20 апреля уже все остальные пошли на ПМЖ. Рассада росла в основном в 0,5 л стаканчиках. К моменту высадки рассады места корням уже не было, за день земля пересыхала и к вечеру  у рассады был плачевный вид. На свободе они  резко в рост пошли. Многие откровенно ожирели. Но как только завязали по паре кистей, состояние их улучшилось. Вяжут, поспевают... Едим и радуемся!

Ирина, думаю дело не в объеме горшков. На протяжении последних лет с каждым годом помидоры уходят раньше на ПМЖ. Следовательно раньше и дружнее отдают урожай.  :-[

Цитата
В этом году все эти сорта я сеяла в последний день февраля. Я живу на земле. Теплицы (у меня их 2) рядом. В этом году в теплицу поставили печку-буржуйку. В последних числах марта я вынесла ВСЮ рассаду в теплицу. Сначала под дуги и укрывной. 10 апреля пробно высадила ранние деты 20 шт, а 20 апреля уже все остальные пошли на ПМЖ. Рассада росла в основном в 0,5 л стаканчиках. К моменту высадки рассады места корням уже не было, за день земля пересыхала и к вечеру  у рассады был плачевный вид. На свободе они  резко в рост пошли. Многие откровенно ожирели. Но как только завязали по паре кистей, состояние их улучшилось. Вяжут, поспевают... Едим и радуемся!

Все же грунт и свет получаются. Я свои посеянные в середине февраля высадила 7 мая в теплицу, но пока даже близко нет таких результатов. Вчера специально пересмотрела пакетики с семенами. С десяток сортов по срокам должны уже хотя бы зеленые плоды наростить, а по заявленным параметрам вообще поспеть

Сорт Калькутта:

Две помидорки уже сняты и съедены. С одной даже семена собрала. :-

Цитата

Красота! Калькутта от Редько? Она жёлтая или оранжевая? Запись на семена уже открыта?  :-[

Спасибо за фото и отчёт по срокам и условиям. Возможность ранней высадки не переросшей рассады с хорошими корнями - это, конечно, решающее, но, думаю, опыт и труд тоже играют важную роль, даже в нынешних погодных условиях.  :hat:

Девочки из Красноярского края, восхищаюсь вами.  :thx: Умницы- трудяжки! Какая красота, уже помидорки красные!  У меня только Корейский стелющийся краснеет и Анжелика. Оба в ОГ.  Погода, как всегда нас испытывает резкими перепадами: что не замёрзнет, то сгорит в жару. А что останется - от ФФ и КС спасти нужно.  ;D

У меня тоже помидорки мои любимые понемногу цветут - вяжут. Некоторые сорта показывают себя ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО.  :yep: Посмотрим, что дальше будет. Всё, что от меня зависит, я для них делаю. А дальше, как БОГ даст.

Света (Светла)! Твои сорта все практически в лидерах. СПАСИБО! Удачи тебе и всем нам! :thx:

Цитата Iskorka

Все же грунт и свет получаются. Я свои посеянные в середине февраля высадила 7 мая в теплицу, но пока даже близко нет таких результатов. Вчера специально пересмотрела пакетики с семенами. С десяток сортов по срокам должны уже хотя бы зеленые плоды наростить, а по заявленным параметрам вообще поспеть
Доброго времени суток. Подключусь к анализу, тоже думаю над данным вопросом. Я бы еще включила в условия хорошее проветривание теплицы, чтоб опыление происходило правильно, я рано свои высадила, правда теплица без обогрева.., но гряды ящики на ножках, поэтому росли дольше.. НО моя  проблема ЖАРА. Не завязываются или сбрасывают бутоны. Итогом  20.06. я сняла полностью покрасневший томат с куста который переваливала в большую тару... Высаживала 20. 05, с 2 цветочными кистями и завязавшимся плодиком во второй кисти, ( правда из первой кисти после пересадки  остался 1 цветок, образовавший плод, было холодно.), последняя перевалка этого кустика коробочка из под киви... литровая примерно.  Выше кисть - третья, томат  сбросил несколько цветков , грешу на жару, бором опрыскивала .  Выше еще цветы... Куст дорос до крыши буду ограничивать..

На

Цитата Meri

Это для летнего настроения,ранним утром,когда все спят,а я уже фотаю.

Я их перемалываю, солю и в банки расфасовываю...
Цитата Мерит

Доброго времени суток. Подключусь к анализу, тоже думаю над данным вопросом. Я бы еще включила в условия хорошее проветривание теплицы, чтоб опыление происходило правильно, я рано свои высадила, правда теплица без обогрева.., но гряды ящики на ножках, поэтому росли дольше.. НО моя  проблема ЖАРА. Не завязываются или сбрасывают бутоны. Итогом  20.06. я сняла полностью покрасневший томат с куста который переваливала в большую тару... Высаживала 20. 05, с 2 цветочными кистями и завязавшимся плодиком во второй кисти, ( правда из первой кисти после пересадки  остался 1 цветок, образовавший плод, было холодно.), последняя перевалка этого кустика коробочка из под киви... литровая примерно.  Выше кисть - третья, томат  сбросил несколько цветков , грешу на жару, бором опрыскивала .  Выше еще цветы... Куст дорос до крыши буду ограничивать..

У меня первые попели 11 июня: 2 шт Июньского и 1 Лабрадор. Лабрадор посеян был 13 февраля, Июньские 27, на ПМЖ высадила 30.04. Сразу были распикированы в 0,7 горшочки и стояли между рамами ( у меня обычные деревянные рамы в окнах).

Цитата Meri

Света,я тебе и без очереди дам,напомни только в августе,обычно к яблочному Спасу созревают,при чем спеют моментально и лопаться начинают на дереве.

Лиля, я тоже яблоки люблю. :-[

Короче, я  в очередь ...

Чесночные стрелки,кто-нибудь пробовал замораживать ? Если нарезать и в морозилку ?

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г

Соль — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки. А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок.

Цитата Ирина Ф

Вот, вот и еще мошки похуже комаров, и оводы этих я вообще боюсь, а пользоваться средствами не могу, аллергия на всякие вонючки, так частенько тоже с опухшим лицом хожу, пока в деревне вроде и ладно а как в город приеду не очень ;D.

Мошек хорошо отпугивает гвоздичное масло.

Цитата Рольга

Чесночные стрелки,кто-нибудь пробовал замораживать ? Если нарезать и в морозилку ?

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г

Соль — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки. А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок.

Вчера делала бешенный мармелад. Сало со стрелками.. :yep:
Цитата Iskorka

У меня первые попели 11 июня: 2 шт Июньского и 1 Лабрадор. Лабрадор посеян был 13 февраля, Июньские 27, на ПМЖ высадила 30.04. Сразу были распикированы в 0,7 горшочки и стояли между рамами ( у меня обычные деревянные рамы в окнах).

Я свои на рассаду садила 17.02.  Единственное этот сорт Адонис (мой), высокий, я его таскала из дома на дачу, не удобно было..... Надо попробовать с низкими сортами..

ДЕВОЧКИ поделитесь семенами ИЮНЬСКОГО. Я свой,  АДОНИС В обмен вышлю.. Мама его с 89 года выращивает.., на ярмарке брали.. семена уже почти 20 лет свои..

Лиля, я тоже яблоки люблю. :-[
Цитата

Короче, я  в очередь ...

Хорошо,Валечка,учту и тебя.Как у тебя клематисы "прижились"? У меня Виль де Лион отрос 30-40 см,и видно,что активно растет,а вот Голубой Ангел (у него росток был по-меньше и по-слабее) зачах,я пока корень не убираю в надежде,что может новый росточек отрастет.
А из моих как всегда радует цветением Варшавская ночь.

[

Цитата
quote author=Мерит

ДЕВОЧКИ поделитесь семенами ИЮНЬСКОГО. Я свой,  АДОНИС В обмен вышлю.. Мама его с 89 года выращивает.., на ярмарке брали.. семена уже почти 20 лет свои..

Тезка, обязательно поделюсь Июньским, сорт мне очень понравился, спасибо большое за семки Нинуле :thx:

Цитата Мерит

Я тоже могу поделиться семенами, собрала с одного и еще соберу с такого же, но который растет сейчас в ОГ

У нас сегодня с ночи прошел очччень качественный дождь. Пыталась отправить тучи в Кемерово, но они уперлись, походили днем по кругу и к ночи вернулись "домой". Уж я и метелкой на них махала, и указкой указывала, и новигатором дорогу обозначала. А они ни в какую  :dnt: Извините, кемеровчанки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...