Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Света, привет ! Нет в "Светофоре" не была, спасибо за предупреждения, зато с Леруа только, что приехала с двумя 24 лит.горшками, сегодня провела ревизию по цветочной рассаде, оказалось , что не хватит моих вазонов, горшков и проч., для всех цветочков, которые у меня растут и планировались для посадки  в контейнера и горшки, вот этих двух, то мне и не хватало  :D

Там семена-луковицы все разобрали?  :P

Можно уже ехать? Я ведь так и не была там... :-X

А горшки нужны - Сильверы паучатся!  :mail2:

Цитата Meri

Света, привет ! Нет в "Светофоре" не была, спасибо за предупреждения, зато с Леруа только, что приехала с двумя 24 лит.горшками, сегодня провела ревизию по цветочной рассаде, оказалось , что не хватит моих вазонов, горшков и проч., для всех цветочков, которые у меня растут и планировались для посадки  в контейнера и горшки, вот этих двух, то мне и не хватало  :D

Лилек, мне сначала показалось 24 горшка ты купила! :D
Цитата Svetlanus

Лилек, мне сначала показалось 24 горшка ты купила! :D

И лишними бы не были, да, Лиль?  ;)

Ага, горшки лишними не бывают, всегда найдётся, что туда посадить. Света, в Леруа  не самый большой выбор семян, много  клубней георгин, лилий и гладиолусов совсем мало, там много разной  химии нужной от удобрений до отравы всякой.

Цитата Meri

Ага, горшки лишними не бывают, всегда найдётся, что туда посадить. Света, в Леруа  не самый большой выбор семян, много  клубней георгин, лилий и гладиолусов совсем мало, там много разной  химии нужной от удобрений до отравы всякой.

Можно ехать...  :D

Перед георгинами и гладиолусами точно устою  -не моё.

Спасибо!

Я с георгинами только с однолетними дружу, а многолетние сколько не пробовала, не сохраняются у меня клубни за зиму, мне приятельница весной даёт 3-4 шт., мне хватает, я их даже не выкапываю осенью, а вот у неё как-то сохраняются, но сорта самые простенькие.

Цитата Мама Антона

Лиля, добрый вечер!
Пока ты здесь -до Светофора доехала?
Если нет - нам туда не нужно!
Всем кемеровчанкам! Нам туда не нужно!
Тёмный склад с наваленными коробками, ящиками, мешками...  :- Не пройти. Выбор -ну совсем никакой (не считая напитков  ??? ), навалено на полки абы как, грязно... И абсолютно высохшие  :( корешки растений по 115...

Я тоже не люблю Светофор, хотя в нашей деревне всего два сетевых магазина: Светофор и Поляна.
Закончила я наконец-то свои списки томатные, получилось все же 112 сортов, расписала их по теплицам и уже пристроила излишки.

Девча, я такие прикольные бабочки нашла в продуктовом супермаркете, завтра или в вср куплю и вам покажу! Их можно подвешивать, но можно и к палочкам приварить и в цветник! :)

Цитата Iskorka

Закончила я наконец-то свои списки томатные, получилось все же 112 сортов, расписала их по теплицам и уже пристроила излишки.

Ни фига себе ! А сколько штук корней ?
Цитата Svetlanus

Девча, я такие прикольные бабочки нашла в продуктовом супермаркете, завтра или в вср куплю и вам покажу! Их можно подвешивать, но можно и к палочкам приварить и в цветник! :)

Покажи обязательно, из чего сделаны, пластиковые ?

Привет. Девочки кто нибудь Приспособление "Плантация" использовал?? Подойдет для выращивания сочных огурцов, помидоров, перца, цуккини и зелени. В небольшого размера тубу достаточно поместить обычную землю для горшечных культур, высадить в нее саженец, подвесить на балконе, и через некоторое время Вы соберете обильный урожай! Так как растение в "Плантации" развивается в перевернутом состоянии, то при каждом поливе и удобрении все питательные вещества поступают непосредственно в корневую систему. Благодаря такому способу выращивания, саженец находится в благоприятных условиях для полноценного роста. Комплектация: приспособление для выращивания культур, инструкция. Материал: пластик.  
Заказала себе..

Добрый вечер, труженицы! Самая горячая пора у нас: пикировка, пересадка, перевалка. Давно не писала, но читаю регулярно. Отчитываюсь за прошедший период: рассадила 250 корней томатов, черенковала вегетативную петунию, получилось примерно штук 80 корней, часть уже прижилась, перевалила в большие емкости, вот петуний из семян высадила в этом году мало: тидалы, оперы, эксплореры всего штук 20, прикипела что то к вегетативкам. Рассадила цинерарию и колеусы: хочу в ноги к хостам подсадить. Завтра еду на дачу, в теплице буду высаживать лаватеру, алиссум, портулак, цинию. Уже сидят редис, укроп, салаты,

В Леруа присмотрела саженцы сосны горной и голубой ели, всего 212руб, хочу купить, если успею. Еще там есть калина бульдонеж, тоже 212руб. И еще девочки подкинули идею с таймером в теплицу для обогрева в период заморозков, тоже есть там, 378руб.

Цитата Iskorka

:D Всего-то 150, точнее 160, 10- это деты в ноги индам

Ира, а ты потом статистику ведёшь ? Каждый сорт отмечаешь, отзывы, выводы делаешь ? Это, я к чему спрашиваю, у меня 40 сортов по 2 шт, и то думаю, что последний раз так сажаю, буду не меньше 4 шт. одного сорта выращивать, утомительно мне все эти записи вести. (  :D ну если конечно интерес к новым сортам меня опять "не накроет")

Цитата Маруся

черенковала вегетативную петунию, получилось примерно штук 80 корней, часть уже прижилась,

Татьяна, а вегетативную для себя выращиваешь или на продажу ? Я бы купила несколько шт.

Цитата Meri

Ира, а ты потом статистику ведёшь ? Каждый сорт отмечаешь, отзывы, выводы делаешь ? Это, я к чему спрашиваю, у меня 40 сортов по 2 шт, и то думаю, что последний раз так сажаю, буду не меньше 4 шт. одного сорта выращивать, утомительно мне все эти записи вести. (  :D ну если конечно интерес к новым сортам меня опять "не накроет")

Свежо предание... ;D

Думаешь, уже интерес стабилизируется???

Иринка,выводы, отзывы -это потом, правда? Лет через... А пока - Зелёненькие! Полосатые! Пимпочки! Синенькие черрики!  :-

И дневники девчонок...  :ogo:

Цитата Meri

Татьяна, а вегетативную для себя выращиваешь или на продажу ? Я бы купила несколько шт.

И я!!!  :-[

Цитата Маруся

Добрый вечер, труженицы! Самая горячая пора у нас: пикировка, пересадка, перевалка. Давно не писала, но читаю регулярно. Отчитываюсь за прошедший период: рассадила 250 корней томатов, черенковала вегетативную петунию, получилось примерно штук 80 корней, часть уже прижилась, перевалила в большие емкости, вот петуний из семян высадила в этом году мало: тидалы, оперы, эксплореры всего штук 20, прикипела что то к вегетативкам. Рассадила цинерарию и колеусы: хочу в ноги к хостам подсадить. Завтра еду на дачу, в теплице буду высаживать лаватеру, алиссум, портулак, цинию. Уже сидят редис, укроп, салаты,

В Леруа присмотрела саженцы сосны горной и голубой ели, всего 212руб, хочу купить, если успею. Еще там есть калина бульдонеж, тоже 212руб. И еще девочки подкинули идею с таймером в теплицу для обогрева в период заморозков, тоже есть там, 378руб.

:yep: Впечатляющие объёмы!

Цитата Meri

Так это у меня первый год такое количество сортов получилось. Сама накупила, да еще девочки с форума щедро поделились. Это еще не все сеяла, не все посеянные взошли, а некоторые после пикировки загнулись. Я пока не буду категорично говорить, что такое количество сортов только один раз, но в этом году статистику буду вести однозначно, чтобы найти урожайные и вкусные в моем климате и в моих условиях. Хотя первой статистики то и нет. У половины не записана дата посева, и совершенно не писали пикировку и перевалку. Дочь ответственна за подкормки, вот она записывает, чтобы не забыть когда подкормить вовремя. Сеяла все по 3 штуки, только один мамин 2007 года посеяла 5 и все пять взошли. Оставлю по 2 или некоторые по 1 уцелевшему или взошедшему будут

Цитата Мерит

Привет. Девочки кто нибудь Приспособление "Плантация" использовал?? Подойдет для выращивания сочных огурцов, помидоров, перца, цуккини и зелени...

Наташ, здравствуй!

В прошлом году читала отзывы на местном форуме. Не очень получалось у девочек. :dnt: Помидоры вверх к солнцу закручивались. Видимо, надо какие-то сорта или технику специальную. Лампу подсветки снизу?

А на картинке красиво, конечно.  :)

Что-то у нас давно фото огурцов никто не показывал...

Юля, наверное, в салаты с яйцом все скрошила?  ;) Ирин, у тебя как?

Цитата Мама Антона

Наташ, здравствуй!

В прошлом году читала отзывы на местном форуме. Не очень получалось у девочек. :dnt: Помидоры вверх к солнцу закручивались. Видимо, надо какие-то сорта или технику специальную. Лампу подсветки снизу?

А на картинке красиво, конечно.  :)

Я в этом году насмотрелась корзин с петуньками. которые по кругу в корзину садятся. Благо в наших магазинах не нашла таких корзин. Петуньки или померли или замерли на уровне мизерных семядолек. И в таком состоянии уже второй месяц.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...