Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Валентина, а в чем тут прЫцип? Ведь эти 2 грамма удобрения не "доживут" до периода  созревания плода, до них как минимум еще два месяца.

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Ну не знаю  :dnt: Итак посажены в перегнойную землю с добавлением песка + опилки (совсем чуточку ) для рыхлости большей  и всё это просеивается через сито  ...земля пуховая  и такая приятная на ощупь  ....чего ещё больше надо то ? А прынцып простой - чистое земледелие  и ничего , кроме травяной бражки или настоя курьего или коровьего навоза  ;)  Ну почитаю ещё сегодня про удобрения в рассадный период, подумаю ...может пару ящиков и опробую..и то не точно . А вы имеете в виду какое удобрение ? Не селитру ли ? Она вроде совсем грамульками меряется...

А я с некоторых пор настороженно отношусь к навозу. У нас своего хозяйства нет, навоз надо покупать, а чем кормили тех коровок, каким лекарствами пичкали - неизвестно.

Я обязательно делаю бражку из крапивы и навоза, но теперь буду применять этот состав во первых с акцентом на крапиву, а во вторых как витаминную добавочку с азотом.

И 2 грамма удобрения  - да, это кальциевая селитра, к примеру. Я не считаю кол-во гранул, есть же электронные кухонные весы...

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Да, согласна с Вами на счёт покупной органики  :-  мне маленько повезло ,сватья коров держит , а мы курочек . Я как то позабыла  про дрожжевую подкормку...! Вот её то я и замочу сегодня по позже вечерком . Прибывали девчата вот такую  (для рассады )

Надо воды литров так 10  туда пачку дрожжей , обычную сухую и сахар ложки две . поливать так ..на 10 литров воды нужно 2 литра настоя . Полью и на недели покажу  результат.

Валя, я раньше тоже не подкармливала рассаду. Так же как ты считала, что все есть в почве. Я готовлю её сама, добавляю перегной, золу и песок. Форум повлиял, второй год подкармливаю. Больше достается цветам, но кое-что и перцам с томатами перепадает. В этом году подкормила рассаду дважды. Первый раз использовала "Здравень" для рассады, второй раз кальцинированную селитру (вершинка бывает в теплице).

Валя, а ты постоянно в такой таре выращиваешь рассаду? Я как-то попробовала использовать такие обрезанные коробочки, вот именно в них у меня была самая слабая рассада. С тех пор в такие не сажу! У тебя такое кол-во рассады :hey: :hey: :hey:, попробуй в следующем году распикировать по 10 штук в ящики. Сделай на пробу 2-3 ящика. Вот увидишь, рассада будет :yep:

с мая у меня начинаются перепелки, вот их добро тоже в дело пойдет.

Почему я не поливаю рассаду дрожжами

Валя, тогда уж корки хлеба или сухари замочи в свою бражку. Я летом постоянно ставлю с дрожжами, хлебом, травой. Иногда золы туда добавляю, а если корова недалеко пройдет, то и лепешку :hid:

Цитата Есения

Валя, я раньше тоже не подкармливала рассаду. Так же как ты считала, что все есть в почве. Я готовлю её сама, добавляю перегной, золу и песок. Форум повлиял, второй год подкармливаю. Больше достается цветам, но кое-что и перцам с томатами перепадает. В этом году подкормила рассаду дважды. Первый раз использовала "Здравень" для рассады, второй раз кальцинированную селитру (вершинка бывает в теплице).

Валя, а ты постоянно в такой таре выращиваешь рассаду? Я как-то попробовала использовать такие обрезанные коробочки, вот именно в них у меня была самая слабая рассада. С тех пор в такие не сажу! У тебя такое кол-во рассады :hey: :hey: :hey:, попробуй в следующем году распикировать по 10 штук в ящики. Сделай на пробу 2-3 ящика. Вот увидишь, рассада будет :yep:

Привет.. Сажу я и в ящики , и в пакеты из под молока, и в отдельные пластиковые стаканчики.., и в спец наборы для рассады (в лотке, с донышком подвижным) по моему  в какой таре посажено роли не играет, все зависит от освещенности и тепла и т. д.  Единственное показалось, что  в высоких прозрачный стаканах корневая  лучше растет..
Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Таак...поняла ! Завтра еду за удобрением !

Я использую Гумат +7.  Развела 150 гр упаковку в 5 литровой бутылке ( :hat: спасибо Наталье Борисовне за подсказку как разбавить) и по нескольку капель добавляю при поливе.

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Да там всего томатов , где то корней 400 , не больше ...

Что там мы вчера про количество говорили?  :ogo:

Добрый вечер, труженица!

Для нелюбителей химии (хотя в разумных пределах в нашем "солнечном" крае без них не обойтись, мне кажется  :-X ) - Гумат (поддержу Ирину) -наверное, выход. И ещё на его основе есть Крепыш, Флора-С. Биогумус  нравится. Учитывая, что рассада не дома - дрожжи подойдут, к ним и золу настоять можно. Крапивная бражка и из сухой крапивы хорошо делается, а если ещё хвощ добавить - готовый Силиплант.

Да и за 2 недели солнышка томаты "подготовятся" к высадке.  ;)

5 СПОСОБОВ УМЕНЬШИТЬ КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ

И ещё к теме:

Лучший способ раскисления почвы          http://www.sadovodko.ru

Вообще, почву лучше гипсовать, а не известковать, то есть вместо извести, поташа или древесной золы для раскисления почвы использовать гипс, алебастр, мел, доломит, раз-мельченный старый цемент, штукатурку, в том числе и сухую, или яичную скорлупу. Почему же?

Дело в том, что известь и древесная зола являются сильными щелочами. Входящий в них кальций целиком и полностью растворяется в воде. Попадая в почву сразу в большом количестве, они резко меняют реакцию почвы— рН становится выше 7, иногда увеличивается и до 8—10. При этом находящиеся в почве химические элементы, в частности фосфор, вступают в химические соединения, нерастворимые в воде, и сразу становятся недоступными для растений (всасывающей силы корневых волосков не хватает для поглощения этих элементов из химических соединений). Растения голодают и прекращают развиваться. С течением времени происходит естественное закисление почвы, в том числе и кислотными дождями, идущими вблизи больших городов. Реакция почвы меняется, рН снижается, и все нормализуется, но так вы можете потерять целый сезон. Именно поэтому рекомендуется вносить известь с осени и не совмещать ее внесение с внесением удобрений.

Если же почву раскислять с помощью мела, гипса и других указанных выше раскислителей, этого не происходит. Дело в том, что они не растворимы в воде и для их растворения в почве требуется кислота. Если почва кислая, происходит растворение гипсующих материалов, которое снижает кислотность почвы, но как только реакция почвы при раскислении достигнет величины рН=6, наиболее пригодной для большинства растений, химическая реакция раскисления приостанавливается и дальнейшего увеличения рН не произойдет. Мало того, неиспользованная часть раскислителей не пропадет, а останется в почве именно потому, что они не растворимы в воде и, следовательно, не вымываются ею в нижние слои.

Когда естественный процесс закисления почвы снизит рН ниже 6, они снова вступят в химическую реакцию, понижая кислотность почвы. Таким образом, они все время регулируют кислотность почвы. Поскольку рН при гипсовании не может стать выше допустимого значения, то питательные элементы, в том числе фосфор и калий, остаются в доступной для растений форме. В Северо-Западном регионе почвы лучше всего раскислять доломитовой мукой, содержащей не только кальций, но и магний, который входит в группу основных элементов питания и является необходимым химическим элементом в хлорофилле. Так как его требуется гораздо меньше, чем азота, фосфора, калия, и он не входит, как правило, в состав готовых удобрительных смесей, многие садоводы недооценивают его и не вносят, а в почвах, особенно песчаных, его явно недостаточно.

А вы хорошо разбираетесь в объемах горшочков? Лично я ищу информацию на самом горшке, но не всегда она там имеется. Удобная Таблица объемов (кашпо, горшки) Спасибо Светлане!  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6854.260.html

У нас сегодня новые жильцы поселились. Она у домика щебечет, а он на проводах трели выводит...

Весна!
Цитата Мама Антона

У нас сегодня новые жильцы поселились. Она у домика щебечет, а он на проводах трели выводит...

Света,кто такие? Не могу разглядеть, на дроздов похожи,у нас дрозды тоже стрекочат во всю.

Цитата Мама Антона

Весна!

Поздравляю, коллеги :thx: , у нас тоже скворцы уже заселились в скворечник на домике. Так приятно щебечут.

Есть ещё на дворовой постройке, вот там никак не хотят жить, только один раз заселялись. Мы его даже в этом году снимали, чистили, очень много мусора было. Но пока никто не заселился.

Цитата Meri

Света,кто такие? Не могу разглядеть, на дроздов похожи,у нас дрозды тоже стрекочат во всю.

Я не Света :-[ , но точно могу сказать, что скворец :) .

Вчера с утра всё-таки сделала фотографии, хочу поделиться ;) . Тоже всё подкармливаем гуматом, кстати, берём в том же светофоре, пол литра 35 рублей, кажется.
Помидорки

Перчики, маловаты всё-таки для такого возраста.

И на этом же фото три баклажанчика, сорт Галинэ :) . Филимон, уже писала, ни один не взошёл.
Цветы уже показать не успеваю, надеюсь вечером выложу и цветы :)

Цитата Мама Антона

Весна!
Доброе утро девочки! У нас тоже уже скворцы поселились, самочка в домик все время ныряет, видимо прибирает, а самец песенки поет на проводах. :)
А в огороде еще снега море, и лужи и грязи тоже море и все равно весна, здорово.
Цитата Маришка

Вчера с утра всё-таки сделала фотографии, хочу поделиться ;) . Тоже всё подкармливаем гуматом, кстати, берём в том же светофоре, пол литра 35 рублей, кажется.

:appl: Хорошенькая рассадка! Марина, а когда сеяли перчики? У меня разного возраста и по разному растут. В конце января сеяла позднеспелую Звезду Востока гигантскую, так на ней уже пупырчики бутонов появились. А им еще месяц на окошке расти.

Цитата Маришка

И на этом же фото три баклажанчика, сорт Галинэ :) . Филимон, уже писала, ни один не взошёл.

Цветы уже показать не успеваю, надеюсь вечером выложу и цветы :)

Нормальная рассада, зелененькая, а когда сеяла, и куда высаживать ОГ или теплица?

А я про магазин Светофор даже не знаю, надо срочно искать :dnt:

Цитата Iskorka

:appl: Хорошенькая рассадка! Марина, а когда сеяли перчики? У меня разного возраста и по разному растут. В конце января сеяла позднеспелую Звезду Востока гигантскую, так на ней уже пупырчики бутонов появились. А им еще месяц на окошке расти.

Ирин, а Звезда востока у тебя полуострый перец или сладкий и от какой фирмы семена?
Цитата Meri

Доброе утро!

Скворцы. Фото телефоном самым простым, да и близко боялась подойти.  :)

Цитата
...самочка в домик все время ныряет, видимо прибирает, а самец песенки поет на проводах...

Вот-вот... Видимо, чтоб ей не скучно было... работать...  :D

Цитата
В конце января сеяла позднеспелую Звезду Востока гигантскую, так на ней уже пупырчики бутонов появились. А им еще месяц на окошке расти.

Неисправимо.  :-  И каждый год - обещание: "Садить позже!" :-

Посадка лука-севка (повторенье -мать ученья  ;) ) Людмила, БОЛЬШОЕ спасибо!  :thx:

Про морковь.

Цитата Ирина Ф

Ирин, а Звезда востока у тебя полуострый перец или сладкий и от какой фирмы семена?

У меня три Звезды Востока, все сладкие: гигантская красная, красная и желтая. Фирму не помню вроде Гавриш, я сейчас на работе. Дома посмотрю, если нужно.

Красную и желтую сеяла 20 февраля, а у гигантской срок стоит что-то около 140 дней, вот и была удостоена ранней посадки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...