Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

Хорошее число!  :yep:

Муж, убирая теплицы, посчитал в прошлом году -117.  :D Родственные души...  ;)

Привет, Иринка!

Привет, Света! 117- это количество сортов, а не кустов! Количество кустов пока не считала. Есть которые по 1 штуке или взошли или выжили, а есть несколько и по 4 штуки, в основном 2-3

Цитата Iskorka

117- это количество сортов, а не кустов! Количество кустов пока не считала. Есть которые по 1 штуке или взошли или выжили, а есть несколько и по 4 штуки, в основном 2-3

Вот,это Да ! Снимаю шляпу !
Цитата Iskorka

Привет, Света! 117- это количество сортов, а не кустов! Количество кустов пока не считала. Есть которые по 1 штуке или взошли или выжили, а есть несколько и по 4 штуки, в основном 2-3

Пи-пи-пи-пи.... 

Тут уже и Мышь - ни про что...

Стесняюсь спросить, сколько в прошлом году было? Как далеко болезнь зашла?  :-

Цитата Мама Антона

Вот и будет критерий отбора...  :D

Меньше 100 - здравомыслящие, больше  - некоторые... не очень ... :-

Хотя если остальных "детей" взращиваемых посчитать, ты, Юль, права...

:-X У Лили 120 гладиолусов только...  :-X

Вот, блин! Придется мне срочно наращивать количество сортов,а то еще, не дай Бог, попаду в разряд «нормальных»  :D

Цитата ЮКА

Вот, блин! Придется мне срочно наращивать количество сортов,а то еще, не дай Бог, попаду в разряд «нормальных»  :D

Так, спокойно! Это критерий по числу растюх, не количеству сортов!  :D

Цитата Мама Антона

Пи-пи-пи-пи.... 

Тут уже и Мышь - ни про что...

Стесняюсь спросить, сколько в прошлом году было? Как далеко болезнь зашла?  :-

В прошлом году был один сорт под названием: "Чем поделились, тому и рада". Своя рассада благополучно погибла или от грунта или еще от чего. После пикировки принялись, стояли веселые кучерявые кустики и вдруг начали сохнуть. Вот и обратилась к знакомым, у кого что было лишнего, то и высадила.  Еще и поздно, урожай был более, чем скромный.

Про болезнь, пока не определилась на какой она стадии. Спортивный интерес отсутствует. Вкус пока вторичен, главное большой урожай, а если еще и вкусным окажется, то вообще хорошо. Посмотрим, что будет осенью, когда в дневничках начнут показывать свои шедевры.

Цитата Iskorka

В прошлом году был один сорт под названием: "Чем поделились, тому и рада". Своя рассада благополучно погибла или от грунта или еще от чего. После пикировки принялись, стояли веселые кучерявые кустики и вдруг начали сохнуть. Вот и обратилась к знакомым, у кого что было лишнего, то и высадила.  Еще и поздно, урожай был более, чем скромный.

Про болезнь, пока не определилась на какой она стадии. Спортивный интерес отсутствует. Вкус пока вторичен, главное большой урожай, а если еще и вкусным окажется, то вообще хорошо. Посмотрим, что будет осенью, когда в дневничках начнут показывать свои шедевры.

Иринка, удачи! И боооольшого  :hey: урожая!

Цитата Мама Антона

Так, спокойно! Это критерий по числу растюх, не количеству сортов!  :D

А, ну тогда все нормально, в смысле - «ненормально» :mail2:. А у посеянных дома сидератов тоже каждое растение считать? :hey:

Цитата Мама Антона

Иринка, удачи! И боооольшого  :hey: урожая!

:thx: Спасибочки большое!!!! И тебе и всем

Девушки, добрый вечер :) . Я наконец-то всё дочитала :hat: . Ура!

У нас бархатцы уже сидят, как только минует угроза заморозков, будем высаживать. А ещё насеяли матиолу и алиссум, совсем понемногу, чтобы первые цветы были пораньше. Остальное в грунт сразу. А ещё, не знаю какой чёрт меня дёрнул, но посеяла львиный зев ампельный, и думаю, что посеяла поздно :( , он такой малюсик сейчас, может не успеть массу набрать.

По поводу томатов, количество сортов немного уменьшилось, сколько не знаю, все подозрительные выдерганы, ну и плюс не все взошли хорошо. Немного со всем разгребусь, сделаю фото. Но, про количество разговор, у нас всегда, мне кажется, около 100 кустов выходит, сортов конечно меньше.

В субботу, была в Светофоре (кстати, сеть из Красноярска, типа магазина - склада, только надо быть очень внимательным там при покупке и смотреть на сроки годности. Есть в Бердске возле Колорлона и в Новосибирске в районе Выборной, ну и у нас в Искитиме, где ещё есть, не знаю), там прикупила корешки аквилегий, целых 3 сорта, вроде бы таких нет, одна чисто бела, другая тёмная какая-то, качество печати на ярлыках оставляет желать лучшего, скорее всего тёмно-синяя и тёмно-синяя с белым, а также взяла хосту, вот их все в лицо не помню, но вроде бы нет такой. Всё пришлось в горшочки посадить, всё с ростками было.

Но главное - цена - 80 руб.90 коп. за корешок! Главное, чтобы пересорта не было, производитель Красноярский - "Семена из Сибири"). Ещё там была дицентра, флоксы и гладиолусы - вся упаковка по такой цене.

Про эустому, растёт пока зараза. Думаю, если бы из таблетки не пересадила, росла бы в ней намного быстрее. Пока адаптировалась после пересадки, пока в рост пошла, всё равно медленно. Но цветение увидеть надеюсь этим летом.

Всем,Доброго утра ! Девочки-кемеровчанки,а у нас есть магазины Светофор? Мне что-то не попадались такие,и еще,девочки если кто увидит в продаже клематис Виль Де Лион свистните в мою сторону, заказала в магазине,чтобы привезли,но гарантию они не дают,что точно он будет,а я второй год его купить не могу. :-[

Всем,Доброго утра ! Девочки-кемеровчанки,а у нас есть магазины Светофор? Мне что-то не попадались такие,и еще,девочки если кто увидит в продаже клематис Виль Де Лион свистните в мою сторону, заказала в магазине,чтобы привезли,но гарантию они не дают,что точно он будет,а я второй год его купить не могу. :-[

Цитата

Доброе утро!

Лиля, Светофор есть на Тухачевского, 40, там, где раньше рынок был, салон Фольксваген, Хонда, возле Доминго, остановка Цимус (но я там не была, не знаю наш ассортимент).  :dnt:  А в Успехе нет? На Кузнецком ,85 очень большой выбор был неделю назад...

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Добрый день Сибиряки  :thx: Страдала весь март по поводу томатов ( не хотели расти  :D ) Но тронулись ...правда в этом году жидковатые ...я думаю им солнышка не хватает . Есть и уже большенькие и совсем малые - по 10 см . Задержка с высадкой в теплицу (20-24) апреля будет однозначно , что очень огорчает  :o а значит и ранних томатов я не увижу  :- ...но ничего на редиске выедем  :hey: :yep: Покажу своих страдальцев , а заодно разбавлю разговоры картинками  ;D

Девочки, у магазина оказывается сайт есть и эта сеть не только в Сибири есть.

Вот Кемеровской области магазины

http://svetofor-nsk.ru/shops/sibfo/kemerovo.html

По поводу картошки, так мне никто не ответил.

Валентина, зато крепенькая рассада получилась и не перерос в будут.

У нас вон Большой белый в позову полоску выдубил непонятно ку и не понятно зачем. Выше всех.

Добрый день Сибиряки  :thx: Страдала весь март по поводу томатов ( не хотели расти  :D ) Но тронулись ...правда в этом году жидковатые ...я думаю им солнышка не хватает . Есть и уже большенькие и совсем малые - по 10 см . Задержка с высадкой в теплицу (20-24) апреля будет однозначно , что очень огорчает  :o а значит и ранних томатов я не увижу  :- ...но ничего на редиске выедем  :hey: :yep: Покажу своих страдальцев , а заодно разбавлю разговоры картинками  ;D

Добрый день!

Валентина, а ты когда сеяла помидоры?

У меня в этом году быстро выросли. Вчера обнаружила, что уже цветочные кисти сформировались на отдельных сортах! :o Высаживать рано, холодно. :(
Вот рассада:

Посев от 28.02. Я один рядок детов высадила под дуги. Теперь кутаю каждый вечер. Июньские цветут.

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Валя, ну и батареи рассадные! Это ж сколько туда всего вложено :- Мне до такого подвига далеко.

За усердие  - вот такой  :hey: :hey: :hey: респект!

Цитата Есения

У меня в этом году быстро выросли. Вчера обнаружила, что уже цветочные кисти сформировались на отдельных сортах! :o Высаживать рано, холодно. :(
Вот рассада:

Посев от 28.02. Я один рядок детов высадила под дуги. Теперь кутаю каждый вечер. Июньские цветут.

:appl: :appl: :appl:Какая красота!!!!!! Она у Вас в теплице стоит. Я свою пока не смогла в теплицу переселить

В субботу всю рассаду вынесла в теплицу. В понедельник резко испортилась погода. Пришлось рассаду огурчиков и помидорки более позднего посева от 13.03 возвращать домой. Эти с субботы живут в теплице. Ночью подогрев от печи.

Цитата Семечка

Людмила, какая красивая крепкая рассада, любо-дорого посмотреть,  молодец!

Света, спасибо! В этом году сама не нарадуюсь. Посеяла поздно, переживала, что будут задохлики. Ничего подобного, они КАК рванули. И никакой эдеомы и прочих бяк. Вот только на трех кустиках вчера обнаружила светлые пятна. Я фото показывала в теме, где определяют болячки. Я решила, что это ожог. Два дня было очень солнечно, вполне могло такое произойти.

Вот я теперь и задумалась по срокам посева. На ранние можно с начала февраля сеять (5-10 февраля), а для высадки в конце апреля  нужно примерно 8-10 марта сеять. У меня нет теплого грунта. :-[

Людмила, я по ранним почти такие же выводы сделала - конец января, начало февраля, ничего на ошибках учимся :)

А рассадка,  еще раз повторю, отличная!

Света, у тебя же теплый грунт, ты по любому раньше высадишь!

Я вчера обнаружила цветочные кисти на многих сортах, что буду делать при такой погоде???

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата ЮКА

Валя, ну и батареи рассадные! Это ж сколько туда всего вложено :- Мне до такого подвига далеко.

За усердие  - вот такой  :hey: :hey: :hey: респект!

Спасибки Юля :-[  Да там всего томатов , где то корней 400 , не больше .В основном по ящикам перцы и цветочная рассада . На  3 семьи  сажу , вот и кажется . что много  :D

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата
Цитата Есения

Добрый день!

Валентина, а ты когда сеяла помидоры?

Вот рассада:

Добрый день. Блин, стыдно со своей дохляшной рассадой , но какая уж есть ;) та, что повыше - посажена в первой половине февраля...а лилипутная - конец февраля и некоторая начало марта.....Нет , конечно же она выправится как только тепло с солнышком придут ....но правда, реально такого ещё у меня не было  :- Дети смеются ( мам ты квалификацию потеряла ) ::) Так что  - пока растёт , буду отдыхать и на форуме висеть  :D Удобрением не поливаю из прынцыпа  ;) итак химием сплошной питаемся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...