Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Всем приболевшим:

А я на даче похоже еще не скоро начну "зарядкой" заниматься. Сегодня ездили туда, грязи  :hey: Снега практически не осталось, за теплицей в тени ледяная кучка. Вроде и на улице +11, но даже не тает. Потоп по огороду из леса прекратился, но вода стоит еще. Пару недель назад посеяла в теплице зелень и редиску, а сегодня даже зайти в нее не смогла, провалилась по щиколотку в мокрую землю. Я уже и забыла, что теплица в зоне подтопления стоит.

Девочки, в клубе огородников встречались с Кундасёвым Владиславом Николаевичем, агрономом, так вот, он рассказал как борется со слизнями. Ночью выходит в огород с фонарём и через сито посыпает капусту, картошку, и т.д.  следующей смесью: 5 кг.золы + 1 кг. калимагнезии+1 кг. долмитовой муки, можно добавить табак. За одну ночь гибнет до 80% слизней.

В этом году слизней будет намного меньше, т.к. осенью морозы ударили по голой почве и крепкие.

Кстати, у него сейчас новая передача Консультант садовода.

Время выхода: Росси1 Кузбасс ПО СРЕДАМ начало в интервале с 14.30 до 14.50

СТС Кузбасс ПО ВТОРНИКАМ с 8.45

СТС Кузбасс ПО ПЯТНИЦАМ начало в интервале с 13.50 до 14.10

Если кто хочет прославить свой участок, милости просим, (с весны программы будут сниматься в огородах) пишите, дам его телефон для связи, сами договоритесь что и когда снимать.

Цитата ЮКА

А профилактика такая - муж с дубинкой, который будет вовремя лупить по ручкам нашим загребущим, которые в очередной раз потянутся к пакетикам с семенами  >:( Жестоко, но для нашего же блага...

Хорошая профилактика.. мой так и ворчит.., но ведь это не останавливает.. :). Я после того как мне только два окна для рассады доча с мужем "оставили", я папину квартиру оккупировала.. еще на 2 окна. 20 ящиков насадила всякого разного. Утро у меня начинается с физкультуры таскаю свои ящики, с кухни, (северное окно) в комнату дочки (южное окно), подрыхлю, подсыплю, полью когда надо ,вечером обратно таскаю.. к лампам... 3 раза в неделю к папе  бегу.. там "танцую".., там правда таскать не нужно вся квартира северная, переставляю местами под лампами только..

А на даче, ну там как не развернутся.. В прошлом году я машину навоза и перегноя перетаскала..( не одна с помощью). Я с коромыслом ходила.., соседи балдели.. потом на вооружение взяли, коромысло в аренду просили  и сфотографироваться.. Физкультура была с массажем плеч одновременно .. все болело.., но теперь я знаю каково было бабули огород поливать... :)

Цитата Iskorka

... Пару недель назад посеяла в теплице зелень и редиску, а сегодня даже зайти в нее не смогла...

Так там урожай переспевает, наверное?  ;)
Вот посадки 25.03 Первенцы!  :mail2:
Цитата Мама Антона

Светочка, привет!  Видела зеленые рядочки, но подойти не смогла. Думаю переспеть не успеет, открыла двери в теплицу, чтобы быстрее сохла. Мужа озадачила дренаж делать.
Цитата Мерит

. В прошлом году я машину навоза и перегноя перетаскала....... Я с коромыслом ходила.., соседи балдели..

:Dтак как не удивляться-то ,идет дЕвица-красавица, в кокошнике,с коромыслом,они такое в кино только видели,ну и что ,что в ведрах навоз...... :)

но если серьезно,я вообще не представляю,как с этим коромыслом управляются,меня бы эта конструкция , наверно, сразу  опрокинула и придавила,так что,Наташа,ты молодец,они  не зря удивлялись. :thx:

а моя редиска в теплице не всходит пока.

Цитата Мерит

... В прошлом году я машину навоза и перегноя перетаскала..( не одна с помощью). Я с коромыслом ходила.., соседи балдели.. потом на вооружение взяли, коромысло в аренду просили  и сфотографироваться...

Некрасов вспоминается ...  :)

Наташа,  :yep: - знай наших!  Я только дровами так баловАлась...  ;D 

... отошли, спасибо. Вчера еще на самом израненном кусте верхние листики были пожухлыми. Уже и смирилась с их потерей  :'(.

А сегодня выглядят молодцом, цветочные кисточки нормальные.

Ура? Проблема решилась, опыт приобрёлся, урожай спеет.  ;) Фотоотчёт куриный  :hid: :yep:

Цитата
С одном проблемой справилась, сейчас другую решаю.Вчера под настроение весеннее занялась перевалками и пересадками. Остановилась только когда земля в тазиках и ведре закончилась. К вечеру уже согнулась, а сегодня то на грелке лежу, то мазью мажусь. Пересаживала в ванной комнате на полу, в «позе ёжика» - либо позвонок сместился, либо просквозило. Ну вот как унять этот неуемный азарт огородника?  :(

"...И тебя вылечат, и меня вылечат... "  :-\

Цитата Мама Антона

Всем привет! Читаю и тихо восхищаюсь!! Уже растюхи всходят!!! Ручки ваши золотые...  :appl:
Светлана, а Теплица отапливаемая или обыкновенная? А то и мои ручки чешутся, но вроде как рано ещё... :dnt:
Цитата Валерия Сибирь

Всем привет! Читаю и тихо восхищаюсь!! Уже растюхи всходят!!! Ручки ваши золотые...  :appl:

Светлана, а Теплица отапливаемая или обыкновенная? А то и мои ручки чешутся, но вроде как рано ещё... :dnt:

Спасибо на добром слове!  :-[

Теплица обычная ПК, причём старая читаем -повело временем, щели в дверях. Посеяно, не поливаемо, не накрыто. Минусов же нет (ттт!).

Цитата Валерия Сибирь

Валерия, сидим, лишних телодвижений не делаем, ждем дальнейшего потепления. А то придется Вам вступать в наш клуб пациентов с надорванной из-за неуемного энтузьязизма спиной  :hid:

Цитата ЮКА

Валерия, сидим, лишних телодвижений не делаем, ждем дальнейшего потепления. А то придется Вам вступать в наш клуб пациентов с надорванной из-за неуемного энтузьязизма спиной  :hid:

Интересно, надолго жизненный опыт больная спина остановит?  ;)

Цитата Мама Антона

Интересно, надолго жизненный опыт больная спина остановит?  ;)

Я уже ползаю, дома прибиралась. Пыталась дотянуться до пакетиков с семенами - ну, день благоприятный для посадки. Но потом решила, что сегодня не место подвигу. Подвиг может и до пятницы подождать  :D.

Цитата ЮКА

Я уже ползаю, дома прибиралась. Пыталась дотянуться до пакетиков с семенами...

Вот-вот!  :D

Юль, у тебя такие чУдные названия фотографий!  :yep: " "...попытка "включить" логистику", "...теперь можно подумать о вечном..."  :D

Весна в душЕ? или...?

Цитата Мама Антона

Вот-вот!  :D

Юль, у тебя такие чУдные названия фотографий!  :yep: " "...попытка "включить" логистику", "...теперь можно подумать о вечном..."  :D

Весна в душЕ? или...?

Свет, это пожизненный творчекий зуд. Не лечится (в отличие от спины)...  :D

Цитата ЮКА

Свет, это пожизненный творчекий зуд.

Вот он то как раз и называется красиво "Весна в душЕ".  :D

Цитата
Не лечится ... 

И это здОрово!

Спасибо большое, Света Семечка за инфу в личку. :hat:

Позвоню, попытаюсь, отчитаюсь. :mail:

Цитата ЮКА

Обещают две недели относительно тёплой погоды, ночью выше 0'С. Завтра посадочный день..

Эх, рискну, однако!  :hid:

Мне на день рождения вчера подарили парничок, надо же опробовать! :P

Охота поглядеть, как своя собственная первая зелень проклюнется и пойдёт в рост. Это ж простое тихое удовольствие для души  :hey:

Барышни-садовницы, поделитесь, пжлста, кроме редиски и лука, кто что ещё в теплицу уже посадил или планирует на днях?  :mail:

Цитата Валерия Сибирь

Мне на день рождения вчера...

Вчера?  ?!? :o

А проинформировать заранее Барышень-садовниц?

Цитата Валерия Сибирь

... кроме редиски и лука, кто что ещё в теплицу уже посадил или планирует на днях?  :mail:

На фото - руккола, всходит кресс-салат, мицуна, горчица листовая. Шпинат, укроп подойдут.

Цитата Мама Антона

На фото - руккола, всходит кресс-салат, мицуна, горчица листовая. Шпинат, укроп подойдут.

Голосую обеими руками за, причём, в одной лопата, в другой - грабли, в третьей - ведро с кипятком... :D

Цитата Валерия Сибирь

Голосую обеими руками за, причём, в одной лопата, в другой - грабли, в третьей - ведро с кипятком... :D

Валерия, это прям с вечера все в руках?

И присоединяюсь к упреку - день молчать и не похвастаться???!!!  >:(

Цитата Валерия Сибирь

Обещают две недели относительно тёплой погоды, ночью выше 0'С. Завтра посадочный день..

Эх, рискну, однако!  :hid:

Мне на день рождения вчера подарили парничок, надо же опробовать! :P

Охота поглядеть, как своя собственная первая зелень проклюнется и пойдёт в рост. Это ж простое тихое удовольствие для души  :hey:

Барышни-садовницы, поделитесь, пжлста, кроме редиски и лука, кто что ещё в теплицу уже посадил или планирует на днях?  :mail:

С днем рождения.

Посадила  редьку майскую, присоединяюсь к Маме Антона -  ЛИСТОВАЯ Горчица.. вкуснейшая вещь, сажу ее так, чтоб потом не мешала, и растет все лето.. К мясу самое то.. Большенькая она жгучая.. ух...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...