Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Фасоль кустовая спаржевая. Хочу в картошке посадить ее.Вот и попробовала. Когда вот так перед глазами все этапы ее роста пройдут, уже лучше буду понимать как и что с ней происходит.

Юля, а какой сорт спаржевой фасоли сеяла и когда, что она уже стручки дала ? В этом году тоже купила кустовую раннюю  Бона и Журавушка.

Цитата ЮКА

Ира, так тыквы же площадь занимают большую. Как ее в картошку-то? Если только специально ей место отводить на картофельной плантации, чтобы было где разрастись. Свекровь ее для экономии места на дерево закидывала(в смысле, плеть тыквенную), а плоды устраивала на крыше угольника или еще как. Потому что ей ну никак места на огороде нормального не находилось. Сейчас вот тоже придется что-то освобождать,чтобы ее посадить  :-

:)Юля, что значит большую? Или у вас картошка грядками растет? Если тыквы не кустовые, то они спокойно между картошкой свои плети располагают. Сейчас сестра в Казахстане осталась жить, она так и садит тыкву на картофельной делянке. Картошку садят в первых числах мая и сразу тыкву сеет. Сверху ставит коробку из-под торта. как мини партничок. Рассадой не заморачивается.

Цитата Ольга_

Тыкву кустовую. Я сажала- места как кабачковый куст занимает. Ну это если места совсем нет :dnt:

Ольга, а как сорт называется? Я тут на Золотую грушу запала - и размер не громадный, и назначение универсальное, и выглядит красиво снаружи и внутри. И еще девочки на форуме хвалили за вкус. Но пока семена не искала, на неделе займусь, когда с местом для посадки определюсь. А вот кустовая она или нет -как-то не выяснила  ;)

Цитата Iskorka

:)Юля, что значит большую? Или у вас картошка грядками растет? Если тыквы не кустовые, то они спокойно между картошкой свои плети располагают. Сейчас сестра в Казахстане осталась жить, она так и садит тыкву на картофельной делянке. Картошку садят в первых числах мая и сразу тыкву сеет. Сверху ставит коробку из-под торта. как мини партничок. Рассадой не заморачивается.

Прикольный вариант, как раз накопились на балконе коробки из под тортиков  :D

Огород соток 10, но садим все на три семьи, так что с местом  :'(

Да еще разных построек много... Поэтому приходится проявлять чудеса изобретательности. Вот и сейчас голову ломаю куда бы еще хоть несколько кустиков ананасного физалиса воткнуть и 40 кустиков выращенной земляники  :dnt:

Цитата Ирина Ф

Юля, а какой сорт спаржевой фасоли сеяла и когда, что она уже стручки дала ? В этом году тоже купила кустовую раннюю  Бона и Журавушка.

Ира, я садила на пробу дома три сорта -Саксу без волокна (вообще не взошло семечко), Московскую зеленостручковую. Кустик прикольный, почти круглый, листья большие, но даже не собирается цвести

Вот так она сейчас выглядит. А заплодоносило Удовольствие вкуса. Я сначала семена купила под настроение. Потом давай отзывы в инете искать. А там вообще о ней ничего. Расстроилась сильно  :'(. но посадила. А она и вылезла быстрее на сутки и кустик высокий, и цветет уже почти неделю, а сегодня вечером уже вторая фасолька вылезла. Да, садила все в один день -23 февраля.
Цитата ЮКА

Прикольный вариант, как раз накопились на балконе коробки из под тортиков  :D

Огород соток 10, но садим все на три семьи, так что с местом  :'(

Да еще разных построек много... Поэтому приходится проявлять чудеса изобретательности. Вот и сейчас голову ломаю куда бы еще хоть несколько кустиков ананасного физалиса воткнуть и 40 кустиков выращенной земляники  :dnt:

Для клубнички точно место нужно. Я в прошлом году начала разводить клубнику, прежняя вся была запущена, пыреем затянуло всё клубничное пространство. Как перезимовала еще не знаю. Но кроме того, что  посеяла, еще и выписала  саженцев на весну.  Меня муж озадачил, но я молчу... Решил зону отдыха делать между теплицами, а у меня там клубничная плантация намечалась. 

Ира, понимаю и сочувствую всей душой. Нашим близким не понять нашего фанатизма. И ведь это все для их блага,а они... зону отдыха какую-то желают, или курятники строят  :pom:

А нам приходится выкручиваться и планировать огородные посадки с большей изобретательностью,чем домашний бюджет  :dnt:

Цитата Ольга_

Ой так я не помню- Улыбка броде...

Оля,спасибо за подсказку.Сейчас посмотрела в инете - подходит. Плоды, правда,маловаты, но для картофельного поля

пойдет. Ой, девчонки, я сегодня с вашей помощью такую проблему разрулила - нашла и сорт и способ посадки  :hat: :hat: :hat:

Цитата ЮКА

Ира, понимаю и сочувствую всей душой. Нашим близким не понять нашего фанатизма. И ведь это все для их блага,а они... зону отдыха какую-то желают, или курятники строят  :pom:

А нам приходится выкручиваться и планировать огородные посадки с большей изобретательностью,чем домашний бюджет  :dnt:

:thx: Спасибо, Юля! У меня нет проблемы с землей. В доме живут квартиранты, им отдаю примерно 8 соток под посадки. Всех то и делов, что отдам на сотку- другую меньше. я же хозяйка. А вот клубника- это же не на 1 сезон, ей постоянное место нужно. Меня спасет, если я там запланирую выставить парник с перцами, они его больше интересуют  :hid:

Цитата ЮКА

Оля,спасибо за подсказку.Сейчас посмотрела в инете - подходит. Плоды, правда,маловаты, но для картофельного поля

пойдет. Ой, девчонки, я сегодня с вашей помощью такую проблему разрулила - нашла и сорт и способ посадки  :hat: :hat: :hat:

:thx: :thx: :thx: Главное, чтобы урожай тебя радовал!!

Цитата ЮКА

Тыква места занимает - полный караул, особенно если на корм растить, т.е. большие. Но,видимо,придется отвоевывать для них место у огорода. Уж сильно яйки домашние хочется поесть  :niam:

Юль, из того, что садила, минимум места занимали Спагетти (кустовая) -очень урожайный сорт, есть ещё  Кустовая Грибовская 189 и Кустовая Оранжевая. Лечебная, Россиянка  и Улыбка не особо плетистые. Вот только про посадку по картофелю в наших условиях...  :dnt: Тыквам нужно солнце, в  тени были намного хуже. Картофель не затенит? 

Цитата ЮКА

Света, муж нынче решил курей завести на огороде на весенне-осенний сезон. Так что, видимо,придется заниматься тыквами - на кормежку пернатой дичи. Я уже этот вопрос в соответствующей темке продискутировала, получила ЦэУ и наметила планы посадки. Иначе, блин, на комбикорме разоримся.

Юля, у нас в прошлом году был дебют- первый раз держали курочек.Купили в середине мая несушек и бройлеров, несушки нестись начали через месяц, бройлеров выращивали до октября, выросли приличные  7-8 кг. были тушки, самое интересное , что в конце сезона и бройлеры начали нестись, не смотря, на то, что сами были большие, яйца у них маленькие и длинные.Несушек по окончанию сезона продали, рука не поднялась их жизни лишать, они такие красивые ,пёстренькие , пушистые были и неслись хорошо.По поводу кормёжки, едят они всё, очень любили кабачки, огурцы ( особенно переросшие им скармливали),но комбикорм тоже покупали, без него ни как, 2 мешка ( по 50 кг) они за лето съели, ещё в  корм шла картошка, морковка, свекла и прочая зелень, и даже трава с газона, ну и иногда на прогулку их выпускала, под присмотром, они хорошо слизней собирают, червичков всяких.

Цитата Мама Антона

Юль, из того, что садила, минимум места занимали Спагетти (кустовая) -очень урожайный сорт, есть ещё  Кустовая Грибовская 189 и Кустовая Оранжевая. Лечебная, Россиянка  и Улыбка не особо плетистые. Вот только про посадку по картофелю в наших условиях...  :dnt: Тыквам нужно солнце, в  тени были намного хуже. Картофель не затенит?

Кустовую Грибовскую 189 садила в прошлом году по тем же причинам. А зря, места занимает много. У меня плетистые крупные меньше занимают места, если нормировать (3 тыквы завяжет, и хватит, и после 5 листа прищипнуть и лишние плети удалить). И Грибовская  хранится плохо, одна из первых загнила.

Мери, а это наши "красотулечки". Только сегодня привезли с птицефабрики. Годовалые, но нам на весенне-осенний сезон хватит. Две совсем голые, две почти в полном оперении, ну а остальные...  :o
Сначала с перепугу и от стресса они коллективно об...сь. А часа через два снесли два яичка  ;D. Авторов выявить не удалось.
В общем, цирк еще тот  :ogo:

Цитата Валерия Сибирь

Спасибо! Посмеялась от души!!

:mail2: :appl: :D

Валерия, мы тоже пока только смеемся. Плакать, видимо, позже начнем. Зайдите на специальную тему - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4845.msg828068.html#msg828068. Там более подробный отчет.

Цитата ЮКА

Две совсем голые, две почти в полном оперении, ну а остальные...  :o

Мы когда своих покупали,тоже голодранки были еще те,а потом распушились.

Цитата Meri

Мы когда своих покупали,тоже голодранки были еще те,а потом распушились.

Вот и я почитала об этом, даже фото посмотрела, поэтому когда их на птицефабрике увидела в таком виде - в обморок не упала (почти). Только жалостливо так продавца попросила - мне бы попушистее, а то их на улицу...  :'(

Поэтому и достались только две голые. А тем, кто наглел и пытался указывать, он таких ободранок в мешки и коробки кидал  :P, что даже общипывать для супа не нужно.

Цитата ЮКА

Только сегодня привезли с птицефабрики. Годовалые, но нам на весенне-осенний сезон хватит. Две совсем голые, две почти в полном оперении, ну а остальные...  :o

В общем, цирк еще тот  :ogo:

Юля, с приобретение!  :thx:

Клоунессам  здоровья и производительности, вам с мужем - сил и радости  от нового дела!

Фотоотчёты по  понедельникам?  ;)

О, Светлана, привет! Сегодня о Вас все вспоминала, богатой будете. Я Вам обещала как-то фото пенька срубленного дерева - ну того, что не поддалось на увещевания и угрозам и было безжалостно спилено. Пенек оказался невыразительным и не фотокомпозиционным. Поэтому для запугивания фруктово-ягодной растительности предлагаю другое фото

Эта куча в составе: внизу спиленные яблони (три штуки), далее слой выкорчеванной сливы, там еще где-то вишня порезанная затесалась. Сверху этой икебаны кусты безжалостно спиленной жимолости. На переднем плане - корень рябины пенсионного возраста. Шабаш сегодня закончился торжественным сжиганием этой кучи на глазах оставшихся в живых деревьев и малины. Ожидаем летом небывалого урожая плодовых культур... ;D
Вот что значит - женщина с пилой...  :P
Цитата ЮКА

О, Светлана, привет! Сегодня о Вас все вспоминала, богатой будете. Я Вам обещала как-то фото пенька срубленного дерева - ну того, что не поддалось на увещевания и угрозам и было безжалостно спилено. Пенек оказался невыразительным и не фотокомпозиционным. Поэтому для запугивания фруктово-ягодной растительности предлагаю другое фото

Женщина с пилой -это даааа! Сейчас распечатаю на А3 и завтра пойду вишням показывать...  ;D Спасибо!
Юля, давай на ты?
Цитата ЮКА

И от меня спасибо за фото!!!! :thx: :-*  Я это распечатаю и покажу абрикосу, который за 7 (примерно лет) не дал ни единого цветка, не говоря уже про плоды. А ствол уже с меня толщиной!
Цитата ЮКА

Валерия, мы тоже пока только смеемся. Плакать, видимо, позже начнем. Зайдите на специальную тему - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4845.msg828068.html#msg828068. Там более подробный отчет.

Отчёт супер! :appl: Буду вашим постоянным читателем!  :thx:

Про лысых кур без хвостов наслышана, дядя также покупал в прошлом году. Оперились через месяц и яйца несли исправно. Настоящие, с яркими желтками! Вкусные!!!

Курятник чудо!!! Выложите чертёжик, если можно? У меня тоже есть идея завести пару-тройку курей на лето...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...