Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

тут то меня чуть инфаркт не хватил, бальзамины , перцы, и несколько петунек "лежат" в сухих-пресухих стаканчиках, день-то солнечный был, хотя утром всё полила хорошо, пришлось вечером полить, иначе до утра не доживут растюхи, перцы стали отходить, а вот бальзамины видать не жильцы, хорошо хоть лобелия в пакете стояла иначе и ей бы не повезло.

Лиля, жалко растюшки :(. Тоже постоянно боюсь, что пересохнут и перед работой если вижу что верхний слой подсох стараюсь полить, но у меня восточные окна и мне проще солнышко только до 12 дня. А у кого южная или западная сторона, то наверное надо затенять :-\

Цитата Svetlanus

я вообще поняла, что о поливе ничего не знаю... А кто понимает как донно поливать?

Света для этого нужны дырочки в дне и поддон или какая то емкость, куда надо поставить стаканчик или горшочек с рассадой и в емкость или поддон налить воды. Через время вода впитается. Вот нагородила :-  Может девочки понятней расскажут ;)
Цитата Кемеровчанка

Света для этого нужны дырочки в дне и поддон или какая то емкость, куда надо поставить стаканчик или горшочек с рассадой и в емкость или поддон налить воды. Через время вода впитается. Вот нагородила :-  Может девочки понятней расскажут ;)

В понедельник провела эксперимент с донным поливом. Перед работой потратила всего лишь три часа.... А сколько мыла-протирала-вытирала. :D  Преимущества безусловно есть! Но есть и минусы для меня. Думаю буду поливать по разному, вот сегодня пришлось сверху пробежаться, ну нету у меня трех часов  с утра ...
Цитата Семечка

Мне не понравился.

Урожайность на моей почве низкая, вкус тоже уступает моей картошке.

Фермеры у нас этот сорт не выращивают, а они знают толк в картошке и понимают, что невкусный картофель им не продать.

Считаю, что этот сорт сильно разрекламировали те, кто хочет его продавать.

Закончился мешок с Андретой,открыли мешок с Тулеевским, конечно прекрасный "рабочий" картофель. Но мы такой есть не сможем... Нам невкусно.  Придется на еду сейчас покупать.
Цитата Svetlanus

Закончился мешок с Андретой,открыли мешок с Тулеевским, конечно прекрасный "рабочий" картофель. Но мы такой есть не сможем... Нам невкусно.  Придется на еду сейчас покупать.

уф, а то я думала, что со мной что-то не так :)

Цитата Hellavtomske

А я как назло купила именно Тулеевский на развод, немного правда.

а вдруг у тебя будет вкусно?

Цитата Hellavtomske

Он отлично выглядит и прекрасно лежит, просто мы едим сладкую картошку! Не у всех такое бывает... Но я и солонину ем сладкую только, а многие не любят!
Цитата Svetlanus

Он отлично выглядит и прекрасно лежит, просто мы едим сладкую картошку! Не у всех такое бывает... Но я и солонину ем сладкую только, а многие не любят!

Особенно люблю картошку, слегка подмороженную, она совсем сладкая тогда! :D Вот такие  отклонения...
Цитата Семечка

в такие грядки можно добавлять все, что есть: строительные деревянные отходы (на дно), ветки от деревьев, кустраники, газеты, опилки, очистки (только не переборщить, мышки придут в гости) , собрать всю сухую траву, что осталась после зимы у себя и у соседей.

Светлана, а опилки для таких грядок надо старить? И если да, то можете написать рецепт. Кто пишет просто мочевиной, кто то добавляет суперфосфат, а некоторые вообще просто кипятком проливают. Совсем запуталась.
Цитата Hellavtomske

Эльмира, сейчас Тулеевский обсуждают в картофельной теме - Картофель второй хлеб (раздел Корнеплоды, картофель). Посмотри последнюю страницу ближе к концу. Там его и хвалят.

Цитата Svetlanus

Особенно люблю картошку, слегка подмороженную, она совсем сладкая тогда! :D Вот такие  отклонения...

Света,я тоже люблю сладкую, слегка подмороженную :P

а еще мы все любим рассыпчатую

Цитата NATA-HA

Света,я тоже люблю сладкую, слегка подмороженную :P

а еще мы все любим рассыпчатую

ну вот Наташа, я опять не одинока в заскоках. :D
Цитата Мама Антона

Здравствуй, Леночка!

Это очень хороший рецепт на период, когда помидоры (и всё)  остальное идёт массово, а сил и времени нет. :-

Получаются похожими на бочковые (газированные, говорит сын). Делала первый год, понравились почти всем, и пригодились 3х-литровые банки, которые уже года 3-4 не эксплуатировались.  :)

Главное достоинство -минимум трудозатрат! Банки простерилизовать, помидоры (кстати, и огурцы так же делала) помыть, разложить по банкам, засыпать 3 ст. ложки соли+3 ст. ложки сахара, залить водой питьевой.  Закрыть пластиковой крышкой, покатать по столу -чтоб растворились соль-сахар. Дальше возможны варианты.Можно добавить 1 ст.л. горчицы сверху -вкус острее +консервант, можно 1-2 ст.л. тёртого чеснока, можно ничего не добавлять. Убрать в погреб. ВСЁ! Через 2-3 месяца -банка на день-на два -легко. ;)

Светлана классный рецептик, запиши его в заготовки чтобы не потерялся

Цитата Hellavtomske

Светлана, а опилки для таких грядок надо старить? И если да, то можете написать рецепт. Кто пишет просто мочевиной, кто то добавляет суперфосфат, а некоторые вообще просто кипятком проливают. Совсем запуталась.

если их вниз поместить, то ничего старить не надо,  при условии, что на них насыпете перегной или навоз. Если ничего этого нет, то я бы сделала так: насыпала вниз опилки, пролила их мочевиной из лейки опять сверху хоть что :)

Цитата Hellavtomske

опилки для таких грядок надо старить? И если да, то можете написать рецепт. Кто пишет просто мочевиной, кто то добавляет суперфосфат, а некоторые вообще просто кипятком проливают. Совсем запуталась.

Для теплых грядок опилки старить не надо, мы насыпаем опилки проливаем водой с мочевиной, наверх сена утрамбовываем, его просыпаем сиянием и проливаем водой теплой наверх землю см. 25-30. В прошлом году в теплице заправляли грядки так, растюхам все понравилось.   

Цитата Ирина Ф

Для теплых грядок опилки старить не надо, мы насыпаем опилки проливаем водой с мочевиной, наверх сена утрамбовываем, его просыпаем сиянием и проливаем водой теплой наверх землю см. 25-30. В прошлом году в теплице заправляли грядки так, растюхам все понравилось. 

а мочевины спичечный коробок на  ведро воды?
Цитата NATA-HA

;D

Да тоже поддерживаю, насколько я понял, там все рецепты так или иначе с добавлением уксуса, я сам давно искал такой рецепт, если будете писать напишите темку Соленые помидоры, может ещё кто-то откликнется и добавит свой ;)

Цитата Мама Антона

Здравствуй, Леночка!

Это очень хороший рецепт на период, когда помидоры (и всё)  остальное идёт массово, а сил и времени нет. :-

Получаются похожими на бочковые (газированные, говорит сын). Делала первый год, понравились почти всем, и пригодились 3х-литровые банки, которые уже года 3-4 не эксплуатировались.  :)

Главное достоинство -минимум трудозатрат! Банки простерилизовать, помидоры (кстати, и огурцы так же делала) помыть, разложить по банкам, засыпать 3 ст. ложки соли+3 ст. ложки сахара, залить водой питьевой.  Закрыть пластиковой крышкой, покатать по столу -чтоб растворились соль-сахар. Дальше возможны варианты.Можно добавить 1 ст.л. горчицы сверху -вкус острее +консервант, можно 1-2 ст.л. тёртого чеснока, можно ничего не добавлять. Убрать в погреб. ВСЁ! Через 2-3 месяца -банка на день-на два -легко. ;)

Вопрос, а там смородиновый лист, укроп добавляете?

Цитата Семечка

Мне не понравился.

Урожайность на моей почве низкая, вкус тоже уступает моей картошке.

Добрый день, Света!

Тулеевский рассыпчатый картофель? На пюре подойдет? Я его как раз в этом году на семена взяла в магазине..и теперь не знаю- есть смысл сажать..Мы любим рассыпчатый картофель.

У меня еще свой семенной материал: Идеал, Сказка и неизвестный пересорт вместо Моны Лизы- но  очень красивый, с красивыми синими цветами, хоть на клумбу сажай))) и вкусный. В заказе еще на эту весну Голубизна и Синеглазка.

Цитата Ljska

Добрый день, Света!

Тулеевский рассыпчатый картофель? На пюре подойдет?

Добрый день.

если сравнивать с той же Адреттой, то он менее рассыпчатый, "форму" все же держит.

Но у меня неудачный опыт с ним, у девочек выше получше.

Цитата Семечка

Добрый день.

если сравнивать с той же Адреттой, то он менее рассыпчатый, "форму" все же держит.

Но у меня неудачный опыт с ним, у девочек выше получше.

Варила вчера с ним(тулеевским) уху, в ухе не обнаружила...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...