Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата Кемеровчанка

Света спасибо!!! :mail2: Все понятно!!! Зола как минеральное удобрение Вот очень интересную статью нашла в соседнем региональном дневнике! Спасибо Ольге_из_Пскова и Светлане-Фотина!

Там лишнее http стоит, его нужно убрать и всё хорошо будет.

Вот так сама ссылка должна выглядеть:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6519.msg711910.html#msg711910

Цитата Iskorka

:yep: Света, да ты просто ГЕРОИНЯ!!!!!!!!!!!!!!!! и где тут мышь падающая в обморок?! Проштудировать столько страниц для систематизации информации!!!

и я как та мышь( обожаю ее),спасибо Светлана за проделанный труд, недавно просмотрела с начала наш дневничок,читала запоем ;D

Цитата ЮКА

Иван, я давно уже силу воли вырабатываю. Враг ручек загребущих - неподдающаяся научному анализу женская логика. Смотришь, мечтаешь, представляешь, блаженствуешь, думаешь о будущем, видишь перспективу... А потом задаешь банальный вопрос себе: «А зачем?». И все...  :'(

Да, еслиб только женская логика. Продавцы, руководствуясь ложными идеями гуманизма, повадились еще и подтверждать заказ. А это ни в коем случае делать нельзя :P Умерла, так умерла :hid:

Но, мы должны быть настойчивы, в преодолении пагубной тяги к прекрасному ;D ;D Со временем - прогресс будет заметнее. У меня, например, появились собственные семена тыквы для привоя. А то, где это видано - три раза, в прошлом году, три раза забрасывал невод, проращивал.. Только на посадку наскреб...

Цитата Iskorka

;D Очень сомневаюсь, что закончится! К декабрю себя уже ругала, что не составила хотя бы примерный список необходимых семян и не заказала в одном-двух интернет- магазинах. Подсчитала, что 12 таких магазинов осчастливила своими заказами. А сколько денег переплатила за все эти заказы за доставку и наложенные платежи даже считать не хочу.  :-

Для начала, работу бросить. Всем. Потом кредит взять. Всем. Потом поручителем стать, всем и для всех. Кредиты - только короткие.  А, что бы не повадно было - заложить все, что есть, а деньги отдать в долг. Вот посмотрите - не пройдет и года - полегчает :D :D. :hey:

да уж, деффчонки. Разведете, а потом обижаетесь, когда пасаны начинают срамные анекдоты травить :-[

Цитата

ой, я то с  девочками шутки шутила, смелая такая, а вы мальчик.... :-[ , Сорри

ой, я то с  девочками шутки шутила, смелая такая, а вы мальчик.... :-[

Цитата
, Сорри

Да, есть, у нас, пасанов, такая пагубная тяга к прекрасному :D, за деффчонками подглядывать ;D

Светочка, ты  - большой молодеса! спасибо за систематизацию.

-----------

Девочки, что вы еще не высаживаете рассадкой? ;D
Хочу предложить вам подготовить к теплице рассадку салата, петрушки, (про редис пока не пишу, ибо сама пробую только).

На профифоруме, Марите выкладывала статью  Энза Заден  по выращиванию ранней зелени (на англ.), я  перевела интересные  для себя моменты из статьи рекомендации  этой фирмы.
там есть про сроки и условия проращивания разной зеленушки.

Для читающих по англ. есть ссылка и на  саму статью  в формате pdf

Я сегодня замочила семена разных салатов и петрушки :)
Готовую рассадку высаживаю вместе с томатиками в теплицу.

ЗЫ. замочила. т.к. у меня старенькие семена, всхожесть уже не айс, а выкидывать жалко.
в прошлом году были посвежее, так и без замачивания всхожесть была более-менее.

вот на фото на грядке слева (без подогрева, в тот год у меня пока  вообще не было подогрева), видно уже веселый салатик вместе с томатами, справа - базилик виднееся, но с ним надо пораньше, он развивается помедленнее.

ЗЗЫ. еще на раннюю зелень пойдет капуста-Мицуна, укропчик, конечно же,но это уже без рассады.

Цитата Семечка

Я сегодня замочила семена разных салатов и петрушки :)

Я 7 марта поверхностно посеяла петрушку. Здесь в теме писали, что чернушку так проращивают. Я попробовала на луке, понравилось, так и петрушку на влажный грунт посеяла

Цитата Семечка

Ирина, ты не присыпала петрушку землей?

Пока нет. Землю в контейнере пролила кипятком и поверхностно посеяла семена, накрыла крышкой и в  теплое темное место поставила. Это у меня плательный шкаф, за шкафом находится радиатор отопления. Одну полку выделила для всходов. Насколько этот метод хорош для растений не знаю, но для нервов хозяйки точно хорош ;D, сразу видно, что семена проклюнулись и можно засыпать их землей.

Доброе утро!
Так получилось, что на всём огромном форуме знакома лично только с одним человеком, приветливым, мягким, заботливым, очень уравновешенным и тактичным. С её приветствия  и поддержки началось моё общение на форуме (думаю, многие помнят, как трудны первые шаги).  Спасибо!

С днём рождения, Лилия!
      Всего дорого и светлого Тебе, Твоей семье! Пусть радует каждый новый день, принося радостные вести, пусть легче решаются проблемы, пусть  мелкие неприятности с лихвой перекрываются успехами!  Доброй погоды, солнечных дней и хороших урожаев!

Цитата Мама Антона

присоединяюсь. Лилия, с днем варенья! Пусть сбываются все мечты!  :thx: И с тобой действительно приятно общаться! :-*

Посоветуйте сорт моркови, сочной и для хранения.  ;)

Купила Найджел f1, Нарбонне f1, Пралине f1 и Алтайскую лакомку.  :dnt:

Храним в подполе (подвала пока нет).

Девочки, мои дорогие сибирячки! У меня впервые за историю существования дачи получается попасть туда не к 1 мая, а сейчас. А я как-то даже растерялась,что конкретно полезного смогу сделать сейчас? Я перечислю, что запланировала, а вы поправьте меня, если что. Погоду знаете.  Снег откидать от вишен и слив, сделать обрезку деревьев, обработать???? чем и не рано ли? поменять в теплицах черную пленку на прозрачную...не рано ли? Короче разволновалась я. А надо до воскресенья успеть подготовиться. Ну и главное, привезти с дачи гвоздь. :D Сейчас поедем инфракрасный обогреватель искать для дачи... тоже про это ничего не знаем.

я бы сейчас пролила кусты смородины кипятком, раскидала бы мочевину по участку по снегу. А там, где растет укроп и другая зеленука -накидала бы доломитки.

Накрыла бы прозрачной пленкой все грядки в теплице.

А если бы знала, что попаду на дачу через 2 недели, то посеяла бы под пленку редиску и всякую зеленушку.

Цитата Семечка

я бы сейчас пролила кусты смородины кипятком, раскидала бы мочевину по участку по снегу. А там, где растет укроп и другая зеленука -накидала бы доломитки.

А если бы знала, что попаду на дачу через 2 недели, то посеяла бы под пленку редиску и всякую зеленушку.

Ага, точно, про смородину я себе тоже записала. :) Света, а обрезку рано делать?  Я вот теплицы не хочу закрывать, чтоб не парило там сильно... привезу в апреле зеленуху в таблетках больших, прошлый год получилось супер и редиска и укроп и петрушка и салат.
Цитата Семечка

Свет,по твоему рецепту  Иваныча обработала, намешала новой почвы, вечером в хороший цветочный горшок его определю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...