Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

Маришка, привет !

Что это  - не знаю, ростки бы я тоже выломала.

П.С. А почему не спросишь в теме про гладиолусы ?

Потому что там все молчали :-[

Потому что там все молчали :-[

Цитата

Марина,я гладиолусы храню в коробке из под обуви,дома возле балкона (там прохладнее всего).Хранятся хорошо,один раз было такое же как у тебя,я ножом срезала места гнили и зеленкой ранки обработала,некоторые луковицы пришлось выбросить,я думаю,что осенью их плохо просушила,вот и гниль появилась,у тебя из-за влажности могло такое появиться.

Цитата Маришка

Всем привет! Что-то молчат в гладиолусовой теме, продублирую вопрос здесь, может кто-то знает ответ.

Я склоняюсь к тому, что они начали гнить.

Ростки выломали, там везде есть ещё глазки. Как думаете, что это? И как бороться?

Мариша, скорей всего стали гнить от сырости, ростки выломать, зачистить порченные луковицы,обильно посыпать толченным активированным углем или обвалять в древесной золе, только перед этим надо просушить  :).
Цитата Meri

я ножом срезала места гнили и зеленкой ранки обработала

Маришка, я так же бы поступила.

У меня гладиолусы хранятся в погребе на даче, там тоже сыро и холодно. Но мы периодически ездим туда и проверяем гладики, достаем, дома просушиваю на шкафах на кухне (примерно 1-2 недели), заворачиваю в газеты и отвозим на дачу в погреб.

Цитата Мама Антона

Про петунии.  Лариса, спасибо!  :thx:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6696.msg762078.html#msg762078

Еще про петуньки когда-то читала, что петунии плохо цветут, если в почве будет недостаточно железа, поэтому хорошо, если  поливать раз в две недели ржавой водой. Исследований конечно никаких не проводила, но поливаю раз в неделю водой из старой консервной банки (раньше из ведерного объема повидло и томатную пасту в магазинах продавали), на следующую- комплексным удобрением

Беседовала с одним М, он одинокий и сам занимается огородом.

Диалог:

- а теплица у тебя есть?

- есть маленькая, под огурцы.

- а под помидоры??

- а зачем? помидоры и без теплицы хорошо растут, они же не привередливые!

- а какие сорта сажал?

- было 3 сорта, 2 забыл и бычье сердце.

- ну и как урожай?

- отличный! а бычье сердце - такие крупные и вкусные выросли!

- а фитофторы не было?

- ЧЕГО-ЧЕГО???

- а рассаду как выращиваешь?

- обыкновенно, в ящиках.

- землю ножом режешь?

- нет, а зачем??

- а когда сеешь?

- в конце февраля!

- так рано же!!!

- НОРМАЛЬНО ВСЁ......

Вот так вот!  ;D  ;D  ;D

Цитата Ирина_Н

Беседовала с одним М, он одинокий и сам занимается огородом.

Диалог:

- НОРМАЛЬНО ВСЁ......

Вот так вот!  ;D  ;D  ;D

;D Во истину: меньше знаешь- лучше спишь!!!

:D  Представляете, если бы я его спросила, мажет ли он ранки зеленкой?  ;D

Я еще ему сказала, что хочу цветную капусту посадить, он сказал: ну и зря, ее все равно сожрут. Надо сажать кольраби, у нее хоть листья и сожрут, но все равно кочаны вырастут.  :)

А вот загадка. Почему в реестре бычье сердце - детерминантный, а на пакетике Сибсада - индет.  :o 

Цитата Ирина_Н

:D  Представляете, если бы я его спросила, мажет ли он ранки зеленкой?  ;D

Я еще ему сказала, что хочу цветную капусту посадить, он сказал: ну и зря, ее все равно сожрут. Надо сажать кольраби, у нее хоть листья и сожрут, но все равно кочаны вырастут.  :)

А вот загадка. Почему в реестре бычье сердце - детерминантный, а на пакетике Сибсада - индет.  :o

Еще раз улыбнулась! :D Я как то у своих родственников в деревне спросила, как арбузы прищипывают, они так смеялись надо мной... А арбузы у них по 5-12 кг и раздают еще всем. Спросила какой сорт, тоже посмеялись, да бог его знает какой, давно садим. :D
Цитата Ирина_Н

...Я еще ему сказала, что хочу цветную капусту посадить, он сказал: ну и зря, ее все равно сожрут. Надо сажать кольраби, у нее хоть листья и сожрут, но все равно кочаны вырастут.  :)

Ирин, в следующий раз вот это про капусту расскажи:

Меры борьбы с крестоцветной блошкой http://dachnye-sovety.ru/kak-izbavitsya-ot-krestocvetnoj-bloshki/

Спасибо за позитив!  ;)

Вот это  хорошо:

Цитата
можно сделать полотнище из тонкой фанеры, картона или плотной ткани, прикрепить к палке и смазать его солидолом или смолой. А затем в самое жаркое время суток (когда блошек больше всего) пройти вдоль грядки размахивая таким флажком над грядкой, задевая листья растений. Потревоженные блошки начинают бешено прыгать из стороны в сторону и прилипают к флажку.

Есть предложение  звёздно-полосатый флажок насолидолить ... ;)

Шоу для соседей...  ;D ;D ;D

Учитывая, что моя соседка после установки высокого забора, со второго этажа своего почти не спускается - бдит в окно, вот порадую бабушку.  ;D ;D ;D

Рекомендация от Наташи-elsa30  -спасибо!  :thx:

Комплекс борьбы с грибными заболеваниями плодовых  деревьев и кустарников, в т.ч. такими, как парша, черный, монилиоз, кокомикоз, клястероспороз

Весна, до распускания почек - ХОМ

Начало цветения - Скор

Окончание цветения - Строби

Завязь размером с грецкий орех - Фундазол.

Осень - бордоская смесь.

Поздняя осень - побелка стволов и оснований скелетных ветвей.

В качестве профилактики и на ранней стадии заболевания, подходит и для косточковых и для семечковых.

Препараты можно взаимозаменять, не допуская,  по возможности, повторения.

Цитата Мама Антона

Нет, этому товарищу бесполезно. Я ему стала говорить, что в теплицу сажают другие сорта помидоров, высокие, и тд.... на что он мне ответил: ну и зачем они нужны, когда есть НОРМАЛЬНЫЕ помидоры!  :D

А я вот мужу недавно говорю: мне нужен шахтерский фонарик (на лоб), я буду в час-два ночи ходить, слизней собирать! Он посмеялся, решил, что я шучу. А я-то - серьезно!  ;D  ;D 

Теперь еще про флажок скажу!  ;D

Цитата Ирина_Н

...А я вот мужу недавно говорю: мне нужен шахтерский фонарик (на лоб)...Он посмеялся, решил, что я шучу. А я-то - серьезно!  ;D  ;D 

Теперь еще про флажок скажу!  ;D

У меня есть  :-X . Слизней не собираю  :-[ , но в августе  темнеет рано, участок не освещён - обрабатывать с пульверизатором хожу с фонарём...  ;D

Цитата Мама Антона

Меры борьбы с крестоцветной блошкой http://dachnye-sovety.ru/kak-izbavitsya-ot-krestocvetnoj-bloshki/

Спасибо за позитив!  ;)

Возможно вы этот рецепт знаете, но на всякий случай поделюсь рецептом наших бабулек-соседок, и действительно в этом году не было не одной обглоданной капусты. 1 тюбик ЛЮБОЙ зубной пасты на 10 литров воды и туда же потереть 0,5 кусочка дегтярного мыла. Постоит, размешать и брызгать (хоть веником)

У меня есть  :-X . Слизней не собираю  :-[

Цитата
, но в августе  темнеет рано, участок не освещён - обрабатывать с пульверизатором хожу с фонарём...  ;D

Ой, девочки, про шахтёрский фонарик насмешили, я представила как это будет выглядеть. ;D.Я слизней вечером ( пока видно) собираю, без "шахтёрки" обхожусь, у меня светильники, которые на солнечных батареях, по участку расставлены.

Цитата Iskorka

Возможно вы этот рецепт знаете, но на всякий случай поделюсь рецептом наших бабулек-соседок, и действительно в этом году не было не одной обглоданной капусты. 1 тюбик ЛЮБОЙ зубной пасты на 10 литров воды и туда же потереть 0,5 кусочка дегтярного мыла. Постоит, размешать и брызгать (хоть веником)

И от слизней тоже помогает ?

Маша, Лена, Ира, спасибо вам :thx: .

В гладиолусах написали, что это скорее всего фуфариозная гниль.

В общем, сейчас сушу, ростки вчера уже выломала, после просушки срезаю больное, присыпаю углём или мажу зелёнкой. И контрольный выстрел, так сказать - фитоспорином обрабатываю.

Нашатырный спирт 

Это же сколько всего нужно еще купить!  :-\  Еще соду, зеленку, йод, соль, дегтярное мыло, борную кислоту, горчицу.... etc

Разоришься с этой дачей! 

Вот я читала, нашатырный спирт разбавляют в воде и поливают слизней, они сначала вылезают, а потом гибнут. Жалко же животных.....  :'(  Но до чего же они противные...  :-\

Цитата Ирина_Н

Это же сколько всего нужно еще купить!  :-  Еще соду, зеленку, йод, соль, дегтярное мыло, борную кислоту, горчицу.... etc

Разоришься с этой дачей! 

;D Для особо экономных первый пост страницы 55

у меня самое эффективное средство от слизней получилось - утки. Выпускаешь их попастись на огород (под присмотром) и они съедают всё: слизней, мокрицу и прочие сорняки. И при этом, в отличие от кур,  грядки не разгребают. ;)

Цитата Люда Ка

Девочки,подклеивайте всегда уголки на конвертах.иначе можно отклеить и вновь заклеить,как было.

Люд, я проклеиваю полностью весь клеевой шов от уголка до уголка дополнительно клеем ПВА, мы уже изучали по фото, как конверт вскрыть могли (если вскрывали)-ножом что ли  :dnt:

Цитата Кемеровчанка

Наша почтальонка моя соседка, но принесла первый раз письмо на дом :dnt: Не знаю, что и думать :dnt:

А у соседки случайно дачи нет?

Лен, давай дошлю 3 пропавших сорта в пластиковом конверте за свой счет, слава богу, таких случаев мало бывает, не обеднею.
Этот конверт только разрезать можно, так что при получении внимательно осмотри-нет ли заклеенных скотчем разрезов.
Ну и сынишке объясни, что вскрывать мамины письма в её отсутствие нельзя, как бы любопытно ему не было  :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...