Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Н

Девочки, добрый вечер!  :)

Помогите мне выстроить по росту томаты (имеется в виду теплица). Если это возможно.

Я еще ни разу не сажала. То есть надо посадить на грядке север-юг.

абаканский розовый

овен

сибирский малахит

бычье сердце оранжевое

бычье сердце красное

кенигсберг

Бычье сердце оранжевое у меня в теплице было выше 2 м, Розовый мед в ОГ растет невысокий, а в теплице у меня был до самого верха  :)

Абаканский розовый сажала только в ОГ - там был невысокий, где-то 1,3 м

Цитата Ирина_Н

И еще деты тоже надо по росту, тоже планирую в теплицу.

дубрава

Этот вообще наверное не надо туда - на улице был см 40 , а то и ниже ....урожайный очень.

Цитата Ирина_Н

петруша-огородник

толстый Джек

вельможа

:)

Ирина, а не жалко место в теплице для них? Они в ОГ нормально растут

Цитата Smarisa

Бычье сердце оранжевое у меня в теплице было выше 2 м, Розовый мед в ОГ растет невысокий, а в теплице у меня был до самого верха  :)

Маша, а по урожайности как "Бычье сердце оранжевое"  было ? И про "Розовый мёд" расскажи где урожайнее тебе показался в теплице или в о.г.?

Цитата Нера

Полностью согласна: Петруша и Джек  прекрасно растут в ОГ.

Шоколадное чудо у меня тоже росло в ОГ, но лично мне на вкус, внешний вид и урожайность больше нравится Аппетитный.

Цитата Нера

У меня будет первый блин комом. Неизвестно, будет ли теплица, поэтому так планирую.  :)

И вдруг теплица будет к середине или концу мая... ничего не известно. Дело в том, что я даже не знаю, когда можно будет проехать на участок, там такая дорога...  :-  А у соседей я не догадалась спросить! У нас участок появился в начале августа.

А я вообще темная в огородных делах была тогда, сейчас вот начиталась, светлею помаленьку.  ;D

У меня в прошлом году Толстый Джек и Розовый Мед в ог были очень урожайными, РМ был не высоким, см 80

Цитата Meri

Маша, а по урожайности как "Бычье сердце оранжевое"  было ? И про "Розовый мёд" расскажи где урожайнее тебе показался в теплице или в о.г.?

БС оранжевое выращивала в этом году. Урожайный, вкусный, очень достойный сорт  :yep:

Розовый мед в теплице выращивала в 2013 году (еще когда только первый год на форум попала и выбора особого не было  :D ). В теплице он был намного урожайнее. Фото только такие  :-[
Это - в ОГ :
А это - в теплице:
Но на следующий год я его безжалостно выселила в ОГ, т.к. надо было попробовать целую кучу новичков из всяких южных регионов и заграниц, а Розовый мед - районированный, вот пусть и растет в ОГ  :)

Девочки, а томат Лентяйка кто-нибудь сажал? Может его вместо дубравы или петруши?

В теплице все выше растут, как я поняла.

Цитата Ирина_Н

Девочки, а томат Лентяйка кто-нибудь сажал? Может его вместо дубравы или петруши?

Мне тоже очень интересно про лентяйку, отзовитесь пожалуйста.

Цитата Ирина_Н

Лентяйку в прошлом году в ОГ Люба из Новосибирска выращивала, но что-то ее на форуме давно не видно  :(

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=5850.msg651414#msg651414

Цитата Кемеровчанка

А у меня еще и грунтовые воды близко-сыро очень. В 2015 морковку сеяли в начале июня (2.06) и ничего успела вырасти. И картошку тоже в начале июня садили, думала без картошки будем-выросла. И копали в одно время с теми соседями. которые садили в начале мая...

у нас тоже така проблема - близкие грунтовые воды, по весне в теплице раньше вода стояла по колено.

Но мы сделали высокие грядки и дренаж под участком, отсыпали щебенкой проходы.  теперь кафую - в тапочках комнатных хожу по огороду.

Но на картофельном поле такое не сделаешь, мы поэтому в гребни высживаем. 

Цитата NATA-HA

Привет, девочки :hat: Сегодня была в магазинчиках семян, муж  >:(, , купила всё-таки немножко перчиков), может кто осадил такие:

...Толстый барон...

острые

...Бараний рог

...ТОЛСТЫЙ БАРОН  -Наташа, не смущают сроки? Думаете,  успеет? Это у СибСада он вдруг стал ранним, а был "Сладкий перец «Толстый барон» – среднеранний сорт селекции Приднестровского НИИСХ. Период от всходов до технической спелости плодов занимает 128-138 дней. Растение высокорослое, высотой 50-55 см, мощное, раскидистое..."

...БАРАНИЙ РОГ садила в прошлом году у входа в помидорной теплице, прекрасно рос, увешан плодами. Но он условно острый -зелёным прекрасно шёл в салаты,  чуть-чуть пикантный, красный -острый, но не зверский. Очень вкусно маринованный и в засолке к огурцам-томатам.  :)

Цитата Smarisa

Девочки, кто выращивает корневой сельдерей? Его когда сеять?

Я только листовой растила, а вот в этом году хочу попробовать корневой  :)

Мария, я выращивала корневой сельдерей в 2014 году. Сорта Егор и Есаул. Посеяла в торфяные таблетки (по поверхности), накрыла прозрачной плотной плёнкой -коробочка была от ёлочных игрушек. Поставила на светлый подоконник.  Проветривала утром и вечером. Периодически опрыскивала. Всходили недели две, точно не помню. Я по 4 штучки сеяла, оставила по 1. Очень быстро корни пошли в рост, кончик показался из таблетки. Сделала перевалку в горшочки с грунтом.  Так они у меня и росли до высадки. Поливала по мере подсыхания грунта, чтобы он всегда был умеренно-влажным.  Высадила в середине мая в ОГ. Уход обычный- поливы, подкормила пару раз бражкой с комлексным удобрением. Рыхлила осторожно, где-то в середине лета стала убирать нижние листья. Я их замораживаю. Нужно было ещё обрывать под землёй мелкие корешки вокруг формирующегося клубня, но я этого не делала.  Сельдерей вырос неплохой (хоть немного с бородой) :D.  Таких гигантов как в магазине не было, но вполне 1 шт. для салата хватало.  Мне его хранить негде. Лежал на балконе, потом в холодильнике. Последнего съели на Новый год. Если купим ячейку - буду садить. Подшлифую агротехнику, выберу сорта... :hat:

Цитата Ирина_Н

Девочки, добрый вечер!  :)

Помогите мне выстроить по росту томаты (имеется в виду теплица). Если это возможно.

...овен...

Ирина , а Овен выбран по принадлежности к гороскопу?  ;)

Он такой : "Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Требует подвязки и формирования растений. Салатный. Среднеспелый. Растение индетерминантное. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое  .Плодоножка без сочленения. Плод округлый, гладкий, плотный. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого — красная. Число гнезд 6 и более. Масса плода 161 г. Вкус хороший. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 10,5 кг/кв.м...." ?

Или такой : "Идеальный томат для ОВНА - максималиста, напористого, желающего получить все сразу: сорт очень урожайный, плоды очень вкусные, очень ровные и красивые. Томат Овен - сорт среднеранний, крупноплодный, рекомендуется для выращивания в остекленных и пленочных теплицах. растение высотой более 1,5 м, формирует до шести кистей с крупными огненно-красными плодами массой 200-400 г. Плоды выровненные, гладкие, отличного вкуса, хорошо дозревают. Урожайность сорта высокая - до 12 кг с одного квадратного метра..."?

РасскАжите по осени? А то у меня тоже есть напористый максималист в семье...  :D

Цитата Smarisa

Шоколадное чудо у меня тоже росло в ОГ, но лично мне на вкус, внешний вид и урожайность...

Поддержу про Шоколадное чудо. Не впечатлил совсем.  :(

Цитата Семечка

у нас тоже така проблема - близкие грунтовые воды, по весне в теплице раньше вода стояла по колено.

Но мы сделали высокие грядки и дренаж под участком, отсыпали щебенкой проходы.  теперь кафую - в тапочках комнатных хожу по огороду.

Но на картофельном поле такое не сделаешь, мы поэтому в гребни высживаем.

Девочки, привет!  Света, какая же ты трудяга! Я читаю твои дневники и просто восхищаюсь тобой!  У меня тоже участок сырой, в низинке. А как вы дренаж делали под участком - трубы прокладывали?

Читаем на досуге...    Людмила ( Алексан9ра) -спасибо! :thx:

http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/ja-kormlju-no-u-menja-rastenie-ne-rastjot/

Цитата Татьяна Кемерово

А как вы дренаж делали под участком - трубы прокладывали?

привет.

У нас примитивный дренаж :)

Делали так - копали траншеи на глубину уровня грунтовых вод, траншеи соединяются на "перекрестках" бочками без дна, там, где траншея подходит к бочке - отверстие для стока.

Выстилали траншеи геотекстилем (влагопроницаемым) , засыпали щебенкой, делали траншеи с небольшим уклоном.

Сверху траншеи засыпали обычной землей. В итоге, получается, что  вода  как по капиллярам "уходит" в бочки.  Иногда уровень в бочке стоит вровень с землей. зато остальные участки сухие. 

На 1 сотку получается 3 бочки.

Цитата Семечка

...У нас примитивный дренаж :) ...

Примитивный???  :o  Это ж гигантский труд!!!  :hat:

Цитата Мама Антона

Примитивный???  :o  Это ж гигантский труд!!!  :hat:

нууу, есть проф.дренаж, с нашим и не сравнить.

Цитата Мама Антона

...ТОЛСТЫЙ БАРОН  -Наташа, не смущают сроки? Думаете,  успеет? Это у СибСада он вдруг стал ранним, а был "Сладкий перец «Толстый барон» – среднеранний сорт селекции Приднестровского НИИСХ. Период от всходов до технической спелости плодов занимает 128-138 дней. Растение высокорослое, высотой 50-55 см, мощное, раскидистое..."

...БАРАНИЙ РОГ садила в прошлом году у входа в помидорной теплице, прекрасно рос, увешан плодами. Но он условно острый -зелёным прекрасно шёл в салаты,  чуть-чуть пикантный, красный -острый, но не зверский. Очень вкусно маринованный и в засолке к огурцам-томатам.  :)

Света, спасибо за отзывы, толстый барон посею пару штук на пробу, так то я перец свой домашний сажу, а по баран ему рогу- именно такой и хотела, не слишком острый, у нас в семье острый не любят ;)
Цитата Smarisa

Девочки, кто выращивает корневой сельдерей? Его когда сеять?

Я только листовой растила, а вот в этом году хочу попробовать корневой  :)

Маша, сельдерей сею каждый год и листовой и корневой. :thx:  Сеяла в 2014 г. 21 февраля,  2015 г. 10 февраля, особой разницы не увидела, кусты вырастают очень мощные, корневой как в магазине не получается слишком бородатый, для того чтобы головка выросла большая от нее в течении сезона надо отгребать землю.
Цитата Ирина_Н

розовый мед

вельможа

Если в теплице место ограничено в ОГ растут хорошо и плодоносят неплохо, но в теплице РМ урожайней и в числе первых поспевает :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...