Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

Светлан, а разве я тебе не высылала?  :dnt:

твои посеяла, но тоже пока молчат.

Я новые купила :)

Хочу сделать бордюрчики из низких перчиков.

Цитата Meri

Света, а зимой при сухом воздухе в квартире, ничего на нём не заводится ?( клещи и ему подобные).Он у тебя летом тоже в горшке рос или в открытом грунте? Мне понравился симпатичный, сильно острый? Куда его потом применять ?

В добрый час, нет. Брызгаю, увлажнитель держит влажность 45-50%.
На прошлой странице фото помельче -"клумба" перед крыльцом на площадке из старой стиралки типа Малютка и двух покрашенных вёдер.Вот здесь лучше видно
А в начале лета был таким (помнишь, может, показывала на СМ?)
Он не очень острый. В салаты крошу мелко - сын ест, себе добавляю, сушёные -в горячее, лето-осень в засолку шёл, 2-3 на банку 2 литра -чуть островато.

Свет, 2 семечки попрошу у тебя, если есть, если нету, то обойдусь. Вёдра 10-литр. ?, а если по-меньше 6 литр. горшок маловато будет ?

Цитата Meri

Свет, 2 семечки попрошу у тебя, если есть, если нету, то обойдусь. Вёдра 10-литр. ?, а если по-меньше 6 литр. горшок маловато будет ?

Как раз  хотела предложить!  ;)

Вёдра 8 л, но читала про 3-5 л.

Девочки :thx:, когда планируете сеять горькие, полуострые и сладкие перцы? Сроки разные или у всех одинаковые не зависимо от разновидности? Я острые и сладкие перцы в прошлом году сеяла 8 февраля, полуострые буду растить впервые. :)   

Цитата Ирина Ф

Девочки :thx:, когда планируете сеять горькие, полуострые и сладкие перцы? Сроки разные или у всех одинаковые не зависимо от разновидности? Я острые и сладкие перцы в прошлом году сеяла 8 февраля, полуострые буду растить впервые. :) 

Ирина, острые вроде бы по-раньше сеют, чем сладкие, но утверждать не буду, так как не выращивала их никогда, а сладкие перцы в прошлом году сеяла в конце февраля вместе с баклажанами, и помню, что высадку не могла дождаться, большие, лопухастые были и перцы и баклы на момент высадки на ПМЖ.

Южанки соблазняют, да?  :)

Я чисто острые не садила, а вот эти декоративно-остренькие садила  31.01 и в начале февраля. Они правда медленные, и не тянутся, наверное, пора? Это ж мелочи, что в очередной раз МЧС про -40 говорит  ;)

Цитата Meri

Ирина, острые вроде бы по-раньше сеют, чем сладкие, но утверждать не буду, так как не выращивала их никогда, а сладкие перцы в прошлом году сеяла в конце февраля вместе с баклажанами, и помню, что высадку не могла дождаться, большие, лопухастые были и перцы и баклы на момент высадки на ПМЖ.

Вот и у меня в прошлом году перцы и баклы приживались хуже чем прошлые года, там я сеяла 22 февраля. Первая волна урожая была слабая, когда раскачались для второй, цвели и завязывались очень много, особенно перцы я их обрывала и все равно в основном пришлось снимать зелеными.  Вывод : перцами  и баклами 2015 года очень недовольна, ищу причину ??? 
Цитата Ирина Ф

Вот и у меня в прошлом году перцы и баклы приживались хуже чем прошлые года, там я сеяла 22 февраля. Вывод : перцами  и баклами 2015 года очень недовольна, ищу причину ???

Ирина, а сорта постоянны? А какой объём горшка?

Думаете, переросшие состарившиеся в дефиците места  корни  влияли на приживаемость??

Цитата Мама Антона

Ирина, а сорта постоянны? А какой объём горшка?

Думаете, переросшие состарившиеся в дефиците места  корни  влияли на приживаемость??

Сорта некоторые из 2014 года , и часть новых, емкости для рассады 1 литр., как раз вывод что они состарились, до высадки в ОГ замучилась обрывать цветы часть перцев с плодами высадила. Поэтому и спрашиваю в какие сроки наш регион сеет.  :)

Цитата Ирина Ф

Поэтому и спрашиваю в какие сроки наш регион сеет.  :)

Когда начинала (звучит примерно как когда девкой была  ;D ), вычитала на местном форуме, что у перцев для ОГ "праздник посадки" -8 Марта.

Теперь думаю - 23 февраля.  :dnt:

А в теплицу всё таки пораньше. Садила в середине февраля в прошлом году. Но в то же время, если весна как в 2014 году будет - надо бы попозже???  :dnt:

Цитата Ирина Ф

Сорта некоторые из 2014 года , и часть новых, емкости для рассады 1 литр., как раз вывод что они состарились, до высадки в ОГ замучилась обрывать цветы часть перцев с плодами высадила. Поэтому и спрашиваю в какие сроки наш регион сеет.  :)

Я тоже в глубоких раздумьях по поводу перцев. Садила по 4 шт. в емкость 0,7, по совету Редько после 7 листа(уточнить надо) обрывала. Так и высадила как росли в рассаде в теплицу. И перца было много, и поспел на кустах вроде. Но мне показалось, что ему тесно было, и перец мог бы быть покрупнее. В тетради дачной написано не сеять рано, лучше в последние дни февраля и каждому свой стакан. Баклажаны тоже кони в рассаде были, надо потерпеть, не сеять рано.
Цитата Svetlanus

В тетради дачной написано не сеять рано,

У меня тоже красной ручкой подчёркнуто" последние числа февраля", ну кто же меня удержит, когда на форуме ажиотаж посадочный начинается, особенно когда у людей уже всходят во всю растюшки, а я ещё не сеяла, тут и забываю, что красной ручкой подчёркнуто, и думаю, что на следующий год точно позже посею, и так каждый год.

Вот и я себе говорю - посмотри на календарь! посмотри прогноз погоды!...

Ну разве что декоративные... 3-5-7...  ;D

А позднеспелые перцы- баклажаны (140 дней+) когда сеять? Сегодня пересмотрела пакетики с семенами и обнаружила баклы "Полосатый рейс" и два сладких перчика "Какаду" и "Звезда Востока гигантская" поздние

Какаду F1 садила в середине февраля  с перевалкой в 1л в апреле - но для теплицы, высаживала 15.05.

В ОГ, думаю, он не успеет выдать всё, что может.  :).

Я в прошлом году в мае покупала рассаду сладких перцев в Красноярске в оранжерее, у них сладкие были в 200 гр стаканчиках

Цитата Meri

У меня тоже красной ручкой подчёркнуто" последние числа февраля", ну кто же меня удержит, когда на форуме ажиотаж посадочный начинается, особенно когда у людей уже всходят во всю растюшки, а я ещё не сеяла, тут и забываю, что красной ручкой подчёркнуто, и думаю, что на следующий год точно позже посею, и так каждый год.

А еще, рукой моего любимого мужа там же приписано "Светочка, нам не нужно столько томатов!!!!"

А еще, рукой моего любимого мужа там же приписано "Светочка, нам не нужно столько томатов!!!!"

Это потому, Светочка, что Вы сок  не сделали, ликопинами не подпитываете любимого мужа !  :P

Я вот сдуру (снекудабольшедевать) сделала... Сегодня был вопрос про "...ещё мож теплицу".... :-\ :-\ :-\

Цитата Мама Антона

Это потому, Светочка, что Вы сок  не сделали, ликопинами не подпитываете любимого мужа !  :P

Я вот сдуру (снекудабольшедевать) сделала... Сегодня был вопрос про "...ещё мож теплицу".... :- :- :-

Сок делала, но немного. Оказался безумно вкусным. Вместо множества салатов, буду делать много и без соли и сахара. Надо и о здоровье и фигуре не забывать.)
Цитата Мама Антона

Творожники готовы, плов тоже. Доброй ночи всем !

ой, Светик, не трави, в кои то веки на диету села.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...