Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только

Рекомендуемые сообщения

Цитата Евгения 03

Светлана, 03 это по кодам ГИБДД, по профессии я 01, работаю диспетчером в пожарной охране. 2 года назад купила дачу специально что-бы помидоры выращивать. Девушки, я плохо ещё освоилась на форуме,извините если что не так сделаю.

будем вместе осваиваться :)  я тут тоже недавно , здесь очень много интересной информации и ОООочень доброжелательные и отзывчивые люди  :-* :)

Цитата NATA-HA

Всем добрый день ;) ;) ;)  вот мой списочек ранних :

Лабрадор

Золотник

Весенняя капель

Уральский ранний

Северная малютка

Монгольский карлик

Кумир

Весенние заморозки

Лось

Эфемер

Может быть кто садил такие сорта ?

Я садила в прошлом году Монгольский карлик, как на ранний урожай очень хороший.Было много, раньше и спел один за другим.Еще плюс не надо подвязывать.Только к осени стали грызть улитки "бомжи".
Цитата Евгения 03

...2 года назад купила дачу специально что-бы помидоры выращивать...

РасскАжите, какие садили? Какие нравятся? Теплица? ОГ?

Я садила в прошлом году Монгольский карлик, как на ранний урожай очень хороший.Было много, раньше и спел один за другим.Еще плюс не надо подвязывать.Только к осени стали грызть улитки "бомжи".

Цвел и вязал до самой осени, но ближе к осени были уже более вкусные сорта и его перестали есть, но сначала карлик казался очень вкусным

Актено и Евгения добро пожаловать к нам в домик !Для меня Иркутск и Улан-Удэ- это не чужие  места, 16 лет прожила под Иркутском, где осталось много родственников и друзей, а авто дорогу с Иркутска до Улан-Удэ знаю наизусть ( каждый населённый пункт), по работе приходилось ездить туда на машине очень часто, как же нравилась мне эта  дорога,особенно после Култука, вдоль Байкала, омуль всегда покупали горячего копчения, вкуснющий, прямо ностальгия "накатила".
Цитата Meri

Актено и Евгения добро пожаловать к нам в домик !Для меня Иркутск и Улан-Удэ- это не чужие  места, 16 лет прожила под Иркутском, где осталось много родственников и друзей, а авто дорогу с Иркутска до Улан-Удэ знаю наизусть ( каждый населённый пункт), по работе приходилось ездить туда на машине очень часто, как же нравилась мне эта  дорога,особенно после Култука, вдоль Байкала, омуль всегда покупали горячего копчения, вкуснющий, прямо ностальгия "накатила".
Да омуль это моя любимая рыба.Я люблю мало сольный.

Цитата Мама Антона

РасскАжите, какие садили? Какие нравятся? Теплица? ОГ?

У меня основной урожай в ПК теплице, в ОГ не много корней-те кто в теплицу не влез. В 2015 году заказывала семена у Гусева, из них лучше всех у меня получился Полосатый шоколад. А в любимчиках наши сибирские- Пудовик, Батяня, Хлебосольные, Аппетитные, Роз.мёд.
Цитата Мама Антона

ДААА! И горячего копчения тоже очень вкусно!

А расстегаи с омулем  :niam:

а ты как расстегаи делаешь? куриный бульон внутрь льешь? :) я лью

Я не стряпаю,  доктор папе запретил - солидарность  :(

В Бурятии и в Листвянке были - угощались.  :)

Я прошлой зимой была в Бурятии, и в Улан=Удэ и маленьком горняцком поселке Саган-Нур, какие же там вкусные ПОЗЫ!!!

Валентина Владимировна

Расскажите, пожалуйста,  непонятливым, как бутылки одевать на порей?  :)

Цитата Семечка

Я прошлой зимой была в Бурятии, и в Улан=Удэ и маленьком горняцком поселке Саган-Нур, какие же там вкусные ПОЗЫ!!!

Вспомнилось: "Горячие бурятские позы"  ;D ;D

Цитата Meri

Ага, их ещё называют "бурятский наркотик".

А теперь вернёмся к здоровому питанию -Пастила-Шампань ждёт  ;)

Цитата Мама Антона

А теперь вернёмся к здоровому питанию -Пастила-Шампань ждёт  ;)

у меня сегодня "капустный" день - на обед щички и ленивые голубчики

Цитата Мама Антона

Валентина Владимировна

Мне тоже понравилась идея надевать бутылки вместо окучивания. Как это должно быть не знаю, но для себя думаю установить бутылки сразу как примется в грунте, пока он маленький. Или так нельзя?

ВАЛЕНТИНА/Абакан
Цитата LATru

А я отказалась от ранних, все заявленные как ранние и ультраранние (по крайней мере у меня)начинают плодоносить позже крупноплодных индетов, а если учесть, что вкус у них часто посредственный, я решила больше с ними не заморачиваться

Полностью с Вами согласна...Была у меня попытка покушать помидорки чуток поранее...но они облохматились ...потом завязали фигульки и замерли....к тому времени успели порозоветь первые Батяни....когда тронулись в налив мои ранние, пришло время высаживать перцы....повыдёргивала к чёртовой бабушки все....не получаются у томаты , чтоб в начале июня ...))) Садила  - СПИРИДОН, ТОЛСТЫЙ ДЖЕК и  ПОДАРОК ФЕИ. Было написано ,что все очень ранние... На рассаду были высеяны конец января...и до апреля конца так я и не попробовала (((

Цитата Meri

Ага, их ещё называют "бурятский наркотик".

Лиля ,а как этот наркотик стряпать знаешь?Как манты или по другому? ::)

Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

Садила  - СПИРИДОН, ТОЛСТЫЙ ДЖЕК и  ПОДАРОК ФЕИ. Было написано ,что все очень ранние... На рассаду были высеяны конец января...и до апреля конца так я и не попробовала (((

Я тоже в этом году выращивала Толстый Джек. Сеяла в середине марта, рос в ОГ, первые помидорки в конце августа розоветь начали  :o

Цитата Meri

Я до конца 1999 г тоже жила в Бурятии, в городе Бабушкин.
Цитата Мама Антона

Кто-то ещё и бакопу уже  сеять собрался?  ;)

Бакопа и колибрахоа уже взошли.

Цитата Мама Антона

Валентина Владимировна

Очень просто. Беру рукой весь пучок листьев порея и  бутылку сверху надеваю, бутылку покрепче в землю втыкаю и сверху землю насыпаю. Листья легко входят в бутылку.

Цитата Iskorka

Мне тоже понравилась идея надевать бутылки вместо окучивания. Как это должно быть не знаю, но для себя думаю установить бутылки сразу как примется в грунте, пока он маленький. Или так нельзя?

Не знаю. Я надевала, когда уже стебель лука большой был, так, что когда одела, пучок листьев немного торчал из бутылки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...