Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что готовили сегодня?


Рекомендуемые сообщения

Сегодня запекала тыкву с куринным филе. Наложила сынуле тарелку, он мне говорит, мол не обижайся если все не съем, я тыкву как-то не очень ... Ага, не очень! Еще добавки попросил! Спасибо Лане за идею!
Ссылка на сообщение

Цитата ОляСашина

Картошка товарная и гуляшик.

Понаписала.....Картофель отварной

 

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

Сегодня запекала тыкву с куринным филе. Наложила сынуле тарелку, он мне говорит, мол не обижайся если все не съем, я тыкву как-то не очень ... Ага, не очень! Еще добавки попросил! Спасибо Лане за идею!

 

Олечка, ткни носом в идею Ланы  ;) Тоже хочу тыкву с курицей  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Олечка, ткни носом в идею Ланы  ;) Тоже хочу тыкву с курицей  :niam:

Не помню в какой теме, она посоветовала кошкам тыкву приготовить с филе индейки :D. Суть идеи: порезать филе, тыкву кубиками, лук крупными кусочками, добавить любимые специи и пару ложек майонеза. Перемешать, запекать в фольге.

Я взяла куринное филе, хмели-сунели, запекала сначала под фольгой минут 40, потом еще минут десять без фольги. Уничтожаю свои Жемчужины, у одной хвостик подгнивать начал, но цвет еще не поменяла, сочная, но не сладкая. Получилось очень вкусно!

Я бы еще сладкий перчик покрошила, или морковки потереть можно. А то бледненько на вид :-[

Ссылка на сообщение

а у меня сегодня капустный день, шинковал, натрескался как кролик, ещё и потушил в сковородке со свининкой (фаршем)и помидорчиками.............

Чёт вкусно показалось! :niam:

Ссылка на сообщение

Пельмешек к обеду налепила и перемяц (беляшики с дырочкой) нажарила. Квашеные баклажаны и салатик из помидорок свежих.

Ссылка на сообщение

Цитата Галина Васильевна

Пельмешек к обеду налепила и перемяц (беляшики с дырочкой) нажарила. Квашеные баклажаны и салатик из помидорок свежих.

Васильевна. :-[..а дырочку как в них делати  :-[?

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Пельмешек к обеду налепила и перемяц (беляшики с дырочкой) нажарила. Квашеные баклажаны и салатик из помидорок свежих.

 

И я сегодня на обед пельмешки лепила  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

И я сегодня на обед пельмешки лепила  :yep:

пельменонеделя видать... ;D у меня тоже пельмени, правда слеплены в выходные 

Ссылка на сообщение

 

Васильевна. :-[..а дырочку как в них делати  :-[

Цитата
?

 

А я сразу складочками защипываю, остается дырочка.

Ссылка на сообщение

Уничтожаем урожай!  :D Вчера готовила суп-пюре из тыквы на обед. Сегодня на обед был супчик куриный с стеблевым сельдереем, кабачком и помидорами.  :niam:

Сейчас пойду делать творожно-тыквенную запеканку с яблоками, попробуем что за зверь. :mail:

Ссылка на сообщение

Cела на диету. Гречка. Горбуша в соусе. Салат из свежих овощей. Не сладкий йогурт. Перепелиная грудка. Тушеная капуста. Вода 1,5 литра. Яблоко, творог. Обещают минус 5 кг. за 21 день.

Ссылка на сообщение

Сегодня в меню было: на завтрак - каша геркулесовая с тыквенным салатом(закрутка); на обед - салат из своих свежих помидорок, рис с овощами и тушёная с молоком скумбрия :niam:. И компот из пяти видов замороженных ягод(смородина, облепиха, вишня, клубника, жимолость).

Ссылка на сообщение
Цитата Светлячок-плюс

...каша геркулесовая с тыквенным салатом(закрутка);

Светлана, можно узнать рецепт тыквенной закрутки? :mail: :thx:

Ссылка на сообщение

Срисовала с просторов интернета в ОК(однокласники).

Тыква на зиму «Пальчики оближешь» –  салат с болгарским перцем.

 

Про этот зимний салат из тыквы скажут «пальчики оближешь» даже самые придирчивые гурманы. Его изысканный, утонченный вкус эффектно подчеркнет рыбные и мясные блюда, а картофелю или пасте добавит яркой пикантности и насыщенности. Ну, а если вам захочется скушать салат сразу, даже не закатывая в банки, просто на половину уменьшите количество указанного в рецепте уксуса и дайте блюду в течение 6-12 часов настояться в холодильнике.

Необходимые ингредиенты для рецепта заготовки салата из тыквы «Пальчики оближешь»

• тыква — 2 кг

• болгарский перец – 1 кг

• белый лук – 1 кг

• растительное масло – 200 мл

• сахар – 200 г

• томатный сок – 2 ст

• соль – 4 ст.л

• чеснок – 8 зубчиков

• уксус столовый 9% — 6 ст.л

Пошаговая инструкция для салата из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»

1. Тыкву нарезать одинаковыми толстыми кусочками, лук порубить полукольцами и вместе сложить в толстодонную эмалированную кастрюлю и проварить на небольшом огне в течение 20 минут.

2. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек, крупно порезать, добавить к тыкве и луку и готовить еще 10 минут.

3. Затем влить растительное масло и томатный сок, посолить, положить сахар и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать и томить под крышкой на слабом огне не менее получаса.

4. За 2-3 минуты до окончания процесса ввести уксус и очень тщательно перемешать. Горячий салат расфасовать по стерилизованным баночкам и закатать. Остудить под теплым одеялом, предварительно перевернув вверх дном, потом убрать в прохладное место на хранение

 

Я брала обычный лук, вполне себе нормально пошлО. И уксуса брала поменьше. Надо пробовать и по вкусу добавлять.

Ссылка на сообщение
Цитата Светлячок-плюс

Срисовала с просторов интернета в ОК(однокласники).

Тыква на зиму «Пальчики оближешь» –  салат с болгарским перцем.

Надо попробовать, пока перец не закончился. Свет, не поняла по п. 1. В чём проварить? Воды добавить?

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Надо попробовать, пока перец не закончился. Свет, не поняла по п. 1. В чём проварить? Воды добавить?

Да, Оль, добавить совсем немного воды, около стакана. А потом с тыквы уже сока прилично напаривается  :).

Галочка, пожалуйста  :thx:!

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

Уничтожаем урожай!  :D Вчера готовила суп-пюре из тыквы на обед. Сегодня на обед был супчик куриный с стеблевым сельдереем, кабачком и помидорами.  :niam:

Сейчас пойду делать творожно-тыквенную запеканку с яблоками, попробуем что за зверь. :mail:

 

Наташа, запеканка прошла пробы?

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Наташа, запеканка прошла пробы?

Галина так момент истины пробы еще не наступил ;) Процесс подготовки и тесто мне понравились. :appl:

Сейчас стоит в духовке.  :-[ Еще минут 5-10 будет печься. 

Её нужно сразу доставать из формы или сначала в форме остудить?

Ссылка на сообщение

Запеканка вкусная, нам понравилось, остыть не успела :-X :-[

Правда прилипла к форме. Никак мне не удается справиться с этим.

 

И расстройство- вчера купили форму разьемную. Давно мечтала о ней. Так в первый же раз от дна отслоилось это самое непригораемое покрытие, прямо кусками.  :- :dnt: :(

Ссылка на сообщение

Сочувствую,  обидно, мечтаешь, планируешь, тратишь время и деньги, казалось бы, вот оно, сейчас..... А тут такое >:( >:( >:(

Ссылка на сообщение

 

Запеканка вкусная, нам понравилось, остыть не успела :-X :-[

Цитата

Правда прилипла к форме. Никак мне не удается справиться с этим.

 

И расстройство- вчера купили форму разьемную. Давно мечтала о ней. Так в первый же раз от дна отслоилось это самое непригораемое покрытие, прямо кусками.  :- :dnt: :(

 

Так обратно сдать в магазин, пусть либо меняют, либо деньги возвращают.

Ссылка на сообщение

Изобрела за летний период рагу из курицы, так как надо было утилизировать лук Эксибишен, перец, помидорки.

Режу на кусочки грудки или бёдра без костей. Подрумяниваю на сковородке. Выпарить образующуюся жидкость - обязательно! Когда её( жидкости) не останется, добавляю нашинкованный лук, сладкий перец (я не жалею), интенсивно мешаю. Теперь очередь томатов. Снова выпариваем жидкость, бульона быть не должно, но некая связующая жидкость-соус все-таки должна присутствовать. Добавляем чесночок, специи (мы любим майоран, орегано, острый красный перец). Перемешиваем, рагу настаивается полчаса. Готово! Едим с гречкой, киноа. Можно и с другими гарнирами по вкусу.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...