Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что готовили сегодня?


Рекомендуемые сообщения

Цитата Таша

А я сегодня штолленов к Рождеству напекла. Вот.

  Сегодня по каналу ТВ Кухня штоллен дрезденский готовили. Там после выпечки поверхность смазали джемом, а не маслом и густо посыпали сахарной пудрой. Может кому пригодится.

Ссылка на сообщение

  Готовила борщ. Если бы в выходной его приготовила, то точно подошла бы по параметрам. ( Имею в виду статью.)

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

( Имею в виду статью.)

Сегодня вспоминал эту статью, когда двое моих молодых коллег сговаривались что-то отмечать в выходные. Обсуждение меню велось в русле - Где чего купим? Салатики - в Глобусе (они там свежие), тортик - у Палыча...и т.д. Вот вам и молодежь.

А пару лет назад молодая приятельница угощала курицей, запеченной в рукаве. Кроме специй, я не почувствовала вообще никакого вкуса. Наверное, вкус специй - это теперь модно. В наше время моден был вкус продукта.

А другая моя приятельница, предварительно у меня проконсультировавшись подробнейшим образом, сварила холодец. Очень красивый. Но есть его я не смогла. Она положила туда базилик.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Сегодня вспоминал эту статью, когда двое моих молодых коллег сговаривались что-то отмечать в выходные. Обсуждение меню велось в русле - Где чего купим? Салатики - в Глобусе (они там свежие), тортик - у Палыча...и т.д. Вот вам и молодежь.

А пару лет назад молодая приятельница угощала курицей, запеченной в рукаве. Кроме специй, я не почувствовала вообще никакого вкуса. Наверное, вкус специй - это теперь модно. В наше время моден был вкус продукта.

А другая моя приятельница, предварительно у меня проконсультировавшись подробнейшим образом, сварила холодец. Очень красивый. Но есть его я не смогла. Она положила туда базилик.

Да, бывает, у меня свекровь однажды сварила холодец с кориандром, его было очень много и без соли, её так научили.Есть это было не возможно.А одна подружка в оливье кладёт столько лука, что есть я это не могу.А  у другой подружки съесть могу всё что угодно, готовит она отлично.Правда у неё стандартные блюда, плов, жареная курица, картошка, рагу.Новоё она не любит пробовать.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

 

А другая моя приятельница, предварительно у меня проконсультировавшись подробнейшим образом, сварила холодец. Очень красивый. Но есть его я не смогла. Она положила туда базилик.

Вот поэтому у меня муж и не готовит  :D самостоятельно в бульон для пельменей может мог положить любые специи,какие найдёт а их у меня много)хотя я вроде и очень популярно объясняю  :-[ но всё-таки у меня гордость за него-на "буровой",когда он 9 дней в командировке,готовить поручали ему при телефонном консультировании моём-может же,когда захочет  :)

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Утром  была  каша рисовая, на обед варила суп с вермешелькой ,  пюре с куриным  филе под сыром, ужин греча с  котлетами.

Ссылка на сообщение

Вермишелька слегка отваренная , варёное мясо ( любое ) через мясорубку + обжаренный лучек -это всё смешать , выложить в форму и залить молоко + яичко . Сверху сыр или сметанкой помазать , запечь . Кушать с подливкой  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Танюшка90

А что за вермешелевая запеканка? что туда входит?

В детском саду это блюдо сотрудники зовут - арматура. Хорошо, что сейчас уже не готовят его.

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

В детском саду это блюдо сотрудники зовут - арматура. Хорошо, что сейчас уже не готовят его.

Почему ? Детки её с удовольствием кушают , очень вкусное и нежное блюдо для малышей  :niam:

Ссылка на сообщение

Точный рецепт можно посмотреть на форуме сайта  7 дней  , там замечательная женщина Светлана у которой много рецептов для деток (как в садике ) . Тоже проблема была , чем маленькую накормить  :-\

Ссылка на сообщение
  • 4 years later...

Всем здравствуйте) 

Тортик "советский", "Бисквитно-кремовый" с кремом" Шарлотт". 

 

IMG_20221020_170352.jpg

Изменено пользователем m_Кallista
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

А ещё хлеб печём, всякий-разный, на закваске и на дрожжах

 

IMG_20221022_185333.jpg

IMG_20221022_185244.jpg

Изменено пользователем m_Кallista
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
В 22.10.2022 в 17:54, m_Кallista сказал(а):

А ещё хлеб печём, всякий-разный, на закваске и на дрожжах

 

IMG_20221022_185333.jpg

IMG_20221022_185244.jpg

Юля, хлебушек замечательный!:applo:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

В 27.10.2022 в 19:08, СветaР сказал(а):

Галь, а сама-то хвались чем-нито.

Сегодня у меня шарлотка с ягодами смородины и малины замороженными. Самая простая шарлотка, только вместо яблок смородина и малина)

20221103_153652.thumb.jpg.96d914acdce964fe5a6defc3664965d6.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Муж варит холодец из шейки индейки , вытащил ,  и начал отделять мясо от костей ,  а я помогаю ему и заодно пишу :cheesy:.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...