Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что готовили сегодня?


Рекомендуемые сообщения

Свет,чё я могу сказать...я же-тоже экспериментаторша  ;D из этой телапии приготовила как-то котлеты...а душа -то просила подсознательно,оказывается,котлеты из минтая,трески,хека..щуки,наконец-то...вообщем,мне не понравилось..что очень редко бывает..под маринадом не пробовала.

Ссылка на сообщение

Цитата m_kallista

;D ;D ;D Надо это в аналы форума куда-то занести  :D не,неточно...в  несуществующую тему-"форумский юмор "  ;D

*шёпотом  :-X * темку завести "крылатые фразы форумчан"  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

А че - надо минтай? Я тилапию купила, чтоб без костей. Нельзя такую?

Я бы не рисковала, тем более в первый раз. Я очень люблю рыбу под маринадом, к сожалению кошелек не всегда позволяет. Но треска, хек, минтай на худой конец, самое то.
Ссылка на сообщение

Уф.., только что закончила готовить....Голубцы из пекинки с мясом и грибами, луковый пирог, борщ (тоже с грибами) и "зебру"...Теперь можно целый день у плиты не крутиться :mail2:

Ссылка на сообщение

 

Машуль,а я люблю всё гостовское,"столовское"-уже по-моему даже писала  ...ну невиноватая я...и,несмотря на популярность ранее этого блюда,редко готовлю  :-[

Цитата

Юля, а у меня вся семейка такая - я вот читаю у девочек блюда всякое там фрикасе да авокадо...мои такое не будут есть!!!Им подавай стандартный набор блюд - картошечка, гуляш, жаркое, котлетки, макарошки и т.д. Супы тоже только те, что по стандарту( борщ, свекольник, грибной, рыбный, рассольник, лапша домашняя, от горохового просто тащатся!).  Я бы поела тыквенный суп сама с удовольствием или ещё-какой , но ведь для остальных придётся ужин или обед дублировать!

Поэтому редко пишу в теме "Что готовили сегодня"....

Пойду на пончики тесто замешу.

 

Света, за Арину Родионовну отдельное спасибо, я под столом! ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Каэ-3

Уф.., только что закончила готовить....Голубцы из пекинки с мясом и грибами, луковый пирог, борщ (тоже с грибами) и "зебру"...Теперь можно целый день у плиты не крутиться :mail2:

Ира, ты наверно встала ни свет, ни заря. Вот что значит молодая бабушка. А луковый пирог делала по Олиному рецепту? Кинь ссылочку. А то я хотела тесто на пирожки с капустой и грибами замутить. Может лучше пирог к грибному супу. А что такое зебра?
Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

Ира, ты наверно встала ни свет, ни заря. Вот что значит молодая бабушка. А луковый пирог делала по Олиному рецепту? Кинь ссылочку. А то я хотела тесто на пирожки с капустой и грибами замутить. Может лучше пирог к грибному супу. А что такое зебра?

Наташ, а какой у Оли рецепт ? Я сегодня на песочном тесте , с плавлеными сырками...А бывает заливной делаю...Зебра сладкий пирог на кефире-сметане...А ссылки до сих пор не научилась скидывать :-[

Пирожки дрожжевые хотела ?

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Я бы поела тыквенный суп сама с удовольствием или ещё-какой , но ведь для остальных придётся ужин или обед дублировать!

Поэтому редко пишу в теме "Что готовили сегодня"....

Пойду на пончики тесто замешу.

 

 

Про тыквенный суп-в точку  :D редко делаю,потому что литровую кастрюльку буду есть 3 дня...а детям и мужу -отдельно первое другое блюдо :D хотя по тому рецепту,что я делаю тыквенный-это супер-там картошка,лук,чеснок,чуть карри,куриный бульбон,тыква,конечно же,и сверху-жареные шампиньоны уже в тарелку )

Ссылка на сообщение

 

Наташ, а какой у Оли рецепт ? Я сегодня на песочном тесте , с плавлеными сырками...А бывает заливной делаю...Зебра сладкий пирог на кефире-сметане...А ссылки до сих пор не научилась скидывать :-[

Цитата

Пирожки дрожжевые хотела ?

Вот и я ссылки не умею скидывать. Не знаю Ира, какой у Оли рецепт, она давала ссылку в октябре, когда я была на даче, а там интернет  >:(. Но ната-Бел готовила, говорила, что вкусно. А пирожки да, дрожжевые, жареные в масле. Духовка на этой квартире это нечто. Пеку крайне редко, с неизвестным результатом.
Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Я сегодня кашу пшенно-рисовую сварила с тыквой. Но это я не ем, это мужикам моим.

И куриные бедра запекла в духовке, вкусно, это я ем.

А завтра буду рыбу под маринадом делать, впервые.

Светлан, ну ка рыба- удалась?

Я много лет готовила рыбу под маринадом и никак она мне не нравилась, мне не нравился вкус томатной пасты , она как-то у меня отслаивалась, давала какую-то кислинку, вообщем не нравилось, пока я в одном маленьком кулинарном журнальчике не увидела в рецепте  что надо добавлять томатное ПЮРЕ ! И фсё ! пазл сложился ! Теперь специально закатываю томатное пюре ( помидор-то своих  :hey: ) и его же добавляю в тефтели, "ёжики" и тд.  Всегда добавляю душистый перец и гвоздику , тем более очень люблю эти специи  И еще , вот никогда у меня из минтая и хека не получалось вкусно рыба под маринадом , беру как минимум пикшу.

Ссылка на сообщение

Я сегодня просто шеф-повар  :D

Тыквенные маффины с маком (и честный-пречестный взгляд, когда врала ребёнку, что тыквы там нет!!! Эта? В тарелочках? Собачке и мне....куда-то же надо её девать... :D ) - за рецепт огромное спасибо Юле-ЮКА  :-*

Белковый крем на сиропе (плотный, обалденный! Я смогла! Ребёнок от банки с кремом и тарелки с маффинами еле отходит)))

Куриная грудка с морковкой, чутка тыквы (нет-нет, на столе - это мне и собачке!! ))) и сливки.

Рис, к которому подавалась чудная грудка  :niam:

 

Куриный супик завтра...пока только бульончик... :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Галинка

Светлан, ну ка рыба- удалась?

 

Девчонки, таки удалась! Сейчас поела чуть остывшую, не с пылу-жару. Прямо с хлебом ела, без гарнира. Вкусно получилось!

До сих пор фигею, что это у меня получилось! Рыбу в следующий раз возьму попроще, попробую. Мне кажется, что пропитается маринадом - вообще вкуса рыбы не почувствуешь.

Теперь буду готовить, возни не так много оказалось. И надо будет попробовать не перекладывать в кастрюльку, а сделать прям в сотейнике, в котором маринад готовила. Просто обжаренную рыбу положить в маринад.

 

В маринад положила - морковь (своя), лук (покупной, злющий, обрыдалась), томатную пасту (свою). Ну и соль, сахар, гвоздику, лаврушку и душистый перец. Уксус не стала лить, оказалось достаточно томатной пасты.

Гип-гип, ура!

Ссылка на сообщение

Люд, так все ж написала уже!

Рыбу сначала припылила мукой да обжарила, прям чуток совсем. Отложила в миску.

В эту же сковороду добавила масла растительного. Морковь (на крупной терке), лук порезала мелким кубиком. Соль-сахар на глазок. Гвоздику, перец душистый, лаврушку.

Томатная паста у меня своя, получилась жидковата. Добавила грамм двести. Чуть водички. Потушила.

Ну и в кастрюльке переложила слоями рыбу-маринад. В духовку на 30 минут поставила.

 

Завтра попробую еще холодную. Инет обещает, что холодная тоже вкусная.

Ссылка на сообщение

Света, все правильно. Рыбу надо класть в сотейник с маринадом.Кроме твоих специй добавляю еще душистый перец горошком. Рыбу бери тресковых пород, она вкуснее в маринаде. Не бери филе, в нем одна вода. Добавь в маринад лимонный сок или рыбу перед обжаркой сбрызни лимоном. А самая вкусная рыба получается на следущий день, когда пропитается маринадом, холодная.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Люд, так все ж написала уже!

Рыбу сначала припылила мукой да обжарила, прям чуток совсем. Отложила в миску.

В эту же сковороду добавила масла растительного. Морковь (на крупной терке), лук порезала мелким кубиком. Соль-сахар на глазок. Гвоздику, перец душистый, лаврушку.

Томатная паста у меня своя, получилась жидковата. Добавила грамм двести. Чуть водички. Потушила.

Ну и в кастрюльке переложила слоями рыбу-маринад. В духовку на 30 минут поставила.

 

Завтра попробую еще холодную. Инет обещает, что холодная тоже вкусная.

Свет , это аля рыба по гречески  :-[

Ссылка на сообщение

Света,здорово,что всё получилось  :appl: и понравилось!

А у меня дочка всю неделю просила желе сделать,но  в будни я не собралась на десерты  :D вроде и не сложно,но там бы успеть горячее сделать...сегодня дошла -клубничное желе из замороженной клубники по заказу  :D

Ссылка на сообщение

Юль , там много вариантов . Например -лук + лук порей + петрушка корневая + морковка + томатный соус или паста + кукуруза или горошек . Вообще можно взять то , что ты любишь - например баклажаны от Гришкевича ), в ёмкость на дно вот это томатное чудо горячее , потом рыбка и так слоями , верх обязательно из овощей , настояться надо что б ночь хотя бы прошла . А рыбка любая , даже хау или минтай .

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Света,здорово,что всё получилось  :appl: и понравилось!

А у меня дочка всю неделю просила желе сделать,но  в будни я не собралась на десерты  :D вроде и не сложно,но там бы успеть горячее сделать...сегодня дошла -клубничное желе из замороженной клубники по заказу  :D

Обожаю желе, особенно шоколадное. Надо сделать пока козы доятся и молока навалом!

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

А рыбка любая , даже хау

;D Галка, ну если такую рыбку взять - то тогда точно по-гречески получится!  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Ну вот...раздразнили  :D пойду завтра за "тресковыми"  ::)

Юлечка , ты массу томатную делай с тем , что твои домашние любят , вариантов много , это вкусно  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

;D Галка, ну если такую рыбку взять - то тогда точно по-гречески получится!  ;D

Ой Света  ;D, редактор этот  ;D, хек или чего на скидках  ;D

Девочки , я не жадная , просто иногда такие рецепты попадаются , что не всем по карману и я всегда подгоняю под среднестатистический бюджет . Может это неправильно  :dnt:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...