Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что готовили сегодня?


Рекомендуемые сообщения

Не, Юля, отваренная в "мундире", а потом пожаренная картошка, имеет совсем другой вкус!

Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

Но я не ленюсь, острым ножичком перед телевизором очищаю кожуру

Без кожуры совсем другой вкус будет. В моей картошечке мне именно кожура и понравилась.

И у отварной, а потом пожаренной - тоже не тот вкус совсем. К тому же телодвижений больше значительно, чего бы вовсе не хотелось.

Ссылка на сообщение

Света, я так молодую мелкую картошечку жар  в казанке-побольше входит, но приходится чаще мешать. Огонь выше среднего, чтобы была поджаристая кожица.Когда почти готова, вливаю соевый соус и сразу крышкой закрываю, соус начинает "плеваться". Как плевки пошли на убыль, мешаю и продолжаю жарить. Вид у готовой картошки, как с костра-черненькая такая, но шкурка солоноватая и вкусная.... :yep:. Правда, потом с казанком подольше приходится возиться-отмывать

Ссылка на сообщение

У меня тоже сегодня отваренная пипеточная картошка в кожуре,затем пожаренная на шкварках с луком-честно,первый раз так готовлю-лень было чистить такую маленькую))) кстати,в кожуре отваренного картофеля(как-то мне так сказали)-вещества-витамины,способствующие похудению) ну и что,что в сале))))))

Ссылка на сообщение

Давно прочла рецепт, что сделать, если хочется отварной картошки, а она попалась слишком рассыпчатая. Почистить картофель, разрезать пополам вдоль. На дно котелка, сотейника или толстостенной металлической кастрюли налить тонкий слой растительного масла и выложить картошку срезом вниз, плотно друг к другу. Подсолить, сверху еще слой. Плотно закрыть котел и поставить на самый маленький огонь. Минут через 30-40 готово. Очень вкусно, особенно первый слой с чуть прижаренной корочкой.

Ссылка на сообщение

Сегодня опять приготовила пасту с баклажанами. Очень вкусно :niam: надо заготовок для такой пасты сделать на зиму.  :appl: :mail:

Ссылка на сообщение

Достали моих овощи. :-X :-X Сегодня сделаю на ужин запеканку, типа ленивая лазанья. Из макарон, куриного фарша, кабачка, перца, помидоров и сыра. :) :)

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Достали моих овощи. :-X :-X Сегодня сделаю на ужин запеканку, типа ленивая лазанья. Из макарон, куриного фарша, кабачка, перца, помидоров и сыра. :) :)

хочешь макаронами и фаршем кабачки замаскировать?  ;) :D
Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

хочешь макаронами и фаршем кабачки замаскировать?  ;) :D

Ага.  ::) ::) Мои уже подвывают. Макарон, гречки и риса уже давно не видят. :P :P А тут такое счастье. :hid: :hid:

А кабачки гнить стали, надо их в еду пускать. А я, Наташ, не успеваю, у меня всю неделю: кукуруза, салат из помидоров и овощей, цветная капуста или брокколи. :D :D И так уже давно. ::) ::)

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...
Я сегодня еще не готовила, глазки промыла и к компу, пока все спят (выходной  :mail2:), а на ужин была скумбрия с лимоном и помидорчиком
Ссылка на сообщение
У нас сегодня тоже рыбный день. Перепало свежайшей - с Чудского озера - рыбы. Утром жарили окуней. Тривиально, но нереально вкусно. На ужин запечёный лещ с овощным салатом.

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Гефелте фиш из щуки и карпа :)

  Юля, какое трудоемкое блюдо - глянула рецепт. Я бы ни за что не решилась его готовить. :-[

Ссылка на сообщение

Домашний хлеб и ленивые голубцы, те которые не котлетками, а слоями. Тушила в мультиварке.

Ссылка на сообщение
Цитата Валeнtina

Сегодня я на диете  :D  только тыква обжаренная в муке на масле и обсыпанная чесноком  :niam: :yep:

Валюша, какой вкус получается у тыквы? На что похож? Тоже ищу "легкие" неголодные  рецепты. :hid:
Ссылка на сообщение
Цитата Валeнtina

Сегодня я на диете  :D  только тыква обжаренная в муке на масле и обсыпанная чесноком  :niam: :yep:

Валя, и я хочу рецептик)) Запекаю тыкву с чесночком в духовке и жарю с луком, а вот так еще не делала))
Ссылка на сообщение

Вчера делала пиццу, 2шт....большие....до утра ни кусочка не дожило)))

Сегодня селедку под шубой буду делать и еще что-нибудь))

Ссылка на сообщение

Вчера делала пирог с капустой по рецепту с форума, который вызвал дикий восторг у семьи.

Еще рыбу под маринадом и почки с солеными огурцами в сметане.

Ссылка на сообщение
Цитата Юля

Вчера делала пирог с капустой по рецепту с форума, который вызвал дикий восторг у семьи.

Еще рыбу под маринадом и почки с солеными огурцами в сметане.

Юль, а ткни в рецептик этого пирога пожалуйста..Хочу вызвать такой же дикий восторг у зятя и дочи ;D Заодно остатки капусты использую ;)
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...