Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что готовили сегодня?


Рекомендуемые сообщения


А я впервые на завтрак сделала кашу овсяную с тыквой и курагой. :- Никак раньше не могла воспринимать сладкие каши. А сегодня нормально пошло :niam: И пшенная с тыквой тоже понравилась.  :yep:

Ссылка на сообщение

У меня сегодня суп гороховый на копчёных ребрышках, фаршированный перец в томатно-сметанной заливке (уже второй раз готовлю из своей Ласточки), салатик летний (огурцы, помидорки разные, лук, зелень и один Рамиро красный). На десерт- apple pie. Это я так оторвалась ;D. На неделе не получается особо готовить - работа.

Ссылка на сообщение

    Брокколи в сухарях, картошка молодая, покупная, салат из своих овощей и зелени, мясо в можжевеловом маринаде.

Ссылка на сообщение

Обед из своего урожая :appl: Кабачки и баклажан, слегка обжареные кружками на сковороде и пересыпанные крупной солью, зеленью (кинза, укроп, зеленый лук) и чесноком с молодой картошкой на гарнир :niam: :niam: :niam: Салат из свеклы с чесноком (пока не своей)  :D

Ссылка на сообщение

Опять много-много окрошки (хотя, окрошки много не бывает)). Проливной дождь за окном, в квартире холодно и сыро. Но мы упорно хомячим окрошку. Что -то есть в ней магнетическое наверное....  :niam:

А сегодня в утреца на обед с собой себе и мужу потушила Кавилли в обжарке из лука, морковки и томатной пасты. Простенько, зато быстро и вкусно...

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

  • 3 weeks later...
Сегодня много чего было .И котлетки с пюре и тыква в меду , и блины фаршированные прошлогодней брусникой . Но самое вкусное, это жареные ломтики тыквы с чесночной посыпкой . Безумно вкусно даже для не любителей этого овоща ! Попробуйте не пожалеете . Вот так нужно готовить http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=13464  Единственное что я поменяла в рецепте , это отменила дожаривание в духовке . Нам больше нравится просто, на масле обжарить и посыпать щедро чесночком  :niam: :yep: самый простой и быстрый способ .

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

У меня сегодня перец, фаршированный мясом, в овощах и со сметаной. :niam:

И у нас перец. Ещё вареники с пасленом.

Ссылка на сообщение

Меня сегодня сын побаловал. Приготовил пиццу. Готовится к самостоятельной студенческой жизни.  :D

Ссылка на сообщение

Наконец то приготовила пюре из репы и картофеля, подача  с сосисками с аджапсандалом :D Очень вкусно!
Правда пришлось перетирать пюре  через сито от волокон репы.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата Наталья_Сем

Правда пришлось перетирать пюре  через сито от волокон репы.

 

Наташа, ты героиня! До чего ж ненавижу перетирать через сито, прям чувствую, как нервы поднимаются.

 

А я открыла для себя новое блюдо. Правда, не сегодня, а пару дней назад.

Обычно мелкую картошку (как фундук примерно и до грецкого ореха) я выбрасывала. А сейчас муж уговорил собрать отдельно. Сам помыл щеткой эту пузень. А я пожарила прям в кожуре, сразу на сковороде, под крышкой. Как же это оказалось вкусно! На тарелке еще чесночком посыпали...ммм, ум отъесть можно!

На сковороде осталось с десяток, так я их до ужина прямо со сковороды холодными перетаскала.

Ссылка на сообщение

А мы на днях так делали. Только засыпала мелочь в пакет туда соль и капельку масла, потрясла и в духовку на противень :niam:

 

А сегодня сделала тефтели из куриного фарша, прям два раза за добавкой бегала :D

 

Света я вчера помидоры через сито протирала и прям думала про механическое сито  ;D потом спать легла и руки продолжали тереть  :-X :D

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

 

А я открыла для себя новое блюдо. Правда, не сегодня, а пару дней назад.

Обычно мелкую картошку (как фундук примерно и до грецкого ореха) я выбрасывала. А сейчас муж уговорил собрать отдельно. Сам помыл щеткой эту пузень. А я пожарила прям в кожуре, сразу на сковороде, под крышкой. Как же это оказалось вкусно! На тарелке еще чесночком посыпали...ммм, ум отъесть можно!

На сковороде осталось с десяток, так я их до ужина прямо со сковороды холодными перетаскала.

Я для себя это блюдо открыла лет 10 назад. Называла картофель по-деревенски, а потом прочитала в какой-то статье, что это картофель по-французски. Но я не ленюсь, острым ножичком перед телевизором очищаю кожуру и жарю целиком в большом количестве масла.  Всегда жду-не дождусь осени. А вот чесночком посыпать не пробовала, спасибо за подсказку.  А у нас теперь обед и ужин - грибы, грибы, грибы. Мужу уже снятся!

Ссылка на сообщение

Я тоже люблю мелкую картошечку в кожуре, только мы ее отвариваем, а потом обжариваем в масле до хрустящей корочки или тушим в сметане деревенской с чесночком...ммм))

 

А сегодня у нас на обед суп из петуха с клецками))

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...