Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что готовили сегодня?


Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

И у нас борщ.... с пампушками :)

без сала?)))

а пампушки сама печешь?

мне так хочется пирожков с капустой, но лень вымешивать тесто... и худеть надо :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата Eva777

Лена, засаливай хорошо и посылкой)) дойдет в целости :appl:

несколько лет назад,ну давно,бабушка из деревни послала 9 кг сала,а пришло 2 кг,и в сопроводительном документе  двоишный хвост был приставлен к 9, >:(попробуйте сами ,на раз приписывается,,.только цвет пасты  подобрать,,а они даже и не подбирали, , они этой бумажкой с  2  кг махали, как так и было...>:(,но в письме,в этой же посылке,почему не прочитали?про 9 кг было написано...потом сказали,что,если свежее было,наверно,в дороге усохло,,.

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

без сала?)))

а пампушки сама печешь?

мне так хочется пирожков с капустой, но лень вымешивать тесто... и худеть надо :hid:

С чесночком :niam:...Сама пеку...Для себя не пекла бы, это у меня муж на пампушках с салом и чесночком вырос, вот и дурит голову :"Хочу борща с пампушками, хочу пампушек с салом :- "
Ссылка на сообщение
Цитата Волжанка

Леночка, спасибо мысленная поддержка тоже важна  :thx:  вот посмотрите, может кто на Новый год приготовит 

рецепт мой, приготовление автором канала.

 

Наташа, классный рецепт, проголосовала :yep:

У меня сегодня на ужин фаршированные кабачки, остался последний.

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

  ПЕЧЕНЬКИ НА РАССОЛЕ ( постные)

5 стаканов муки

1 стакан сах. песка

1 стакан рассола

1 стакан растительгого масла

1 чайная ложка соды.

Все смешать, сформировать печеньки толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 мин при 210град.

Приятного аппетита! :thx: :thx: :thx:

 

Олечка !!!  Рецепт замечательный  в пост !!! Сегодня побаловала и себя и дочку  !!! :niam: :thx:

Ссылка на сообщение

Муж приготовил манку с томатным соусом.  :ogo: Попробовала. Первая ложка : я привыкала, а потом вроде бы ничего так, довольно вкусно. Манку муж до этого ел только в моей выпечке.  :D

Ссылка на сообщение

;D Манка - я имела ввиду каша на воде. В конце добавил томатный соус, соль, перец и оливковое масло. Для меня это очень оригинально. Я привыкла к манке на молоке с сахаром.

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

;D Манка - я имела ввиду каша на воде. В конце добавил томатный соус, соль, перец и оливковое масло. Для меня это очень оригинально. Я привыкла к манке на молоке с сахаром.

Необычно :o,но стоит попробовать когда нибудь ::)

Ссылка на сообщение

  • 2 months later...
Сегодня готовила овощи из морозилки. Всё своё, родное- брокколи, перец сладкий, морковка, укропчик. Туда же -последний свежий кабачок, немного подвядший, но вкусный. Чуть припустила в растительном масле, немного подержала под крышкой.
Ссылка на сообщение

Вчера готовила на Д.Р. дочери салаты и закуску с сайта Анастасии Скрипкиной.Перечислю:салат "Мужчины плачут","Убей меня нежно","С печенью трески","С копчёной рыбкой Обжорный ряд","Славеский".Селёдку " По-кашубски".

Что-то поравилось больше, что-то меньше.Но! Лучше наших любимых "Оливье","Шубы","Еврейский"  не бывает.Не гурманский у нас вкус :-[

 

Ссылка на сообщение

 

Лучше наших любимых "Оливье","Шубы","Еврейский"  не бывает.Не гурманский у нас вкус :-[

Цитата

Таки да!!! :hat:

У меня сегодня классика жанра - борщ и котлеты с макаронами. На ужин будут блинчики с творогом.

Может, все уже знают, а для меня было новое. Творог не кладу на блинчик горкой, а размазываю его тонким слоем, как на лаваш. Потом сворачиваю конвертиком. Ну очень вкусно! И начинка не вылезает, когда кусаешь.

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Таки да!!! :hat:

У меня сегодня классика жанра - борщ и котлеты с макаронами. На ужин будут блинчики с творогом.

Может, все уже знают, а для меня было новое. Творог не кладу на блинчик горкой, а размазываю его тонким слоем, как на лаваш. Потом сворачиваю конвертиком. Ну очень вкусно! И начинка не вылезает, когда кусаешь.

Свет, я на днях тоже попробовала намазать, результат :niam: :yep:

Ссылка на сообщение

В течение месяца по выходным делаю средиземноморскую лепёшку с кунжутом на творожном тесте. Начинка самая разная - адыгейский сыр/сулугуни, или курица/грибы/лук, или горбуша/шпинат.

Лепёшка живописная: круглая, румяная, с кунжутной россыпью наверху. Привлекла меня простотой приготовления," слоёностью" теста и беспроигрышностью, так как получается всегда и во всех духовках и у всех хозяек. Сегодня делала лепёшку с курицей/грибами/репчатым и зелёным луком. Если кто-то заинтересуется, рецепт выложу.

Есть у нас на форуме любители выпечки из творожного теста? Я стала страстной его поклонницей в последнее время.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Девочки,кто нибудь делал торт из покупных коржей.Сегодня выходной,но печь не хочется,а сладкого хочется ;).Может быть из готовых коржей нямка получится?

Ссылка на сообщение
Цитата swetlanna

Девочки,кто нибудь делал торт из покупных коржей.Сегодня выходной,но печь не хочется,а сладкого хочется ;).Может быть из готовых коржей нямка получится?

из бисквитных покупных коржей замечательная вкусность получается.

Сметану взбить с сахаром.Коржи прослоить и перекладывать фруктами.У меня любят бананы.Немного постоит,сметана впитается и кушать.Очень нежно ,очень вкусно .  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

из бисквитных покупных коржей замечательная вкусность получается.

Сметану взбить с сахаром.Коржи прослоить и перекладывать фруктами.У меня любят бананы.Немного постоит,сметана впитается и кушать.Очень нежно ,очень вкусно .  :thx:

Оксана спасибо :thx:,тогда пошла искать жирную сметану,а сколько % ты( можно на Ты? :)) берешь?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...