Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Рекомендуемые сообщения

Цитата helmut

Похоже в этом году не дождусь огурцов . Сидят под укрывным, ни туда, ни сюда. Огурцы высаживал рассадой, загнулись, пришлось пересеять прямо в грунт, взошли и тормознули. Похоже, придется делать теплицу под огурцы на следующий год. .

Обязательно ставьте теплицу. У меня с 5 июня пошли огурцы, сами едим и продаю, очередь стоит за огурцами.

Я думаю у нас многие начинали(или продолжали)выращивать огурцы в теплицах .А потом пошли помидоры и огурцы были выселены на улицу :hid: Первый год такое с огурцами.обычно к июлю уже первые огурчики 
Рассадный уже недели две дразнится пупырами! уличные надеюсь не подведут но попозже.Придется на следующий год опять думать об огуречной теплице :dnt:
Цитата Сухаринка

А потом огурцы опять будут выселены на улицу, потому как будет повод увеличить количество сортов помидорок :D

;D Не выселены а НЕ ЗАСЕЛЕНЫ!!! :hid:

Цитата сандра

Валерий! Я думала у меня одной чеснок как лес стоит.Муж всё ходит, любуется, вот у нас чеснок какой! Больше и похвастать нечем.Будут ли там нормальные головки или все силы в ботву ушли?

Будут! Я подкопал одну такую "пальму", головка уже не слабая. Только если не будет огурцов,зачем мне чеснок?

Владимир, вот это размах! И какие растения красивые!

А что за гибриды растите, как кормите?

Цитата Валерий1968

Будут! Я подкопал одну такую "пальму", головка уже не слабая. Только если не будет огурцов,зачем мне чеснок?

Валера! :thx: Для красоты и здоровья!Посмотри у девочек из Пскова есть мастер класс по плетению чесночно луковых кос! Будешь девченкам вместо цветов дарить :yep:

Цитата Ornella

Владимир, вот это размах! И какие растения красивые!

А что за гибриды растите, как кормите?

Огурец  СВ 4097 голландец, 56 кустов.

А у меня с огурцами переменчиво.

Начинала растить в ОГ, под дугами. Опыта не было, сортов/гибридов хороших не знала, урожаи были небольшие и поздно.

Потом, благодаря инету стала сажать проверенные гибриды и ситуация поменялась, огурцов не знали куда девать, отдавала соседям мешками, на работу возила.

Купили небольшой ПК парник, огурцы переселила туда. И как выяснилось, в том месте у меня постоянно роется крот или еще кто-то+кто-то объедает всходы пока они в семядольках. В итоге приходится подсаживать/подсевать. В том году рассадой сажала в несколько заходов. Берегу всходы как могу: гвозди и палочки для шашлыка по кругу, круги из 6-ти литровых канистр вокруг. Семядольки сберегла. Но на прошлой неделя мой копатель опять приходил 2 раза :(. Мои сооружения помешали ему сделать подкоп под корнем непосредственно, а вот сразу за гвоздями/шпажками ходы.

Плюс когда парник первый ставили там было больше солнца: выросли деревья и мы пристроили веранду. Солнышка маловато во второй половине дня.

Поэтому еще сажаю 2-4 штуки в другой парник, где у меня перцы и томаты, там меньше копается эта зверушка и солнышко много.  В прошлом году 2 штуки Салинаса дали там просто шикарный урожай.

В этом году там огурчики начали цвести в прошлые выходные. Надеюсь в начале июля съесть свой огурчик :)

Цитата ландыш17

Валера! :thx: Для красоты и здоровья!Посмотри у девочек из Пскова есть мастер класс по плетению чесночно луковых кос! Будешь девченкам вместо цветов дарить :yep:

Люба, мой приход к девченкам с чесночной косой,может иметь не предсказуемый результат ;D

А вот с бутылкой водки и банкой своих маринованных огурчиков,выглядит более перспективным :mail2:

Хотя...если будет водка,косой можно занюхивать :ogo:

Цитата ландыш17

;D Не выселены а НЕ ЗАСЕЛЕНЫ!!! :hid:

А потом огурцы опять будут "выселены"-"заселены" на улицу :D Немного я приставкой ошиблась. :D
Цитата helmut

Сергей , спасибо :thx:А муха малиновая не докучает? И долгоносик :PЧем нибудь от них обрабатываешь, в какое время :-[

И ещё вопросик, от ржавчины что помогло? В этом году не повторялось.Странно  , что в вашем районе ржавчина , по фото рядом лиственные деревья :mail:

Вечер добрый :thx:Артельцы, хочу вас предупредить :P

Сегодня нашла листик зелёный с берёзы, сорваный ветром.Немного погрызен гусеницами, перевернула :ogo:На обратной стороне споры ржавчины.

У знакомых вызывали для консультаций , сотрудника ботанического сада.

Он тоже говорил , что в этом году очень много поражений ржавчино в нашем регионе

Сергей , спасибо :thx:А муха малиновая не докучает? И долгоносик :PЧем нибудь от них обрабатываешь, в какое время :-[

Цитата

И ещё вопросик, от ржавчины что помогло? В этом году не повторялось.Странно  , что в вашем районе ржавчина , по фото рядом лиственные деревья :mail:

Галина, малиновая муха и долгоносик не докучают. Ржавчину обнаружил в прошлом году, дожди шли каждый день обработки проводить было сложно, обрабатывал системными фунгицидами типа Топаз, вместе с розами Чистоцветом, Хомом и т.п., помогло не очень. На зиму срезал все побеги и убрал все листья из малинника, пролил почву Хомом. В прошлые выходные обнаружил снова ржавчину. В субботу буду обрабатывать вместе с розами, посмотрю какой фунгицид есть в наличии на даче.

Побалую вас томатными картинками в зоне рискованного земледелия. :hid:
Риск оправдан :mail2:Говорят, что в ОГ у нас томаты выращивать нельзя :D
А ведь растут :mail2: завязывают :mail2: и без удобрений ;)
Все три, открытие этого года.Диво дивное оправдывает название.И красив и не привередлив , уже в 1,5 м высотой,(буду вершковать)Растёт в 2 стебля+один пасынок уже завершковала.Теперь понимаю, что можно было и оставить :hid:Вытянет.
Ну и Лабрадор, и Лентяйка кандидаты на прописку.Они передерживались в большом объёме до 17 мая.Вывод-зря :D

Спасибо, Сергей :thx:Вот я так тоже на пионах пробовала и Топаз и ХОМ :D

Не помогает :hid:Думаю надо искать другие методы борьбы и профилактики :mail:

Пс Сергей , а у вас грунт какой? У меня то торф, понятно и закисает быстро и меди в нём нет :PДа и сосновый лес за забором :P

Очень у многих деревья,кусты,многолетники перезимовали нормально,но из за недостатка влаги весной погибли.Я тоже заметила,то,что я обильно поливала весной,всё растёт отлично,на кого времени не хватило частично высохли или погибли.Клубника тоже из зимы вышла , а потом та,что не поливалась высохла.Да и последствия того лета сказываются, в том году серая гниль,бактериоз был везде.

Цитата Радуга

Пс Сергей , а у вас грунт какой? У меня то торф, понятно и закисает быстро и меди в нём нет :PДа и сосновый лес за забором :P

Грунт у нас вот такой:

на штык лопаты, полтора плодородный слой(бывшее картофельное поле), ниже плотная жёлтая глина, попадаются булыжники разного размера, ещё ниже известняковая платформа, дальше не копали.

Как интересно  :mail: А картошка ввашем районе вкусная росла раньше :niam:Покупали мы  ;)Получается грунт нейтральные или со сдвигом к щелочному, так.Что ж способствует грибным заболеваниям , на самом деле :mail:?

Спасибо , Сергей! Ручки у тебя золотые :yep:Успехов :thx:

Галина, спасибо! Картошка у нас и правда вкусная. Фермер рядом с нами целое поле сажает, продаёт внизу у магазина, там у него ларёк. Помидоры у Вас шикарные :appl:

Ну вот, опять, ветер тучи нагнал  :PПорадуемся цветочкам ;)
Зацвели листопадные рододендроны(азалии ):mail2: :mail2:)
Всё будет хорошо :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...